Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 162)

kartinka
Ильмирушка,
Высушиваю, блЯстит, как новая!
Блииин, и меня что то крышка не гваздается я изначально при варке супа-компота-всего жидкого, воды наливаю меньше- варю и после варки добавляю объем (но я и давление на жидкостях не стравливаю-жду), специально крышку сейчас посмотрела-чистенько, я ее конечно мою-но хватает под струей промыть и фффсе большой клапан периодически снимаю-но не разбирала
 еще ни разу ни один вот прокладка-да, мою, и в плошку с уксусом (от запаха) -полежит -промываю -вытираю и опять в бой (вторую запасную еще даже из коробки не вытаскивала

Рыбёшка
Это горох такой реактивный?
Gingi, Галина, это не горох реактивный. Просто я варить мало не умею, и варю всегда под завязку. Поэтому и только поэтому на крышке есть... следы от горохового пюре. Девочки, не надо понимать всё буквально

Маша Иванова
Я варю горох точно так же, как Ильмира, в точно таком же количестве, крышка всегда пачкается, варю сразу 1 кг Отмывается всё без проблем. А горох успешно замораживаю порциями-для супа, для хумуса (больше люблю хумус из гороха, чем из нута) и прочего.

Linadoc
Ставлю на 3 минуты, поплавок поднялся (до разбора крышки и промывки всех деталей он вобще не поднимался, парило нещадно) и, уже после трех минут работы Штеба пищит и температура 118.
Ну вот! Все же это поплавковая проблема была. Надо еще раз тщательно прочистить отверстие для поплавка, силиконовое колечко и сам поплавок. И проверить, как одет черный клапан. Надо, чтобы он был плотно одет, для этого сильно нажмите на него рукой, бывает, что он не до конца зашел. И проверьте гайку под ним, снимите ситечко и закрутите.

Бирюса
после трех минут работы Штеба пищит и температура 118
Если пищит и показывает температуру, то значит отключилась. Это не поплавковая проблема.

Linadoc
Если пищит и показывает температуру, то значит отключилась.
Так она 3 минуты и ставила. Штеба 3 минуты отработала и отключилась, нормальная работа.

Бирюса
Ой, ну да... На 3 минуты... Не вчиталась
Так а в чем тогда проблема? Набрала давление, отработала, отключилась. Быстро температуру сбрасывает? Может, жидкости мало в чаше было. Полная кастрюля компота или холодца долго остывает.
У меня, кстати, клапан тоже опускается на 97-98*.

Seoul
Так мы два раза собирали и разбирали))) Поплавок начищен и все остальное) Закручено и притерто. Силикон весь новый. Чё ей надо-то ещё, не знаю.
Ставишь суп-пар со всех щелей. Крышка в воде изнутри. Наливаешь воду, сразу после неудачи с супом (во вторую чашу), ставишь, пар немного идёт (раньше не было), поплавок подскочил, темп.118 и через две мин. можно крышку открывать)))




А ещё сегодня я ней пекла творожную запеканку. Хоть на это сгодится. Ставила на "кашу", давление 0.3 и на 1-20. Получилось.

Рыбёшка
пар немного идёт (раньше не было), поплавок подскочил, темп.118 и через две мин. можно крышку открывать)))
Seoul, Елена, я вот здесь вообще ничего не понимаю, если поплавок подскочил - это означает, что давление набралось и крышка заблокирована. Идет программа, которая выбрана. Почему через 2 минуты можно открывать крышку.
Если давление набралось (а об этом свидетельствует захлопнувшийся поплавок), то через 2 минуты оно ну никак не может снизиться до того уровня, когда крышку можно открыть. Сброс давления занимает какое-то время.

lustra
у меня иногда силикон не плотно оказывается вставлен и тогда давление не набирает хотя уже кипит содержимое.. снимаю крышку руками поправляю и ок... а еще однажды уронила крышку и поплавок треснул, пришлось покупать новую крышку.... все, готовлю дальше

Рыбёшка
поплавок треснул,
как он может треснуть, он внутри крышки и там нечему трескаться, болтик с силиконовым колечком, металлическая «шторочка», которая закрывает отверстие, всё.

Seoul
Ильмира, вот, я и говорю))) Если начиналось все с того, что жутко валил пар из под крышки и поплавок не поднимался, и много воды образовалось под крышкой.... То после разбора и мытья крышки и всех запчастей поплавок поднимается, но... по окончании программы давление очень быстро падает. Всегда минимум 30 мин. и больше ждешь, пока поплавок упадет, а тут-и ждать не надо.
Вчера еще раз разобрали-собрали крышку. Чистенько всё, как и было. Сегодня будут испытания.

Рыбёшка
по окончании программы давление очень быстро падает. Всегда минимум 30 мин.
Seoul, Елена, у меня ни того, ни другого не происходит. Давай разбираться. То, что на крышке много воды-пара-конденсата - это нормально, оно ж там внутри кипит, куда ж ей воде деваться, за счет этого и давление поднимается. Это нормально. Дальше, ты пишешь по окончании программы... так все-таки программа не прекращается на пол-пути, она заканчивается? И только потом крышка открывается? Если так, это тоже нормально. Что там ещё? Время сбрасывания давления... ну не знаю, у меня по 30 минут никогда не стоит, в смысле, если нужно делать что-то дальше, я не засекала время точно, но минут, может 10-15, иногда подольше - 20. У тебя сразу?
Один момент радует, если крышка блокируется и программа срабатывает полностью, то что тебя напрягает? КастрУлька-то работает!

Бирюса
Seoul, Елена, а кольцо уплотнительное пробовала менять?
У меня со штатным кольцом тоже парило сильно из-под крышки, даже если клапан закрывался. Помогла замена кольца (я купила от Юнит).

Рик
30 минут - это если полная кастрюля жидкости.

vis
Robin Bobin, Лена! Очень мало у кого Штебы способны готовить на давлении 0,3 У основной массы Штеб никакой реакции на это давление просто нет. Поэтому на 0,3 почти никто и не готовит. Об этом очень много писалось. Если ваша Штебочка на этом давлении готовит, значит вам повезло. Берегите её. Отличное давление для приготовления многих продуктов, каш, в частности.
О, спасибо, не видела такой информации раньше. У меня не готовит на 0,3, все сырое, думала, не так что-то делаю...

оптимистка
Robin Bobin, а с чем это связано, что Штеба не готовит на 0,3, очень интересно!?
Я однажды решила приготовить кашу на этом давлении, действительно крупа осталась сырой. Видимо и мне попался такой экземпляр.

Бижу
У меня не готовит на 0,3, все сырое, думала, не так что-то делаю...
Ну вот как так-то?)) Люди в медленноварках при 80-90 градусах готовят и вроде как не сырое едят, а тут кипение присутствует (т. е. 100 как минимум есть), а продукты сырые?!

Один момент радует, если крышка блокируется и программа срабатывает полностью, то что тебя напрягает? КастрУлька-то работает!
Вот у меня ещё на той странице это недоумение появилось.))

Seoul, Вы иногда подменяете понятия, может, отсюда путаница? Температура на датчике под чашей и давление это всё же разные вещи, хоть частично и могут быть связаны. Нагреватель включается, нагоняет температуру до каких-то заданных параметров (мнения расходятся - делает он это по температуре, по давлению или по тому и другому разом?) и отключается. Дно чаши в этот момент имеет самую высокую температуру, правильно? А что происходит дальше? Содержимое чаши отбирает температуру. И чем оно жиже (и его больше), тем быстрее. Дно чаши остывает, нагреватель снова включается и всё повторяется сначала.

Если прислушаться, то моменты включения и отключения отлично прослушиваются. И если, к примеру, поставить ту же гречку минуты на 3, иногда можно напороться на такое развитие событий, что вот мультя греет, греет, греет... Потом бац! - включила программу на дисплее и отключила нагреватель. Всё. Отпущенные 3 минуты проходят, а она больше так и не включается - ну не опустилась температура (или давление) до нужного. А время истекло. Какую температуру будет показывать дисплей после перехода в Подогрев? Правильно, маленькую.

А если в отпущенный временной промежуток нагрев успеет повториться, то градусы могут быть очень даже высокими, особенно если продукт уже впитал воду и теперь хуже отводит тепло. Попробуйте, опрокинув, например, хлеб, выставить на 0,3 всего 1 минуту. Программа уже отключится, а температура продолжит расти - нагреватель раскочегарился и запасённое тепло продолжает греть, а хлеб не успевает это тепло отбирать. Может до 200-250 градусов чаша разогреться. При этом давления, разумеется, там никакого и близко нет.))

Так что как только Вы приловчитесь прогнозировать, что там внутри делается, как рулить Штебой станет намного проще, а страхи уйдут. Самое фатальное - это пар из-под крышки.((Действительно, это непорядок, как и длительное парение через поплавок без его поднятия. Во всём остальном мультя работает правильно.

Рыбёшка
Бижу, Лена, да, если долго парИт, и вода под крышкой ну на черном ободке самой Штебы... вот вопрос! У меня такое было как-то пару раз, но только из-за кольца, которое я не поправила перед закрытием. То есть, Штебка работает-старается, всё кипятить. температура набралась, а давление набрать не может из-за НЕгерметичности, вот и прет пар-вода. Стала пристально следить за кольцом - всё в порядке, тьфу-тьфу.

lustra
ну не сам поплавок а клапан наверное.. короче была видна трещина и давление не набиралось.. но за что люблю штебу на нее вот и крышку купить оказалось не проблема совсем и куча аксессуаров...

Рыбёшка
была видна трещина
lustra, Людмила, на чем и в каком месте эта трещина была? На самОм черной клапане, который вращается?

lustra
трещина была в пластмассе внутри углубления для выхода пара когда снимаешь крышечку видно было...

Рыбёшка
когда снимаешь крышечку
Я так понимаю, что «крышечкой» вы называете сам черный клапан, который черный и которым можно принудительно стравить давление? А трещина была именно в углублении, куда ставиться этот черный клапан? Если это так, так что ж тогда гадать-рассуждуть, трещина-то, выходить была в самой крышке в том месте, куда ставится клапан. Тут только замена всей крышки.

Бирюса
трещина-то, выходить была в самой крышке в том месте, куда ставится клапан. Тут только замена всей крышки.
У меня Штеба с трещинами в этом углублении (и в разные стороны от него) года два проработала, стабильно набирая и держа давление. И только когда кусочки пластмассы стали крошиться и выпадать, я заменила крышку на новую.
Эта красная пластмассовая накладка выполняет только декоративную функцию кожуха, вся нагрузка приходится на металлическую основу.

Рыбёшка
Бирюса, Ольга, я сейчас свою крышку рассматривала, трещин нет, но какие-то намеки уже имеются. То есть, когда из твоей крышки стали высыпаться крошки, то давление Штеба перестала набирать, я правильно поняла?

Бирюса
Ильмирушка, Ильмира, нет, Штеба продолжала исправно набирать и держать давление, просто я начала опасаться, что при неловком движении эти кусочки могут попасть в чашу.
А новую крышку я купила сразу, как только на пластике появилась «паутинка», но эта крышка пролежала у меня года два (впрочем, я уже писала про это).

ЛюбаВик
Добрый день! У меня беда-огорчение сгорела моя Steba DD1, был такой хлопок, что автомат выбило. Супруг разобрал и обнаружилось, что погорела плата. Позвонила в своем городе в сервисный центр мне ответили, что штебы не ремонтируют. А я ее сильно не нагружала. в ней только су-вид да ветчину, для всего остального имеются другие мультиварки скороварки, благодаря форуму.

lustra
вот поэтому я и заменила всю крышку

Ukka
Позвонила в своем городе в сервисный центр мне ответили, что штебы не ремонтируют.
Обратитесь к Валерию, представителю Штебы, возможно и помогут Вам hlebopechka.ru...

Маша Иванова
ЛюбаВик, можно сменить плату у Штебы и, уж коль всё равно меняете, можно купить плату от Штеба DD2 с самыми последними изменениями (не в курсе, есть ли у Штеб DD2 включение-отключение подогрева)

ЛюбаВик
Оля и Елена Спасибо! Попробую обратиться к Валерию, а то мне Steba DD1 Eco очень не хватает. Да и вообще выставить температуру с шагом в 1 градус не в каждой мультиварке можно.

Маша Иванова
ЛюбаВик, а если возьмёте плату от DD2, то и томление плюс у вас добавится! А там такой температурный диапазон, класс! Мой любимый режим.

ЛюбаВик
Спасибо Елена!

LudMila
Позвонила в своем городе в сервисный центр мне ответили, что штебы не ремонтируют.
Если хотите проапргрейдить до штебы дд2, менять надо обе платы, и силовую, и управления. Муж с руками и головой вполне сам справится, главное, заказать платы в комфорт-максимуме и получить (на почте, например).

marinastom
Девочки, у кого на крышках Штебок трещинки появились, я, когда у меня пластмассовые детали на крышке стали крошиться, тоже к Валерию обращалась. Мне прислали эти пластики за смешные деньги, я сама все разобрала-собрала и крышка стала, как новая.




И плату мы меняли, ничего сложного даже для не очень рукастого...

ЛюбаВик
LudMila, Я написала Валерию. но он не в сети. Завтра попробую связаться с Комфорт Максимум. Спасибо Вам за подсказку.

Bubuka
Девочки, в Комфорт-максимум платы появятся только в сентябре. Делала запрос, неделю отвечали. Моя первая Штебочка сгорела, я уже спрашивала в темке совет: ремонтировать или купить новую базовую модель Dd2. В итоге, купила новую, но она пришла с производственный браком, зависала на программе «Пар», затем вообще перестала переключаться на что-либо другое. Благо, что на озоне сделали возврат без проблем. Теперь снова вернулась к тому, что нужно ремонтировать мою старую Штебу. Спасибо, что дали ссылочку на Валерия, тоже написала, жду ответа. Привыкла к помощнице, как же без нее плохо-то...

Fotina
Девочки, у кого на крышках Штебок трещинки появились, я, когда у меня пластмассовые детали на крышке стали крошиться, тоже к Валерию обращалась. Мне прислали эти пластики за смешные деньги, я сама все разобрала-собрала и крышка стала, как новая.
Марина, а ручку можно заменить? У меня и от дд1, и от дд2 со сколами - со стола летали.

ЛюбаВик
Эля, мне Валерий сказал тоже, что платы будут в сентябре, но я уже купила случайно в ДНС уцененную после ремонта, в ней тоже была заменена плата управления. Цена 2 тысячи, в целом мультиварка оказалась в отличном состоянии и ДД2, мы хотели ее на запчасти, но передумали-пользуемся. Посматривайте, может и вам повезет.

Бижу
в целом мультиварка оказалась в отличном состоянии и ДД2, мы хотели ее на запчасти, но передумали-пользуемся.
Ооо... Мой любимый вариант!
Сколько раз уж так попадало - покупаю восстановленный второй экземпляр «на запчасти», а оно потом работает и работает!
Только про ДНС не знала, раньше только в Юлмарте промышляла. До сих пор вспоминаю использую антипригарные чаши для Штебы дешевле трёхсот рублей.))

Bubuka
А я не знала ни про ДНС, ни про Юлмарт, где еще можно уценку посмотреть? Где ни посмотрю, нигде уценки нет

Бижу
Bubuka, так оно же не всегда бывает. На Озоне тоже временами мелькает уценка. В Ситилинке. В Холодильнике. В Онлайнтрейде. Короче, во многих магазинах натыкаюсь. Иногда это отдельный раздел, иногда прямо на странице товара написано «есть такой же, но уценённый».

ЛюбаВик
иногда прямо на странице товара написано «есть такой же, но уценённый».
Да, да мне так и вышел уцененный товар, когда я просматривала новую мультиварку, но хочу сказать, что в ДНС, когда открыт каталог главной страницы в самом низу акции и уцененные товары.

Bubuka
Спасибо, буду мониторить)

marinastom
Марина, а ручку можно заменить? У меня и от дд1, и от дд2 со сколами - со стола летали.
Свет, я не знаю...
Мне прислали пластиковую часть в сборе, я поменяла и все...
Попробую поискать то, что я сменила, по-моему, не выкинула... Если найду, напишу в личку...




Ой, прошу прощения!!! Мне присылали без ручки, только «крышечную» часть...

Sikorka
Девочки, у меня голова не работает от слова совсем
Кормящая женщина жуть;)
Научите пжст! Есть разница по температуре на разных программах?
Я только использую подогрев кашу, мясо. Не люблю, когда на пару писк!
Почти все готовлю на пару, аналогично пароварке и молоковарке.
Каши так готовлю, овощи и фаршированные перцы, картофель в мундире. Даже запеканку.
Вот сегодня перцы нафаршировала морковью и хочу быстро приготовить, они замороженные. Как узнать на каком режиме как долго готовиться будут? Я обычно ставлю все на кашу 20 мин

свет лана
Sikorka, Юль, по температуре не сравнивала программы, но мне кажется перцы с морковкой быстро приготовятся, даже из замороженного состояния. Я бы поставила на Овощи 0,7 максимум на 10 минут.
20 мин это для фаршированных мясом, да и то можно и 15 поставить на Мясе 0,7.
Я из замороженного готовила только куриные бедрышки и свинину. По времени готовится так же, как и свежее мясо

Sikorka
Sikorka, Юль, по температуре не сравнивала программы, но мне кажется перцы с морковкой быстро приготовятся, даже из замороженного состояния. Я бы поставила на Овощи 0,7 максимум на 10 минут.
20 мин это для фаршированных мясом, да и то можно и 15 поставить на Мясе 0,7.
Я из замороженного готовила только куриные бедрышки и свинину. По времени готовится так же, как и свежее мясо

Спасибо
Я картофель на каше делала в мундире
15 сырой был, хотя не крупный

Рыбёшка
Юлия, а зачем для овощей использовать програму каши? Всегда пользуюсь соответствующими программами, овощи на овощах, мясо на мясе... кашу на каше.

оптимистка
Девочки, вопрос:
На каком режиме и сколько по времени варить суп, рисовый например, одной закладкой?
Начала активно варить суп-пробывала на супе 15 минут-все разваривается в кашу, ну, кроме картошки. Вообще показалось что режим суп вообще какой то агрессивный.

Веточка
оптимистка, одну минуту ставьте. За 15 минут гороховый варится.

Бижу
оптимистка, режимы все одинаковы - если там одно и то же давление, значит, одна и та же температура. Тогда с чего им быть разными? Нам для свободы действий остаётся только время.

За "15 минут и постоять» даже сухой горох вхлам разваривается, что уж про рис говорить.)) Так что или ставьте совсем немного времени, или выбирайте низкое давление, или варите с открытой крышкой. Рис в воде быстрая крупа.




оптимистка, одну минуту ставьте.
Да, тоже было написала, потом стёрла.))
Но тогда сразу не открывать, а дать постоять хотя бы минут 7-10.

SvetaI
Начала активно варить суп-пробывала на супе 15 минут-все разваривается в кашу, ну, кроме картошки.
Если вам, как и мне, нравится все для супа заложить сразу, включая сырое мясо и надо, чтобы и мясо приготовилось и рис не разварился в кашу - берите пропаренный рис. Он дольше варится и лучше сохраняет форму. За 20-30 минут на программе «Суп» он останется отдельными крупинкам. По крайней мере, в моей Штебе так получается.

оптимистка
Веточка, Бижу, а с мясом как быть? Варить предварительно?

Веточка
Да, тоже было написала, потом стёрла.))
Но тогда сразу не открывать, а дать постоять хотя бы минут 7-10.
Ну естественно, подождать пока сама стравит пар.
оптимистка, в гороховом мясо за 15 минут успевает свариться. И горох без танцев и замачиваний.
Если брать филе и резать кубиками, то и за минуту сварится. Но я не любитель мультиварочных супов. Гороховый только. Потому что быстро и не напряжно.

оптимистка
Но я не любитель мультиварочных супов.
Ну вот и я, похоже, не любитель.
А насчёт мяса кусочками-не пойдет такое мясо. Я предпочитаю свиные ребрышки в супе.

Веточка
Тогда надо варить в два приема- сперва мясо со специями, а потом добавлять рис.

Рик
Муж любит борщ именно из штебы. Я делаю овощную пережарку, мясо на косточках, или ребрышки мясные, всегда замороженные, тоже чуть прижариваю, чтобы по верху схватились. Тогда пенки не будет. Кладу все остальное, заливаю кипятком и на 1 минуту под давлением. Потом давление или само спускается, или минут через 20 спускаю принудительно.
Суп с рисом тоже самое. Рис пропаренный.

SvetaI
делаю овощную пережарку, мясо на косточках, или ребрышки мясные, всегда замороженные, тоже чуть прижариваю, чтобы по верху схватились. Тогда пенки не будет. Кладу все остальное, заливаю кипятком и на 1 минуту под давлением.
Когда вы так делаете, вы запечатываете все экстрактивные вещества в мясе. В результате мясо получается вкусным, а бульон - никакой. Впрочем, для борща это и не очень важно, там и так вкуса много.
Но моему семейству нравятся супы на наваристых бульонах, а чтобы это сделать, надо мясо разморозить и заливать холодной водой. А в случае Штебы - либо варить бульон отдельно, а потом по-быстрому заправлять, либо класть все вместе, но варить 20-30 минут под давлением.
Я по-всякому развлекалась, сейчас варю бульон отдельно, причем целую кастрюлю и очень крепкий. С тем, чтобы часть заморозить для следующего супа и потом разбавить перед использованием.
А чаще всего тушенку в штебе делаю, раскладываю порционно - на один суп - и замораживаю. Мои любят и мясо в супе, а так оно вкусное и его много

Рыбёшка
Всегда бульон варю первым, а потом всё остальное закидываю. На супы таким образом уходит 25 минут, 15 на бульон на прог. «мясо», потом суп 10 минут, ну и + немного времени стравить давление.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое