🔎

Десерт «ПавлОва»

Категория: Дрожжевой хлеб
Десерт «ПавлОва»

Ингредиенты

Белки 6 шт.
Сахар 1 ст
Мука кукурузная 2 ст лож
Уксус 1 ст лож
Сахар ванильный 1 пакет
Лимон 1 шт
Сахар 3/4 ст
Масло сливочное 30 гр
Желтки 6 шт
Мандарин 1 шт
Киви 1 шт
Хурма 1 шт

Способ приготовления

  • Этот десерт получил своё название в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
  • Лёгкое, воздушное безе своей изысканностью и белизной напоминает неземной образ, созданный этой балериной.
  • Создан этот десерт был одним поваром из Австралии.
  • В оригинале из фруктов используется клубника и киви.
  • Австралийцы настаивают на том, чтоб при произношении названия десерта, ударение было на второй слог.
  • Рецепт я брала здесь

  • 🔗

  • Безе
  • белки взбить в крутую пену миксером, постепенно добавляя сахар.
  • В конце добавить уксус и ваниль.
  • Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
  • На нижнюю решетку АГ постелить пергамент и уложить безе в виде коржа
  • Десерт «ПавлОва»

  • Выпекала 1,5 часа при температуре 120 град.
  • Но следующий раз буду делать 150 град, и закрывать безе фольгой.
  • Оно получилось "тающее", хотелось бы покрепче чтоб оно было.
  • Курд
  • делала в микроволновке.
  • Выдавила сок с лимона (получилось 0,5 стакана, если у вас получится меньше-добавьте воды, чтоб получилось обьем 0,5 стакана)
  • добавила сахар и отправила на 2 минуты в микроволновку.
  • Затем достала, помешала, чтоб сахар растворился.
  • Затем добавила взбитые желтки и масло.
  • Опять отправила в микроволновку на 2 минуты.
  • Затем помешала, еще 2-3 раза отправлять курд в микроволновку.
  • Пока он не загустеет.
  • Охладить его.

  • Затем безе полить остывшим курдом и украсить фруктами.
  • Мои комментарии
  • Оно очень быстро сьелось.
  • Следующий раз буду увеличивать темпиратуру выпечки, чтоб безе было потверже.
  • Мне показалось слишком воздушным и нежным.
  • Хотя оно такое и должно наверное быть.


Поделиться…
*Omela
natamylove
Просто захотелось написать! Случайно наткнулась на Ваш рецепт. Очень красиво выглядит!
Ела в Автралии, безе действительно должно быть потверже. Привезла даже оттуда сухой полуфабрикат, они продают в яйцах, как «киндер-сюрприз», но вот уже какой год руки до него не доходят. Спрашивала в ресторане у местного повара - в чем тонкость приготовления? Сказал, что выпекать надо при низких температурах и не открывать духовку во время приготовления и остывания!
*natamylove
Ой, спасибо, я то в аэрогриле делала, пока газа в доме небыло, но
теперь есть духовка, думаю скоро начнется новый сезон домашней выпечки, жара спала уже.

Туда ближе к середине осени повторю

Omela

а ты если будешь делать, поделись тонкостями, ты же видела, каким он должен быть.

я ж по записям готовила, сам и в глаза не видела.
*Хаска
natamylove, в рецепте еще говорится о 2столовых ложках кукурузной муки. Ее когда добавлять, вместе сахаром? И в оригинале, где выпекается в духовке?
*natamylove
После того, как взбиты белки, добавляем муку.

Это как при приготовлении бисквита. Вначале взбить белки, а потом мука.
*natamylove
да в духовке в оригинале
(чет я сонная, частями отвечаю.)
*Omela
Цитата: natamylove


а ты если будешь делать, поделись тонкостями,

natamylove, Ну, теперь уж точно придется сделать!!!
*natamylove
Он же вкусный!!! Давай давай!!!!
*chapic
первый раз вижу с курдом павлова.. всегда как то со сливками.. как то привычнее.. 🔗

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения