Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 45)

Masinen
Испекла сегодня кекс
Венецианская Безделушка
hlebopechka.ru...
По рецепту теста мало вышло, прямо по дну чаши размазалось, но он поднялся отлично!!
Из моих добавлений ягоды и разрыхлитель.
И для Штебы надо делать двойную порцию)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Разрез

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Юлиана_Y
Галь, у меня модель Штебы без отложенного старта и в этих моделях шли пароварки стальные))
(73ст)
Мария, а Вы где покупали свою Штебочку, у Вас контейнер для приготовления на пару с нержавейки, а я пока что у девчонок видела что контейнера все алюминиевые в китайских, только в Украине девчонки пишут что с нержавейки.

Masinen
Юлиана_Y, я покупала в Июне месяце в Юлмарте. Тогда были в продаже немецкая версия Штебы без часиков. Но она тоже собрана в Китае.

Юлиана_Y
И как Вам без регулировки подогрева и отложенного старта? Замечаете ли Вы нехватку данных функций?

Masinen
А у меня подогрев регулируется от 30 до 80 гр.
А вот отложенным стартом я не пользуюсь, поэтому и не замечаю, что нет)

848
Всё нормально будет.
вот моё детище

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

запеканка на пару, декор - черничное варенье. Старшему понравилась, съел с удовольствием и мелкая уплетала за обе щеки, только чуть сладковата на мой вкус получилась. По вкусу - как в детсве садиковская

zhariks
А можно как-нибудь сделать, чтоб говядина мягкая получилась? На бульон уже и на полтора часа ставлю небольшой целиковый кусок, все равно дубовая, жесткая очень и какая-то ватная. Да, на волокна она распадается легко, но сами то волокна не распадаются и остаются жесткими нитками.
Вообще покупал скороварку, думал, что говядину начну готовить (раньше только свинину ел), но что-то абсолютно ничего не получается.
Или, как многие жалуются, это такой эфект скороварки, что мясо получается ватное и безвкусное?

Mar_k
Михаил! Постоянно в ходу только говядина и птица. Но разваливаться хорошо, дети жуют не молотую (1,5 года и 3). Только покупаю для супов в основном Шею и лопатку. А делала холодец, там говядина (руль км и птица) - все ок! Вот ссылка на холодец
 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=311854.0
Сварю 30 мин, но дождусь когда само давление упадет.

Сори за ссылку неактивную - техника глючит!

Larssevsk
Михаил, я любое мясо утром достаю из морозилки (предварительно его туда закладываю порезанное) и кладу в чашу. Сверху засыпаю тем, что есть в холодильнике (лук, чеснок, зелень, грибы, чернослив, томаты, перец, клюкву и т. д.), солю и заливаю тем, что есть в холодильнике (сметана, майонез, соус, томат-паста, белый йогурт, кефир, простокваша и т. д.) и ставлю на отсроченный старт (на 8 часов). На всю процедуру уходит 5-7 минут. Вечером по приходу с работы любое мясо сочное и мягкое. Во-первых, оно целый день маринуется в этой смеси, во вторых после приготовления какое-то время томится на подогреве до ужина. Воды вообще не добавляю и ставлю на стандартный режим (т. е на 30 минут)

Танюля
Девочки, мы же уже где то выясняли, что в воде варится дольше и получается более жестковатое, поэтому сократить количество воды и приблизить к мультиварочной температуре, т. е. сделать давление пониже, ну и время подольше. Речь то идёт о мясе в бульоне, а не о тушёном мясе если я правильно поняла.
А тушим то мы без воды, тут 0,7 и 30 минут хватит

ЕленкаМ
Я бульон варю на Супе, по умолчанию 30 минут, давление 0,7.
Если замороженное мясо, то могу чуть времени добавить.
Осечек не было.

Mar_k
Пекла сегодня бисквит на кокосовом молоке - вкусный и пышный получился! Фото выставлю как испечется хлебушек! Пеку так же в Штебе - первый раз - волнуюсь! А хлеб замесила на старом тесте!

Masinen
Лиз, я все готовлю в стальной и мясо мах 30 минут готовится.

marlanca
Дубовой говядина получается если ее передержать в скороварке, у меня в старой ARC такое один раз было, тоже думала чем дольше, тем вкуснее.... ан нет, получилось все с точностью до наоборот...., причем был филейный край незамороженый, есть его никто не стал, отдала мужу на работу для собак.....😞...., теперь мясо варю 25 минут,(конечно если это не холодец) давление падает само....
Тефлоновую чашу использую исключительно для выпечки....

Robin Bobin
Я довольно часто готовлю большим куском, «по рецепту прошлого века», просто со сливочным маслом. Всегда получается просто отлично, только один раз какой-то прокол вышел - твердо, не сочно. Так и не поняла до сих пор, в чем дело. Вроде же скороварка любое мясо должна брать?

Mar_k
Михаил, а какую Вы часть 'тела' готовите? Если рульку или еще какието жесткие кусочки так часа 2 и готова! А если шею, лопатку... То за 30 минут, да и в стальной чаше должна сварился по любому!!!

|Alexandra|
Я довольно часто готовлю большим куском, «по рецепту прошлого века», просто со сливочным маслом. Всегда получается просто отлично, только один раз какой-то прокол вышел - твердо, не сочно. Так и не поняла до сих пор, в чем дело. Вроде же скороварка любое мясо должна брать?
А на какой страничке у нас этот рецепт прошлого века? Я его видела, но не унесла в закладки. У меня куском пока не получается, а вот нарезанная см по 5 - даже лосятина за 30 мин. мягкая. Томление тоже не выходит для мяса, надо чашу как в медленке из керамики.

Mar_k
Вот пекла сегодня хлебушек из старого теста (масса теста 1180 г, )


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Кокосовый бисквит


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

natalia27
Девочки, я снова вливаюсь в ваш дружный коллектив, сегодня получила вторую Стебу взамен той у которой была буква А. И еще получила антипригарную чашу от ДЕХ-40, писали что она подходит к Стебе, но по весу она на 200 грамм легче нержавеющей чаши. Это имеет значение и как родная антипригарная по весу одинакова с нержавейкой? Может у кого то будет возможность сравнить.

lisa110579
Девочки, я снова вливаюсь в ваш дружный коллектив
Поздравляю, взяли с часиками? Или там же где и в первый раз?

natalia27
Спасибо за поздравление, пока еще не опробовала ее. Взяла в том же магазине, просто обменяли и очень оперативно. С таймером мне не очень нужна, так как есть другие мультиварки, которыми я пользуюсь если нужен таймер. Вот с чашей от ДЕК-40 я может и поспешила.

ирина23
Готовила вчера вечером баранину. В нержавейке. На дно 50мл воды, потом баранина где-то 1кг, посолила, поперчила, Лук кольцами 3шт средних, перец болгарский 1шт порезала, картофель целый 5шт. Режим овощи 10мин, давление 0,7, далее томление 2,5часа, 88градусов. Очень вкусно. Мясо очень мягкое, от костей не отстает. Боялась что будет сырое, всего 10мин при температуре 112 а остальное время температура меньше 100градусов. Но получилось отлично. Рецепт брала на форуме.

Mar_k
Мария, спасибо! Вот в разрезе


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Robin Bobin
Александра, вот мясо по рецепту начала прошлого века hlebopechka.ru...

Барбоскины
Ну а тушеное даже мелко порезанное тоже за полчаса абсолютно жесткое. За час еще боле-мене, но ватное, не сочное.
Готовлю на мясе или на супе 0.7. Не солю. Напряжение слегка пониженное, но в пределах ГОСТа, около 210-215 В

Михаил, делала говядину в пиве довольно крупными кусочками 30 мин. 0.7. Мясо просто таяло во рту! При этом не думаю, что мягкость дало пиво, в воде было бы также. Мясо у меня было охлажденное

|Alexandra|
Девочки, а тефтели я поставила сейчас на МЯСО 0,3 15 мин. - правильно? Или надо было 0,7 и время меньше? На дне горчичный соус и чуть водички.

Masinen
|Alexandra|, вообще мясо лучше на 0,7 ставить. Ну а так посмотрите чего получится)

|Alexandra|
А время какое, если рубленное мясо? Минут 10? У меня чего-то на 0,3 клапан поднялся только за 4 мин. до конца программы.

Masinen
|Alexandra|, да минут 10. На 0,3 так бывает)

Наталишка
А вот интересно, холодец можно варить и на«супе» и на «мясе»? Может кто знает? И где лучше?

|Alexandra|
Тефтели получились супер, мне просто надо было хоть что-то скоренько на второе, и причем одновременно разноплановым едокам - ребенку 4,5, мужу и беззубой бабушке, оставался фарш полностью готовый от вчерашних фрикаделек, я на дно Штебы выдавила из пакетика соус горчичный, водички чуть и покидала 10 тефтелек, и они получились на мясе намного вкуснее чем вчера были в супе, просто объедение. Пойду еще делать, а то мне не хватило... Как я раньше жила без Штебы?

А вот интересно, холодец можно варить и на«супе» и на «мясе»? Может кто знает? И где лучше?
Холодец вроде лучше чтоб потише кипел, я не знаю на какой проге лучше, сама варю на супе.

Vei
А вот интересно, холодец можно варить и на«супе» и на «мясе»? Может кто знает? И где лучше?
На Супе бульон прозрачный получается, я не стала искать альтернатив.

|Alexandra|
Да, бульон действительно очень даже красивый, на плите такого у меня не получалось.

|Alexandra|
У меня вначале тоже так было с кольцом, и пар, болталось, я его заталкивала с одной стороны, потом как то само собой наладилось.

Рик
Если я не ошибаюсь, в первой части темы обсуждали такую ситуацию с кольцом. На сколько я помню, после нескольких готовок кольцо садилось на место и никакого пара из-под него потом не было.

Roza_Irina
Вот с чашей от ДЕК-40 я может и поспешила.
Без паники! Я в ней всё готовлю, всё нормально, давление набирается. Покрытие хорошее. Думаю когда появится оригинал, можно и его прикупить. И поздравляю с помощницей! Пусть работает и не ломается!

julia_bb
Девочки спасибо, надеюсь кольцо прижмется, пошла борщ готовить) Я уже кстати, вчера готовила индюшатину с помидорами (рецепт от Танюли), куриные грудки аля Сувид (от Танюли), пшенную кашу на отложенном старте (от Masinen)), супчик сегодня))

Masinen
Кольцо сядет само на место) так что не волнуйтесь

Штебович
Мария, если не поможет, что делать? Обращаться в сервисный центр?

В первой части обсуждали, что помогает кипячение кольца. Минут 10 прокипятите его.

natalia27
Девочки, сегодня опробовала новую Штебочку. Решила попробовать пожарить мясо (свинина) в нержавеющей чаше, боялась, что будет прилипать. Но опасения были напрасными, прекрасно мясо обжарилось и очень хорошо перевернулось. После обжарки мяса добавила овощи сверху положила мясо и под давлением готовила на режиме «Овощи» 15 мин. Давление набиралось больше 10 минут и перед тем как начался отсчет времени из под крышки с одной стороны начал выходить пар, но не долго. Так должно быть или нет. очень хочу верить, что это временное явление. Муж потребовал «пять капель», что бы все работало и мясом остался очень доволен.

Robin Bobin
Кекс лимонно-имибирно-ореховый

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Давно не пекла с лимоном, ароматненько так получается, вкусно. Только суховат он вышел. По мне это лучше, чем влажный, но все-таки - что, масла больше нужно, чтобы не сухой?
Рецептом сделаю все равно, потому что в качестве коржей для какого-нибудь тортика - идеально)).

848
И я поделюсь результатами дня.... готовила суп с фрикадельками сегодня в штебе - понравился а вечером плов... причем у меня был эксперемент... готовила сразу в панасонике и в параллель в штебе...
итог: в штебе конечно быстрее, но по вкусу...... выиграл плов из агрегата................(пауза) конечно же из штебы. результат не поддается ни какому сравнению! в штебе плов, а в панасонике переваренный рис (каша) с мясом, причем полуготовым. Если бы не сама закладыала мясо, сказала бы, что оно с разных кусков.
Вот теперь сижу, смотрю на свой панасоник МВ и не понимаю зачем я его купила выпечку 3 раза делала - ни разу не получилась (середина сырая), каша варится час, плов - фигня эх, надо было штебу получить, испытать, а потом думать покупать мультю или нет, хотя что тут думать, не купила бы уже.

puncher_lady
Добрый день Всем! Читаю Вас давненько и очень захотелось такую скороварочку-но в Одессе это бооольшая проблема, и пришлось поплакаться мужу и он нашел знакомых и сегодня моя красавица приехала из Москвы. Спасибочки за Ваши труды и рецепты-все очень понятно и доступно!!

julia_bb
Так значит, и я с отчетом: борщ сварила, крышка закрылась нормально, давление набирала 9 мин. Завтра будем пробовать. Кстати как вы потом первые блюда храните- переливаете в кастрюли, или в той же чаше в холодилтник ставите?

Рик
Если мне нужна кастрюлька, я переливаю, а если нет, то в ней в холодильник ставлю.
Я сегодня йогурт в Штебе делала на закваске Лактина, температура 40 гр., реальная температура воды в чаше 38 гр. была, 7 часов. Йогурт просто отличный получился

Mar_k
Вот такой у меня Рыбный супчик с пшенкой. Готовила 7 минут на программе Суп. (рыба - это рыбная тущенка-заливное из смеси рыбы семга+треска)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Сегодня снова экспериментировала с Нутом. Готовила всего 1 час 40 минут на программе Мясо. Давление спустила через 15 минут. Нут был мягким, вилкой хорошо мялся, но при этом не разварился.


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Добрый день Всем! Читаю Вас давненько и очень захотелось такую скороварочку-но в Одессе это бооольшая проблема, и пришлось поплакаться мужу и он нашел знакомых и сегодня моя красавица приехала из Москвы. Спасибочки за Ваши труды и рецепты-все очень понятно и доступно!!
Какой у вас муж золотой!!! Поздравляю вас!!

848,
Вот теперь сижу, смотрю на свой панасоник МВ и не понимаю зачем я его купила выпечку 3 раза делала - ни разу не получилась (середина сырая), каша варится час, плов - фигня эх, надо было штебу получить, испытать, а потом думать покупать мультю или нет, хотя что тут думать, не купила бы уже.
Оль, ну еще подружишься с Панасиком)) да он медленный, просто привыкнуть надо)
Можешь супчики в нем делать и кашки))
А Штебик наш классный, тут спору нет)

igorechek
И я поделюсь результатами дня.... готовила суп с фрикадельками сегодня в штебе - понравился а вечером плов... причем у меня был эксперемент... готовила сразу в панасонике и в параллель в штебе...
итог: в штебе конечно быстрее, но по вкусу...... выиграл плов из агрегата................(пауза) конечно же из штебы. результат не поддается ни какому сравнению! в штебе плов, а в панасонике переваренный рис (каша) с мясом, причем полуготовым. Если бы не сама закладыала мясо, сказала бы, что оно с разных кусков.
Вот теперь сижу, смотрю на свой панасоник МВ и не понимаю зачем я его купила выпечку 3 раза делала - ни разу не получилась (середина сырая), каша варится час, плов - фигня эх, надо было штебу получить, испытать, а потом думать покупать мультю или нет, хотя что тут думать, не купила бы уже.
Ну не могу не заступиться за Панасоник. Выпечка не получается у Панаса? Ну уж не знаю как можно так исхитриться.
 Плов получается хороший, для отличного плова надо готовить не в мультиварке.
 Рис, греча... готовится 30-40 минут. Но это же не скороварка...
 Мы дома готовим и в Панасонике и в Штебе. Они друг-другу не противоречат. Каждый готовит свое. Доволен и тем и другим.
 
Кстати о сравнении. Я таки испек в духовке творожный кекс с сухофруктами, который у меня упорно не пропекался в штебе. Результат мне понравился гораздо больше - все пропеклось, румяная хрустящая корочка.
Так я давно придерживаюсь мнения, что не надо пытаться на Штебу навешивать готовку ВСЕГО. Ну не может у любой СВ-МВ получаться все хорошо. Надо оставить для готовки то, что получается. А многие другие блюда готовить в других кухонных приборах, благо их на рынке сейчас пруд-пруди. И тогда Штеба будет полностью отвечать вашим требованиям. У меня большинство выпечки происходит как раз в духовке. В ней больше возможности разнообразия. А на Штебу из выпечки оставить то, что получается хорошо...

Бирюса
Ой, как это такая большая тема (и даже две) о такой замечательной каструльке прошли мимо моего внимания? Подписываюсь! Наверное, мне Штебочка тоже очень нужна.
Девушки, а никто не выписывал её по почте? К нам курьер не ездит (я узнавала в том магазине, где дарят вторую антипригарную чашу).

848
Выпечка не получается у Панаса? Ну уж не знаю как можно так исхитриться.
Вот и я не пойму в чем прблема с выпечкой у меня всегда все ок! было... в духовке всегда всё на 5, а тут ну прямо беда какая-то. Всё четко по рецептам (бисквит), даже время увеличивала (крышку не открывала) и результат: сырая середина. Я вот думаю может какая проблема в ней? режим выпечку ставлю.

Мы дома готовим и в Панасонике и в Штебе. Они друг-другу не противоречат. Каждый готовит свое.
А что вы готовите в панасике? с чем-то штеба не справляется или почему? у меня с появлением штебы необходимость в МВ отпала... отпадает

Ninelle
Штебианки и штебианцы, подаю прошение о выдаче мне гражданства вашего королевства, по причине приобретения мультиварки-скороварки-медленноварки Штеба.
И сразу первый вопрос, я одна такая счастливица, или у всех чаша далеко не на заявленные 5 литров, а на 3, по максимуму 3,5?

Masinen
Штебианки и штебианцы, подаю прошение о выдаче мне гражданства вашего королевства, по причине приобретения мультиварки-скороварки-медленноварки Штеба.
И сразу первый вопрос, я одна такая счастливица, или у всех чаша далеко не на заявленные 5 литров, а на 3, по максимуму 3,5?
Чаши у всех одинаковые!
Поздравляю вас с покупкой!!

Masinen
Уважаемые пользователи скороваркой Штеба, а главное новички!!
Для вас создала раздел с вопросами и ответами, которые чаще всего вас волнуют!
Раздел находится в первом посте второй части темы
Ссылка

hlebopechka.ru...

Читаем внимательно, а потом задаем в теме вопрос, если что не понятно!

Mist
Девочки, делал кто долму в Штебике? Какой режим выставить и надо чем её прижимать в чаше?

Masinen
Девочки, делал кто долму в Штебике? Какой режим выставить и надо чем её прижимать в чаше?
Ирин, я делала. Не надо прижимать. Ее надо залить водой, чтобы покрывало долму. Включить Суп 15 минут 0,7. Получилось очень вкусно!

Видимо достоинством моей почившей в бозе мультварки Хоттер, было именно то, что обе чаши были именно того объема, который заявлен. Но такой поворот событий, я вообщем то предвидела. Блин, дел куча, ну да ладно сейчас быстренько все сделаю и начну знакомиться с моим Краповичком.
Если до края чаши, то будет почти пять. Так во всех мультиварках и скороварках заявлен обьем до края чаши)
Наслаждайтесь красной шапочкой, ну или Краповым Беретиком))

Mist
Ирин, я делала. Не надо прижимать. Ее надо залить водой, чтобы покрывало долму. Включить Суп 15 минут 0,7. Получилось очень вкусно!
Маш, спасибо! А то я накрутить накрутила, а чего дальше делать не знаю

Masinen
А воду можешь чуток посолить, а если листья у тебя соленые то не надо солить, а то будет пересол.

Бирюса
Нет, ролики в ютубе.
Конечно не все так разгружают, но береженого, Бог бережет, как говориться
Matanya, спасибо. После просмотра этих роликов желание связываться с почтой России пропало окончательно. Все, решено: заказываю Штебу с доставкой в пункт выдачи.
Девочки, я думаю сразу прикупить запасное кольцо, нужно ведь такое - Unit USP-R10?
И нужна ли еще одна (про запас) чаша? Многие жалуются, что та, которая прилагается в подарок, частенько бывает с царапинами. На том же сайте нашла вот такое предложение Steba чаша для мультиварки DD 1 ECO. Материал Алюминий, Антипригарное покрытие DuPont. Удивил вес этой чаши- 1120 (!!!) г. Она нужна, как вы думаете?

Masinen
Девочки, я думаю сразу прикупить запасное кольцо, нужно ведь такое - Unit USP-R10?
И нужна ли еще одна (про запас) чаша? Многие жалуются, что та, которая прилагается в подарок, частенько бывает с царапинами. На том же сайте нашла вот такое предложение Steba чаша для мультиварки DD 1 ECO. Материал Алюминий, Антипригарное покрытие DuPont. Удивил вес этой чаши- 1120 (!!!) г. Она нужна, как вы думаете?
Бирюсинка, кольцо именно это подходит. Чашу берите сразу, а то не сможете печь хлебушек и пироги разные)

848
И снова вопрос
утром решила сделать кашу. Люблю многозлаковые каши. Взяла крупу 4 злака с добавлением семян льна и отрубями. Засыпала в кастрюлю (родную), добавили молоко - не разводила водой, взяла сразу 1,5% просто и увеличила в объеме (т. е. не 1ст молока3,2% и 1ст воды, как в инструкции, а 2ст 1,5%молока). Насыпала сахар, соль и включила. Сначала тормознула и забыла закрыть кланап... Когда стало подниматься давление и она зашипела я быстренько клапан закрыла. 1мин отсчета, 3 подождала, открываю... пена до крышки, каша (крупа) по стенкам, пригорела всё безумно + прокисший вариант молока. Молоко однозначно было хорошее. Вопрос, это что я такое натворила? Получается это отруби мои любимые так пригорели? пол дня кастрюльку отмачивала после кулинаршых шедевров, чтобы отмыть и не испортить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте