Десерт "ПавлОва"

Категория: Дрожжевой хлеб
Десерт «ПавлОва»

Ингредиенты

Белки
6 шт.
Сахар
1 ст
Мука кукурузная
2 ст лож
Уксус
1 ст лож
Сахар ванильный
1 пакет
Лимон
1 шт
Сахар
3/4 ст
Масло сливочное
30 гр
Желтки
6 шт
Мандарин
1 шт
Киви
1 шт
Хурма
1 шт

Способ приготовления

 Этот десерт получил своё название в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.


 Лёгкое, воздушное безе своей изысканностью и белизной напоминает неземной образ, созданный этой балериной.


 Создан этот десерт был одним поваром из Австралии.


 В оригинале из фруктов используется клубника и киви.


 Австралийцы настаивают на том, чтоб при произношении названия десерта, ударение было на второй слог.


 Рецепт я брала здесь



Безе


 белки взбить в крутую пену миксером, постепенно добавляя сахар.


 В конце добавить уксус и ваниль.


 Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.


 На нижнюю решетку АГ постелить пергамент и уложить безе в виде коржа


 

Выпекала 1,5 часа при температуре 120 град.


 Но следующий раз буду делать 150 град, и закрывать безе фольгой.


 Оно получилось "тающее", хотелось бы покрепче чтоб оно было.


 

Курд



 делала в микроволновке.


 Выдавила сок с лимона ( получилось 0,5 стакана, если у вас получится меньше-добавьте воды, чтоб получилось обьем 0,5 стакана)


 добавила сахар и отправила на 2 минуты в микроволновку.


 Затем достала, помешала, чтоб сахар растворился.


 Затем добавила взбитые желтки и масло.


 Опять отправила в микроволновку на 2 минуты.


 Затем помешала, еще 2-3 раза отправлять курд в микроволновку.


 Пока он не загустеет.


 Охладить его.

Затем безе полить остывшим курдом и украсить фруктами.


 

Мои комментарии



 Оно очень быстро сьелось.


 Следующий раз буду увеличивать темпиратуру выпечки, чтоб безе было потверже.


 Мне показалось слишком воздушным и нежным.


 Хотя оно такое и должно наверное быть.



Десерт «ПавлОва»

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
natamylove
Просто захотелось написать! Случайно наткнулась на Ваш рецепт. Очень красиво выглядит!
Ела в Автралии, безе действительно должно быть потверже. Привезла даже оттуда сухой полуфабрикат, они продают в яйцах, как «киндер-сюрприз», но вот уже какой год руки до него не доходят. Спрашивала в ресторане у местного повара - в чем тонкость приготовления? Сказал, что выпекать надо при низких температурах и не открывать духовку во время приготовления и остывания!

natamylove
Ой, спасибо, я то в аэрогриле делала, пока газа в доме небыло, но
теперь есть духовка, думаю скоро начнется новый сезон домашней выпечки, жара спала уже.

Туда ближе к середине осени повторю

Omela

а ты если будешь делать, поделись тонкостями, ты же видела, каким он должен быть.

я ж по записям готовила, сам и в глаза не видела.

Хаска
natamylove, в рецепте еще говорится о 2столовых ложках кукурузной муки. Ее когда добавлять, вместе сахаром? И в оригинале, где выпекается в духовке?

natamylove
После того, как взбиты белки, добавляем муку.

Это как при приготовлении бисквита. Вначале взбить белки, а потом мука.

natamylove
да в духовке в оригинале

(чет я сонная, частями отвечаю.)

Omela
а ты если будешь делать, поделись тонкостями,

natamylove, Ну, теперь уж точно придется сделать!!!

natamylove
Он же вкусный!!! Давай давай!!!

chapic
первый раз вижу с курдом павлова.. всегда как то со сливками.. как то привычнее..



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое