Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Рожки крупные | 400 гр |
Фарш (говядина + филе курицы) примерно | 500 гр |
Шампиньоны крупные свежие | 4 шт |
Помидор средний | 2 шт |
Смесь овощей (морковка, горошек, лук порей, корень сельдерея, лук репчатый) | |
Сметана | 200 мл |
Специи (Прованские травы) по желанию | |
Соль | |
Способ приготовления
- 1. Рожки отворить немного. После закипания воды 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть (чтоб брать было терпимо)

- 2. Зафаршировать рожки фаршем.

- 3. Притушить в МВ Смесь из овощей с добавлением специй и рубленных грибов + мелко рубленый помидор. Затем отделить третью часть.

- 4. На оставшуюся в чаше смесь выложить одним рядом фаршированные рожки. Сверху на них выложить притушенные овощи и полить сметаной. Так выложить еще два ряда.

- 5. В Чашу налить воды 100 мл. Включить "Тушение" на 1 час.

Блюдо рассчитано на
400 гр рожков (36 штук)Время приготовления:
1 ч 30 минПрограмма приготовления:
для МВ -Примечание
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.
CapriceА зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
Mar_k
А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
Я их не варила, так чтоб чуть мягче стали - фаршировать удобно, а то сухие ломаются!
Mar_k
Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.
Спасибо
TATbRHAВот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени. Поясню, почему. В пельменях, мантах, хинкали и тому подобных «фаршированных» мучных блюдах внутри теста сохраняется вкусный мясной сок, который, вместе со специями, и делает это блюдо неповторимым. Здесь же, думаю, результат по вкусу равноценный, если в мультиварке просто переслоить обжаренные овощи и грибы толстыми макаронными изделиями, фаршем кусочками, залить сметаной и тушить час... И, кстати, я это блюдо пробовала в фаршированном виде, оттуда и впечатления. И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.
Caprice
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Вот это -
«по нашему, по-бразильски!»(с) для таких лентяек, как я
А если серьезно - бывают такие крупные «ракушки», специально для фарширования их мясом или еще чем-нить другим. По идее, они не должны ломаться при фаршировке их в сухом виде. Сродни канеллоне
ЖивчикЪ
И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.
Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его?
Mar_k
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Пробовала - ломаются! Да и на упаковке был рецептик- там рекомендовали отварить!
Да и вот еще, так как МВ маломощная, то да же через 40 мин, они еще не были до конца готовы, слегка жестковаты, да и воды наливала, что бы не с верхом закрывать, чтоб не переварились. Поэтому время и 1 час. А в большой МВ они были бы готовы и через 20 мин. Все от мощности зависит.
Так для сравнения: если макароны варю в большой, то 10 мин - и готово, а в маленькой 40 мин.
Mar_k
Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его?
Попробовала исправить - увеличить, не получилось! Наверное потому, что не «шедевр»
TATbRHAГлавное фото никогда не увеличивается, я заметила. На главном фото сфотографирована та тарелочка с готовыми «Сапожками», которая изображена на последнем, увеличивающемся фото, так что рассмотреть можно.
Я имела в виду не то, что процесс приготовления затрудняется подвариванием рожек, а то, что фарширование открытых макарон вообще не имеет смысла: весь «вкус» из них вываривается в общую массу, а внешний вид нисколько не выигрывает, как например, в случае традиционных голубцов по сравнению с «ленивыми», традиционных вареников с творогом по сравнению с «ленивыми».
Галчонок32rОчень вкусно все получилось)))) рецепт просто супер) спасибо огромное)))
Галчонок32rя макароны не подваривала, у меня не ломались) были сапожки марки Добродея
Галчонок32rКстати если аккуратно выставить сапожки в них сохраняется бульончик) у меня сохранился и ничего не вываливается, все очень аппетитно и вкусно
Галчонок32rвот как то так)
Галчонок32r
Галчонок32r
SannyshkaСкажите, а где вы сапожки покупали? Смотрю на главном фото «новосибирская макаронная фабрика». Я из Новосибирска. Не могу найти (
Mar_kSannyshka, покупала я в Яровом на Алтае!!! Так что они и до меня не близкий путь проделали!