Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 4)

Masinen
Вообще, если брать медленноварку, то у вас правильно идет процесс. Сначала доводит до 100 гр, а потом сбрасывает. Так работает режим Авто в медленноварке.
А теперь я даже и не знаю, как правильно должно быть в Штебе на режиме томление?

Морозко
Девочки, как вы думаете на какой программе в нашем Кубике приготовить свекольную икру? Какая из них больше напоминает тушение? Каша?

Masinen
Скорее не каша, а суп или овощи.

Vikkatoria
Всем привет! Я тоже являюсь счастливой владелицей волшебной коробочки STEBA Это первая моя мультя и я уже много чего успела наготовить (правда рецепты никакие специальные не использовала, так, по наитию, на свой риск Больше всего удивилась гороховому супу: готовила так же как и обычно - сначала обжарка, потом, собственно, варка. Пока готовилось - думала: как же мне помять горох... Раньше-то я горох варила отдельно, а потом делала пюре и уже после доваривала со всеми остальными ингредиентами. И каково же было мое удивление, когда я открыла крышку - горох сам превратился в пюре, а картошка и копчености остались целыми В общем, я в бешеном восторге от сего агрегата, за три недели только два раза пользовалась плитой... хотя очень люблю готовить САМА.
P.S: Кстати, покупала в Юлмарте за 5000р. и еще сразу взяла тефлоновую чашу за 600 р. Гарантийки нет - сказали гарантия по чеку, книжка только тонкая и пароварка из нержавейки. Таймера нет, но мне и не надо

Рик
Маша-masinen! Я вчера салатик зимний замутила вот по этому рецепту. И вот у меня такой вопрос. А в Штебочке как думаешь, на какое время можно было бы его поставить? И в сумме сколько времени бы ушло вместе с набором-спуском давления?

Masinen
Маша-masinen! Я вчера салатик зимний замутила вот по этому рецепту. И вот у меня такой вопрос. А в Штебочке как думаешь, на какое время можно было бы его поставить? И в сумме сколько времени бы ушло вместе с набором-спуском давления?
Жень, считай, что примерно раза в 2 меньше по времени будет, при условии, что ты давление сама спустишь)
У меня тут возник один вопрос: можно ли сделать так, чтобы после окончания приготовления не включался подогрев или как-то его уменьшить еще до приготовления?
Поздравляю вас с отличной пощницей)
Подогрев у нее не отключается, и включается, как установлено по умолчанию

Ksuysha
всем привет!
я тоже одна из вас - ШТЕБАНУТАЯ! пользуюсь пару неделек!
с начала как то не очень получалось в ней готовить потом подружились!)) вообще это моя первая мультя, так что для меня сей прибор на грани фантастики!!!
Штучка эта меня очень радует, т. к. я мама двойняшек которым по 3 месяца, и времени катастрофически не хватает! со Штебой стало легче и проще, и вкуснее, и быстрее, и полезнее!!!
а сегодня утром готовила вот такую прелестную кашку из тыквы и риса за 10 мин.:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

а вечерком вот такой замечательный плов за 30 мин.:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Vikkatoria
Вчера решила приготовить язык, но нигде толком не нашла рецептов, поэтому решила рискнуть сама. Получилось просто замечательно - язык равномерно был мягким и упругим, кожа снялась отлично, бульон - прозрачный (пойдет для других блюд). К сожалению, когда я решила снять результат, обнаружилось (как всегда, по закону подлости), что камера села, так что фоток нет, но рецепт таков: 1кг говяжьего языка, 2 ч. л. соли, сухие коренья, лавровый лист, перец горошек, залить водой (кипятком) до MAX, программа МЯСО - 40 МИН, 7 bar + 30 мин, чтобы настоялось.
P.S: Наверно, рецепты надо скидывать в другом месте, если так, то подскажите где...

LudMila
Девушки, прошу совета - как можно узнать, какой уровень давления выбран, если программа не по умолчанию, а меняли параметры?

Masinen
Давление можно узнать, только тогда, когда оно высветится на табло, если вы его меняли. А по умолчанию стоит 0,7.

ВикулИна
Девочки, а с гарантийными талонами вопрос решился? Вам их выслали в итоге, или не стОит с этим заморачиваться?

Robin Bobin, заменили тебе Штебу?

Lettera
Доброго времени суток.
Я теперь «штебанутая» Даже опробовала уже, сварила
2 литра воды
400 гр. ягод (у меня была красная смородина и немного черной)
160 гр. сахара (1 мультяшный стакан)

Не сразу до меня дошло, что надо прижать крышку, чтобы давление набираться стало сидела минут 20, ждала, что она сама начнет
Правда это моя первая скороварка.

Покупала тоже интересно. Заказала на Озоне, принесли, чаша (антипригарная) оказалась поцарапана и снаружи и внутри коробка с мультей была открыта, а сама мультя какая-то затертая, как будто где-то на витрине стояла (не юзали ее точно) Она бы меня устроила, НО так как чаша в подарок, пришлось отказаться от всего заказа Есть ли в ней отсрочка, проверить не удалось. Мне предложили перезаказать все заново. Курьер сказал, что такое у него в первый раз, так что это просто мне не повезло, я ему верю, но рисковать снова не стала, купила в Юлмарте, дороже, зато там же ее и проверила-посмотрела.

Кстати! книга рецептов, толстенькая лежала в коробке с чашей, это в озоновском наборе, а вот в Юлмарте мне книгу не дали, хотя она есть на фотографии и указана в перечне Специально уточнила, мне сказали, что ничего дополнительно не дают, только то, что есть в коробке, а в коробке лежит тоненькая брошюра Гарантийного талона тоже нет. Правда не знаю, нужен ли он вообще, гарантия вроде по чеку.

А вообще я очень рада я эту «красную шапочку» давно присмотрела, но цена меня убивала, а сейчас просто грех было ее не купить.

Кстати, если кто покупает в юлмарте и имеет золотую карту Рив Гош, может покупать по 3-й колонке до 2014 года (посмотрите их архив акций за это лето)

п. с. Спасибо за эту тему всем участникам! Вы подкрепили мое желание завести еще одну мультю и подтолкнули меня к покупке

tatlin
Всем спасибо за то что делились впечатлениями и рецептами, забрала сегодня в Юлмарте, заказывала
 часиков, по-дешевле, привезли с часиками за те же деньги, сестра просила купи какую-нибудь по-навороченей, летом к маме приезжаем, народу много, то стройка, то
ремонт -одна наша Поля не справляется! Я уже лимонный суп сварила, и грудку крупную и, так что-то она мне
нравиться, себе наверное оставлю, очень празднисначала кастрюлька за т
акие деньги.

ВикулИна
Девочки, а с гарантийными талонами вопрос решился? Вам их выслали в итоге, или не стОит с этим заморачиваться?

Robin Bobin, заменили тебе Штебу?

Девочки, ну как там дела?
Всех поздравляю с новыми Кубиками! Тоже уже хочу... Только вот опять мучаюсь: Steba, или Oursson, или Brand... С чем проще управляться?

Masinen
Честно, мне кажется, что Штеба проще всего устроена и надежней по этому) я бы выбрала штебу)
Бранда у меня нет, а орсон есть, но я в орсоне до последнего сомневаюсь, а в штебе я уверенна на все 100)

Robin Bobin
Я тоже за Штебу))). В Бранде там ручной режим замороченный какой-то.

Танюля
Штебы у меня пока нет. Но Брандом 6051 я ооочень довольна и Oursson 5005 меня то же очень радует своим функционалом (если брать, то 5015 у этой модели усиленная усовершенствованная крышка)
Но за те деньги что сейчас Штеба идёт, можно и Штебу взять и ещё какую нибудь, одной то всё равно мало, а так и Бранд и Орссон вполне по демократичной цене

Junia
Привет, я только что зарегистрировалась. Ищу мультиварку-скороварку по разумной цене, опыта 0. Перечитала уже много веток, голова идет кругом. Пока остановилась на штебе. Я живу в Германии и могу купить ее где-то за 100 евро. Чаша только стальная, как и писали. И отложенного старта, похоже, не будет. Вот мои вопросы, заранее извиняюсь, если они глупые:
1. Насколько критично отсутствие отложенного старта?
2. Смогу ли я без опыта обойтись только стальной чашей? Она мне, кстати, экологичностью очень импонирует, но пугает, что пригорать будет.
3. Какие блюда конек этой скороварки? Рагу? Мясо? Супы? Для чего она оптимальна? И в чем ее слабое место (имеется в виду не недочеты, а что хуже всего получается)?
4. Хочу перейти на домашний хлеб и йогурты. Штебы хватит? Или планировать отдельную хлебопечку и йогуртницу?
5. Есть ли режим подогрева? Чтобы можно было после прогулки теплую еду сразу же подать?
Заранее спасибо за ответы.

notglass
Привет, я только что зарегистрировалась. Ищу мультиварку-скороварку по разумной цене, опыта 0. Перечитала уже много веток, голова идет кругом. Пока остановилась на штебе. Я живу в Германии и могу купить ее где-то за 100 евро. Чаша только стальная, как и писали. И отложенного старта, похоже, не будет. Вот мои вопросы, заранее извиняюсь, если они глупые:
1. Насколько критично отсутствие отложенного старта?
2. Смогу ли я без опыта обойтись только стальной чашей? Она мне, кстати, экологичностью очень импонирует, но пугает, что пригорать будет.
3. Какие блюда конек этой скороварки? Рагу? Мясо? Супы? Для чего она оптимальна? И в чем ее слабое место (имеется в виду не недочеты, а что хуже всего получается)?
4. Хочу перейти на домашний хлеб и йогурты. Штебы хватит? Или планировать отдельную хлебопечку и йогуртницу?
5. Есть ли режим подогрева? Чтобы можно было после прогулки теплую еду сразу же подать?
Заранее спасибо за ответы.
1. отложенный старт - это если надо уйти, а обед должен быть готов к определённому часу. Загружаем продукты, ставим отсрочку и мультиварка сама начинает готовить. Для меня вообще не критично. У меня с отсрочкой, но просто потому, что в продаже не было другой в моем городе.
2. Конечно же сможете. Если жарите, можно работать и с открытой крышкой и проконтролировать весь процесс, ничего не пригорит. А с закрытой крышкой ни на одном режиме у меня ничего не пригорало.
3. Пока слабых мест не заметила. В ней все получается очень хорошо.
4. Если будете выпекать хлеб, то нужно просто положить внутрь чаши силиконовую форму подходящего размера. Как раз в Вашей версии есть режим выпечки, для нашей страны - каша. Йогурт в ней получается великолепный.
5. Подогрев есть, он не отключается, включается автоматически сразу после окончания программы приготовления.

Robin Bobin
Привет, я только что зарегистрировалась. Ищу мультиварку-скороварку по разумной цене, опыта 0. Перечитала уже много веток, голова идет кругом. Пока остановилась на штебе. Я живу в Германии и могу купить ее где-то за 100 евро. Чаша только стальная, как и писали. И отложенного старта, похоже, не будет. Вот мои вопросы, заранее извиняюсь, если они глупые:
1. Насколько критично отсутствие отложенного старта?
2. Смогу ли я без опыта обойтись только стальной чашей? Она мне, кстати, экологичностью очень импонирует, но пугает, что пригорать будет.
3. Какие блюда конек этой скороварки? Рагу? Мясо? Супы? Для чего она оптимальна? И в чем ее слабое место (имеется в виду не недочеты, а что хуже всего получается)?
4. Хочу перейти на домашний хлеб и йогурты. Штебы хватит? Или планировать отдельную хлебопечку и йогуртницу?
5. Есть ли режим подогрева? Чтобы можно было после прогулки теплую еду сразу же подать?
Заранее спасибо за ответы.

1. Может, для кого-то и важно наличие отложенного старта. Я никогда им не пользуюсь. Если очень нужны кашки на утро, в Штебе можно поставить Томление на 7-8 часов, каша как раз к утру и будет.
2. У меня самый первый раз пыталась пригореть к чаше зажарка. Но потом я быстро приспособилась. Только для Выпечки эта чаша - не очень. Нужно будет подобрать подходящую силиконовую форму.
3. У меня опыта с ней еще не очень много. Очень порадовало овощное рагу. Из-за того, что есть возможность выбирать давление и время, овощи не перевариваются. Мясо, супы хорошо получаются. Для меня откровением был режим Томление - очень вкусные каши.
На остальные вопросы уже ответила notglass, у меня пока мало опыта, чтобы что-то добавить).

Junia
Девочки, спасибо за ответы!

Чаша очень нравится экологичностью. Может и вторую добуду как-нибудь когда-нибудь. Тем более я еще хлебопечку отдельную хотела. Так что я подумала и решила, что стальная чаша - только плюс. Этот вопрос снят. Отлично, что йогурт получается.

Вот еще пара вопросов:

1. вопрос про утреннюю кашу достойно решаем через режим «томление», я правильно поняла? Мне даже психологически медленноварка больше нравится, чем отложенный старт. Но это только размышления пока.

2. точно также можно закинуть обед какой-нибудь и через подогрев или томление подгадать нужное время. Т. е. функция медленноварки вполне компенсирует отложенный старт? Хочу поставить еду на готовку, а сама смыться куда-нибудь, а потом, к приходу ребенка из школы, прибежать домой и теплое свежее достать. Это же возможно не только через отложенный старт, да?

3. Можно ли скачать где-нибудь книгу рецептов на русском языке, которая иногда идет в комплекте?

Чувствую, скоро буду своей штебой хвастать...

Masinen
Девочки, спасибо за ответы!

Чаша очень нравится экологичностью. Может и вторую добуду как-нибудь когда-нибудь. Тем более я еще хлебопечку отдельную хотела. Так что я подумала и решила, что стальная чаша - только плюс. Этот вопрос снят. Отлично, что йогурт получается.

Вот еще пара вопросов:

1. вопрос про утреннюю кашу достойно решаем через режим «томление», я правильно поняла? Мне даже психологически медленноварка больше нравится, чем отложенный старт. Но это только размышления пока.

2. точно также можно закинуть обед какой-нибудь и через подогрев или томление подгадать нужное время. Т. е. функция медленноварки вполне компенсирует отложенный старт? Хочу поставить еду на готовку, а сама смыться куда-нибудь, а потом, к приходу ребенка из школы, прибежать домой и теплое свежее достать. Это же возможно не только через отложенный старт, да?

3. Можно ли скачать где-нибудь книгу рецептов на русском языке, которая иногда идет в комплекте?

Чувствую, скоро буду своей штебой хвастать...

1. Да, кашу на утро можете готовить на томлении.
2. Так если вы поставите готовится обеж, то штебы сама перейдет в подогрев. А если вы хотите именно разогреть и поддержать температуру блюда, то можете сами включить подогрев и выставить время, какое вам нужно.
3. Книгу можно скачать на русском сайте steba-bt. Ру

Masinen
Первое преимущество Штебы- быстро!! Она самая быстрая скороварка!!
При этом у нее есть функция медленноварения, что очень вкусно и полезно, те все томится в своем соку) а каши так вообще вкуснятина)
У нее есть возможность приготовления на двух уровнях давления-0,3 бар- низкое (чуточку дольше) и на 0,7 бар - высоком (очень быстро и мин потерей витаминов и микроэлементов (так пишет в инструкции))
Ну и готовка без давления- жарка (отличная), выпечка (супер быстрая, а вкус как в духовке)
Плюс стальная чаша- без покрытия, экологично)
Ну а для выпечки надо тефлоновую чашу, тут уже никуда не денешься))
Ну и Бранд и Штебы разные и будут дополнять друг друга)

Ирина Ф
Я тоже, в основном благодаря Маше, прикупила Штебу,:rose:- Машуля тебе))). С покупкой Анечка помогла! Очень она мне нравится, несмотря на то, что есть у меня Панасик и плита газовая) быстро та это наше все! Да еще огромный плюс- медленноварение! Мне все нравится и я не разочаровалась в покупке! Желаю всем вкусных блюд в Штебочке!

Masinen
Девочки, ну вот я сегодня влилась в жизнь после отдыха))
Первый рецепт от меня))
Сербская Чорба с курицей
Рецепт вот тут
hlebopechka.ru...


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

яровая
Рецепт понравился! А все ваши, Мария, рецепты где можно смотреть?

Masinen
Спасибо)) вообще, на сколько я знаю, то все мои рецепты отображаются в моем профиле. Те нажимаете на ник и переходите в мой профиль.

Larssevsk
Девочки, привет. Жду свою Штебу и пока читаю форум - готовлюсь. Возникло несколько вопросов:
1. Из опыта Вашего - что лучше и вкуснее готовится в чаше из нержавейки, а что лучше и вкуснее готовить в тефлоновой?
2. Вопрос к ЕленкаМ - Вы выложили фото и рецепт борща. Он у Вас такой красненький и яркий получился.. Как удалось достичь такого цвета? Везде пишут, что в скороварках красивого борща не получается. Это Штеба такие чудеса совершает или Вы секрет какой знаете?

Masinen
Девочки, привет. Жду свою Штебу и пока читаю форум - готовлюсь. Возникло несколько вопросов:
1. Из опыта Вашего - что лучше и вкуснее готовится в чаше из нержавейки, а что лучше и вкуснее готовить в тефлоновой?
2. Вопрос к ЕленкаМ - Вы выложили фото и рецепт борща. Он у Вас такой красненький и яркий получился.. Как удалось достичь такого цвета? Везде пишут, что в скороварках красивого борща не получается. Это Штеба такие чудеса совершает или Вы секрет какой знаете?
В нержавейке хорошо делать супчики, рагу, мясо тушеное, также можно и жарить, но нужно приноровится, те поймать момент, чтобы не прилипло.
В тефлоне хорошо печь, запекать, томить (мне так кажется), обжаривать.
Хотя томить можно и в нержавейке тоже)

yu-loky
Девочки, а если на Озоне заказать, доставка нормальная??? Я имею ввиду почтой аккуратно придёт, не будут её там кидать???

Неделю назад получила мультяшу по почте-заказывала на озоне. Упаковано качественно, в коробке не болтается. Варит, жарит, тушит, томит, всех радует вообщем

З. Ы. кстати, чаша с антипригарным в качестве подарка пришла с потертостью небольшой на дне. Сразу не увидишь, а под углом просматривается. И с внешней стороны она какая-то поцарапанная.

qdesница
Я вчера познакомилась со своей помошницей, теперь нас двое на кухне, бум свох мужичков вкусностями радовать (у меня их четверо и все мясо требуют ), вчера сварила свеклу 12 см в диаметре за 30 мин. на пару, прога -«овощи», картошечку не крупную 15 мин и это много для молодой картошки, надо было минут на 10 не больше, потом потомила мяско с острым перечным соусом, (соус из рецепта «Капуста кимчи», томила 4 часа, на ночь поставила томиться молоко 2 л, и опять с временем не угадала (молоко только начало менять цвет ), продлила время еще на 4 часа. Вот такие эксперементы.

Florichka
А наша отдельная темка где» Та в которой мы сейчас пишем? Хочу попробовать и оссобуко сделать, мясо уже есть. А еще тушеную капусту с своими сушеными грибами - шляпки подберов и подосиков. Не знаю только как с капустой, на мясо есть рецепт. Книгу рецептов для штебы скачала. Жду не дождусь, у меня все новое - кухня, духовка AEG, еще не пробовала ни разу, посудомойка, а теперь и штеба будет.

ЕленкаМ
Я почти все готовлю в нержавейке. Выпечка только в антипригарной чаше.
Приспособилась к нержавейке и ничего не прилипает. Как поняла, обязательно
прогреть до начала готовки и все хорошо.
Антипригарные чаши заказывала дважды. Одну в Юлмарте, для себя. Первый раз
приехала с царапиной, второй раз - хорошая. Вторую чашу (для подруги) в TVideo,
сразу хорошая приехала. Это я к тому, что не все чаши бракованные. Сделаны они
для Steba, коробка их. Не понятно как-то, а где тогда хваленый немецкий контроль?!

Larssevsk
Я почти все готовлю в нержавейке. Выпечка только в антипригарной чаше.
Приспособилась к нержавейке и ничего не прилипает. Как поняла, обязательно
прогреть до начала готовки и все хорошо.
Антипригарные чаши заказывала дважды. Одну в Юлмарте, для себя. Первый раз
приехала с царапиной, второй раз - хорошая. Вторую чашу (для подруги) в TVideo,
сразу хорошая приехала. Это я к тому, что не все чаши бракованные. Сделаны они
для Steba, коробка их. Не понятно как-то, а где тогда хваленый немецкий контроль?!

ЕленкаМ, а мясо, курица, рыба ко дну не прилипают во время тушения в нержавейке? Как она моется, тяжело?

ЕленкаМ
Лариса! Я добавляю чуть-чуть масла и тушу, как правило, с овощами, которые дают сок. Картофель обмазываю или сметаной, или майонезом. Да и мясо дает сок. Изредка добавляю воду. То же чуть-чуть. И у меня ничего не пригорает. Как-то уже приспособилась по времени. Скачайте книгу Нуриевой с сайта Steba. Я ее использую как справочник по времени приготовления, полезно, да и рецепты есть очень не плохие.
Отмывается чаша легко. Я как-то зазевалась и при Обжарке у меня подгорело. Залила водичкой минут на 15 и помыла, без проблем.
Я думаю Вы быстро приспособитесь.

Masinen
Испекла вчера в Штебе
Булочки австрийски Semmel
Рецепт тут
hlebopechka.ru...


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Подрумянивала в АФ.

Junia
Я почти все готовлю в нержавейке. Выпечка только в антипригарной чаше.
Приспособилась к нержавейке и ничего не прилипает
Отлично. Я тоже на использование нержавейки нацелена, но немного переживала из-за пригорания. Скорее бы уже и моя пришла, не терпится приступить. И рецепты для штебы стали так быстро появляться Я бы ее без этого форума не нашла, он тут как «пароварка» идет. Так что хозяйка ветки крестная мама и моей штебы

Slastena
Девочки решила сегодня попробывать режим томление, делала куриные голени с гречкой, томила 1 час, получилось очень вкусно, но мясо можно еще пол-часика потомить или пожарить побольше, а так вкусно. Пока жарила голени они прихватились немного к кастрюльке не знаю чем отмыть кастрюлю, чего-то не получается уже забыла чем нержавейку отмыть

Pten4ik
Всем приветик!
Уж не помню как меня занесло в эту тему)))), но теперь у меня новая хотелка)))) Тоже хочу Штебу!!! очень-очень хочу!!!
Спасибо, Мария, за тему! Всё рассказываешь, вкусняшками делишься!

Вот сейчас, после разорительного отпуска, разберемся с неотложными тратами и сразу закажу эту красавицу

У меня из МВ самая первая была как раз скороварка (ЛендЛайф) 6-ти литровая, в ней есть минимальный объем готовки и там кашу на одного-двоих не сваришь, купила первую попавшуюся мультю на три литра (Редмонд). Так вот. после покупки простенького агрегатика стала готовить только в нем, скороварка показалась не такой уж и скорой, использую только для холодца или большого объема компота или супа. Но редмонд маловат для борщика, например, а ЛЛ большевата и какая-то неповоротливая... В общем давно задумалась над сменой ЛЛ, но как-то ничего не трогало, а вот Штебочка зацепила!

В общем, я теперь в этой теме прописалась, буду следить! пока из кустов

ВикулИна
не знаю чем отмыть кастрюлю, чего-то не получается уже забыла чем нержавейку отмыть
Елена, СИФом всё отмоется. Или замочи кастрюлю с обычным средством для мытья посуды, а потом потри жёсткой стороной губки - с нержавекой можно всё.

яровая
прихватились немного к кастрюльке не знаю чем отмыть кастрюлю, чего-то не получается уже забыла чем нержавейку отмыть
Я так просто налила воды и бросила соды и моющее средство, постояло и я губкой все сняла. Все там пятна прекрасно очищаются средством для нержавейки, да и вообще они сами по себе проходят при последующих готовках, если не обращать внимания, ну а если обращать, то очень много продается для чистки нержавейки.

Vei
Лучше взять хорошую скороварку, чем ее урезанную версию в коптилке!

Masinen
Девочки решила сегодня попробывать режим томление, делала куриные голени с гречкой, томила 1 час, получилось очень вкусно, но мясо можно еще пол-часика потомить или пожарить побольше, а так вкусно. Пока жарила голени они прихватились немного к кастрюльке не знаю чем отмыть кастрюлю, чего-то не получается уже забыла чем нержавейку отмыть
Первое время тоже прихватывалось ко дну, а отмывала обычным моющимся средством для посуды и жесткой стороной губки.
А потом вообще стало просто губкой все отмываться и пятнышки исчезли и теперь их вообще нет и не появляются))

ЕленкаМ
Девочки! У фирмы AMWAY есть металлические губочки для чистки нержавейки, отчищают все без химии и не царапают, мягкие. В Штебике у меня сильно не пригорало, но весь свой Цептер чищу именно ею. Если есть возможность обязательно приобретите.

ЕленкаМ
Елена у меня с кисточкой есть средство, а про губки что-то не слышала или значения не придала. Из нержавейка только одна кастрюлька в которой на газу компот и варю, поэтому не в курсе про губки, теперь приобрету.

Сейчас с содой замачивать поставила может поможет, Санита крем не помог
Елена! Посмотрите. Они продаются в коробочках по 4 штуки, похожи на старые Советские, только те жесткие, а эти мягкие. Ими, в принципе, можно все мыть при необходимости. И эмаль, и керамику..... Хватает оооочень надолго. У меня годами живут. Промываю и все.
А через какое-то время соединяю две. Классная штука.

Florichka
Ура! Привезли мне Штебу. Такая красавица, действительно Красная шапочка, очень нарядная. Чаша вроде без царапин, но при внимательном рассмотрении вроде какую-то неровность углядела, буду пробовать. Книгу рецептов положили. Попробую с тефлоновой чашей сначала пожарить, а потом можно и выпечку пробовать. У меня много нержавейки, все прекрасно отмывается сифом и мягкой мет. мочалкой. Вроде писали, что перед обжаркой надо прогреть, налить масла, а уж потом жарить. Будем учиться!

qdesница
Ирина, добро пожаловать! Очень рады, присоединившимся! Будем вместе твороить!!!
 Я сегодня суп салянку готовила за 40 мин, правда зажарку делала на газу.

Slastena
У меня много нержавейки, все прекрасно отмывается сифом и мягкой мет. мочалкой. Вроде писали, что перед обжаркой надо прогреть, налить масла, а уж потом жарить. Будем учиться!
Я перед обжаркой тоже сначала масло налила, прокалила, а потом голени положила, доча отвлекла ну и скорость жарки у Штебочки буду привыкать, а то так и будем горелое хомячить. Сода помогла только вот осталось немного Сифа нет как-то давно у меня такой оказии не было

ЕленкаМ
Я перед обжаркой тоже сначала масло налила, прокалила, а потом голени положила, доча отвлекла ну и скорость жарки у Штебочки буду привыкать, а то так и будем горелое хомячить. Сода помогла только вот осталось немного Сифа нет как-то давно у меня такой оказии не было
Лена! Сначала все же лучше прогреть, а потом масло наливать и продукты закладывать. Масло в горячей чаше моментально прогревается.
Я масло наливаю и почти сразу закладываю то, что обжарить нужно.
А то что осталось отмоется, не расстраивайтесь.

яровая
Я перед обжаркой тоже сначала масло налила, прокалила, а потом голени положила, доча отвлекла ну и скорость жарки у Штебочки буду привыкать, а то так и будем горелое хомячить. Сода помогла только вот осталось немного Сифа нет как-то давно у меня такой оказии не было
Нужно включить обжарку, ничего не наливая и не ложа, когда запищит и пойдет обратный отсчет времени-вот тогда наливать масло и ложить все что хотите. Тогда ничего не пригорает, но мешать нужно обязательно!

Masinen
Нужно включить обжарку, ничего не наливая и не ложа, когда запищит и пойдет обратный отсчет времени-вот тогда наливать масло и ложить все что хотите. Тогда ничего не пригорает, но мешать нужно обязательно!
Яровая, вы молодец, внимательно читали)) я об этом писала уже несколько раз)
Нагреваем пустую чашу, а потом масло и все остально) э
Это при жарке, а в других случаях кладем все сразу и включаем выбранный режим)

ВикулИна
Я тоже со Штебой! Она тааакааая БОЛЬШАЯ Поставила на «суп» воду с имбирём, давление 07 бар, время 30 мин по умолчанию.
 Девочки! Она у меня немножко шипит, так ведь не должно быть? Обратный отсчет времени начался минут через18. Не пойму, вроде бы быстрее должно быть...
И клапан как-то очень свободно ходит, в положение «открыто»-«закрыто» не фиксируется, там должен быть какой-нибудь щелчок или нет? Ой, вот ведь прежде чем купить всю тему перелопатила и всё равно вопросов куча

яровая
Все так и должно быть. Вы воду наливайте кипяток, а то пока она закипит, время нужно... И шипит она не страшно, а очень деликатно.

яровая
И клапан как-то очень свободно ходит, в положение «открыто»-«закрыто» не фиксируется, там должен быть какой-нибудь щелчок или нет?
Клапан так и должен свободно ходить, если вертите его, не фиксируясь, без щелчков. Все у вас нормально!

ВикулИна
Пока вживую не попробуешь - сложно все нюансы уловить.
Это точно!

Все так и должно быть. Вы воду наливайте кипяток, а то пока она закипит, время нужно... И шипит она не страшно, а очень деликатно.
Спасибо, про кипяток не подумала, хотя читала.
Закончилась программа, минут 10 назад, а Штебка всё шипит и шипит... клапан тихонько поворачиваю - идёт сильная струя и брызги, маленький клапан не опускается... чет я её побаиваюсь.
Девы, я вас замучаю, уж простите

яровая
Ну не бойся, много жидкости, поэтому долго, температура где-то 87 град, тогда свободно уже без всяких брызг и шипения откроешь. Я и не смотрю на мультю, глянула на температуру, открываю, все быстро кажется. даже принуд. никогда и не спускаю пар. Когда второе или мало жидкости-вообще махом. Ориентируйся на температуру.

Slastena
Девочки я сейчас тоже компот варила на супе, тоже про кипяток читала, но налила холодную воду, отсчет тоже минут через 20 начался, варила 10 минут, потом пропищала и перешла на подогрев, причем пикала и пикала, отключила и решила клапан открыть, тыкнула палочкой *JOKINGLY*такой свист убежала со страху на балкон, через 10 минут была вторая попытка, опять палочкой такой фонтан брызг вообщем привыкаю

яровая
Вот и пикает она, предупреждая, что горячо, температура еще не упала, но блюдо готово. Попикает и перестанет, можно и не отключать, она и на подогреве сбросит давление. Вы привыкнете, не будете торопить ее, занимаясь другими делами.

Larssevsk
Девочки, в скороварках не рекомендуют принудительно спускать пар после приготовления сильно жидких блюд таких, как суп, компот и им подобных. Нужно ждать, когда давление само упадёт. А принудительно пар спускают тогда, когда лишняя жидкость в блюде не нужна: рагу, гарниры и пр.

qdesница
Вика, у всех скороварок перекашивается кольцо после снятия крышки, перед тем как закрыть крышку надо ВСЕГДА поравлять кольцо.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте