Нет, мне это не понравилось (страница 23)

Юрий К
Поделитесь. Раз уж пошла такая пьянка.
А чем делиться? Гуглится всё хорошо, во всяком случае когда я интересовался этими вопросами Статьи читал, ну вот выдержка из последних:
«СанПин 2.3.2.1078-01 допускает наличие в рыбной консервации мертвых гельминтов, так как после термической переработки они не представляют опасности для здоровья человека. ГОСТ запрещает присутствие в продукте посторонних примесей, но гельминты к ним не относятся.
Регламентируется только максимальное количество червей. По ГОСТу в куске печени может находиться не более одного паразита, обязательно в убитом состоянии.
Нормативные документы допускают присутствие червей в консервах «Печень трески», так как полностью избавиться от них практически невозможно при массовом производстве консервов. Удалить вручную всех паразитов действительно сложно. Рыбьи нематоды представляют собой небольших червячков, которые не только плавают в верхнем слое масла, но и находятся в толще самой печенки, откуда их невозможно извлечь».
 




Или вот ещё:
«Нормативные документы допускают присутствие червей в консервах «Печень трески»,
так как полностью избавиться от них практически невозможно.
Виды червей
Очень часто в этом продукте обнаруживают такие виды паразитов, опасных для человека:
!. Лентец чаечный является не самым известным гельминтом, но он в печени трески
способен паразитировать.
2. Анизакиды – нематоды, которые относятся к классу червей круглых, а также их
личинки. Внешне они выглядят как гельминты, свернутые в спираль. Личинки имеют
очень маленькие параметры, поэтому при осмотре их можно не заметить.
3. Кошачья или сибирская двуустка является крохотным паразитом, который при попадании в организм человека через скверно обработанную рыбу способен спровоцировать возникновение разных опасных недугов».

Иришк@
Я видела фото печени трески, зараженной гельминтами. Фото сделал парень, работающий на ловле рыбы в море. Противно и страшно, что мы едим в консервах. Спасибо цену на печень давно повысили, перестала покупать.

Мирточка
Вот спасибо вам, только сегодня баночку печени купили

Калюся
Ой, мамочки... У меня есть банка трески. Большая такая банка. В топку её теперь, точно.

Рома
Откройте банку и посмотрите прежде всего на внешний вид печени, она должна быть монолитной и гладкой, одним куском, или несколькими крупными, в банке.
Опасения могут вызывать растрепанные куски печени, тряпочки с различными вкраплениями, сквозными канальцами и прочими отклонениями.

Лучше покупать печень проверенных брендов. К сожалению, это импортная консервация, с качественной печенью внутри. Но, и стоимость таких консервов будет выше.

Никогда не покупаю огромные банки печени, и дешевые по стоимости.
Только маленькие упаковки.

Печень трески, это не ежедневный продукт к использованию, поэтому позволяю себе изредка, пусть и подороже.

КроНа
«СанПин 2.3.2.1078-01 допускает наличие в рыбной консервации мертвых гельминтов, так как после термической переработки они не представляют опасности для здоровья человека. ГОСТ запрещает присутствие в продукте посторонних примесей, но гельминты к ним не относятся.
Теперь я понимаю, чем разбадяживают подобные паштетообразные консервы, когда пишут про добавку рыбьих молок! Вот молоки я не ем ни в каком виде!
Печень трески, это не ежедневный продукт к использованию,
В печени трески так много витамина Д, что его суточная доза содержится всего в 7 (семи!) граммах печёнки. Масло, в котором плавает печень, кстати, тоже богато этим витамином (и не только этим, остальные жирорастворимые тоже там есть).
Так что можно и каждый день, но по 10 г.





У меня есть банка трески. Большая такая банка.
В день по чайной ложке.

selenа
исландскую покупал
Какая ж она вкусная, один раз угостили меня года два назад.

Рома
Так что можно и каждый день, но по 10 г.

Да, разве я против? Если денюжка позволяет, можно и каждый день... хоть всю банку разом Салат-то ведь готовим

В противном случае будем есть по праздникам, и искать замену витамину из других доступных источников

dopleta
Я на свежем филе трески тоже эту мерзость обнаружила. Немедленно выбросила внешне красивую рыбку

Irinap
печени трески так много витамина Д
К сожалению только из свежей рыбы, а у нас делают из замороженной, там витамина Д нет.

Рома
К сожалению только из свежей рыбы

Поэтому стоит обращать внимание на надпись этикетки, из какого сырья и где приготовлен продукт. В море после вылова, или под Москвой (или другой) из замороженного сырья, которое неизвестно сколько хранилось и при каких условиях.

И конечно же, печень из свежего сырья будет стоить дороже, да и вкусом и текстурой отличаться.

Irinap
да и вкусом и текстурой
Именно!

КроНа
К сожалению только из свежей рыбы, а у нас делают из замороженной, там витамина Д нет.
С чего это вдруг?!
Жирорастворимые витамины (АДЕ) стойки к заморозке и к тепловой обработке.
В замороженной рыбе полно витаминов, в том числе Д, и в печени, заготовленной из заморозки, витамины не пропадают. Кстати, не только треска, но и любая рыба богата витаминами, микро- и макроэлементами, жир, икра и печень всех рыб просто кладезь и концентрат полезностей, и наша посконная сельдь не исключение.
Я даже у селёдки изымаю печень, что у солёной, что у свежезамороженной (молоки и потроха идут собакам, а печень и икра – людЯм). Просто я оченно люблю селёдку, часто её готовлю в разных видах – варю, жарю, солю и пр., и в морозилке всегда есть солидный запас.

Вообще, можно купить дорогущую банку качественной печени трески, разложить печень на порционные кубики и заморозить, потом всю зиму употреблять по кубику каждый день.
В хорошее лето мы и от солнышка добираем порцию Д, а зимой тока из продуктов (или пилюль, но эт не наш метод ).

shade
Мир вам, хлебопёки!
На днях брали на работе куснуть, ну и кроме всего паштет вот такой, он по скидке был, ну и бросили в корзинку пару штук


Нет, мне это не понравилось

фигня конечно полная, не паштет а какое то детское питание по консистенции, но самая ржака, когда кто то попытался прочесть состав\там конкретно мелко\ и обнаружил эту индейку в конце списка


Нет, мне это не понравилось

Mandraik Людмила
Анатолий, так они и написали не ИЗ индейки, а С индейкой. А сколько той индейки в паштете это уже детали

Рыбёшка
и обнаружил эту индейку в конце списка
Ну так всё-таки есть же она там, та индейка! Ну или была!

Taia
Читаю состав паштета в банке... И мутить сразу начинает.
Добровольно такое я бы не стала есть. Никогда подобное не покупаю. Я вообще к минимуму свела покупку готовой еды. Уж лучше всё сама... К примеру: паштет от дяди Сэма с нашего форума делается легко и много его. Замораживаю часть.

shade
мир ва м хлебопёки!

 Taia--

Ну а кто бы стал домой конечно такое купить --и думать нечего

Ситуация--бухнём, а чего нет и по магазам, заранее то ни кто не готовится
Чего в корзину бросили тем и закусили

Туся Тася
Ситуация--бухнём, а чего нет
Вывод: пить вредно, а то как закусишь таким паштетом!

КроНа
Читаю состав паштета в банке...
Если составить список того, чего я добавляю в паштет, то он тоже будет довольно длинный.
Паштет, это как хлеб или пироги, можно делать из всякого разного, вплоть до порошка из тараканов. Именно поэтому я не покупаю магазинские, – сама делаю.

Taia
Анатолий, я вас понимаю. Бывают случаи конечно когда нужен перекус, + и на даче к примеру, или в дороге, ну и подобное...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Девочки милые
Поясню про выпивание и закусь на работе
Люди разные, и материальное положение то же
Ну и по этому покупается то, что как бы на круг не дорого выходит, и каждый кто хочет поучаствовать мог бы скинуться

Таньча
Поясню про выпивание и закусь на работе
Ах, вы ещё и бухаете на работе

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна--
Пятница --не обсуждается, даже начальство не возникает
Бывают конечно заковыки, как допустим вчера\понаехало машин с флажками\ и то нам было указано --бухайте но на глаза не попадайтесь

gawala
Пятница --не обсуждается,
День шофера..

shade
Мир вам, хлебопёки!
Галина-
Хоть и не шофёры, но традицию блюдём
Да ещё закавыка --центр Москвы, и как бы кроме Магнолии ни чего рядом нет \ну кроме каких то супер -пупер едален\ и у нас буфет есть, но он от 4 управления и цены там для работяг не дружелюбные вот и выкручиваемся

gawala
Хоть и не шофёры, но традицию блюдём
Так это общее название..

shade
Мир вам, хлебопёки!

Что бы закруглится

Нет, мне это не понравилось

Туся Тася
Девочки милые
Поясню про выпивание и закусь на работе
Люди разные, и материальное положение то же
Думаю, что все уже поняли, но поболтать всё же охота. Так что не обижайся на нас, болтушек.

mamusi
Читаю состав паштета в банке... И мутить сразу начинает.
Добровольно такое я бы не стала есть. Никогда подобное не покупаю. Я вообще к минимуму свела покупку готовой еды. Уж лучше всё сама... К примеру: паштет от дяди Сэма с нашего форума делается легко и много его. Замораживаю часть.
+ 100
Точно так же поступаю!)

Шарлотка
Заказала кофе Торрефакто Гвальвадор Эстейт анаэробный
Большей гадости не помню. Не смог пить никто.
Анаэробная обработка кофе – кофейные ягоды помещают в резервуар (до или после депульпации) и заливают водой и держат от 12 до 72 часов.

Rada-dms
Нет, мне это не понравилось



Купила такое масло – ужас ужасный по вкусу. Когда открыла бутылочку, сразу пахнуло винным уксусом, дешевым и некачественным. Потом попробовала... Горьчайшее послевкусие и кислый привкус, причем такой, фрагментарный что ли, как будто в масле разболтали уксус.
 Первый раз с таким сталкиваюсь, нерафинированные масла покупаю разные.
До этого постоянно пользовалась от Монини рафинированным.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое