Вареники на пару на сыворотке (страница 2)

ЖивчикЪ
Попробывала и тесто морозить и налепленые варенички. Имеет право на существование и то и другое, но «пальто уже не то» такими волшебными как из свжего теста они уже не выходят

Спасибо за очень- очень важную информацию.

Шахзода

Farida
ЖивчикЪ! Огромное спасибо за рецепт! Я никогда не понимала вареники с вишней, больше уважала с картошкой, капустой. Но, как в старой рекламе: я их готовить не умела. Давно приглядывалась к этому рецепту и вот сегодня наконец решилась. Делала с замороженной вишней. получилось супер! Беру этот рецепт в особо любимые и понесла Вам спасибку. С наступившим Новым годом и всех благ Вам и всем кто делился своими наработками!

ЖивчикЪ
Farida, рада, что понравились варенички)

damilaj
Насчет заморозки. Если заморозить уже приготовленные на пару вареники, а потом при надобности прямо замороженные в микроволновку, то это просто песня, как только что с пара. Правда это с картошкой и капустой, с ягодой не экспериментировала.

Скарлетт
Танюшкин, наконец-то и я их сделала! Ну что сказать - это просто АБАЛДЕННО ВКУСНО! Вот честное слово - никогда, нет, НИКОГДА я не ела таких вкусных вареников!!! Начинка у меня экспериментальная - перекрученные мясные и куриные остатки от вчерашнего обеда и ужина (свежина с луком и жиром + жареная курица) перекрутила на мясорубку и туда же остатки картошки-пюре от завтрака (там столько масла и сливок - жаба задавила выбрасывать, хотя я особой экономностью не отличаюсь). Но начинка получалась - ну очень вкусная!!! Налопалась до икоты. Счас мужа буду кормить - я ему уже неделю твоих вареников обещаю!!!

ЖивчикЪ
Ну что сказать - это просто АБАЛДЕННО ВКУСНО!

Танюшка, как я рада... как я рада, что варенички понравились.

Скарлетт
Танюш, понравились - не то слово! Только вот замороженные мне не очень - они обычные получаются, не такие пышные Зато свежесваренные - песТня!!!

Тришка
Спасибо огромное за рецепт!
Делала тесто многораз и всегда!
Были и вареники, и пигоди, и даже манты.

perepetuly
День добрый! Пришла сказать огромное спасибо за рецепт теста, искала давно и вот нашла. Вчера варила с вишней, остался кусочек теста, отправила в холодильник, а сегодня долепила с клубникой. Тесто изумительное, легкое, пышное, вкусное, внучка у меня его ела просто без начинки. Варила на пару и в кастрюле и на пару в мультиварке, получилось отлично везде. Рекомендую всем очень!!!

Божедарка
Очень хочу сделать такие вареники. Есть замороженная клубника, нужно ли размораживать? До этого ни разу не варила на пару вареников.
Просто боюсь, что я ее разморожу, а она потечёт, а не разморожу, останется в готовом ледышкой.

Аннуся
.. Просто боюсь, что я ее разморожу, а она потечёт, а не разморожу, останется в готовом ледышкой.

Никогда вареники на пару не делала с замороженными фруктами (но планирую попробовать)), много раз делала обычные вареники, которые потом варились, с не размороженными фруктами. И все выходило прекрасно. Просто думаю, что если успевает тесто приготовиться на пару, то уж ягоды точно должны успеть разморозиться.

ЖивчикЪ, огроменное спасибо за рецепт. Вареники обычные делали и на пару готовили, но без дрожжей. Вареники по этому рецепту очень понравились, вкусные, толстенькие и не становятся резиновыми, как обычные.
Тесто месила хлебопечка, на пару варила мультиварка). Вареники с капустой (тоже капусту мультиварка делала).
Есть в планах с замороженными ягодами сделать, но пока как-то некогда.

Вареники на пару Вареники на пару

Аннуся
Делала вчера 2 вида, с начинкой из творога и с замороженной вишней (без косточек)
Вишней начиняла не размороженной (прямо с морозилки) - по 3-4 ягоды+сахар. В мультиварке на режиме на пару держала 10 мин (чтобы тесто не было сырым, меньше держать побоялось). Все хорошо получилось.

Анатолій_1960
Сделала тесто в ХП лежало оно и в холодильнике и в морозилке пока все не израсходовала.
Объясните начинающему повару. Ну вот тесто из холодильника или морозилки вытащили и как оно, будет хорошо раскатываться или нужно чтобы полежало при комнатной температуре или подогревать?

gawala
нужно чтобы полежало при комнатной температуре
Да. Пару часов точно надо.

Анатолій_1960
Из этой порции теста получилось 100 вареников. Может я очень тонко тесто раскатывал. Сделал 3 сорта: с черникой, ежевикой и смородиной. Я их заморозил, а теперь если захочу сварить на пару, то сколько времени нужно будет их варить?

gawala
Я их заморозил, а теперь если захочу сварить на пару, то сколько времени нужно будет их варить?
Минут 20 надо, я думаю.

Ксю-юха
Несу спасибо большое за рецепт!!!
Изумительное тесто!
ЖивчикЪ, Танюша спасибо за такой интересный рецепт, для меня ну прям неожиданно - дрожжи, я сразу представила местные кнедлыки и решила надо сделать. На кефире, нет сыворотки, дальше по рецепту в хб замесила и дала хорошо подойти!
Начинка картошка с жаренным луком и грибами и перцем чёрным и заправлены зажаркой из лука! Вышло 35 штук из тройной варенничницы тапервеа, пять закладок по семь штук и 9 минут на пару в мультиварке!!! Муж и папа ели и нахваливали, как же это вкусно!!!

Вареники на пару на сыворотке



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте