Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 15)

Slastena
Девочки, а где грибов набрать кефирных

Mar_k
Так вот, в продолжении температурной теме:
2. Остудила я агрегат наш, так как после смены установленной температуры - ерунду стала показывать! Налила снова холодной воды 15 гр, а датчик выдал 27 гр. Поставила на 38 гр, на 30 минут. Через 5 минут агрегат мне выдал 52 гр. В итоге температура на поверхности 45 гр, а внутри как положено 38 гр! Так что внешняя температура от внутренней составляет 7 гр! Вывод: в нутри все верно!
Эксперементировать более не буду!
В моем случае с йогуртом: либо ручки кривые либо Корова не то молоко дала!
Всем удачи!

Masinen
Девочки, а где грибов набрать кефирных
Я ходила в нии молочной продукции. В москве на ул. Люсиновской находится

Masinen
Девочки, сготовила я борщ. Вообщем вышел обалдеть вкусный, но цвет потерял. Вообщем это свекла такая. Тк готовила из своей домашней и цвет не терялся. Тоже в скороварке.
Но вкусныыыыый!!!

Slastena
Я ходила в нии молочной продукции. В москве на ул. Люсиновской находится
Да мне далековато что-то опять моя кастрюлька балуется сейчас курицу делаю, на 15 минуте опять глюки отключается и включается

igorechek
Йогурт у меня не получился! температура гуляла от 38-43 гр. А в основном держалась на 40 гр. Ставила на 8 час и в чашу налила воды и поставила банки. Сейчас поставила еще на пару часов но температуру 38 установила - так все равно 40. Может датчик не работает? А сметану как делать, там 35 гр нужно?

 Да не бойся. Температура «гуляет» правильно. Для поддержания нужной температуры (например, 38* ) нагреватель работает периодически а не постоянно, поэтому он когда выключен, температура стоит около 38*, но когда продукт начинает остывать, включается нагреватель. Поэтому начинает нагреваться и чаша от него до примерно 43*. Но это показывает температуру ЧАШИ, а пока тепло подогрева дойдет до всего йогурта, она будет не так велика, поэтому сам йогурт нагревается безопасно. Ведь после готовки часто рекомендуют некоторым продуктам «дать время дойти». Чаще всего что-бы мясо например, прогрелся полностью, равномернее.
 По такому принципу (вкл-выкл нагревателя) работают почти все приборы. Есть инверторная технология (как в микроволновках некоторых фирм)- тогда нагрев идет постоянно на нужной температуре. Но здесь она не нужна.
 Я еще давно покупал йогуртницу Мулинекс. Там нет регулятора Т-работает по программе. 6 Баночек расположены по кругу, а внутри еще одна. Я замерял температуру йогурта. Так вот йогурт нагревался до 43-45*, а средняя 45-48*. И ничего страшного-если сама закваска была хорошая то и при 48* получается густым и не расслоенным.

Оля_
Игоречек, дело то не в том что не получится, а в том что для йогурта температура должна быть до 40*, иначе полезные бактерии будут гибнуть, и кушать будем бесполезный молочный продукт, вот как то так.

igorechek
Я делала в баночках из для йогурта, поставила в чашу, но и водички плеснула!
Сейчас эксперементировала, поставила пустую чашу и выбрала режим 30 гр и 30 мин. Так вот температура остановилась на 36 гр. То есть 6 гр вверх - это многовато!!! Если делать йогурт, то каждый раз из 38-6=32 - это нужно ставить! поидейнее косяк, так не должно быть! 1 или 2 гр нормально, но 6-7 это многовато на низких температурах!

 Марина, ты же ПУСТУЮ чашу поставила для эксперимента. А куда будет тепло отводиться? Температура может тогда скакать и больше. Сам ТЭН при нагреве, без теплоотвода, может нагреваться (в разных устрояствах по разному) до 600-700*.
 Вот пример утюга: если не гладить то он редко вкл-выкл, а попробуйте гладить сырую вещь - утюг постоянно будет в состоянии нагрева.

Masinen
Девочки, борщ постоял часок на подогреве и цвет вернулся!!! Урааа!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

igorechek
Игоречек, дело то не в том что не получится, а в том что для йогурта температура должна быть до 40*, иначе полезные бактерии будут гибнуть, и кушать будем бесполезный молочный продукт, вот как то так.

 Так я согласен что нужно 40*. Я просто сказал что температуру показывает термодатчик ту, которая на нижней «пимпочке». А ведь Т должна распространиться на весь продукт от низа чаши до всего йогурта и пока йогурт прогревается, температура падает от 43 при НАГРЕВЕ ТЭНа (на дне ЧАШИ), до более низкой. Можете проверить - измерить температуру в середине йогурта. Я замеряю таким штырьковым для кухни.
 А в йогуртнице, для исправления недочета производителя и понижения Т йогурта до 40*, я вырезал на донышко 2 пластинки из вспененной пленки.

Рик
Вообще-то в йогурт при готовке ничем лазить не рекомендуется, т. к. можно занести вредные бактерии и размножить их там при благоприятной температуре вместе с полезными.

Masinen
Классно!! А теперь поподробней для неопытных
Да вроде ничего особенного. Обжарила морковку с луком минуты три, потом положила свеклу и дальше обжаривала и положила мяско и все до конца обжарки, время выставила 15 минут.
Посолила, залила кипятком и на суп 15 минут давление 0,7. У вроде усе) пока ждала своих с футбола он стоял на подогреве час или полтора.
 Да, сварила целую кастрюлю и уже нету борща!!!

Masinen
Я не добавляю лимонного сока, попробуй добавь и посмотри как получится. Надо и мне с кислинкой сделать)

Оля_
Я для себя открыла зеленый горох. Вот такойМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO. Раньше никогда что-то не покупала, а тут на глаза попался, решила попробовать. Мне так понравился буду теперь из него делать.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Я для себя открыла зеленый горох. Вот такойМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO. Раньше никогда что-то не покупала, а тут на глаза попался, решила попробовать. Мне так понравился буду теперь из него делать.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Оль и сколько ты его варила? Замачивала?

Оля_
Нет, не замачивала. Поставила всего на 12мин на Суп. И в супе я его не увидела. Очень-очень быстро варится, надо время уменьшать. На вкус такой сладенький, как из зеленого горошка.

Dusja
Я не добавляю лимонного сока, попробуй добавь и посмотри как получится. Надо и мне с кислинкой сделать)
Мария, с кислинкой я варю только постный борщ. С мясом вкус борща получается немного другой. Мы больше любим без мяса. Но если хочется «посытнее», то можно к борщу - тоооненькую стружечку сальца из морозилки на бородинский хлебушек (а корочку еще и чесночком натереть! )

Mar_k
Сегодня делала рис и рыбой вместе. Поджарила лук+морковка, затем добавила специи+соль и промытый пропаренный длинный рис и чуть притушила. Затем воды, налила холодной! программа «Каша» давл 70, время 15 мин. Давление набирала не более 10 мин. В результате рис очень хорошо приготовился, мягкий, но рыхлый. В принципе время можно и 10 мин.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Dusja
Забыла еще про борщ... Не кидайте в меня тапками пожалуйста! Но я добавляю не только «кислинку», но и «сластинку» т. е. кусочек сахара!

Robin Bobin
Забыла еще про борщ... Не кидайте в меня тапками пожалуйста! Но я добавляю не только «кислинку», но и «сластинку» т. е. кусочек сахара!
Да, а я вообще (тоже не кидайте тапком ) кладу чууточку сахара почти во все соленые блюда и чуууточку соли во многие сладкие. Например, даже в сладкую молочную кашу. Люблю, чтобы у сладкого вкуса было легкое соленое «дно», а у соленого - «сладкое».

Оля_
Сегодня приготовила кашу пшенную с тыквой. Получилось, пальчики оближешь. В других МВ и СВ так не получалось.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Оля кашка загляденье)
Я сейчас сварила коричневый рис. Получился отлично. Время ставила 10 минут режим Каша
Просто супер экспресс!!
Вот такой вкусный обед
Филе индюшки из су-вида и рис из скороварки)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Оля_
Фриттата с цуккини

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Оля, да давай рецепт!!!
По поводу температуры и йогурта.
Если у меня вышел кефир настоящий, то это означает только одно, что скороварка держит температуру корректно.
Это мой вывод!!!

Оля_
Оль! А народу рассказать, как делала. Рецептик выложить вкусняшки. Забыла?
Не, не забыла, думала что очень все просто, но раз надо, то рецепт оформила. Приглашаю hlebopechka.ru...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

П. С. Мелко кабачки или цуккини не режьте, чтобы не было излишней влаги.

Robin Bobin
Сегодня приготовила кашу пшенную с тыквой. Получилось, пальчики оближешь. В других МВ и СВ так не получалось.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Оля, а и рецепт этой кашки тоже можно?

Оля_
Оля, а и рецепт этой кашки тоже можно?
Леночка, лови hlebopechka.ru...

ВикулИна
Привет всем! Моя Штеба в деревне вела себя отлично. Тушила индейку с картошкой и сделала тушенку из говядины.

igorechek
Разговор как раз О ЧЕМ! Потому что в эту тему приходят новички, которые будут просто в шоке от того, как все сложно тут описано. На самом деле все просто. Залить кипятком надо только баночки, крышки и ложку для перемешивания. И банки, залитые молоком, накрыть крышками и все! Никто туда не залетит! Никаких суперточных замеров обычным хозяйкам и не надо. Но... раз разговор ни о чем... То продолжать его я не вижу никакого смысла.

 Согласен полностью. Не вижу смысла продолжать тему.
 Просто началась дискуссия с того, что люди высказали беспокойство- что неправильно работает яко бы Кубик-показывает «прыгающую» температуру при изготовлении молочнокислых продуктов. А вы испугали тем, что заносятся вредные бактерии от термометра. Вот я и попытался успокоить, что если не верите точности работы КУбика, то для успокоения, возьмите электронный термометр, опустите в сам йогурт и он вам покажет не прыгающую а довольно стабильную УСТАНОВЛЕННУЮ (не выше) температуру. И все беспокойство отпадет не с чьих-то слов, а самоличной проверкой. Так что вывод мой таков:

 1. Не надо беспокоиться по поводу неправильной работы Кубика в режиме ПОДОГРЕВА. Он работает и держит температуру хорошо (в отличие от моей «специализированной» йогуртницы Мулинекс, где для уменьшения температуры готовки с 43-48*пришлось вырезать Т-поглощаемые прокладки на дно).
 2. Прыгающая Т на табло показывает Т самой ЧАШИ (донышка) а не самого продукта. Сам продукт нагревается до Т как вы установили. Работает прибор не постоянно а в режиме вкл-выкл, поэтому при нагревании чаша (дно около термодатчика) нагревается, а затем потихоньку отдает тепло.
 3. Если все-же беспокоитесь, то для успокоения возьмите термометр и проверьте температуру самого йогурта- все будет хорошо. Только измеряя, не опускайте кончик термометра до самого донышка чаши (если измеряете воду)
 4. Молочнокислые продукты готовятся отлично.
 И при готовке йогурта производители не рекомендуют все-же закрывать крышкой баночки с исходным продуктом. Но это отдельная тема.

Masinen
Температурный тест для скороварки Штеба DD1
Чаша тефлоновая, 1,8 литр холодной воды из под крана.
Время 1 час температура выставленная 40 гр для йогурта
Включила скороварку на табло 29 гр, пошел нагрев. Как толко температура перешла 40 гр и дошла до 47, то щелкнул релле и отключился. Температура начала падать.
57мин- 39 гр (релле включился)
55- 43 гр (релле откл)
53 мин-42 гр
52мин- 40 гр
Открыла крышку, чтобы измерить температуру воды и сразу упала на табло тем до 39
Температура воды 39 гр
51 мин-39 вкл релле
50 мин-40гр
49 мин- 43 гр
Как только открываешь крышку включается нагрев, следовательно при приготовлении йогурта крышку нельзя открывать до окончания процесс. А то скороварка будет остывать и включать нагрев, чтобы достичь внутри 40 гр
47- 42 гр
46 мин- 40гр
Температура воды 40 гр
44 мин-39 гр вкл релле пошел нагрев
42 мин-44 гр
40 мин-42 гр
38 мин-40 гр
До 31 мин- 40 гр температура на табло
30 мин включился нагрев- 43 гр
29-28 мин- 44 гр
Внутри температура воды 41 гр
27 мин-43 гр
26 мин-42 гр
24 мин-42гр
Температура воды 41 гр
22 мин-40 гр
Начиная с 22 минуты и до конца температура на табло 40 гр
Когда скороварка отключилась я измерила температуру воды в чаше, она соответствовала значению температуры на табло и была 40 гр
Вывод: отклонений нет!!! Скороварка держит температуру точно в градус!!!

igorechek
Маша. Так я об этом и попытался сказать-прибор в норме, работает лучше «специализированного» прибора моего, но если не верите на слово, то замерьте сами.

Masinen
Игорь, я с вами полностью согласна)
Ничего страшно нету, если замерить температуру йогурта в конце и при этом обжать кипятком термощуп. Так и проводят тестирование. А как еще поймешь, что температура готового продукта соответствует заявленной??? Да никак, пока не измеришь)
По просьбам трудящихся я сидела и целый час записывала показания и измеряла температуру воды в чаше!!!
Чтобы больше не было лишних вопросов.

Уважаемые модераторы просьба сделать в первом посте ссылку на этот тест!!! Очень прошу!!!

Masinen
Спасибо, Маша, за понимание. Истина рождается в споре, но он затянулся. Я на эту тему заканчиваю.
 А вообще ты молодец- ну и выдержка для производства Т замеров- меня хватило на испытания минут на 15-20. Зато теперь все спокойны за каччество Кубика и самих молочнокислых продуктов.
Игорь спасибо) ну надо же было для спокойствия всех сделать это)
Я и до этого знала, что точно держит температуру, тк делала кфир. Включала на 10 часов и наблюдала. Я кстати писала, что 30 минут мало для того, чтобы сделать вывод, тк она доводит содержимое чаши до выставленной температуры и потом уже на табло постоянно горит та температура, которую вы поставили)

Mar_k
Я думаю, что если на дисплее показана температура нагревательного элемента, а не температура внутри емкости, то об этом надо было указать в Инструкции. По этому для Меня, как новичка данной техники, было неожиданно увидеть не ту температуру! Мария, спасибо за проведенный тест! Теперь душа еще больше спокойна!

igorechek
Я думаю, что если на дисплее показана температура нагревательного элемента, а не температура внутри емкости, то об этом надо было указать в Инструкции. По этому для Меня, как новичка данной техники, было неожиданно увидеть не ту температуру! Мария, спасибо за проведенный тест! Теперь душа еще больше спокойна!

 Маша молодец, что не поленилась целое исследование сбацать для всеобщего спокойствия.
 Что бы снизить количество непоняток насчет работы Кубика, я чуть поясню еще раз. : температуру табло показывает даже не нагревательного элемента (если убрать чашу, которая отводит тепло, она может быть за 200*), а температуру на термодатчике (это такая кругленькая пимпочка на донышке внутри самого прибора). Она подпружинена для лучшего контакта с кастрюлей, но может иногда «залипать» в нижнем положении и неправильно показывать и саму Т и поэтому вносить сбой в программу. Поэтому перед готовкой можно мельком заглянуть и посмотреть на положение пимпочки - она чуть должна выступать.

Masinen
Со всеми измерениями, успела сегодня испечь вксные марокканские лепешки Батбуты
 Вот по этому рецепту
Батбуты


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

На каждой стороне по 6 минут. Ставила 12 минут режим Обжарка и переворачивала через 6 минут

Man
Ой, Лен, у меня сегодня с раннего утра одни замеры!!!
Да, специально для тебя. Молоко подогрей до 38 гр, а потом туда аккуратно вмешай йогурт венчиком. И включай 40 гр на штебе))
Удачи тебе)))
Лучше не так. Сначала лучше стерилизовать молоко, потом дать остыть до 38-40 градусов, потом добавить закваски и ждать йогурта В этом случае получим полный цикл чистого продукта.

Интересно, если сначала стерилиризовать молоко и сразу поставить подогрев на 40 градусов, будет ли включаться нагревательный элемент скажем через час, если температура молока будет выше 40 град.?
По идее не должен и т. о. в момент когда остынет молоко до 40 град, и добавим закваску, то исключим первоначальные более значимые колебания температуры Штебы.
Как вам кажется?

igorechek
Интересно, если сначала стерилиризовать молоко и сразу поставить подогрев на 40 градусов, будет ли включаться нагревательный элемент скажем через час, если температура молока будет выше 40 град.?
По идее не должен и т. о. в момент когда остынет молоко до 40 град, и добавим закваску, то исключим первоначальные более значимые колебания температуры Штебы.
Как вам кажется?


 нет, не будет включаться до тех пор, пока Т не упадет ниже 40*. А затем начнет вкл-выкл для поддержания 40*(если воды мало или она теплая или без нее).
 Если будет и вода по-горлышко банок (холодная), то может наступить неразбериха- вода охладит чашу ниже 40*- включится подогрев вначале, наверное, а сдругой стороны воду будет вначале прогревать и сам йогурт. Вот тогда и может наступить временный перегрев.
То же примерно самое происходит при окончании работы под давлением - программа автоматом переходит в режим подогрева, но сам подогрев не работает до тех пор пока Т не упадет до Т предустановочной - 70*. Зачем такие сложности?
 Маша приводила данные своего часового опыта- несмотря на то что Т на термодатчике прыгает, Т самого продукта остается равномерным (вначале конечно растет но не до критических Т). А начальные скачки большие - это опять-таки только касается нагрева самой чаши, пока Т чаши, воды и самого йогурта не уравновесятся. Сам йогурт находится в нормальном температурном «Коридоре» +-. Можно ставить охлажденным-все будет хорошо.

Mar_k
А у меня сегодня Макароны с мясом (на «Обжарке» мясо, а затем залила горячей водой «Пар» 5 мин и после того как температура упала до 100 - сбросила давление и открыла:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

А еще блюдо Фрикадельки с Картофелем (Сначала Обжарка при открытой крышки, а затем «Мясо» 15 мин)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Еще делала Овощи на Винегрет. Затарила кастрюльке под завязку. Свеклы 5 шт (1 кг), 3 крупные моркови, картофель не мелкий и на «Овощи» 15 мин+ 600 мил воды - все отлично сварилось, не разварилось. ) овощи не чистила предварительно.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Vei
А овощи в итоге сколько общего времени готовились, включая нагрев и набор давления? И какого размера были корнеплоды?

Mar_k
А овощи в итоге сколько общего времени готовились, включая нагрев и набор давления? И какого размера были корнеплоды?
Ну вот прям в расплох застали, точно по минутам не скажу - в общем не более 30 минут это точно. (15 минут программа, выравнивание давления около 5 мин и сбрасывала сразу + набор давления не засекала, но быстро. ). Корнеплоды по размеры: свекла 5 штук, не мелкие, а среднии (1 кг в итоге); морковь 3 штуки не сильно крупная; картофель среднего размера (примерно 5 на 8 см) 8 штук.

Vei
Меня больше всего интересует, насколько Кубик шустрый, т. е. как долго он выходит на рабочий режим. Прям самый-самый волнующий меня вопрос.

qdesница
Жень, ну чё могу сказать давление набирает оч быстро, во всяком случае по сравнению с брандом 6060, и отсчет времени идет только тогда когда наберется давление. Сегодня варила картошку в мундирах картофелины с детский кулак варила 12 мин, кукуруза - 15 мин.

Tina017
Девочки, всем доброго дня. Прочитала всю ветку от и до. Очень хочу такую кастрюльку, но в Украине их нет. Хочу заказать из Германии, посему вопрос-дайте, плз, замеры кастрюли: верх, дно, высота. Хочу пробовать искать запаску у нас. И еще вопросик, может кто-нибудь возьмется переслать запасочку в харьков? Всем ооооогромное спасибо за проделанную работу по изучению штебочки.

taty327
Меня больше всего интересует, насколько Кубик шустрый, т. е. как долго он выходит на рабочий режим. Прям самый-самый волнующий меня вопрос.
Если я кусок мяса комнатной t заливаю водой холодной из крана-фильтра до максимума, то давление 0,7 набирается минут за 30. Ну а если варю картошечку на пару, налив 150 мл воды, тоже холодной, такое же давление набирается минут за 5, блокируется быстро, секунд 10 пошипит и поплавок выскакивает.
Если мясо заливать кипятком, то давление наберется быстрее, мясо будет вкуснее, бульон, соответственно, менее насыщенным, и наоборот. Я чаще варю мясо для самого мяса, а не для бульона, поэтому заливаю кипятком. Тогда давление набирается минут за 10 примерно. А для бульона стоит варить на низком давлении, будет лучше и наваристей.

igorechek
Девочки, всем доброго дня. Прочитала всю ветку от и до. Очень хочу такую кастрюльку, но в Украине их нет. Хочу заказать из Германии, посему вопрос-дайте, плз, замеры кастрюли: верх, дно, высота. Хочу пробовать искать запаску у нас. И еще вопросик, может кто-нибудь возьмется переслать запасочку в харьков? Всем ооооогромное спасибо за проделанную работу по изучению штебочки.

 Я хоть и уже давно не девочка, но попробую подсказать.
 Точные размеры для скороварки более критичны чем для мультиварки, поэтому конечно лучше брать «родную», Домашние замеры приблизительны, тем более с соблюдением формы. Точные размеры и совместимость чаш разных производителей можете взять на сайте томской компании НЭК (Сибо Вар). Не знаю есть ли для Кубика, но что интересовало меня- они присылали.
 Думаю, что пересылка вам обойдется на украину дороже чем сама чаша. Может по-другому как? Если мне что нужно у соседей по стране, стараюсь делать через знакомых, но время отпусков позади.

igorechek
Если мясо заливать кипятком, то давление наберется быстрее, мясо будет вкуснее, бульон, соответственно, менее насыщенным, и наоборот. Я чаще варю мясо для самого мяса, а не для бульона, поэтому заливаю кипятком. Тогда давление набирается минут за 10 примерно. А для бульона стоит варить на низком давлении, будет лучше и наваристей.

 А уточни и спроси у Маши - она уже купила и делает мясо в Су-вид STEBA SV1. В вакууме и нри низкой Т получается наверняка вкуснее. Я коплю на другую покупку пока и тоже присматриваюсь к этому прибору.

Masinen
А я сегодня опять готовила Борщ, зацепило меня, почему в скороварке ни у кого не получается красный борщ, когда у меня получался.
Так вот и сегодня получился))
Доказательство вот фото)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Vei
Маш, а а пошагово технологию и рецепт борща можешь рассказать?

Masinen
Лиз, да ничего сложного. э
как я делаю Борщ
Взяла лук, морковку и 2 свеклы больше среднего размера, но не очень большие.
Нарезала все брусочками. Мясо кусочками не большими, типа на кубики большие похоже.
Включила Обжарку 15 минут.
После сигнала налила масло и бросила лук с морковкой и мин 3 обжаривала, дальше бросила мясо и опять минут пять обжаривала и потом свеклу бросила и до конца программы все обжаривалось.
Порезать картошку кубиками и положить.
Потом посолила налила горячей воды из чайника и закрыла крышку.
Поставила суп время 15 мин давление 0,7(хотела 0,3, но не стала)
После окончания программы он стоял на подогреве около часа.
И в итоге красный борщ!!!

Vei
Маш, я бы назвала это не борщом, а свекольником... Дело не в том красный он или нет, в общем еще должна быть капуста, картошка, томат и все такое. При этом я не обжариваю на борщ овощи, и тем более мясо.
В общем, по моей технологии варить борщ в СВ - сплошной гемор

Masinen
Ой забыла, картошку тоже порезала кубиками. А помидоры не добавляла, и капусту не очень люблю в борще.
А картошку положила.
Вот помидоры в следующий раз тоже положу))

qdesница
Лиз, да не гемор в СВ борщ варить, я закладку продуктов делаю в обратном порядке - сначала зажарку потом сверху кладу картофель, капусту, а только потом наливаю горячую воду (если зима- то бульен) и на прогу суп 20 мин.

Masinen
Борщ это хорошо
А к Борщу булочки испекла в Штебочке
Режим Обжарка 15 минут и 10 минут с другой стороны

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Тесто по рецепту Батбутов

Robin Bobin
Девчата, нужна помощь. Вот я туплю сегодня. Времени совсем мало, готовила в спешке. Классика - «поспешишь - людей насмешишь» Днем поставила гречку в пакетах в паровой корзине над курицей - гречка за 15 минут даже не призадумалась. Наверное же, она не готовится без жидкости, да?
Но самое главное - сейчас варила пшенную кашку с тыквой. Набуцкала продуктов почти под мах, а когда доготовилось, поторопилась же пар спускать. И.... никогда раньше я не видела молочных гейзеров из клапана, а вот теперь довелось. Что теперь делать - неужели однозначно его разбирать и чистить придется? А ведь страшно некогда еще пару дней будет. А что если его просто проточной водой попробовать промыть по горячим следам? Прямо не снимая, вместе с крышкой? Или не стоит?

Masinen
Просто промой под струей воды и все и с внешней стороны и с внутренней.

Larssevsk
Ну, Леночка, ты молодец. На такие эксперименты даже я - мисс лень не решалась. Ты навела меня на идею. Попробую внизу гречу с водой поставить, а курочку на верх в пароварку закину. Отчитаюсь. Я готовила подобные блюда, только сверху или рыбу или блюда из рубленого мяса клала. Всё получалось хорошо. А вот курочку ещё не пробовала.
По поводу клапана, думаю, достаточно будет помыть крышку. Не переживайте заранее.
А у нас сегодня снег выпал

Larssevsk
Спасибо всем за поздравления со снегом. Возвращаюсь к «двухэтажной» теме. Сегодня внизу были ножки куриные в соусе и, внимание, перемолотыми блендером сухими грибами. Я первый раз курицу с грибами делала. Получилась курочка в грибном соусе. Даже не ожидала, что на такую скорую руку такую вкуснятину можно приготовить. На втором этаже готовилась картошка.


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Larssevsk
Всем привет. Ещё на двухэтажную тему для ленивых занятых хозяюшек (как я). Вдохновившись опытами Лены, сегодня сварила рис над мясом. Поставила контейнер с рисом и водой в контейнере на подставку и всё получилось. Вот результат:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Larssevsk
А вот и полный результат вечерних исканий:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое