Белый хлеб с листьями малины в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с листьями малины в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Дрожжевое тесто (любое) 300 г
Листья малины резанные 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Молодые листья малины хорошенько моем, затем мелко режем.
  • В дрожжевое тесто вмешиваем 1 ст. ложку листьев малины.
  • Формуем булочку и укладываем её в чашу мультиварки-скороварки.
  • Ставим в "Ручном" режиме - 1 этап - 25 градусов, 1 час., расстойка.
  • 2 этап - Т 130 град., время - 1 час 10 мин, выпечка.
  • После окончания процесса крышку открываем, булочку переворачиваем, допекаем 15 минут на "Выпечке".
  • Впечатления - верх, конечно, бледный; 1 час 10 минут - многовато, низ поджарился; в следующий раз меньше поставлю.
  • А в целом, если не хочется колготиться с духовкой в жару, вполне подойдет!

Примечание

Рецепт с листьями малины, а также с листьями шиповника, черники, крапивы, редиса нашла в относительно старой кулинарной книге, 1806 кулинарных рецептов называется.

Полезные свойства этой ягодной культуры известны народу давно, поэтому многие люди за короткий период ее вегетации стараются заготовить впрок не только плоды, но и листья малины. Имея в своем составе различные органические кислоты, минеральные соли и витамин С, листья малины используются в народной медицине в качестве эффективного жаропонижающего средства.
Специальные ферменты – салициалы, содержащиеся в листьях малины, являются природным аспирином и могут помочь не только сбить высокую температуру, но и благоприятствуют эффективному потоотделению. Надо помнить, что употреблять малинный отвар вместе с аспирином не рекомендуется.
Благодаря наличию дубильных и вяжущих веществ, листья малины способствуют остановке внутренних кровотечений, и оказывают полезное влияние на кишечник при его расстройстве. Обладая широким спектром противовоспалительных свойств, листья малины используются в качестве антитоксичного и отхаркивающего средства, укрепляя общий иммунитет человека и помогая ему защититься от различных простудных и вирусных заболеваний.

*Тата
Ольга , какой интересный рецепт. А листья малины придают какой нибудь привкус или аромат тесту?
*chaki2005
Ой, как необычно. Спасибо!!! А, мне почему-то. листики мяты в голову пришли. Надо попробовать.
*Elven
ммм, надо попробовать. Ольга, а из мороженных листьев малины тоже самое получится, как думаете?
*MariV
Спасибо, девушки за отзыв!
Листья малины придают хлебу тонкий аромат, резкого привкуса - нет. Очень приятный хлебушек! Я планирую в ближайшее время с листьями черники сделать.
Замороженные листья малины? Не знаю, не знаю - лучше уж листья посушить, а потом или в чай, или в тесто .
*Elven
Цитата: MariV

Замороженные листья малины? Не знаю, не знаю - лучше уж листья посушить, а потом или в чай, или в тесто .
Сушеные листья у меня есть... просто подумала, что вкус другой будет попробую как-нибудь и то и другое
*lurika
Я, когда пеку хлеб, то выпекаю равное кол-во времени на каждой стороне. Тогда румяный и не пригоревший. Например, приготовление 1 час 20 мин. Готовим 40 мин. на одной стороне, потом переворачиваем и 40 мин. на другой стороне. С листьями малины не пекла - сегодня-завтра попробую, листья уже выросли нормальные. Но в белую муку всегда добавляю цельнозерновую, так более диетично.
*MariV
Попробуйте; интересно, конечно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту