Рис в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Рис кубанский круглый 2 мультистакана
Вода до отметки 2 на чаше
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 2 мультистакана риса как следует промыть в проточной холодной воде. Выложить в чашу и добавить холодной воды до отметки 2 на чаше, растительное масло, соль. Закрыть крышку, давление высокое, режим Рис (по умолчанию 9 мин., давление 30). Сразу по окончании режима спустить давление.
  • Рис в мультиварке-скороварке Brand 6051


*РепеШок
Цитата: Елена Бо

Сразу по окончании режима спустить давление.

А почему нужно сразу давление спустить?

Вы извините, что спрашиваю, просто нет навыка в скороварении
*Елена Бо
А зачем ждать? Уже готово, жидкости там нет. Можно сразу открывать.
*Елена Бо
Кстати, рис получился рассыпчатый, но клейкий. Наверно именно такой нужен для суши.
*РепеШок
Цитата: Елена Бо

А зачем ждать? Уже готово, жидкости там нет. Можно сразу открывать.
Т. е., если блюдо жидкое, то нужно ждать когда давление само упадёт?
А если "сухое", то можно стравить? Правильно?
*Елена Бо
Если в блюде много жидкости, то лучше подождать, иначе можно получить кипящий фонтан в потолок. Если жидкости мало, то можно потихонечку подтравливать давление. Рис, гречку, плов можно не бояться и сразу спускать давление, жидкости там нет.
*РепеШок

О, спасибо большое
*MariV
Лена, спасибо , мне рассыпчатый рис очень актуален!
*Dragonfly
Елена, спасибо, за рецепт. Рис получился хороший не квёклый.
*Елена Бо
Цитата: Dragonfly

Елена, спасибо, за рецепт. Рис получился хороший не квёклый.
Спасибо!
Да, вкусный. Я его без ничего даже люблю.
*Dragonfly
Вот и я сейчас мимо проходя поедаю его пока мясо приготовлю уже наемся.
*леська90
Цитата: Елена Бо

Кстати, рис получился рассыпчатый, но клейкий. Наверно именно такой нужен для суши.
все верно, я так рис готовлю для суши, только я беру краснодарский, он готовится 7 минут при давлении 20 Кпа , затем спускаю пар
*Roza_Irina
Леночка, огромное спасибо за рецепт приготовления риса. Получился с первого раза, хотя у меня длинно зернистый и я его забыла промыть перед готовкой. Рис мы не любим, готовила для тефтелей.
Рис в мультиварке-скороварке Brand 6051
*Ddima333
Добрый день!
Проблемка возникла, правда не с этим рецептом, но в этой скороварке.
Рис - "Жасмин" из Ашана 2 мультистакана, промывал. Воды - до отметки два.
А вот на режим "Рис" скороварка не вышла - рис всю воду впитал.
В чём может быть проблема? Может быть от того, что воду в 70 градусов наливал?
*Елена Бо
Для риса воду наливаем всегда холодную. Чтобы впитать воду, это сколько надо, чтобы он постоял перед варкой? Я с таким ещё не встречалась. Из Жасмин обычно варю молочную кашу.
*Ddima333
Пара-тройка минут. Залил воду и включил. Потом смотрю - сухо.
Спасибо за ответ, наверное тёплая вода ускорила впитывание.
*Mrs. Addams
Ddima333, у меня рис в этой скороварке получался всегда (закидываю в кипящую воду), чтобы не засорять конкретный рецепт, если интересно, могу написать в общей теме.
*Ddima333
У меня этот тоже получился. Только пришлось отключать вручную.
Что касается кипящей воды - вариант интересный, нужно попробовать. Наверное слипаться меньше будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту