🔎

Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)

Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)

Категория: Мясные блюда
Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)

Ингредиенты

Рожки крупные 400 гр
Фарш (говядина + филе курицы) примерно 500 гр
Шампиньоны крупные свежие 4 шт
Помидор средний 2 шт
Смесь овощей (морковка, горошек, лук порей, корень сельдерея, лук репчатый)
Сметана 200 мл
Специи (Прованские травы) по желанию
Соль

Способ приготовления

  • 1. Рожки отворить немного. После закипания воды 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть (чтоб брать было терпимо)
  • Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 2. Зафаршировать рожки фаршем.
  • Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 3. Притушить в МВ Смесь из овощей с добавлением специй и рубленных грибов + мелко рубленый помидор. Затем отделить третью часть.
  • Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 4. На оставшуюся в чаше смесь выложить одним рядом фаршированные рожки. Сверху на них выложить притушенные овощи и полить сметаной. Так выложить еще два ряда.
  • Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01) Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 5. В Чашу налить воды 100 мл. Включить "Тушение" на 1 час.
  • Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)

 

Блюдо рассчитано на

400 гр рожков (36 штук)

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Программа приготовления:

для МВ -

Примечание

Приятного аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.
*Caprice
А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
*Mar_k
Цитата: Caprice

А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся

Я их не варила, так чтоб чуть мягче стали - фаршировать удобно, а то сухие ломаются!
*Mar_k
Цитата: gala10

Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.


Спасибо
*TATbRHA
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени. Поясню, почему. В пельменях, мантах, хинкали и тому подобных «фаршированных» мучных блюдах внутри теста сохраняется вкусный мясной сок, который, вместе со специями, и делает это блюдо неповторимым. Здесь же, думаю, результат по вкусу равноценный, если в мультиварке просто переслоить обжаренные овощи и грибы толстыми макаронными изделиями, фаршем кусочками, залить сметаной и тушить час... И, кстати, я это блюдо пробовала в фаршированном виде, оттуда и впечатления. И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.
*Caprice
Цитата: TATbRHA

Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.

Вот это - «по нашему, по-бразильски!»(с) для таких лентяек, как я
А если серьезно - бывают такие крупные «ракушки», специально для фарширования их мясом или еще чем-нить другим. По идее, они не должны ломаться при фаршировке их в сухом виде. Сродни канеллоне
*ЖивчикЪ
Цитата: TATbRHA

 И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.


Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его?
*Mar_k
Цитата: TATbRHA

Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.

 Пробовала - ломаются! Да и на упаковке был рецептик- там рекомендовали отварить!
Да и вот еще, так как МВ маломощная, то да же через 40 мин, они еще не были до конца готовы, слегка жестковаты, да и воды наливала, что бы не с верхом закрывать, чтоб не переварились. Поэтому время и 1 час. А в большой МВ они были бы готовы и через 20 мин. Все от мощности зависит.
Так для сравнения: если макароны варю в большой, то 10 мин - и готово, а в маленькой 40 мин.
*Mar_k
Цитата: ЖивчикЪ

Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его?


Попробовала исправить - увеличить, не получилось! Наверное потому, что не «шедевр»
*TATbRHA
Главное фото никогда не увеличивается, я заметила. На главном фото сфотографирована та тарелочка с готовыми «Сапожками», которая изображена на последнем, увеличивающемся фото, так что рассмотреть можно.

Я имела в виду не то, что процесс приготовления затрудняется подвариванием рожек, а то, что фарширование открытых макарон вообще не имеет смысла: весь «вкус» из них вываривается в общую массу, а внешний вид нисколько не выигрывает, как например, в случае традиционных голубцов по сравнению с «ленивыми», традиционных вареников с творогом по сравнению с «ленивыми».
*Галчонок32r
Очень вкусно все получилось)))) рецепт просто супер) спасибо огромное)))
*Галчонок32r
я макароны не подваривала, у меня не ломались) были сапожки марки Добродея
*Галчонок32r
Кстати если аккуратно выставить сапожки в них сохраняется бульончик) у меня сохранился и ничего не вываливается, все очень аппетитно и вкусно
*Галчонок32r
вот как то так)
*Галчонок32r
Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)
*Галчонок32r


Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)


Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)
*Mar_k
Цитата: Галчонок32r


Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)


Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)


Спасибо! Приятно слышать, что рецептик пришелся ко двору!!! Все аппетитно выглядит
*Sannyshka
Скажите, а где вы сапожки покупали? Смотрю на главном фото «новосибирская макаронная фабрика». Я из Новосибирска. Не могу найти (
*Mar_k
Sannyshka, покупала я в Яровом на Алтае!!! Так что они и до меня не близкий путь проделали!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Redmond"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы