неужели так сильно увеличиваются???
Не, если сделаете по моему рецепту, то не увеличиваются варенички сильно. Посмотрите на фото, где тесто раскатанное. Они маленькие и аккуратненькие
лежат стоят на столе. А в кастрюле (пароварке) по ширине стали толще аж.... на 1 - 1.5 см. Был один вареник у меня 3.5 см по ширине, а стал 5 см.
Насколько вы раскатаете тонко или толсто тесто и какой диаметр у Вас будет кружок теста, зависит размер вареника.
Скорее всего у маминой подружки chaki2005, были изначально раскатаны не меньше, чем на 1- 1.5 и выдавливались стаканом.
Хотя я сомневаюсь, что так, как я это делалось.
Скорее всего, как и все, скатали
колбаску толстую колбасу из теста и порезали кружки толщиной мин. 1.5 см. А может и все 2 см. Вот на выходе и получились чебуреки.