Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 47)

Lerele
Куриная грудка по технологии сувид, 4 часа на 65 град. Температура менялась от 64 до 68 град периодически.
Результат хороший, необычно сочная. Но следующий раз надо побольше приправ, которые поострее, была слишком пресной для меня.
Повторять буду, понравилось. Муж пришел на обед и издавал странные звуки, что то среднее между стонами и урчанием
Но он грудки очень любит.
К грудкам в аэрофритюрнице сделала картошечку, нарезанную на Мулинексе, салат из редьки дайкин на ней же.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Roza_Irina
Кто сегодня без обеда? Приглашаю отведать куриный супчик с клецками. Готовила в два этапа. Сначала обжарила лук, положила домашнюю курицу, залила водой. Режим суп 20 минут. После открывания добавила картошку и клецки, укропчик и лаврушку и еще на 10 минут. По вкусу очень отличается от приготовленного на плите.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Robin Bobin
Я сегодня в очередной раз убедилась - насколько незаменимая помощница моя Штеба. За 40 минут до прихода дитяти из школы сообразила, что у меня нет не только обеда, но даже идеи обеда. Чуть было не впала в панику, когда сообразила, что у суперзанятого школьника будет всего 15 минут, чтобы перекусить и бежать на допзанятия.
Имелась только размороженная куриная грудка. Я ее обжарила в Штебе, добавила все овощи, какие были в холодильнике, добавила булгур, выставила режим Каша 10 минут. И - мы со Штебой успели!
Понятно, что очень просто, но вкусно).

Mar_k
Горячие бутерброды в Шебе


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Вот рецептик бутербродов здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=353733.new#new

Aftalik
Подскажите, пожалуйста, а сколько стоила штеба на озоне до подорожания?
сейчас со скидкой 5990 (якобы без скидки - 7487)

848
Девочки, а нормаль, что когда поставила йогурт, температуру выставила 37гр, а она менялась очень. По началу как запустилась программа аж 82-93 показывала... далее не знаю, ушла спать. А сегодня выставила 88 на «томлении», а температура туда сюда гуляла разная... и 100с хвостом было и 90с хвостом и всяка разна

Lenny
Не знаю, как на остальных прогах, а на томлении да, прыгает +/- 10 градусов.
С йогуртами-кефирами можно проще, что бы не гонять Штебсик 8 часов, нагреваете молоко до нужной температуры, заквашиваете, накрываете крышкой (просто ставите сверху), и забываете. Через положенное время получается отличный йогурт, кефир, ряженка, творог. Я так всю молочку делаю.

Masinen
Девочки, а нормаль, что когда поставила йогурт, температуру выставила 37гр, а она менялась очень. По началу как запустилась программа аж 82-93 показывала... далее не знаю, ушла спать. А сегодня выставила 88 на «томлении», а температура туда сюда гуляла разная... и 100с хвостом было и 90с хвостом и всяка разна
Оль, это датчик нагревает содержимое чаши. Так что нормально.

Ninelle
Ну не знаю, у меня в штебе после бульонов полная кастрюля пенок. Во всяком случае все стенки покрыты ровным толстым слоем.
Девочки и мальчики, мы с мужем заметили, что в чем бы я ни варила бульон: в Штебе, в кастрюле на плите, в старом хоттеровском мультике, наличие и количество пенки зависит ещё и от качества мяса. Так, бульон из домашних кур, мяса с фермы и т. д., почти без пенки получается. То есть практически совсем её нет. А вот курица или мяско ежели из ашана, тады ой. Но в Штебе пенки не было, но хвостик был из фермерского магазина.

Пилигрим73
Значит акция по цене заканчивалась в 00.00. Кто успел-молодец

Я в шоке! Вчера в 23-50 сделала заказ на вторую Штебу, решила сестре подарок сделать на рождение близняшек! Неужели я успела! Отдельное спасибо Игорьку, если бы не его предупреждение, сейчас бы кусала локти!

Masinen
Я тоже пеку в ХП, когда совсем времени нет!
А в Штебе пеку, тк намного вкуснее получается, чем в ХП. Но и особо усилий не прилагаю. Так же забросила в Кенвуд, замесил тесто, отключила и оставила на расстойку. Вытащила, сформировала и в Штебу на расстойку и все))
А можно в ХП тесто замесить)

циро
Я тоже несколько раз пекла хлеб в Штебе, несмотря на наличие хлебопечки. Тесто, правда, в хлебопечке делала, поэтому разницы в скорости приготовления не нашла, в вот хлеб из Штебы другой. Он не лучше и не хуже, чем из хлебопечки. Он просто другой! И очень вкусный!

Наталишка
Хлеб в Штебе мне понравился, вкусный. И ничего трудного в выпекании нет. А вот в духовке-мякиш хороший, а корочка жёсткая. Но может это я что то делаю не так. А разнообразие в выпечке, в том числе и хлеба, это очень хорошо.

Бижу
А вот и не правда)) Корочка не получается дубовой))
Мы на другом форуме всем та6ором про6овали - у всех одинаково получилось.((До6авление масла чуть спасало ситуацию. Ну и ещё где-то на кулинарном огромная ветка про этот хле6 - тоже все отмечают, что корочка вкусная (пока горячая), но твёрдая. Поэтому мне этот хле6 так в Ште6е понравился - корочка тонкая!)))

Mist
Я вчера в ночь попробовала сделать филе бедра индейки по технологии су вид.
Просто обмазала специями (соль, лимонный перец, паприка и прованские травки). На 3 часа при 65о.
Вынула утром. Очень вкусно вышло

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

848
Masinen, а вы про запеканку на режиме «каша» как-то говорили.... что там делать с клапоном и ск-ко по времени выставлять? давление помню 0,3. В какой кастрюльке её лучше делать? и вариант «выпечка " для этого не подходит? оооо, вроде всё спросила

Я вчера йогурт делала красота получилась! Купила себе баночки под йогурт на Эльдорадо (8шт-569р) и в путь. Мелкие ели и облизывались добавила по ч. ложке клубники свежей перетертой с сахаром, красота А старший ещё подсел на молоко топленое " от Штебы»

Masinen
848,
Masinen, а вы про запеканку на режиме «каша» как-то говорили.... что там делать с клапоном и ск-ко по времени выставлять? давление помню 0,3. В какой кастрюльке её лучше делать? и вариант «выпечка " для этого не подходит? оооо, вроде всё спросила
Чаша тефлоновая. Режим каша 1 час 10 минут)
Клапан открыт, хотя все равно)

Бижу
848, наши первопроходицы опытным путём выяснили, что сладкое или жирное тесто лучше выпекать на Каше/0,3 по времени от 1 часа 10-20 минут (я полтора ставлю), а тесто попроще типа дрожжевого - в режиме Жарка от 25 минут. Дальнейшие вариации на свой вкус, переворачивание и подрумянивание крыши - тоже.

mozarina
Добрый вечер всем) подскажите, Штеба приготовит замороженное мясо? У меня бедра кролика?

Masinen
mozarina, Арина, а почему и нет) приготовит конечно. Просто время немного побольше ставьте и все.

туман
Девочки, подскажите 8 часов при t=32 для кефира не мало? Где - то попадались пропорции температуры и времени, сейчас не могу найти

ЕленкаМ
Девочки! У меня Штебик помер. Сварил супчик и всееее!
Ремонт отложила до весны. Заказала нового. В субботу привезут.
Не могу я без него. Ничего зато весной ДВА будут!

Ninelle
А что ж с ним такое страшное случилось? И почему до весны?!

ЕленкаМ
Что с ним случилось не знаю. Не включается, лампочки-полосочки не горят.
А до весны потому, что по разным причинам не могу сейчас с ним по сервисам ездить.
Жалко, но так обстоятельства складываются.

848
Девочки, подскажите 8 часов при t=32 для кефира не мало? Где - то попадались пропорции температуры и времени, сейчас не могу найти
кто-то выше писАл, что для кефира ставят «подогрев» на 6-7ч и темп.37град.

ЕленкаМ
Ninelle! По-моему мультиварки отвозят в сервисный центр.
У меня вообще-то еще и холодильник сломался одновременно со Штебиком.
В общем весело...

Рик
Курник от Qдесницы. От такой получился Режим «Обжарка» 30 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Кто любит менее зажаристый, время надо уменьшать.

Masinen
ЕленкаМ, Лен, так сервис находится и не далеко. В Марьино. Они еще редмондов обслуживают. Куомо называется.
У тебя 100 процентов плата силовая полетела. А это ремонт на 3 дня. Я бы отвезла.

ЕленкаМ
Машунь! Я обязательно отвезу, но не сейчас. Марьино для меня другой конец города.
Маш! Если есть координаты сервис центра, сбрось, пожалуйста, мне в личку. Может
они на дом ездят.

яровая
Я, как, впрочем, и многие на этом форуме, неоднократно пекла хлеб без замеса. Ножи все целы.
зы. Маша, отползаю.. обидно просто за державу духовку стало.
Испекла сегодня такой хлеб, заводила вчера-получился замечательно, корочка хрустящая, все режется прекрасно, спасибо всем за рецепт.

kavilter
А вы почитайте, для интереса, первые 200 стр. темы. Там часто люди вообще не разобравшись, сдают технику или сдают просто усомнившись в работе. Вполне возможно, она в рабочем состоянии и кольца надо было просто хорошо вставлять. Вот и все.
Прочитала обе темы: и первую часть и вторую. Заказала. Завтра поеду забирать. Надеюсь мне повезет

Ninelle
Наша Штеба скоро обидиться, что мы планируя её защищать от вредных скачков, совсем забыли про нее. Попробую перед ней реабилитироваться, хоть чуть-чуть.
Вчерась мой любимый муж заныл что у него горло першит, и вообще какое то недомогание, обрабатывал гортань гексоралом, заматывался в шарф, и вообще куксился, в конечном итоге попросил «свари мне красного вина», так на его языке именуется глинтвейн. Опс, а варочная поверхность-то тока через пару месяцев заработает. Но есть же Штеба! Как в ней делать глинтвейн, я не знаю, поэтому просто взяла две чашки «Лыхны», столову ложку с горкой смеси пряностей для глинтвейна, и не долго думая залила все это в чашу, закрыла крышку, клапан оставила открытым, и поставила режим подогрев. И с чувством выполненного долга пошла в душ, пришла, открыла крышку, и сама захотела его выпить... такой обалденный запах был. Муж выпил его и сказал что такого вкусного глинтвейна еще не пил, на радостях даже правильно назвал. Сегодня как огурец поскакал на работу.
Штеба рулит

lisa567
Девушки подскажите, читала отзывы и попалась информация штеба с таймером и без. Объясните этот момент пожалуйста!

Masinen
Девушки подскажите, читала отзывы и попалась информация штеба с таймером и без. Объясните этот момент пожалуйста!
Олеся, с таймером это с отложенным стартом. А без- без отложенного старта)

Бирюса
с таймером это с отложенным стартом. А без- без отложенного старта
Машенька, я обратила внимание, что Ваша Штеба на «презентации» в первой теме как раз без таймера, но судя по всему Вас это совершенно не удручает. И еще: просмотрев фотографии в этих двух ветках, я заметила, что модели без таймера имеют стимер из нержавейки, а те, что с таймером - из алюминия. И, собственно, вопрос: а так ли нужен Штебе отложенный старт? На скороварочных режимах я бы подумала сто раз, прежде чем им пользоваться. На выпечке и жарке он не нужен. На медленноварке, я думаю, тоже.
Я когда искала по магазинам себе Штебу, все надеялась, что найду «без часиков» (ну, не люблю я посуду и всякие аксессуары из алюминия), но увы...

Masinen
Бирюсинка, я таймером ни в одной своей мультиварке не пользуюсь. Поэтому и тут не ощущаю не достатка)
А без таймера Штебы уже нет в продаже. Сейчас только с таймером идут)
А то что пароварка из алюминия, так ничего страшного, тк алюминий пищевой.

Linadoc
Аналогично Принято А я только хотела ссылку дать на приготовление Алексой йогурта на подогреве.
И у меня еще вопрос к владельцам Штебы с таймером: а вы часто им пользуетесь? И на каких режимах?
Таймером пользуюсь постоянно, и наличие отсрочки было важным параметром выбора. С утра закинула все для супа - отсрочка и остается на подогреве. Я на работе, дети приходят и наливают себе суп. Вечером закинула на ночь все для каши - отсрочка + подогрев потом пару часов - утром горячая томленая кашка без спешки. Бывает, днем с одной работы прибежала, все закинула для ужина на отсрочку и убежала на другую работу, прибежала, а ужин ждет. А вот пароваркой раза 2 пользовалась. Чаще подставкой пользуюсь для одновременной готовки 2 блюд или гарнир/мясо опять же на отсрочке.

848
я вот тоже кашу на отсрочку ставлю.

Бирюса
Я отсрочкой пользуюсь постоянно во всей бытовой технике.
Таймером пользуюсь постоянно
Девушки, а на каких режимах? С давлением? У меня это будет третья мультиварка, и на первых двух я тоже активно пользуюсь этой опцией, а вот в скороварке как-то тревожно немного (может, потому, что мне её еще не привезли, и практики у меня никакой). Поделитесь, пожалуйста!

Mar_k
Сегодня ночью моя Штебочка делала сметану (сливки+Лактина). Вкусная получилась. Ставила на 34 градуса.

Linadoc
Девушки, а на каких режимах? С давлением? У меня это будет третья мультиварка, и на первых двух я тоже активно пользуюсь этой опцией, а вот в скороварке как-то тревожно немного (может, потому, что мне её еще не привезли, и практики у меня никакой). Поделитесь, пожалуйста!

В основном, суп, каша, овощи, мясо - т. е. на режимах с давлением. Все нормально, только проверить чтобы клапан закрыт был.

Linadoc
Вот сделала в Штебочке фаршированный рубец. Оказался очень мягким и ароматным. Рубец купила готовый в Ашане, обдала кипятком 3 раза и промыла в холодной воде, замочила на ночь. 1/2 мультстакана овсяной крупы промыла и замочила на ту же ночь. Утром нафаршировала рубец и зашила. Фарш - овсяная крупа+500г фарша индейки+яйцо+кусочки 200г свининки+специи и соль+сладкий перчик и тертая тыковка 100гр+1ст. л. желатина. В пакет с зипом, вакуумировала и в стальную чашу. Залила крутым кипятком и выставила томление 85* 8 часов. Ушла на работу. Пришла, вынула и положила пакет под пресс на балкон. Сегодня порезала на ужин.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Может можно и меньше времени ставить, но я все равно на работе была.

собственно... это и есть рецептик. Съели, вкусно, но для меня длинновато. Мясо, любое - на косточке и без, все же быстрее, вкуснее, сочнее и функциональнее: замариновал, как привык, кинул в стальную чашу, обжарил по 3 мин с каждой стороны, добавил жидкости 1/2 мультстакана (тот же маринад, соус, вода, компот, майонез, сметана, разведенная томатная паста...) и прога «Мясо» 0,7 20-40 мин в зависимости от веса. Можно и на отсрочке. Все... Вкусно, быстро, просто, для чего хошь... Если на подогреве постояло - еще лучше. Далее достал, охладил и... нарезка, ужин, обед, завтрак. А на томлении мне каши больше нравятся, они такие... ням!

Mams
Я пароварку отложила сразу. Потому что есть пароварка большая, если уж варить, то ее достану. Она (о, ужас!) вообще имеет пластиковые стенки емкостей. Правда, донышки нержавейка. Но это так случайно вышло, специально не выбирала.

Мне тоже кажется странным выбор металла для пароварки. Полмира делает пластиковые и не парится. Еще часть - нержавейки. Чего вдруг для нас сделали исключение в виде спорного металла - не понятно. Но это вопрос не к нам, а к производителю.

Но если выбирать между блестящей решеткой-пароваркой с одной стороны, и набором функций, таких как - отсрочка запуска или подогрев на разных температурах (считай мультиповар!) - то я выбираю функционал.

Кстати, делала мясо с томатами по рецепту Танюли, на этот раз свинина-карбонат (не меньше килограмма был кусок, порезала на порционные кусочки). Таня - большой салям еще раз за рецепт. В этот раз вообще забавно, поставила панаську рис варить, а рядом - штеба мясо тушит. Пока штеба набирала/сбрасывала, сварился рис. Так что и гарнир и мясо были готовы одновременно. Вкусно, нежно. Соус в холодильнике застыл.

Ой, все забываю спросить! Кто-нибудь знает, где купить Книгу рецептов для Штебы?!

Посмотрите первую часть темы, там была ссылка на книгу от диетолога Нуримановой (забыла фамилию..). Кстати, Рома давала ссылки на хорошую книжку Товкун «Готовим в скороварке-мультиварке». Купила вместе с кастрюлей и не пожалела. Книжка стоит 79 рублей, очень удачная книжица. Рецепты вполне жизненные и реальны в приготовлении. Кстати, видела эту книжку в одном магазине, где торгуют мультиварками, упала от цены - 290 р... Лишний раз порадовалась, что сначала форум почитала. У этого издателя есть еще одна похожая книжка «Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки». Тоже неплохая, и дешевая.

Linadoc
Masinen, естественно тефлоновую. новую, и царапина то ДО МЕТАЛЛА, а размер, ваще впечатляет 3 мм!!!
как такое вообще возможно? Я все, кроме выпечки, в стальной делаю. Здесь простор и воплощение всех фантазий... Может новую тефлоновую прикупить, я за 690руб месяц назад брала в «домашних помощниках».

Бижу
Я тут случайно о6наружила спосо6 что6ы лишний раз кнопочки не нажимать. Лодырь я или где?

Если нам нужно предварительно продукты о6жарить, а потом приготовить под давлением 0,7, то настраиваем программу сразу на нужные параметры, минуя программу Жарка. Потому что вы6ранная программа (скажем, Мясо) не включит отсчёт до тех пор, пока не на6ерёт ну очень высокую температуру, а этого ей не сделать до тех пор, пока открыта чаша и продукты активно охлаждаются, испаряя влагу. Ну а процесс жарки 6удет точно таким же - возможный максимум на 900 ватт.

То есть я вчера включила Мясо/0,7, налила масло, когда нагрелось - последовательно 6росила лук, печёнку и картофель, о6жарила, потом плеснула чуть воды для пара, закрыла крышку и программа запустилась когда на6рала температуру и давление.

ЕленкаМ
Ну вот. Я снова в строю. Приехал Штебик.
Заказывала в инет-магазине за 4950. Чашу не брала, хотя у них есть.
Доставка по Москве бесплатная. Привезли с гарантийным талоном. Очень приятное и быстрое обслуживание.
Если кому надо они по регионам тоже работают, отправляют транспортными компаниями.

zhariks
Ну в общем провел я вчере эксперимент с мясом.
Оказалось дома остался только один кусочек говядины весом чуть более полкило. Ну ладно, будем ставить эксперимент «на мышках» ) Кусок был разрезан на 3 примерно одинаковых части (глазомер у меня так себе):

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Каждый из кусков был засунут в скороварку, кастрюлю и медленноварку. Правда воды везде залил по разному, так был разный диаметр кастрюль. Эксперимент продлился 4 часа.
В скороварке был выставлен режим мясо 0.7 20 мин. Через 20 мин мясо конечно было готово, но совершенно жесткое еще. Поставил еще на 20 мин - особо лучше стало, еще 20 мин. Тоже без особых изменений. Кстати, если после первых 20 мин температура была ~105 градусов, то после вторых и третьих 20 мин почему то только ~98 градусов. Ладно, плюнул, поставил еще на час. Мясо начало расходиться на волокна, стало помягче уже, но еще жестковато. Ну экспериментировать, так экспериментировать - поставил еще на час - стало еще чуть мягче, но для меня все равно жесткое и ватное.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ну и кто тут говорил, что в скороварке пенка не образуется?

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

В кастрюле варилось 4 часа, при этом каждый час подливал по 1-2 стакана воды. Кипение было интенсивное, так как кастрюлька была небольшая. В самом начале снял пару ложек пенки. В середине процесса попробовал - жестковато
По истечении 4 часов мясо в кастрюле получилось мягче, чем в скроварке, вкус более насыщенный, почему-то чуть с кислинкой. Конечно не идеально, но уже гораздо лучше. Пенок примерно также, как в скороварке, может чуть больше в самом начале.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

В медленке тоже варилось 4 часа на режиме «хай». Мясо получилось нежное, однородное, на волокна не развалилось, но при этом очень лекго жуется, не застревает в зубах, вкус самый насыщенный, мясной. С другой стороно оно получилось суховато внутри. Но так как это мясо на суп, то не страшно. В медленке было больше всего пенок. При этом, если в кастрюле и скороварке пенки либо осели на стенках, либо скомковались в бульоне и легко отфильтровались марлей, то в медленке пенки растворились мелкодисперсной взвесью в бульоне и даже за три раза не смог их до конца отфильтровать.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Но и итоговое фото мясо, вместе с бульоном. Слева направо: скороварка, кастрюля, медленка:

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Вкус бульона наверно не совсем корректно будет сравнивать, так как количество воды было разное. Но все же: в скорварке - пустой (там и воды было больше всего),

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

в кастрюле - более насыщенной, но почему-то кисловатый (воды меньше всего),

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

в медленке наиболее насыщенный, мясной вкус без кислинки, но мутный.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Итог эксперимента. Чем ниже температура, тем мягче и вкуснее мясо. Мясо из скороварки (особенно говядина) абсолютно не съедобное. И вкуса почти нет и потом полчаса сидеть с зубной нитью. А пенка при этом никуда не девается. Ее чуть меньше чем в кастрюле, но бульон фильтровать все равно надо. Мясо при длительной варке в скороварке жестче не становится, как тут предпологали, но вкус теряет.
Кастрюлька на плите - средний вариант п вкусу и мягкости. Но так как вода выкипает, ее приходится постоянно доливать - это напрягает. Плюс все время включена вытяжка.
Медленка - самое вкусное мясо и бульон. Причем по времени варилось также как и на плите. Но очень много пенок. Тут скорее всего надо или кипятком мясо сначала обдать или фильтр более плотный подыскать. Кстати может кто посоветует, чем лучше фильтровать?

Еще, как вариант можно попробовать в Штебе на давлении 0.3. Но скорее всего это будет как в кастрюле. Можно поварить пару минут под давлением, а потом довести на томлении. Ну и можно в медленке на «Лоу» еще поробовать. Но в общем для себе вижу медленку как оптимальный прибор для мяса.

Lerele
Хочу вступиться за скороварки. У меня Штеба третья уже, и во всех трех говядина хорошо проваривается. Свинину не варю, но тушу иногда, тоже все ок.
А вот бульон в медленке тоже с жутким количеством пены, это да.

Lenny
Михаил, это у Вас один кусок разрезанный на три части? И, где покупали в магазе или на рынке?
По картинке судить сложно, но похоже это балык, а это очень сухая часть. А по размеру и цвету не скажешь, что говядина очень старая.
Сейчас, как раз довариваю в Штебсике на борщ привычный кусок мяса 40мин, 0,7, стравливает давление сама. Посмотрю, как получится.

ЕленкаМ
Михаил! Что-то непонятное творится у Вас с мясом. У меня Штебик вторая скороварка, до него Кукушка была 1010. И там, и там отлично мясо получается. Причем любое: говядина, свинина, баранина. Бульоны варю, в основном, на говядине. Знаю только одно, что для вкусного, хорошего бульона надо заливать холодной водой и в разумных пропорциях, а для того, чтобы получить вкусное отварное мясо надо заливать кипятком. Я, правда, ник
Если Вы не разбираетесь в мясе попробуйте посоветоваться при покупке, ведь есть продавцы, да и другие покупатели, по-моему никто не отказывается помочь. Я, правда, никогда не покупаю перемороженное мясо, только свежее.

Пилигрим73
А мне сегодня с Озона пришла вторая Штеба (сестре в подарок), тефлоновая чаша в идеальном состоянии! Протестировала все режимы - полет нормальный! Завтра поедет подарочек к своей новой хозяйке!

Юлиана_Y
Я вот сегодня с фасолей экспериментировала. Класссссссссссс!!!

Ninelle
Девочкиииии! Ну и мальчики, что то я заблудилась, точно же видела рецепт как яйца варить в Штебе, не могу найтить!!! ПАМАГИТЕ СПАСИТЕ!

ЕленкаМ
Ninelle! Я один раз варила яйца на салат, вместе с овощами на пару. Нормально получилось.

Пилигрим73
Я яйца варю на пару на режиме овощи с закрытым клапаном 5 минут, получаются отлично, не трескаются, можно и в воде варить, также 5 минут достаточно, давление потом стравить самой.

Ninelle
Пилигрим73, яйца в паровую корзинку. корзинку на подставку, воды 1 литр хватит?

Пилигрим73
воды 1 литр хватит?

Да, можно даже меньше, чтобы быстрее закипела. Алгоритм приготовления правильный!

Ninelle
яйца хорошо «свариваются»? мне тоже не салат, для Мимозы, и ребенке яичко вареное дать, так что прям хорошо проваренное нужно.

Пилигрим73
Яйца получаются «вкрутую», сама вчера варила на щавелевые щи. Кстати, давление 0,7.

Бижу
И кстати я не одинок в своем мнении. Не раз на разных форумах встречал людей, которым не нравится еда из скороварки мясо в том числе.
Я на мясо никак не отважусь, но вчера магазинного курёнка запихнула на 6ульон под лёгкий супчик. О6ычно для супа откладываю весь корпус пташки, кусочек грудки и окорочок для мяса. Так вот 6ульон сварила на 0,7 за 15 минут, а когда раз6ирала мясо - специально попро6овала, присаливая. Весьма удивилась приятному вкусу и запаху. Но это возможно ещё потому, что при варке 6ульона на плите я запросто могу это дело переварить, а тут и захочешь - не промахнёшься. )))



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое