Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 48)

Robin Bobin
Нам нравится мясо в скороварках. Более того, я только с св многие мясные рецепты осваивать стала. Потому что быстро. Все-таки 4 часа подливать водичку - это не для меня. А вот потомить мясо в Штебе попробую. Михаил, спасибо за эксперимент. Стало интересно, вдруг еще вкуснее?
И действительно, вкусы у всех разные. Несколько страниц назад была дискуссия о зажарках. Самое приятное, что эти дискуссии подвигают к экспериментам и новым способам готовки. Я всегда готовлю с зажарками, почитала форум, сегодня сварила суп на индюшатине с сельдереем и без зажарки - что, очень вкусно.
А зато мне перестала нравиться картошка в скороварочных супах. На пюре нравится, а в супе - нет Переваривается что ли. Часто варю теперь суп без картошки.

Robin Bobin
Форумчане, помогайте. Я опять не помню, на сколько поставить вариться свеклу. 4 свеклы разного размера. Полчаса или минут 40?

igorechek
Я делаю как бы «на пару» с давлением 0,7 (на держателе корзины)20-30 минут. В зависимости от размера. Хватает вполне.

Lenny
Я ставлю овощи 0,7 на 30мин на решетку.

Бирюса
Форумчане, помогайте. Я опять не помню, на сколько поставить вариться свеклу
Я делаю как бы «на пару» с давлением 0,7 (на держателе корзины)20-30 минут.
Я ставлю овощи 0,7 на 30мин на решетку.
... а я готовлю её в микроволновке, не более 10 мин. (в зависимости от размера и калибра), вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

Рик
Я варила некрупную, 5 см в диаметре, 15 мин, а огромную, что не влезла даже на решетку, крышка не закрылась, 30 минут на программе «Овощи» 0,7.

Бирюса
Привезли мне таки вчера Штебочку, и антипригарную чашу к ней, и запасное кольцо. Весь вечер пыталась найти общий язык с крышкой - идет из под неё пар, и хоть ты тресни. Я в общей сложности «сварила», наверное, ведра два воды. Короче, надоело мне это все, и я вместо воды поставила варить гороховое пюре (с мыслью «будь что будет»). Штебочка, видимо обрадовалась хоть какой-никакой полезной работе, и перестала подтравливать пар. Пюре вышло замечательным! Сегодня на завтрак делала геркулесовую кашу, и опять Штеба меня приятно удивила: каша в кастрюльке не поднялась даже ни на сантиметр (не говоря уж о попытках к бегству). Кстати, мне в своих первых двух мультиварках ни разу не удалось сварить геркулес с закрытой крышкой.
Сегодня утром на «Каше» испекла тортик по рецепту "Пражского пирожного" - это мой самый любимый из «шоколадных» рецептов.
А сейчас печется хлебушек, на «Жарке». Почти все время пикает. Так и должно быть? Вроде бы где-то читала об этом.

Ninelle
Бирюсинка, дорогая вы наша, а какое давление, время? Ну не интригуйте плиз... 8)

ЕленкаМ
Я сегодня тоже провела «полевые» испытания нового Штебика. Умничка! Нигде пар не пропускал, все сделал как надо. Когда надо пищал, когда надо молчал. Сварили с ним щи, как всегда вкууусно! Правда пришлось сувидный эксперимент отложить, дома из мяса одна грудка была, но ничего, на неделе сделаем!

Бирюса
Девочки, спасибо за поддержку! Да, Штеба только радует, и это не может радовать (о как я загнула ). Время и давление - все как в рецептах, за исключением геркулесовой каши - я люблю, чтобы она была как бы недоваренной, и крупинки (или как их там правильно называют) «хрустели» на зубах, поэтому время ставила 5 мин. (при давлении 0,3 b).
Хлеб сейчас (после 30 мин. на Жарке) перевернула. Что-то он у меня излишне зарумянился. А на Каше его нельзя печь? Хотя бы часть цикла? Попробую в следующий раз: 20 мин на Жарке и 10 мин на Каше. А потом - «подъем- переворот»
Да, о комплектации: гарантийного талона у меня не было. Подарочной книги рецептов от Дианы Нуриевой (?) тоже. Чаша тефлоновая оказалась не то чтобы с царапиной, но с каким-то шершавеньким штришком. Курьер предложил мне отказаться от неё, но я не стала. Пусть будет, этот штришок при цене чаши в 790 руб., я думаю, некритчен.

Ninelle
Бирюсинка, то есть когда печешь пражское пирожное, то просто выставляешь режим «каша», и что заложено в Штебе, то пусть и будет?

Бирюса
то есть когда печешь пражское пирожное, то просто выставляешь режим «каша», и что заложено в Штебе, то пусть и будет?
Время - 1 час, потом я смотрю какой верх (липкий или нет), и в зависимости от этого выставляю еще время - от 10 до 20 мин. А Давление - 0,3b. Крышка наискосок.

Бирюса
Вот моя сегодняшняя выпечка.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

С хлебом что-то надо делать, мне такой «колер» не совсем по душе.

Masinen
Вот моя сегодняшняя выпечка.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

С хлебом что-то надо делать, мне такой «колер» не совсем по душе.
Так 30 минут много. Я ставлю 25 минут. Можно и 20 ставить Спокойно.

Mams
Вот действительно, сколько людей, столько мнений. И о вкусах не спорят.

Мне очень понравилась именно говядина из скороварки. И муж с удовольствием. Я делала Танюлин рецепт мяса на помидорках. За 30 минут на режиме «мясо» - мясо нежнейшее. Я тоже не понимаю смысла варить мясо в скороварке в течение хоть 3, хоть 5 часов. Где-то Рома писала, что время варки нужно сокращать в 5 раз относительно обычной готовки. Значит, если 3 часа в скороварке - это будет равно 15 часам варки в кастрюле? За это время любое мясо будет не просто жестким.. Это будет бумага. Я варю холодец два раза по 20 минут, общее время готовки (набор давления и спуск, и собственно варка) - 1.5 часа. Мясо просто распадается на волокна под вилкой. Даже резать не нужно...

Эксперимент, конечно, хороший, но смысла в нем, на мой взгляд, нет... Не обижайтесь, пожалуйста.

Бирюса
Так 30 минут много. Я ставлю 25 минут. Можно и 20 ставить Спокойно.
Да, я тоже думаю, что 20 минут будет самое то.
Вот, не удержалась, отрезала ломоть хлеба от горячего каравая. Вкууусный! Мяяягкий! Ну, и тортик заодно (пропитка внутри из протертой клюквы, и это сочетание кисленькой прослойки и горьковато-шоколадного вкуса коржей мне очень нравится).

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Рецепт хлебушка вот этот, от Омелы hlebopechka.ru...

Linadoc
Да, я тоже думаю, что 20 минут будет самое то.

Я ставлю 25мин+10 мин если просто в антипригарной, а если в антипригарную еще силиконовый коврик стелю, то 30+12. Ничего не пригорает, мне на коврике больше нравиться.

Бижу
С хлебом что-то надо делать, мне такой «колер» не совсем по душе.
Рецептуру сменить?
Он по картинке даже в хле6опечке смуглый, надо думать, что тут цвет лица от сладкого и молочного испортится усугу6ится.)) Ну или на 6олее спокойном режиме выпекать - при 0,3.

Кстати, девочки, кто хле6 при 0,3 пёк, чего там получается-то? Наверное, такие сдо6ные виды хле6а надо там про6овать, да?

Linadoc
Решила нут на гарнир сделать (люблю его очень), а заодно получилось Штебочке плюсик поставить!
Во всех рецептах всех скороварок нут готовится от 1 до 2 часов. Очень я засомневалась. Решила сделать нут по-мароккански (местные научили). Замочила нут на 5 часов (так получилось), за это время 2 раза сменила воду (чтоб метеоризм не мучал). Опять слила и промыла. Положила в Штебочку, налила до верху нута воду (не солить!) и Каша 0,7 20 мин. Стравила принудительно - он полностью готов! Кто тут говорил, что скороварка не сокращает время приготовления? Слила оставшуюся воду, добавила порезанные лук, чеснок, тыкву, мандарины, зиру, соль, перец сладкий, перец черный, чили и мяту, кориандр и томатную пасту. Режим Овощи 0,7 10 мин. Вкусно, быстро, просто, ароматно! Все заняло 30 минут!
 Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Mar_k
. Решила сделать нут по-маррокански (местные научили). Замочила нут на 5 часов (так получилось), за это время 2 раза сменила воду (чтоб метеоризм не мучал). Опять слила и промыла. Положила в Штебочку, налила до верху нута воду (не солить!) и Каша 0,7 20 мин. Все заняло 30 минут!
 Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Замечательно, главное быстро! Я варила нет, и рецепты выкладывала! Делала гарнир и суп с ним варила! Но я не замачивала, поэтому время варки увеличено!!! А замоченный верится быстро!

Только не говорите про качество мяса (беру только с рынка, хорошее).

НатальяФукс, я так же холодец варю на пороге Мясо 90+30, еще и без добавления воды. Холодец варится отличный! Вот здесь образец hlebopechka.ru...

На программе Мясо в основном Гуляш делаю - время так же 30 минут - хорошо ест ребенок 1 год и 6 мес (не молю).

У мяса говяжьего кроме его качества (свежести) есть еще части разные (все не знаю), а то что шея и лопатка варятся быстро и вкусно - это факт. А помните раньше кур продавали суповых - их пока сваришь! Так и здесь может Михаилу попался кусок ' старой ' коровы и не мягких частей.

А еще я думаю, что если Варит в кастрюле и на плите, то и сравнивать надо варку в СВ на пороге Суп.

Наталишка
Марина, так вот, ты сама пишешь-на МЯСЕ без воды. Вы меня сами учили на МЯСЕ без воды или совсем немного. И у меня мясо получилось. После этих нападок на Михаила наверно он больше не захочет эксперементировать

848
варил я интервалами 20+20+20+60+60 минут. И пробовал после каждого этапа.
ну как можно столько времени варить мясо??? я поставила по рецепту для плова на 15мин на режим «мясо» и потом на 10мин «каша» причем порезано было оч крупными кусками, так оно и то чуть перетомилось!!! для себя решила в след. раз время уменьшить! у вас однозначно какое-то проблемное мясо! деревяхи вы какие-то покупаете похоже, а не говядину. без обид!
А Штеба супер кастрюлька! если руки приложить и голову подключить. У меня ребь вообще мясо отказывался есть, как только я его не готовила, и поверьте на слово получалось не плохо, так вот теперь.... ест на ура даже совсем мелкая (1г4мес) есть только дай!

Mar_k
Всем доброго дня! Как и обещала, сделала мясо - просто мясо говядины отварное! Я прочла, что обсуждения на эту тему прекратились, но все же выставлю информацию - не зря же старалась!

И так: мясо говядина, часть говядины - шея! Мясо охлажденное, покупалось в магазине, специализирующемся на продаже мяса из близлежащих областей. Варила на программе «СУП» - 30 минут давл 70. После завершения программы открыла крышку через 30 минут. Специи разные положила, но не солила.


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Мясо сварилось очень хорошо, мнется вилкой! На программе Мясо - результат аналогичный!

|Alexandra|
Марина, солила?

Mar_k
Нет не солила, только специи (лавр, Прованских травы). Я привыкла (как начала готовить в МВ и СВ) что солить только готовке блюдо, а то блюдо очень насыщенное получается, бывало что переваливала, теперь не солю! Только если холодец делаю - немного подсолю, а досаливаю, если надо уже когда его раберу.

Matanya
Привет, девочки и мальчики.... Ну наконец-то приехала моя Штебочка (это девочка ) домой! Ура, ура, ура!!! Стоит, согревается, готовить я конечно сейчас не буду, время уже позднее половина первого ночи.... А завтра-в бой!!!

ЕленкаМ
Matanya, Татьяна! Поздравляю!
А у меня вот второй уже Штебик и... мальчик.
Второй, похоже, помягче, посговорчивей!

А мне так книгу и не привезли. Ни в первый, ни во второй раз.
Ну ничего, я ее в инете скачала.

Бижу
Matanya, ЕленкаМ, поздравляю!

Чего пишу - поставила в Ште6е варить рис на салат, теперь хожу кругами и отгрызаю по кусочку.)))
Рис о6ычный ку6анский с рынка. Вкусный, конечно, но что6ы 6ыло вкусно - его надо 6ыло приготовить! То есть или к мясу в плов положить, или с сахаром-изюмом-маслом вкусняшку сварить. Но что6ы просто в воде и 6ез соли и получилось вкусно??? Такого я ещё не проходила.
Почему-то он получился очень клейким (сразу пожалела, что не ем суши), но вкуснючий же! Это почему?
Варился 0,7 7 минут (наверное, и меньше можно).

Masinen
Бижу, Лен, а ты его хорошо промыла? В нем много крахмала и если не промыть, то он липкий получается)

А я картошку пожарила Ммммм...

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

30 минут режим Обжарка. Последние 10 минут под крышкой)

Бижу
Маш, нормально помыла, как о6ычно. *кипятком не промываю по идейным соо6ражениям * В смысле - отродясь так не делала и не со6ираюсь.
Но 6ог с ней, с клейкостью - возможно, это от того, что холодной водой залила, или варить чуть короче, или воды можно чуть меньше - я на глаз плеснула.
Но вкус!! Маш, какой у него вкус!!
Фсё, перехожу на рисовую диету. )))

Masinen
Бижу,
Но вкус!! Маш, какой у него вкус!!
Фсё, перехожу на рисовую диету. )))
Ага, вкус обалдеть!! Оказывается круглый рис очень вкусный!!
А пропорции лучше вот такие для круглого
1 ст к 1,30 ст воды
И не солить.
Время от 12-15 минут.

Marcello
Делал гуляш из говядины с чесноком и болгарским перцем по известному рецепту. Вкусно получилось Но вот кольцо уплотнительное так сильно пропиталось ароматами, что сделанный через 3 дня кефир почти полностью повторил ароматами гуляш. Как бороться с такой особенностью в отсутствие второго кольца?

Lenny
Но вот кольцо уплотнительное так сильно пропиталось ароматами, что сделанный через 3 дня кефир почти полностью повторил ароматами гуляш. Как бороться с такой особенностью в отсутствие второго кольца?
У меня пока никак не получается Сода, уксус, моющие средства (разве такие, которыми потом еда будет пахнуть, но мне уж лучше едой), лимонный сок... Ничего. Разве только вариант, перед молочкой сварить какой-то фруктовый компот или что-либо приятно пахнущее.

Masinen
Я читала, что в соде надо замочить,
Но я мою фейри лимонным и на ночь крышку переворачиваю и она проветривается.

ЕленкаМ
А в чем это выражается?

Юль! Может мне просто кажется. Когда первый купила мало, что умела, да и Машуня наша еще далеко не все приготовить успела.
А сейчас, что не попрошу, все Штебик правильно делает. Ничего не горит, не переваривается. Пар нигде не выходит, где не надо.
Может просто уже знаю, что он может, что умеет.

Lerele
Кстати о мясе говядины, вчера хотела сделать заготовку на бефстроганов. Но достала из холодильника не тот кусок, а суповое мясо без косточки. Все равно порезала, завкуумировала в пакет и на 4 часа на 65'. По виду показалось не очень готовым, сок был красноватый какой то.
Сегодня начала делать, обжарила лук, достала мясо, а оно совсем не кусается, не приготовилось. Пришлось в Штебу на 30 минут на мясо поставить. Зато получилось обалденно вкусное, сочное, мягкое мясо.
Так что от мяса тоже многое зависит, вот у меня не получилось оно за 4 часа.

Matanya
Ну что, с почином меня)))) Сврганила гороховую кашку))))), со свининкой-вкууууууснооооо!!! Я горховую кашу не люблю готовить, в пинципе, так как долго, нудно и не всегда достигаешь того результата которого хочется. Вот и решила на Штебочке в первую очередь ее приготовить, ну что ж, результат превзошел все ожидания...!!!
Вот моя красавица

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

А это сегодняшний обед))))

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

ЕленкаМ
С почином, Татьяна! Теперь можно баловать себя «долгоиграющими» блюдами. Штебочка поможет, порадует!

Larssevsk
Девочки, а рецепт гороховой каши у нас где-нибудь есть? Представьте себе, я её ни разу не варила и даже не знала о её существовании

Masinen
Larssevsk, Ларис лови
hlebopechka.ru...

медуница
Девчата, я тоже Штебочку прикупила себе к Новому году. После Оурссона новая помощница вызвала много вопросов. Во-первых это совершенно другой агрегат, во вторых что - то при режиме Подогрев она у меня не очень -то четко температуру держит. Дела грудинку су-вид. Получилась и на вкус, и на вид. Но вот температура плавала от 66 градусов до 74, а выставлена была 70 градусов. Может я что не так делаю. Выпечка на Жарке у меня вообще не вышла, сгорела. Надо другой режим опробовать. Прочитала, что используют режим КАША.

Masinen
медуница, Наталья, температура на табло-это показания датчика. А внутри чаши температура, такая, какую ты поставила изначально,
Выпекаем на Каше давление 0,3
На Жарке только хлеб 25 минут+ 10 минут на другой стороне.
Ничего привыкнешь)

musya
Угощаю сладким пловом! очень вкусное блюдо, хоть и готовлю нечасто
Брала рис пропаренный пополам с диким, сухофрукты финики, изюм, чернослив, курагу, также морковку и специи для плова.
на 1 мст риса 1, 3 воды, сухофруктов по 1/2 ст каждого. Прога Каша 0,7 12 мин, подогрев 20 мин

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

и хлебушек подоспел

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

julia_bb
Выложила рецепт крем-брюле, и ещё бигос готовила, очень вкусно получилось) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

медуница
Девчата, а я сегодня творожную запеканочку сбацала. Очень Штебочка порадовала. Корочка снизу получилась розовая, красивая.... И пропеклась отлично.... И не опала.... И грудиночка су-вид получилась просто отлично! Ой как я довольна!

Танюля
Девчата, а я сегодня творожную запеканочку сбацала. Очень Штебочка порадовала. Корочка снизу получилась розовая, красивая.... И пропеклась отлично.... И не опала.... И грудиночка су-вид получилась просто отлично! Ой как я довольна!
Наталья, что то я пропустила, Вы то же со Штебиком? Поздравляю!!!

Masinen
julia_bb, Юлия, так у вас все хорошо со Штебой? Подружились?
Очень красивые блюда!!

медуница, ха, так у нас Штеба универсал!! Все умеет!

Matanya
Девчата, а я сегодня творожную запеканочку сбацала. Очень Штебочка порадовала.
Я тоже сегодня запеканочку делала, первый раз делаю творожную зпеканку-это вкусно, это красиво, это быстро слопалось
Сейчас сидит бисквит, переживаю однако

медуница
Танюша, я со Штебой чуть меньше месяца. Сначала после Оурсона было сплошное разочарование. Машенька, на счет универсала еще говорить рано, но с наработками этой темки очень многое можно сделать. Штеба начинает нравиться все больше и больше. Девочки, без вас освоение Штебы было бы долгим и безрадостным. Большое вам спасибо за проделанную работу.

Matanya
Вот он, красавец, на 4 яйца сделанный,(больше не было )

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

А это все что успела сфоткать от запеканки

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

я ее малость сверху приплюснула тарелкой, но вкус от этого не пострадал

julia_bb
julia_bb, Юлия, так у вас все хорошо со Штебой? Подружились?
Очень красивые блюда!!
Да, Мария! Все отлично, все наладилось, благодаря и вашим советам и форуму) Купила ещё запасное кольцо юнит и первое чуть присело, теперь вот активно осваиваю Штубочку)) Сегодня запланировала творожную запеканку!

musya
Ничего себе бисквитище! а запеканочка такая нежная... пойду тоже сделаю
а крем-брюле тоже в Штебе?
оформила рецепт плова, если кому интересно hlebopechka.ru...

Яло
доброго всем дня. Начиталась, загорелась и вот и у меня есть Штеба. Надеюсь, что разочарований мне не принесет. Пока попробовала на 3-х режимах: жарка, овощи, томление. Вкус необычный, но, как мне показалось более здоровый. У меня вопрос: на режиме жарка не включается обратный отсчет- это норма? И вообще жарит как-то вяловато, не активно.

Masinen
Яло, Ольга, поздравляю с покупкой!
На режиме Обжарка нагреваем пустую чашу до звукового сигнала и начала обратного отсчета. И только потом кладем продукты.
Раздел для новичков читаем вот тут
hlebopechka.ru...

Наталишка
Девочки, подскажите пожалуйста, кто варил гречневую кашу? Сколько минут ставить? И какие пропорции крупа-вода в Штебе?

Masinen
Гречка 1:2 те 1 ст гречки и 2 воды
Программа Каша 12-15 минут
Давление 0,7

Танюля
Девочки, подскажите пожалуйста, кто варил гречневую кашу? Сколько минут ставить? И какие пропорции крупа-вода в Штебе?
1/2, каша 8-9 минут

Vei
1/2, каша 8-9 минут
Тань, а давление какое?

Larssevsk
Девочки, подскажите пожалуйста, кто варил гречневую кашу? Сколько минут ставить? И какие пропорции крупа-вода в Штебе?

А я люблю 1:3 на молоке. Получается нечто среднее между кашей и молочным супом. Но мне очень нравится

Танюля
Тань, а давление какое?
На воде 0,7, на молоке 0,3.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте