*CurlySue
Просто уже хочется весны, тепла, свеженьких огурчиков-кабачков-редисочки с огорода похрустеть.
О побочных эффектах огорода, таких как сажать-полоть-сапать я пока даже и не думаю.
Потому как в этом году им заниматься будет практически некому. Муж плотно пристроен на хорошо оплачиваемую работу, я - послеоперационный дрыщ , с весом 50 килов, которому нельзя ни пахать, ни тяжелого таскать... Отец плотно занимается своим маааленьким бизнесом и ему тоже не до огорода... Вобщем, наверное, в этом году засадим большую часть кустами: смородина, малина - рядами. Чтоб только газонокосилкой 1 раз в неделю пройтись и скосить вес бурьянв межрядье.
И оставим совсем по чуть-чуть на все остальное... Другого выхода у нас нет.
*CurlySue
огород примерно 15 соток, 5 из которых мы уже засадили деревьями и кустами, осталось соток 10. И те в этом году еще переполовиним под кусты.
*Ромашка
Спасибо большое за рецепт. Сегодня вечером приготовила и вместо кефира на ночь налопалась вашей икры. Ну очень вкусно!!! Ела прям горячую, обжигаясь. Нямка! У нас овощи еще дороговаты. Как подешевеют, то позакатываю на зиму. Пока сделала только на поесть.
Кстати, от лени ничего не обжаривала, кинула все сразу в скороварку и поставила на выпечку. Результатом очень довольна!
*CurlySue
Цитата: Ромашка1
Ну очень вкусно!!! Ела прям горячую, обжигаясь. Нямка!
Рада, что вам понравилась моя икорка.
В этом году я ее еще не делала, как раз завтра открываю икорный сезон.
*Marina22
Да, спасибо большое за рецепт я тоже сегодня сделала из цуккини. Очень плохо себя чувствовала (сейчас началась гроза и сильный ливень. До этого думала конец мне настал так голова раскалывалась и таблетки не помогали).
Так просто всё порезала и сложила в МВ, правда не все цуккини поместились. Включила на 1 час на тушение и прилегла. Через час блендером и нямочка
Вот отчётик с моей помошницей

Икра кабачковая домашняя в мультиварке
*CurlySue
Дэксюлечка родная.

У меня тоже тушится икорка, буду вечером уплетать.

У вас не очень желтая вышла, признавайтесь, чего не клали?

Моркови мало или без перца сладкого? Или томатной пасты мало?
Просто она у меня всегда выходит прямо ярко-оранжевая.
*Marina22
У меня вместо кабачков цуккини, они сами по себе зелёные, я их не чистила. Наверное крупновато всё-таки порезала и все цуккини в МВ не поместились. Может поэтому? А всё равно вкуснючая
*CurlySue
Цитата: Marina22
У меня вместо кабачков цуккини, они сами по себе зелёные
Да, наверное именно по-этому.
У меня икорка вчера получилась чудесная, но на попробовать осталось буквально пару ложек: закрыли сразу 4 поллитровых банки, и увезли в город к бабушке.

Кстати, в этот раз я добавила приправу ТМ "Приправка" , из серии Exclusive, называется " Прованские травы" получился вкус очень интересный, не просто кабачковая икра, а с нотками трав, очень интересно получилось, советую попробовать.
*pandorray
Я попробовала приготовить икорку по вашему рецепту в скороварке dex 40.
Обжарила сначала все, потом на 15 минут под давлением. Отчерпала немного жидкости, взбила, лишнюю жидкость выправила с открытой крышкой.
Ооочень вкусно получилось! С полной кастрюльки (чуть ли не с горкой) получилось 2 л икорки + 200 грамм примерно.
Спасибо за рецепт! Теперь попробую в мультиварке, как только новые кабачки вырастут!
*Ромашка
Девочки, исключительно от моей лени порезала все крупными шайбами. Перец пополам, лук пополам и в скороварку на 30 мин. Потом жидкость слила, кстати сливать очень удобно, когда кусками крупными порезано, и в комбайн на перетирку. Отличный результат получился.
*Наталья09
Я вчера делала икорку очень вкусная получилась разложила по баночкам и отправила в погреб. Скажите а вы на зиму делаете? Уксус или аспирин добавляете? Или она и так стоит? Извените что много вопросов очень понравилась хочется на зиму наделать пока есть кабачки.
*CurlySue
Цитата: pandorray
Я попробовала приготовить икорку по вашему рецепту в скороварке dex 40.
Спасибо, что отписались о результате.
Сегодня снова делала икорку, и решила заглянуть в свой рецептик, посмотреть, вдруг кто че написал за последние пару недель.

Сегодня я попробовала по быстрому методу - закинула все сразу, поставила на режим " Жарка" минут на 20, периодически помешивая, а потом еще с пол часа на режим " Тушение" .

Скажу однозначно - вкуснее получается, когда лук с морковкой обжариваются сначала, а потом закладываются все остальные продукты.
Так что кому не лень, рекомендую делать именно так.
*CurlySue
Цитата: Наталья09
Скажите а вы на зиму делаете? Уксус или аспирин добавляете? Или она и так стоит?

В прошлом году делала немного, и все стояло в холодильнике - он у меня большой, потому, без уксуса и без аспирина все отлично простояло даже до лета.

В этом году уродило оооочень много кабачков: катала под крышку и с уксусом, примерно 1.5 чайных ложки на 0.5 литровую банку.
*CurlySue
Цитата: Ромашка1
Потом жидкость слила, кстати сливать очень удобно, когда кусками крупными порезано,

Я для сливания жидкости использую обычный половник - делаю прямо в мультиварочной кастрюльке им углубление-ямку , и жидкость сама туда стекает, а потом просто вычерпываешь из ямки этим же половником .
*Наталья09
Спасибо за ответ. Я уже 5 баночек ( без уксуса и аспирина)занесла в погреб посмотрим достоит до зимы. Куплю на рынке и еще попробую сделать с уксусом.
*CurlySue
Цитата: Наталья09
посмотрим достоит до зимы
Думаю, если погреб холодный, то будет стоять без проблем.
*Dammbler
ДЕВОНЬКИ на икорке помешана в мульте-скороварке Redmond RMS М4506 приведен рецепт меня смущаюший
1 без добавления перца
2 на фото видно изобилие лишней влаги
3 успевают ли кубики кабачка пустить влагу чтоб продукты на дне не пригорели? этот вопрос самый волнительный тк при приготовлении тушеного картофеля с кабачком кубиками при предварительном обжаривании лука с морковью и с добавлением жидкости результат оказывался плачевным
*CurlySue
Цитата: Dammbler
приведен рецепт меня смущаюший
Не совсем поняла, чей рецепт вас смущает.
Отвечаю по порядку: если обжаривать лук+ через пару минут морковь, а потом все сверху : кабачки, перец и т. д. - и делать полную чашу, на всю указанную порцию, это примерно 2 кг кабачков - то все отлично выходит, ничего не пригорает, кабачки пускают сок активно и почти сразу.

Насчет перца - перец должен быть очень красный и сладкий: можно и без него, но с ним вкуснее.
Делала и так, и эдак - есть с чем сравнивать.
*Dammbler
Цитата: CurlySue
Не совсем поняла, чей рецепт вас смущает.
Рецепт к моей мульте
Спасибо Елена вы меня успокоили
а с картошкой этот номер не проходит наверное потому как она тяжёлая и плотная
теперь уж точно не побоюсь
только вот просмотрела вашу технику она МУЛЬТИВАРКА а моя М-СКОРОВАРКА шустро так начинает разгоняться
*Taia
Я кабачки тру на терке, присаливаю, даю отстояться пару часов. Кабачки интенсивно дают сок, их необходимо отжать. Потом уже приготовке не приходится отливать выделившийся сок вместе с маслом и другими вкусностями. Предвижу вопрос, отвечу сразу, ничего не пригорает, готовлю давно по такому рецепту.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).