Бёдра куриные в пекинской капусте

Категория: Мясные блюда
Бёдра куриные в пекинской капусте

Ингредиенты

Бёдра куриные
8 шт.
Паприка
1 ч. л
Куркума
0,5 ч. л
Перец и соль
по вкусу
Капуста пекинская - большие листы
8 шт.
Сыр
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка сколько угодно
Масло сливочное
25-50 г
Заливка:
Вода горячая (или бульон, или даже частью рассол)
150 г
Сахар
1 ч. л
Томат-паста
1 ч. л
Масло растительное
2 ч. л
Перец чёрный, соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л

Способ приготовления

 
Из куриных бёдер удалить косточки и, при желании, кожу (я не удаляла), через пакет отбить мясо.

 
Смешать куркуму, паприку, перец, соль.

 
Обсыпать бёдра смесью с обеих сторон, втирая.

 
Листы пекинской капусты залить кипятком и оставить на 15-20 минут под крышкой.

 
Сыр натереть на средней тёрке, чеснок натереть или продавить, петрушку мелко нарезать. Всё перемешать, добавить мягкое сливочное масло (в рецепте 50 г, но довольно будет и половины), приготовить мягкую пасту для начинки.

 
Лист пекинской капусты обсушить с обеих сторон (я тут ещё частично вырезала жёсткую серединку), положить вдоль куриное бедро, поверх 1/8 часть приготовленной начинки и завернуть рулетом. Отправить в форму.

 
В горячей жидкости (я вот как раз рассол использовала) растворить сахар, добавить томат-пасту, масло, чёрный перец, соль (с учётом солёности бульона или рассола, если их использовали), паприку, всё хорошо перемешать и залить в форму с мясом в капусте.

 
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

При подаче посыпать зеленью.
И рулеты вкусные, и подлива. Но со сметаной особенно...

Примечание

Вкусно и красиво.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовим вкусно с NataLi, большое спасибо автору.
Бёдра куриные в пекинской капусте

Рецепты с похожими ингредиентами


Ленок64
Спасибо!
Понравился рецепт.
Надо попробовать в медленноварке приготовить.

TATbRHA
Ленок64, Елена, нету её у меня. Но духовка тоже вкусно приготовила.

Ленок64
Ленок64, Елена, нету её у меня. Но духовка тоже вкусно приготовила.
Не сомневаюсь



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте