🔎

Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

Категория: Мясные блюда
Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

Ингредиенты

Бараний окорок 2 куска/1300 грамм
ДЛЯ СОУСА
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 2 шт.
Сельдерей клубень кусок
Чеснок свежий 2-3 зубка
Томатный соус или консервированные помидоры 4-5 ст. с верхом
Мармелад кисло сладкий 2 ст. л. использовала мармелад из соленых лимонов
Яблоко кислых сортов 1 шт.
Вино красное сухое «Мерло» 1 стакан
Розмарин, майоран несколько веточек свежего или в масле
Специи, смесь разных перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки мяса
Картофель отварной на гарнир

Способ приготовления

  • Мясо хорошо промыть водой, протереть полотенцем от лишней влаги, немного натереть солью и специями, смесью перцев.
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и обжарить его до румяной корочки.
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
  • Для обжаривания я использую конусную крышку, с открытым верхом, что помогает хорошо зажаривать мясо до корочки, масло не разбрызгивается на стол вокруг сковороды. Но и конденсат от жарки оседает на стенках и стекает на желобок, потом я выливаю конденсат в раковину. На фото крышки видно, как она забрызгана жиром – зато стол вокруг сковороды чистый!
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
  • Обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю скороварки. На дно кастрюли кладу часть овощей и специй, потом укладываю куски мяса, сверху еще овощи.
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
  • Смешать в миске масло ароматное от жарки мяса, томатный соус, 🔗, перемешать до однородности, затем добавить красное вино, еще раз перемешать, попробовать на вкус и соль. Этой жидкостью залить мясо, аккуратно распределить по мясу. Закрыть крышку скороварки.
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
  • Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности.
  • На гарнир отвариваю крупно молодой картофель.
  • На блюдо выкладываю мясо целым куском, с косточкой, обкладываю по краям отварным картофелем и тушеной морковью, сверху мясо поливаю соусом от тушения мяса, и…подаю к столу!
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
  • Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

Примечание

Это было ВКУСНО!!!
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

Поделиться…
*Twist
Танюша, какое шикарное мясо! Непременно буду готовить!
*Рома

Маринка, СПАСИБО!!!

Ингредиенты такие противоречивые, кисло сладкие, но соус получается шикарным по вкусу
Мне, кажется ты не пожалеешь о вкусе, готовь на здоровье
*Twist
Танюша, я обязательно попробую. Правда, как наступила жара, баранину на рынке не видела ни разу. Но, как только смогу купить, непременно буду готовить. Рецепт сразу в душу запал.
*Рома

Ой, а у нас баранинки полно, и на рынке, и в магазине Это от вас она перекочевала к нам
*Саша1616
Класс!!! Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..
*Рома
Цитата: Саша1616

Класс!!! Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..
Сашенька, на здоровье! Мяско вкусное, очень мягкое, надеюсь понравится
*ZayaW
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?
*Рома
Цитата: ZayaW

Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?
Такие крышки «Крышка универсальная "Kitchenjoy", с настенным держателем и клапаном» есть на ОЗОНЕ 🔗

Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD
*ZayaW
Рома, Спасибо Вам огромное.
*Vei
Таня, такое чудесное мясо! А режим Томления это сколько градусов? Я вот хочу определиться в какой СВ и на каком режиме мне готовить?
Хотелось бы в Штебе, чтобы костями не порезать чашу. У нас в магазине задняя часть всегда порублена на куски порционные, и кости оттуда крошатся, а вырезать их каждый раз лень ((((
И можно ли чем-то заменить лимонный мармелад?
*Рома

Лиза, СПАСИБО!

У меня: Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности. Томить - это тушить, давление 3 высокое для мяса. Вот из этого и исходи в Штебе.

Какие продавцы у вас ленивые порубить правильно мясо не хотят Бери мясо большими кусками, можно большими порционными, кости придется прибрать-убрать кастрюлю жалко. Или уж подороже окорок, без костей совсем.

Мармелад из соленых лимонов делаю сама. Его можно заменить другим кислым мармеладом по вкусу, слива, яблоки, отрегулировать вкус лимонным соком и сахаром, медом.

Готовь на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения