Силт (шведское ягодное варенье)

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
kirch
Среда, 22 августа 2018 года, 18:28 | Силт (шведское ягодное варенье)

Цитата: nila от Вторник, 21 августа 2018 года, 23:49
рано же вы вареньице начали кушать
Я пью чай только с вареньем. Варю его очень много всякого и мне, конечно, его всегда не хватает. И поэтому варенье (первое - клубничное) начинаю есть сразу.
Бриз
Суббота, 25 августа 2018 года, 08:24 | Силт (шведское ягодное варенье)

Loksa, извините не могла вовремя ответить. Хвостики-носики ирги особенно не чувствуются. А вот косточки ощутимые, но они проваренные и мягковатые, а еще полезные для кишечника
Татьяна Шишкина
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 14:07 | Силт (шведское ягодное варенье)

Цитата: nila от Вторник, 21 августа 2018 года, 22:36

Ох, какое оживление в теме! А я силт летом сейчас не варю,и в тему не заглядываю. Мне удобнее баночку сварить зимой, когда хочется варенья достаю немного ягоды замороженной и в мульте варю " на раз", чтобы охоту отбить. Очень редко варенье мы стали есть, больше по пирогам ударяем к чаю.
Девочки, очень рада что рецепт живет, и у многих в ходу! И вы расширяете его возможности и пробуете варить варенье из такого разнообразного "сырья".
Если про лесную клубнику и иргу слышала, и могу предположить что варенье из них можно сварить. Правда сама никогда не ела эти ягоды, а вот про ревень даже не могла предроложить что и из него силт можно сварить. Никогда его не пробовала.
Спасибо вам всем за отчеты в теме !
Из ревеня получилось замечательное варенье! Уже половину прошлой партии съели , сегодня варю вторую партию... примерно такое же количество будет , а ещё на очереди яблоко-красная смородина
nila
Пятница, 31 августа 2018 года, 13:49 | Силт (шведское ягодное варенье)

Татьяна, мне очень интересно попробоватьваренье из ревеня. Я его в глаза никогда не видела, не говоря уже о том чтобывкус его знать
Ne_lipa
Пятница, 21 сентября 2018 года, 08:32 | Силт (шведское ягодное варенье)

Неля, несу Вам большое спасибо за рецепт, сделала вчера малиновое варенье, очень довольна результатом. В морозильник уже ягоду некуда положить, свежую есть - наелись уже. А рецепт этот у меня в закладках давно, жаль что раньше не опробовала. Наверное за счет того, что сахар не варится, вкус у варенья свежий, а цвет - просто красота.
nila
Пятница, 21 сентября 2018 года, 09:57 | Силт (шведское ягодное варенье)

Виктория, спасибо за отчет! И рада что рецепт пригодился и понравился:)
С малины силт собенно вкусный! И да, это варенье отличается свежим вкусом и ягод. Я тоде думаю что за счет того, то ягоды не варятся с сахаром, сохраняется их аромат.
tana33
Четверг, 27 сентября 2018 года, 14:52 | Силт (шведское ягодное варенье)

я сделала попытку сварить силт из домашних груш
попытка провалилась
я блендером прошлась по резаной груше, дальше по инструкции, и на выходе получила то ли компот, то ли грушевый суп
оставила это дело до утра
утром ничего не изменилось
поставила на тушение 100 и на 4 часа от отчаяния, когда мимо проходила, помешивала
опять оставила до утра, мне просто некогда было возиться с банками
утром посмотрела, супчик основательно уварился
ну я его и еще оставила на 4 часа в мульте
потом вообще про него забыла на пару дней
готовить собралась и поняла, что мультя занята

и в итоге я получила замечательный грушевый джем !
вот, а еслиб я сразу начала джем варить, фиг мы у меня так вкусно получилось




Неличка, спасибо тебе огромное !!! всегда хотела грушевый джем сама сварить ))))
Зайцева
Суббота, 16 ноября 2019 года, 08:57 | Силт (шведское ягодное варенье)

Ну вот и я сварила Силт из...винограда.Виноград с косточками,сорт "Лидия",он чем то схож с "Изабеллой",только розовый...получилось оооочень вкусно...ноооо косточки,хотя они меня не напрягают,я люблю варенье именно с косточкой из сливы,не знаю названия сорта,мы ее называем бочечка,"венгерка" может быть...так вот вчера я наслаждалась Силтом из винограда.Сегодня нарву еще и сделаю для друзей,только проварю,протру через дуршлаг и дальше по рецепту.На 1кг. винограда взяла 600г. сахара,получилось сладко,т.к. виноград очень сладкий (выспел,морозцем чуть прихваченный),сахара всыплю грамм 400...когда начала варить я горсть бубок раздавила,поставила на средний огонь,помешивала,кода он начал нагреваться,появился сок (немного) и с ягод начала слазить кожица,сок был какой то мутноватый,я сыпнула щепотку лимонки,без изменений,но когда насыпала сахар и начала размешивать,то всё встало на свои места,варево не густое и не жидкое...утром сегодня чуть-чуть поджелировался.Так что и я благодарю Нелю за рецепт,огромнейшее спасибо.
nila
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 20:06 | Силт (шведское ягодное варенье)

tana33, Танечка, не было бы счастья, так несчастье помогло Я рада что у тебя, пусть и с не с первой попытки, но вышло то что ты хотела.
Видно все ж5 что груша очень много сока дала

прости что отвечаю через год, только прочитала твое сообщение


Зайцева, Галина, с винограда еще тут никто силт не варил! Да еще и с Лидии. Я не люблю этот сорт винограда, но думаю что варенье с нее должно получится очень ароматное
Тётяторт
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:04 | Силт (шведское ягодное варенье)

Неля, я по твоей технологии все фрукты и ягоды заготавливаю. ФРУКТОВАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ТОРТА ИЛИ ПИРОГА тема в Прослойках и наполнителях, Кондитерская школа, вроде. Не знаю, как вставить. Коротко:фрукта 1 кг варю без воды 10 мин, одновременно нагреваю в духовке банки до 150 град, пробиваю пюре блендером, если надо. Всыпаю сахар 100-250 гр и лимонную кислоту на кончике ложки, довожу до кипения, кипящим разливаю по горячим банкам.
Теперь про фейхоа.
Фейхоа кислое, сахару сыпала аж 300 гр.
ВАЖНО! Варить фейхоа под крышкой, ЦЕЛИКОМ, не пюре, до изменения цвета, я влила пару ложечек воды. Только потом блендер и сахар, мешать непрерывно, ПЛЮЕТСЯ!
Готовое пюре вкусно до неприличия, имеет гладкую, шелковистую текстуру, яркий вкус и божественный аромат.Оно красивого зелено-оливкового цвета.
Зайцева
Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:57 | Силт (шведское ягодное варенье)

Цитата: nila от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 20:06
но думаю что варенье с нее должно получится очень ароматное
Интернет передает только эмоции ,вот если бы он еще мог передавать вкус и запах ....а я обожаю и Лидию и Изабеллу,именно за их вкус,Изабелла как только поспела так во дворе такой аромат стоит,ни с чем не перепутать,и вино из нее ароматное.
nila
Вторник, 19 ноября 2019 года, 17:19 | Силт (шведское ягодное варенье)

Елена, большое спасибо что поделилась своей технологией. Она очень для меня ценная в качестве прослойки для тортов. Твой опыт очень пригодится многим девочкам, кто выпекает торты - и для тех кто выпекает заказы, и для домашнего чаепития. Я отношусь ко вторым, и мне очень часто бывает нужна именно такая прослойка.
По поводу фейхоа тоже очень полезная информация! Спасибо тебе! Получу пенсию, если еще можно будет купить фейхоа по доступной цене, обязательно и силт попробую сварить.
Галина, я могу представить какой аромат от виноградного силта! Хоть и не люблю лидию, но в варенье приходилось лидию пробовать. Совсем другой вкус у этого аренья. Жаль, саврить не смогу, потому что давно уже всю вывела на своем участке.
Тётяторт
Среда, 20 ноября 2019 года, 12:09 | Силт (шведское ягодное варенье)

Нель, сегодня варила лимоны . Сахару стакан на каждый лимон. На выходе потрясающего вкуса мармелад! Лимоны надрезала, проваривала под крышкой до образования геля, выбирала косточки, сыпала сахар и пробила блендером в пену. Потом варила, помешивая, до прозрачности(ну, относительной).
Туся Тася
Среда, 20 ноября 2019 года, 13:55 | Силт (шведское ягодное варенье)

Зайцева, не ставь только варенье из Лидии в холод. В холоде выпадают кристаллы виноградной кислоты. В соке они падают на дно, а варенье густое и они остаются в толще массы. Потом противно хрустят на зубах.
Зайцева
Среда, 20 ноября 2019 года, 21:09 | Силт (шведское ягодное варенье)

Туся Тася, Наташа, Спасибо за совет,пригодится на будущее...а эту порцайку уже съели .А только из Лидии или вообще виноградное?
Farida
Среда, 20 ноября 2019 года, 21:29 | Силт (шведское ягодное варенье)

Цитата: Тётяторт от Среда, 20 ноября 2019 года, 12:09
Лимоны надрезала, проваривала под крышкой до образования геля,
Тётяторт, Елена, не поняла, лимоны целиком варить без воды? Можно подробнее? Я сейчас пробую рецепты лимонных джемов-варений, прихоть на кисленькое.
Тётяторт
Среда, 20 ноября 2019 года, 21:46 | Силт (шведское ягодное варенье)

Farida, резала вдоль пополам, воды пара ложек, под крышкой до мягкости(10-15 мин), выложила в тарелку, вынула ложкой мякоть с семенами, через дуршлаг их отделила, всыпала сахар и пробила. Все.
Farida
Среда, 20 ноября 2019 года, 22:17 | Силт (шведское ягодное варенье)

Тётяторт, благодарю!
Тётяторт
Среда, 20 ноября 2019 года, 22:24 | Силт (шведское ягодное варенье)

Farida, на здоровье! Мне понравилось. Готовила три лимона, грамм 600-700 готового мармелада.
Туся Тася
Среда, 20 ноября 2019 года, 22:32 | Силт (шведское ягодное варенье)

Цитата: Зайцева от Среда, 20 ноября 2019 года, 21:09

Туся Тася, Наташа, Спасибо за совет,пригодится на будущее...а эту порцайку уже съели .А только из Лидии или вообще виноградное?
про другие не знаю, сталкивалась только с Лидийным (тетушка моя варит варенье).
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы