Пшенично-овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-овсяный хлеб

Ингредиенты

Овсяная мука
( я ее делаю сама из геркулеса
в кофемолке жерновного типа)
100 г
Пшеничная мука 400 г
Вода 320 мл
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Масло подсолнечное 30 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Панифарин 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Особенностью этого рецепта является приготовление его на программе ржаной хлеб, так как на основной он не выходит. Все время перекисает и получается вкусным, но не красивым. Было видно, что последний замес перед выпечкой уже лишний. А так выходит просто замечательно.
  • Пшенично-овсяный хлеб

Время приготовления:

3 часа 30 мин.

Программа приготовления:

Режим- ржаной.

Примечание

Попросил у меня муж приготовить ему овсяный хлеб. Перепробовала несколько рецептов , в результате сделала свой. Он нам больше всего понравился.

*tatulya
Цитата: Надежда

------------
Итак рецепт:
Овсяная мука -100 грамм( я ее делаю сама из геркулеса в кофемолке жерновного типа)
Пшеничная мука-400 грамм
Дрожжи- 1,5 ч. л
Сахар-1.5ст. л.
Соль- 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное-30 грамм
Панифарин-3 ч. л.
Вода-320 мл.
Режим- ржаной.(3часа 30 мин)

Надежда, скажите, пожалуйста, 1) Вы какой геркулес брали, обычный или из быстрокаш? 2) геркулес обязательно, по-вашему, молоть в муку (я имею в виду, если это быстрокашка да еще мелкого помола, то может уже и не трогать) 3) если нет панифарина, то чем его можно заменить, а то может и без него будет хорошо
А хлебушек оооочень красивенький.
*Надежда
Я беру самый дешевый геркулес, не быстрого приготовления.
Без панифарина наверно можно, надо попробовать.
*Надежда
Попробовала наконец печь этот хлебушек без панифарина, правда чуть-чуть увеличила количество дрожжей. Хлебушек получился хороший, только немного ниже .
Это любимый хлеб моего мужа.
*tatulya
Надежда, спасибо, будем пробовать.
*Ялина1
нихрена не вышло 2 раза.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту