*glykoza
Спасибо за рецепт. Вкусненько. Делала в Бранде 37501. Жидкость была, слила.

Вот моя "неожиданность"

Икра кабачковая домашняя в мультиварке
*francevna
Цитата: glykoza

Спасибо за рецепт. Вкусненько. Делала в Бранде 37501. Жидкость была, слила.

Вот моя "неожиданность"

Икра кабачковая домашняя в мультиварке
Жанна, какая красота получилась! :rose:Так и просится на хлебушек.
*glykoza
Икорка уже и на хлебе и на булке и на пироге с грибами побывала. И просто ложкой без ничего пошла.
*fronya40
сегодня моя очередь на икорку!!!!!
*CurlySue
Цитата: TATbRHA

Конечно же, из старых кабачков я удаляю корку и "внутренности"!!

И закатала, как намеревалась, и попрятала. И ещё хочется... Зимой будет как подарок, да и подругам икра понравилась, значит, буду угощать. Спасибо Вам.
Пожалуйста! Да. зимой это будет классное дополнение к пюрешке, картошечке жареной, макарончикам... да и просто с черным хлебушком вприкуску.
*CurlySue
Цитата: glykoza

Спасибо за рецепт. Вкусненько. Делала в Бранде 37501. Жидкость была, слила.

Вот моя "неожиданность"

Икра кабачковая домашняя в мультиварке
Глюкоза, красивая у вас вышла неожиданность.
*CurlySue
Цитата: fronya40

сегодня моя очередь на икорку!!!!!
Фроня - ну и где отчет?
*Irishka CH
Лена! и я со спасибкой! Вот она, моя икра заморская кабачковая, остывает! Икра кабачковая домашняя в мультиварке
Вот ведь, как получается. Все мы варим эту икру. И на зиму закручиваем. У меня тоже был рецепт. Проверенный, опробованный. НО! Бешеный ритм жизни и приобретение на кухню всяческих помощников в виде мультиварки, вносит свои коррективы во все "сферы жизни" (во завернула! ) И была у меня мыслишка как-то применить мою помощницу Полю. И вот натыкаюсь на рецепт, где уже с успехом мультиварку применили! Ура!!! Ничего не нужно придумывать! Как же здорово! Стоять у плиты не надо, чтоб мешать и следить чтоб не пригорела!
Леночка! Спасибо за идею! Икра вкуснючая! (это я стенки чаши вылизывала и ложку ) Надеюсь, простоит до зимы...
*CurlySue
Цитата: Irishka CH

Лена! и я со спасибкой!
Леночка! Спасибо за идею! Икра вкуснючая! (это я стенки чаши вылизывала и ложку ) Надеюсь, простоит до зимы...

Оооочень приятно получать спасибки.
Да, я сама ложку облизываю, а еще блендер погружной после нее.
Надеюсь также, что ваша(твоя ) икорочка простоит долго.
Правда, смотрю, ты ее переворачиваешь в банках - а вот зачем?
Просто по старинке?
Я еще понимаю: огурцы, помидоры... там процесс... А тут вроде уже нечему стерилизоваться. Или я не права в рассуждениях?
*Irishka CH
Ну!!! Это точно привычка (банки вверх ногами). Но и крышки медленнее остывают и как бы дополнительно "стерилизуются". да фиг знает! ставлю и всё!
*CurlySue
Ясно. Так и думала.
*francevna
Цитата: Irishka CH

Ну!!! Это точно привычка (банки вверх ногами). Но и крышки медленнее остывают и как бы дополнительно "стерилизуются". да фиг знает! ставлю и всё!
Я давно перестала банки переворачивать, больше сейчас закрываю винтовыми крышками. Когда консервация остывает, то крышки имеют прогиб внутрь, сразу видно, что закрыто герметично. Больше проблемы с открытием крышки, хочется сохранить целой.
*CurlySue
Алла, вы знаете, а вот у меня все проблема с винтовыми крышками, ну почти такая же, как при переворачивании банок - все мне не верится, что они могут сохранять герметичность и не подведут. Хотя, да, сейчас в магазинах почти всю консервацию так продают, но вот я чето к этим банкам испытываю недоверие. Все по старинке катаю... Надо разрушать стигму в разуме.
*Ukka
Леночка, не бойтесь! Главное, чтобы и банки и крышки были простерилизованы и крышки желательно новые или не ржавые. Я тоже сначала боялась, закрывала в такие баночки только варенье, потом стала и лечо и соус и икру закрывать. Все хорошо стоит!
*CurlySue
Цитата: ukka

Леночка, не бойтесь! Главное, чтобы и банки и крышки были простерилизованы и крышки желательно новые или не ржавые. Я тоже сначала боялась, закрывала в такие баночки только варенье, потом стала и лечо и соус и икру закрывать. Все хорошо стоит!
Спасибо, Ukka, постараюсь пробовать - и не бояться.
Смущает пока только то, что у нас в новом доме еще нет погреба, ни гаража... Вобщем, все закатки будут в кладовой, рядом с кухней, а там все же достаточно тепло. При комнатной температуре такие закатки с такими крышками тоже долго стоят? Год? Больше?
*Ukka
CurlySue, Леночка, у меня тоже кладовка возле кухни, т. е. теплая. Стоит нормально, не взрывается! Я не знаю, как больше года, я консервации немного делаю, и то, что мы с дочкой не съедаем, доедают на работе... Я предпочитаю все закрывать в такие баночки с винтовой крышкой, благо запасные крышки сейчас в каждом супермаркете продаются. Девчонки форумские даже тушенку такими закрывали и полет нормальный.
А старой закаточной машиной не люблю пользоваться - старушке около 60 лет... Раньше хоть огурцы с уксусом закатывала, а сейчас только квашу.
*CurlySue
Цитата: ukka

CurlySue, Леночка, у меня тоже кладовка возле кухни, т. е. теплая.
А старой закаточной машиной не люблю пользоваться - старушке около 60 лет... Раньше хоть огурцы с уксусом закатывала, а сейчас только квашу.
Ясно, по крышкам поняла, спасибо!
Жаль, муж у меня не любит квашеных огурцов и помидор. только закатанные ( пробовала ему давать разные - и магазинские, и бочковые, купленные у бабушек на базаре, которые лично я ем с удовольствием.
*олеся26
Лена вот только сейчас увидела рецепт, спасибо что выложила Забираю в закладки
*CurlySue
Олесенька, на здровье.
Я уже жду новый сезон кабачков с нетерпением. Еще каких-то пару месяцев - и у нас уже будут первые урожаи.
*олеся26
Леночка ты молодец, Я еще отдыхаю Огород большой?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).