Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Бараний окорок | 2 куска/1300 грамм |
ДЛЯ СОУСА | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь свежая | 2 шт. |
Сельдерей клубень | кусок |
Чеснок свежий | 2-3 зубка |
Томатный соус или консервированные помидоры | 4-5 ст. с верхом |
Мармелад кисло сладкий | 2 ст. л. использовала мармелад из соленых лимонов |
Яблоко кислых сортов | 1 шт. |
Вино красное сухое «Мерло» | 1 стакан |
Розмарин, майоран | несколько веточек свежего или в масле |
Специи, смесь разных перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1-2 ст. л. для обжарки мяса |
Картофель отварной | на гарнир |
Способ приготовления
- Мясо хорошо промыть водой, протереть полотенцем от лишней влаги, немного натереть солью и специями, смесью перцев.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и обжарить его до румяной корочки.
- Для обжаривания я использую конусную крышку, с открытым верхом, что помогает хорошо зажаривать мясо до корочки, масло не разбрызгивается на стол вокруг сковороды. Но и конденсат от жарки оседает на стенках и стекает на желобок, потом я выливаю конденсат в раковину. На фото крышки видно, как она забрызгана жиром – зато стол вокруг сковороды чистый!
- Обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю скороварки. На дно кастрюли кладу часть овощей и специй, потом укладываю куски мяса, сверху еще овощи.
- Смешать в миске масло ароматное от жарки мяса, томатный соус, 🔗, перемешать до однородности, затем добавить красное вино, еще раз перемешать, попробовать на вкус и соль. Этой жидкостью залить мясо, аккуратно распределить по мясу. Закрыть крышку скороварки.
- Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности.
- На гарнир отвариваю крупно молодой картофель.
- На блюдо выкладываю мясо целым куском, с косточкой, обкладываю по краям отварным картофелем и тушеной морковью, сверху мясо поливаю соусом от тушения мяса, и…подаю к столу!
Примечание
Это было ВКУСНО!!!
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!