Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 46)

Masinen
848, а каша была быстрой варки? Если да, то в мультях такая каша пригорает, причем во всех без исключения.

Бижу
1мин отсчета, 3 подождала, открываю... пена до крышки,
Градусов сколько показывало? Нельзя с молоком клапан открывать пока показывает 6ольше 90, а я воо6ще выше 80 не рискую.

Если пригорело, значит, крупа очень мелкая и «муки» много - я так с манкой изгалялась, получается через раз, однажды пригорело вусмерть. Но о6ычно даже мелкий геркулес получается, только на 0,3. Но он невкусно выходит, крупное зерно лучше.

яровая
848, а каша была быстрой варки? Если да, то в мультях такая каша пригорает, причем во всех без исключения.
Я часто варю каши быстрого приготовления и Панасе и Stebe, но ни разу не пригорела. Всегда удивляюсь когда вы так утверждаете. Все зависит от соотношения продуктов и времени, пользуюсь вашими рецептами...

Masinen
Елена, Лен, потому что у всех момент пригорания связан именно с кашами быстрого приготовления)
Поэтому всегда и спрашиваю и утверждаю)

Алекса-ха
Девочки пишу проверенный рецепт и пропорции МОЛОЧНОЙ МАННОЙ КАШИ.

60 мл мерного стакана -манной крупы

5 мерных стаканов - молока+воды

2 ст. л- сахара
 
немного соли

Все составляющие интенсивно взбить венчиком.

Режим каша, давление 0,3 бар, время 1 минута.

Можно готовить в стальной чаше. мною лично проверено в двух чашах, результат отменный, каша получается кремовой, очень нежной.
После сброса давления взбить кашу интенсивно венчиком, если готовите в антипригарной чаше, то венчик должен быть силиконовым.

Мой малыш так сильно ее любит, что мне ни чего не оставалось, как найти приемлемые пропорции, время и давление.

Удачной вам кашки.

Ninelle
Алекса-ха, вы прям вовремя! Мне ну необходим рецепт манной каши, один вопрос, молоко и вода холодные?

яровая
Мерные стаканы это стаканы от скоромульти?

Алекса-ха
Алекса-ха, вы прям вовремя! Мне ну необходим рецепт манной каши, один вопрос, молоко и вода холодные?
Вода и молоко холодные.
Мерные стаканы это стаканы от скоромульти?
Мерный стакан от Штебы, хотя в этом деле любой другой подойдет с делением в мл.

ElenaMart
Алла, я сварила манку, получилась очень жидкая

Алекса-ха
Девочки и мальчики у меня теперь к вам вопрос. Как вы варите суп? я имею ввиду мясо... Так чтобы бульон оставался прозрачным и не было лохмотьев от пены мясной?
Я давным давно прочитала про предварительную обжарку мяса с последующий загрузкой всех ингредиентов и добавлением жидкости. Так и по сей день варю. Вот хочется узнать у вас, может вы как- то иначе в Штебе готовите?

Алекса-ха
Сварили по тем пропорциям которые я дала?

Masinen
Девочки и мальчики у меня теперь к вам вопрос. Как вы варите суп? я имею ввиду мясо... Так чтобы бульон оставался прозрачным и не было лохмотьев от пены мясной?
Я давным давно прочитала про предварительную обжарку мяса с последующий загрузкой всех ингредиентов и добавлением жидкости. Так и по сей день варю. Вот хочется узнать у вас, может вы как- то иначе в Штебе готовите?
Алла, рада тебя видеть у нас)
Я мясо замачиваю на пол часа в холодной воде. Или обжариваю чуть чуть.
И тогда нет пены)

ElenaMart
Да, все по Аллыному рецепту. Я еще раз поставила на 1 мин, получилась жидковатая, но уже похожа на кашку. Значит моя Штеба тугодумка, ей мало 1 мин.

Алекса-ха
Вариант 1. Если слишком жидко подержите 10-15 мин на подогреве. При изъятии каши из чаши Штебы манная каша как правило немного густеет.

Вариант 2. В следующий раз уменьшите количество жидкости, или же увеличьте количество крупы, но не значительно, т. к. бывает лучше жидко, чем как как-то раз папа сварил ребенку кашу, так ребенок с восторженным криком сказал:" Папа у нас сегодня на завтрак картошка-пюре!»
Главное не переусердствовать.

Можно попробовать для любителей погуще 80 мл манки на 5 м. ст. молока.

Ninelle
ElenaMart, у меня еще пар стравливает, не видела результат, но наверное это и хорошо, моя ребёнка любит через трубочку пить манную кашу. Сейчас уже увижу результат - отпишусь.

Masinen
Да, все по Аллыному рецепту. Я еще раз поставила на 1 мин, получилась жидковатая, но уже похожа на кашку. Значит моя Штеба тугодумка, ей мало 1 мин.
Елена, мы тут выяснили, что ваша Украинская Штеба немного дольше нагревает)
Те вам надо было не минуту ставить, а 2 или 3.

Алекса-ха
Да, все по Аллыному рецепту. Я еще раз поставила на 1 мин, получилась жидковатая, но уже похожа на кашку. Значит моя Штеба тугодумка, ей мало 1 мин.
Возможной вашей помощнице нужно время увеличивать минутки на 2.

Я когда варю манную кашу, то после сброса давления открываю крышку взбиваю кашу и снова закрываю и оставляю на подогреве минут 15-20.

Алекса-ха
Алла, рада тебя видеть у нас)
Я мясо замачиваю на пол часа в холодной воде. Или обжариваю чуть чуть.
И тогда нет пены)
Мария спасибо, да вот периодически заглядываю, читаю, выискиваю что-то новое.
Ты у нас теперь титулованная, прям я в растерянности, как же к тебе теперь обращаться?

Masinen
Алла,
ы у нас теперь титулованная, прям я в растерянности, как же к тебе теперь обращаться?
Ой, да уж, титул мне дали)))
А ты почаще заходи и пиши, если есть, что интересное.
Я к вам туда не захожу, не могу)))
Вот и с кашей, нам рассказала, что да как)

Ninelle
Алекса-ха, Итак каша сварилась, пар стравило, остыла. Взбивать действительно нужно оченю тщательно, потому как комочки... но думаю в моей ситуации это не самое страшное. Я еще и сахар забыла положить, но выкрутилась, когда остыла до приемлемой температуры, положила мед. С ним и взбивала, наверное горячая лучше взбивается, ну освоим.

Бижу
Может на подогреве долго постояла? Мне нужна тоже консистенции почти крема.
Ну, 6удем страдать дружить семьями.

Рассуждала я тогда примерно так:
О6ычно я варю кашу для крема так - на пакет молока кладу неполный йогуртный (маленький от Фруттиса) стаканчик крупы. И долго-долго развариваю, вымешивая. Приличная часть воды из молока испаряется, крупинки развариваются до незаметного, а лопатка оставляет чистую дорожку на дне нержавеющего ковшика.

В скороварке воде деваться некуда и поэтому можно крупы даже чуток 6ольше, поэтому стаканчик 6ыл практически полный. Сахара 3 ложки. Молока один пакет (но не помню, на литр или 0,9). Дальше в голове наверняка 6ыл Похлё6кин со своим «вскипятить и не трогать», поэтому подогрев точно 6ыл долгим... Кстати стоп! А если после минуты кипячения перевести на 88 градусов Томления и оставить на полчасика, не открывая кастрюлю, что6 раскисло как следует?

Короче, 6ум про6овать. Лишь 6ы густотень такая не пригорела.)) Значит, 6удем наращивать её постепенно.
6лин, куда я 6уду девать столько экспериментальной каши, её у меня никто не ест!

Алекса-ха
Кстати а зачем варить манку в сороварке??!!! Она ж и на плите за пару минут варится и сразу без комочков.
В скороварке весь класс в том, что не нужно стоять у плиты ждать закипания молока и освобождаемся от постоянного помешивания, т. к. взбить кашу приходится только в конце приготовления.

Алекса-ха
Точно, про блендер я и забыла, тоже так делала. Но это выход лишь для тех, у кого блендер в наличии.

Мария про звание твое, очень круто. Считаю, что плохим и не заслуживающим людям такого не присвоят. Молодец, ты умничка и всем и всегда готова оказать посильную и не посильную помощь. Респект тебе.

Сегодня готовила мясную соляночку. МММММ. Такая вкусняшка вышла. Говядину немного обжарила, потом на 20 мин на прогу Мясо 0,7 бар. Далее загрузила все ингредиенты и еще на 15 мин на суп 0,7 бар. Вкусноты необычайной супчик вышел.

Lerele
А у меня бульон получается прозрачный, а накипь вокруг чаши собирается, я ее лопаточкой силиконовой сгоняю и вытаскиваю. И никогда мясо не обжариваю.
Но я супы только на говядине и курице варю, или индейке. А свинину на суп никогда не использую.

Roza_Irina
Девочки, можно я тут к вам между манной кашей втиснусь?
Решила я сегодня спечь булку. Замесила в ХП тесто на кефире с нашего форума, готового теста получилось чуть больше кг. Скрутила красиво булочку, поставила на растойку, поднялось красиво, но не до верху. И это при том что на подогреве я держала всего 30 сек, так как температура на подогреве у меня не меняется. Включила выпечку, по окончании открывать крышку, а верх прилип, тесто выросло и подперло крышку. Я так старалась. Вот кто его просил так вырасти? Наверное следующий раз надо делить напополам тесто. Получилась не булка, а сладкий огромный хлеб. Пропекся очень хорошо, очень вкусный получился.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

natalia27
Ирина, прямо каравай получился, немного прижарился, но внутри видно, что вкусный. На каком режиме, давлении и сколько времени этот красавчик пекся? У меня сейчас идут испытания новой Штебочки, хочу попробовать испечь в ней и заодно антипригарную чашу испытать, но пока не очень хорошо ориентируюсь с параметрами.

Roza_Irina
Пекла, как девочки советовали пекти хлеб : Обжарка 25 минут и 10 минут на второй стороне, крышка наискосок. Немножко прижарился наверное из-за сахара, но не критично. Можно и меньше попробовать, но вдруг такой большой не успеет пропектись. Было много влаги на крышке, когда ее сняла.

natalia27
Ничего себе, за 35 минут такой шикарный хлеб. Здорово!

Рома
Ну наконец то я это услышала - а уже думала я одна такая не обжаривающая мясо, да и морковку с луком тоже...

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=189804.0

Lerele
Ведь кто как привык. В моей семье все, начиная с прабабушек, никогда не делали зажарки в супы.
И я не делаю. Варим бульон с приличным количеством мяса, чтобы получился наваристый и душистый. И чтобы мясо от косточки само отваливалось.
На таком бульоне супы всегда очень вкусные.
Раньше на плите я такой бульон по 4, 5 часов варила, сейчас в скороварке от 45 до 60 мин. И на подогреве оставляю.

Masinen
Уважаемые пользователи скороваркой Штеба, а главное новички!!
Для вас создала раздел с вопросами и ответами, которые чаще всего вас волнуют!
Раздел находится в первом посте второй части темы
Ссылка

hlebopechka.ru...

Читаем внимательно, а потом задаем в теме вопрос, если что не понятно!

Про чаши пишет все по ссылке

Арника
Ну извините за беспокойство Просто выбираем магазин, чтобы заказать Штебу, но нигде нет чаши с покрытием. Поэтому и спрашиваем, чтобы сэкономить на доставке.
А читать всю тему пока нет возможности.

Lerele
А всю тему и не надо, надо только первый пост
Там про чаши и написано.

Арника
Спасибо! Но еще везде куда ни звоним, чтобы заказать, предупреждают, что нет отложенного старта Это значит нет кнопки «часики» посредине?

Lenny
Да, часиков нет, еще нет регулировки температуры на подогреве, еще на 5 мин дольше набирает давление 0,3.

848
Девочки, подскажите как у вас показывает давление: у меня 0,7 и 0,3Ь - т. е не 0,3 а рядом ещё неполная 6 или мягкий знак - это у всех так или только у меня?
у меня сейчас варится суп, рядом с 0,7 буква b тоже есть

Masinen
Юлия, ну почему брак! Давление набирает? Набирает.
Греет? Греет.
Я думаю это не брак.

julia_bb
Юлия, ну почему брак! Давление набирает? Набирает.
Греет? Греет.
Я думаю это не брак.
Давление набирает, после дополнителных манипуляций с крышкой и уплотнительным кольцом, когда МВ нагреется (до закипания воды, к примеру), я ее выключаю, открываю крышку, потом закрываю, и после этого как и положено через какое-то время начинается набор давления. И так постоянно. Если бы не крышка, я бы на букву b конечно не обращала внимания...
Например ещё, после отключения, на режиме «овощи» пропищала, и потом на подогреве попискивала 4 минуты, в следующий раз 3 минуты..

яровая
У меня получилась манная каша, как я люблю. На 40 мл манки 3 мст. молока, немного сахара, масла, 0,3 давление 1 мин, затем больше часа стояла на подогреве, просто было не до нее. И получилось без комков, ничем не взбивала, как-то удачно получилось, осталось повторить. Но не кремовая, обыкновенная.

Mar_k
Вот сегодня пекла булочки с чесночным маслом и сыром и карри - 20 мин и 5 минут на режиме Обжарка. Тесто сдобное.


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Аента
Вот сегодня пекла булочки с чесночным маслом и сыром и карри - 20 мин и 5 минут на режиме Обжарка. Тесто сдобное.
Какая вкуснятина. А где взять чесночное масло?

Мирабелла
Здравствуйте, ув. жители Штебиании!
Вот и я стала недавно обладательницей чудо-Штебика. И сразу с вопросом к вам, посоветуйте, на каком и режиме и сколько по времени готовить буженину вот по этому рецептику hlebopechka.ru...
Вес окорока около 1.5 кг.
Заранее благодарю!

Mist
Делала сегодня свиную шею по технологии су вид. Ночь мариновала в вакууме со специями.
63о на 6 часов, кусок примерно 800г.
К сожалению дочь затребовала ужин раньше (получилось около 5 часов) и мясо до конца не приготовилось (доводила до ума в аэрофритюрнице).
Для чистоты эксперимента попробовала кусочек из готовой части (с краю).
Точно буду пробовать ещё, с разными продуктами.
Одно могу сказать однозначно - структура/текстура мяса совершенно иная, отличается от приготовленного обычным способом:)

Masinen
У меня сегодня вкуснейший суп!
Говяжья грудинка на косточках в супе получилась мягкая, прямо во рту таяло мясо!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ирина С., да 5часов мало для такого куска. Еще же он должен дойти в воде остывая. Лучше всего ставить на ночь)

Lenny
Как я раньше не любила компоты. Думала, что не любила. Просто не любила, оказывается их варить. Сейчас милое дело. Вчера сварила морс клюквенный, это что-то, вкус более насыщенный с обычными пропорциями и делов одну минуту на супе 0,7.

Masinen
У меня сегодня вкуснейший суп!
Говяжья грудинка на косточках в супе получилась мягкая, прямо во рту таяло мясо!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Рецепт супа, кому интересно)
hlebopechka.ru...

Masinen
Добрый вечер! И мне сегодня привезли Штебу с Озона, чаша в подарок конечно потерта внутри. Глубоких царапин нет. Как вы думаете можно ли в ней готовить? И можно ли обменять такой «Подарок»?
Если потертости, то ничего страшного, готовьте спокойно!!
Поздравляю вас с покупкой!
Для новичков есть форум вопрос -ответ вот тут
Советую почитать
hlebopechka.ru...

Lenny
Нус, я, противница приготовления супов в скороварке все же решилась совершить сей подвиг. Ну, как же можно говорить о чем то плохо, если ни разу не пробовал. Сварила суп из кролика. Довела до кипения, сняла все же пенку, загрузила ингридиенты, и понеслось. Кролик сварился шикарно, сам суп наваристый (будто там сварилось не половина кролика, а аж два). Ничего не развалилось. Единственное, в скороварке сложно контролировать густоту, если используется крупа, поэтому суп вышел немного густоватый. Таких сильных белковых лохмотьев особо не нашла, но пенку ж снимала. Муж продегустировал, сказал хорошо. Его хорошо вот это, мне не понравилось, попросила подробностей (я люблю критику здоровую в этом деле). Сказал что, вкусно, но ощущение того. что суп долго-долго кипел-бурлил, чем подтвердил мое опасение на этот счет. Я так иногда, не специально, варю собаке. Так что, как и раньше буду варить вкуснейший бульон в Штебочке, а дальше творчески готовить супчики в кастюльке на плите. А овощные супы, на мой взгляд, вообще кощунство варить в скороврке. Кстати, времени это заняло, как на плите, только еще в другую кастюлю переливать нужно.

циро
Добрый вечер, девочки! У меня впечатление, что хорошие чаши доставляют в Москву, а в регионы отправляют с потертостями (причем с одинаковым браком). Чтобы обменять «подарок» необходимо вернуть весь заказ со скороваркой Но от Штебика отказываться не хочется, легче купить тефлоновую чашу самой.
Неправда Ваша! Я живу уж совсем «глубоко» по московским меркам, мне из Озона Штебочка пришла в конце года и подарочная чаша в идеальном состоянии.

ирина23
Доброе утро всем. Делала кефир. Очень понравилось. Температуру выставила 33гр, время 8часов. Лучше чем в йогуртнице. Баночки от йогуртницы поставила в стальную чашу, налила воды по плечики чаши. 7 баночек отлично поместились. 1литр молока и 0,25л покупного кефира. Главное не караулить, ставила на ночь. Вкус отличный.

Туман, я заказывала в OZONe так у меня подарочная чаша была нормальная. А другим заказом также заказала еще антипригарную, чашу так на ней глубокие царапины до алюминия. Не ужели такое количество брака у чаш? Такое впечатление что OZON бракованную партию гоняет по кругу. Один клиент отказался, высылают другому. Наверное все таки уход бракованные чаши. Не все отказываются. А брак одинаковый. На высоте от дна сантимеров 6 горизонтальные глубокие царапины.

igorechek
Сказал что, вкусно, но ощущение того. что суп долго-долго кипел-бурлил, чем подтвердил мое опасение на этот счет.
Так наоборот, в замкнутом пространстве под давлением суп не должен кипеть, поэтому и получается более прозрачный и невзбаламученный.

Mar_k
Какая вкуснятина. А где взять чесночное масло?

Это я смешала тертый на мелкой терке чеснок и сливочное масло, на 50 гр масла взяла 5 зуб чеснока

musya
Салют штебовикам-затейникам! можно к вам?
являюсь обладательницей Штебы с октября 2013, читаю этот форум с ноября... вот решила зарегистрироваться
я пришла не с пустыми руками, на этом замечательном форуме нашла рецепт, который захотелось повторить. Повторила в Штебочке, конечно же
В Штебочке отлично получилась ромовая баба «Зимний дворец» hlebopechka.ru.... Мои параметры были таковы: после замеса теста (миксером) выложила в антипригарную чашу, поставила в мультиварку, включила подогрев 30 град 1 час 10 мин (время выведено экспериментально). Далее Жарка 30 мин. Верх подрумянила в духовке, переворачивать побоялась. Остудила, вынула из чаши, пропитала половинным количеством сиропа и посыпала сахарной пудрой. Да, от себя в рецепт добавила изюм где-то полстакана. Это вкуснятина! Только немного крыша опала, но не терпелось откушать побыстрей!


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Lenny, Лена, чтобы еда не пахла предыдущим блюдом, надо имет второе силиконовое кольцо.
У меня для супов и мясных блюд одно, а для запеканок, пирогов, йогуртов, каш другое.
 И еще я крышку мою полностью с Фейри и на ночь переворачиваю на ручку и ставлю на скороыарку. И крышка проветривается.

Mar_k
Если про супы говорим, то я вообще перестала бульоны отдельно варить, что в МВ что в Штебе нет пенки, ну или я ее не вижу! В кастрюле, да ее полно, когда на плите варим - а в данной технике нет. А супы и вправду навар истые и очень очень вкусные!

Ipatiya
Ой, совсем забыла! Проблемка у меня насущная, так сказать назрела. Кто нибудь, из граждан Штебиании, пробовал сварить заварной крем в Штебе? Я так понимаю. что готовить с открытой крышкой, можно только на режиме обжарка?

Вот если бы скрестить Штебочку с этой мешалкой и крышкой. Вообще всё чаще приходит мысль, что неплохо бы иметь 2-ую штебу-мультиварку. Уж очень она близко к универсальной получается.

Lenny
Lenny, Лена, чтобы еда не пахла предыдущим блюдом, надо имет второе силиконовое кольцо.

 И еще я крышку мою полностью с Фейри и на ночь переворачиваю на ручку и ставлю на скороыарку. И крышка проветривается.

Да нет, второго кольца нет А крышка всегда ночует вверх ногами.
Ну, фейри, тот наверное сам у себя запах отобьет
 Маша, вроде показалось в инструкции написано крышку не мыть, просто влажной тряпкой протирать?

Masinen
Lenny,
Маша, вроде показалось в инструкции написано крышку не мыть, просто влажной тряпкой протирать?
Лен, можно мыть спокойно. Главное чтобы вода потом из нее вся вытекла.

848
Девочки, а если нужен режим тушение, чем заменить из штебовских? режим мясо?

Mar_k
Поставить например на суп (мясо) на 1-2 минуты и переключить на температуру 88 градусов и время выбрать - вот и тушение.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте