Капуста тушеная сочная в мультиварке Brand

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушеная сочная в мультиварке Brand

Ингредиенты

капуста белокочанная
морковь 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
луковицы крупные 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубка

Способ приготовления

  • Поворачиваем ручку крышки в положение: замочек открыт, выбираем режим жарки по умолчанию (15 мин), наливаем на дно чаши немного растительного масла. Режем лук полукольцами, забрасываем в чашу, пока чаша нагревается вместе с луком, трем морковь и добавляем к луку. Все время помешиваем! Режим жарки достаточно интенсивный. Затем добавляем перец, порезанный четвертькольцами, Режем помидоры тонкими пластинками и тоже кладем в чашу. Все тщательно перемешиваем. За 15 минут поджарка готова.
  • Капуста тушеная сочная в мультиварке Brand
  • Пока поджарка стоит на подогреве, шинкуем капусту и мнем ее с солью. Смешиваем с поджаркой. Сверху выдавливаем чеснок (2-3 зубчика).
  • Капуста тушеная сочная в мультиварке Brand
  • Поворачиваем ручку крышки в положение закрыто, закрываем крышку, выбираем программу тушение, с помощью таймера уменьшаем ее с 50 мин (по умолчанию) до 35 (можно было даже 25-30: у меня была молодая капуста). Нажимаем на старт. Поскольку кастрюля была горячей, набор нужной температуры и давления произошел быстро: за 18 мин. Дальше пошел отсчет времени. Капуста получилась нежная и сочная. На мой взгляд, даже слишком. В следующий раз уменьшу время готовки минут на 5.

Блюдо рассчитано на

2 кг.

Время приготовления:

около 60 мин.

Программа приготовления:

Жарка + Тушение

*ЖивчикЪ
Цитата: Айрин

шинкуем капусту и мнем ее с солью.

Зачем её мять? : Никогда никакую капусту я не мну. Даже поздних сортов. А здесь еще и молодая.

Цитата: Айрин

Сверху выдавливаем чеснок (2-3 зубчика).

Ой, не.... только не чеснок. Я когда-то добавила в капусту ченок, так есть из-за запаха не смогла. Так и выбросила.
Как по мне, то капусте чеснок совершенно не подходит.
*Айрин
На любителя чеснок. Так душистее получается. А мнем не только для сока, но и для того, чтобы объем уменьшить: больше в чашу вместится. У меня семья большая... Иначе приходится докладывать и запускать программу заново, что удлиняет процесс.
*ЖивчикЪ
Цитата: Айрин

На любителя чеснок. Так душистее получается..



Цитата: Айрин

А мнем не только для сока, но и для того, чтобы объем уменьшить: больше в чашу вместится.

Когда капусту посолить (не мять) и некоторое время она постоить, то уменьшается в объеме. Даже твердющая зимних сортов. А за молоденькую и говорить нечего.

Ну это у кого как в семье было заведено.
*Айрин
Ждать-то некогда. Времени в обрез. Ускоряю процесс.
*ЖивчикЪ
Цитата: Айрин

Ждать-то некогда. Времени в обрез. Ускоряю процесс.

Тогда, если Вы еще и время готовки сократите на 5 мин, то вобще будет быстрый рецептик.
*Айрин
Сокращаем и его. Я уже писала, что капуста излишне мягкая получилась. Прямо совсем для беззубых. Можно тушить и 20-25 минут.
*lyudo4ka
Тушила капусту в скороварке (у меня Liberty) хватило 7 мин. Попробуйте, может и Вам будет достаточно .
*Айрин
Не уверена насчет 7 минут. Возможно, у Вас более высокое давление и температура. В Бранде 6050 я открывала крышку через 10 минут, чтобы добавить томатный сок, - капуста была очень даже сырая.
*lyudo4ka
*Чайковская
Я тоже сегодня тушила капусту) в Brand 6051.
Сначала сделала похожую зажарку, потом добавила горячую воду и на режиме тушение оставила давление по умолчанию, а время выставила 7 мин. Давление не спускала. Это еще дополнительное время к приготовлению.
Капуста получилась очень вкусной.
*A1ena
Я молодую капусту тушу 4 минуты, зимнюю - 7. Если дольше - получалась не капуста, а тряпка Одно но: я сразу крышку мультиварки не открываю, даю давлению спасть самостоятельно - тушеные овощи мне так больше по вкусу нравятся. Видимо, за это время доготавливается капуста
*Еся
приготовила с небольшими отступлениями, но основа- ваш рецепт. поэтому, спасибо, очень вкусно)))
кстати о чесноке и капусте- всегда добавляю его.
и всегда слегка мну капусту, чтобы поместилось больше.
спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту