◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Икра кабачковая домашняя в мультиварке

TATbRHA
Суббота, 27 июля 2013 года, 15:02 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

С икрой этой связалась потому, что кабачков и в самом деле море, курицы уже от них клювы воротят, как и подружки. Сама-то я эту икру редко-редко если... Приготовила - и не пожалела, очень вкусная. Правда, я поменьше положила масла. Сливать жидкость мне тоже не пришлось: хоть кабачки были и не азиатские, но древние - жара у нас стоит, горит всё... Закатала без уксуса - не захотелось такой хороший вкус кислить, и так будет храниться до зимы. Рецепт замечательно вкусный. Спасибо, CurlySue!
CurlySue
Вторник, 06 августа 2013 года, 11:46 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: madames от Пятница, 26 июля 2013 года, 15:14
Девчата! Сколько кабачков.Море, Такая прелесть эта своя икра.Люблю ее магазинную. А где кабачки растут? Еще пишите- сезон. Куда надо переехать,чтоб самой вырастить эту культуру,чтоб только не жарко было.На Севере кабачки не растут.
У нас в Украине их -как грязи.
В этом году первый раз садили свой огород. Посадили растений 10, так они все перли и перли...
В след.году будем 3-4 сажать. А то не съедаем. И нет у нас ни курочек, ни свинок.
CurlySue
Вторник, 06 августа 2013 года, 11:48 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: TATbRHA от Суббота, 27 июля 2013 года, 15:02
Сливать жидкость мне тоже не пришлось: хоть кабачки были и не азиатские, но древние - жара у нас стоит, горит всё... Закатала без уксуса - не захотелось такой хороший вкус кислить, и так будет храниться до зимы. Рецепт замечательно вкусный. Спасибо, CurlySue!

Пожалуйста, Татьяна!
Да, я тоже уксус не ложу - т.к. в холодильнике их пока складирую. Мне тоже без уксуса больше нравится. Но делала для своей бабушки пару раз -так она закатывала под крышку для хранения - с уксусом.

И насчет жидкости, мне подруга тоже сказала, что у нее не было.
А у меня в мультиварке каждый раз образуется, грамм 200-300- не меньше.

Тут может и правда, зависит от сочности кабачков.
mimi80
Вторник, 06 августа 2013 года, 11:51 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Девочки,а если делать без уксуса,сколько можно в холодильнике хранить? я так понимаю вы тогда не закатываете,а капроновыми крышками закрываете?
CurlySue
Вторник, 06 августа 2013 года, 11:54 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Mimi, честно - не знаю.
Я первый год всего огородница. Дом только зимой купили.
Где-то читала, что 3-4 месяца.
Я банки стерилизовала, крышки капроновые кипятком обдавала.

У меня банок 20 уже стоит. Так что до Нового года точно все не съедим.
Вот тогда и отпишусь, как хранились.

mimi80
Вторник, 06 августа 2013 года, 11:56 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

спасибо,тоже буду экспериментировать впервые
CurlySue
Вторник, 06 августа 2013 года, 11:58 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: mimi80 от Вторник, 06 августа 2013 года, 11:56
спасибо,тоже буду экспериментировать впервые
Не забудьте красный перец СЛАДКИЙ. В других рецептах он не везде. Но от его налачия цвет намного красивее!
И морковки побольше.
mimi80
Вторник, 06 августа 2013 года, 12:02 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: CurlySue от Вторник, 06 августа 2013 года, 11:58
Не забудьте красный перец СЛАДКИЙ. В других рецептах он не везде. Но от его налачия цвет намного красивее!
И морковки побольше.
Спасибо,учту
Версия
Среда, 07 августа 2013 года, 13:50 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Икра - АБАЛДЕТЬ!!! Автору спасибо, сегодня по вашему рецепту ее приготовила, ну очень вкусно!!! Пришлось ее спрятать самой от себя, что бы муж успел ее попробовать . Самое главное от нее нет изжоги, очень люблю кабачковую икру (правда магазинную всегда ела), но вот такой проблемой страдаю и из за этого редко ее ем, а тут такая вкуснотища и без последствий. Огромное спасибо!!!!
mimi80
Пятница, 09 августа 2013 года, 14:21 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Икра получилась замечательнейшая,цвет-изумительный))). Мне только она показалась немного не кислой и я буквально 1,5-2 столовые ложки уксусу добавила на весь объем,да и стоять лучше будет)))
Falinska
Пятница, 09 августа 2013 года, 14:40 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Икра очень хорошо стоит на зиму без добавления уксуса. Только надо закатывать буквально кипящую, раскладываешь по банкам и закатываешь. Проверено десятилетиями.
CurlySue
Суббота, 10 августа 2013 года, 10:41 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: Версия от Среда, 07 августа 2013 года, 13:50
Икра - АБАЛДЕТЬ!!!
Версия, спасибо за комплименты! Я ее тоже вчера пол баночки сьела, и сегодня в обед - ее приговорю.
CurlySue
Суббота, 10 августа 2013 года, 10:42 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: mimi80 от Пятница, 09 августа 2013 года, 14:21
Икра получилась замечательнейшая,цвет-изумительный))). Мне только она показалась немного не кислой и я буквально 1,5-2 столовые ложки уксусу добавила на весь объем,да и стоять лучше будет)))
Mimi, все верно, добавлять - или нет - это дело вкуса.
Мне, к примеру, кислинки достаточно, т.к. там томатная паста есть, она уже дает кислинку.
CurlySue
Суббота, 10 августа 2013 года, 10:45 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: Falinska от Пятница, 09 августа 2013 года, 14:40
Икра очень хорошо стоит на зиму без добавления уксуса. Только надо закатывать буквально кипящую, раскладываешь по банкам и закатываешь. Проверено десятилетиями.
Faliska, спасибо, что написали. Это развеивает мои сомнения. А то я уже стала задумываться: может стоит уксуса добавлять? Вчера открыла баночку, которая с месяц у меня в холодильнике стоит. А она... не то, чтоб начала портиться, а просто сверху чуть светлее была, чем обычно. Но плесени не было.
Я эту светлую часть сняла, и кушала дальше. Никаких посторонних привкусов не было.
Мне все же без уксуса больше нравится. Спасибо!
Анечка
Пятница, 16 августа 2013 года, 13:47 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

А клапан все время должен быть открыт в МВ или только когда на жарке?
CurlySue
Вторник, 20 августа 2013 года, 11:20 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Анечка, я клапан открывала только на жарке, но вспомнила, что в последние разы, когда поджаривала, просто крышку мульти не всегда закрывала.
Вобщем, это все - на ваше усмотрение. Все зависит от вашей мульти - насколько интенсивный режим жарки у вас. Можно и не снимать клапан, я думаю, итоговый результат от этого сильно не поменяется.
TATbRHA
Четверг, 22 августа 2013 года, 15:53 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Ну не знаю, CurlySue, что за ненормальная икра по Вашему рецепту!! Третий раз варю - ни одной даже пол-литровой баночки на зиму не сохранилось, улетает влёт! Дошло до того, что кабачки для неё покупаю! Сегодня купила много, воспользуюсь тем, что икра с прошлой варки ещё есть в холодильнике, и завтра после обеда сварю две закладки и закатаю.

Вот спасибо Вам большое.

И советы, поскольку я уже "опытный пользователь" этой икры.

1. Берите древние, старые, большие кабачки, а лучше цуккини: в них влаги меньше, ничего сливать не приходится. Такой же, слегка подвядший, желателен и перец болгарский.

2. Однажды, когда не хватило кабачков, добавила граммов 300 кислых яблок: вот та самая кислинка и появилась ощутимо. Попробуйте, вкусно с яблоками.

3. Где-то уже писала, но повторюсь, это важно: наличие уксуса или других консервантов, вроде ацетилсалициловой кислоты или безумного количества сахара, не имеет принципиального значения для сохранности закатки. Главное - не закатывать в те дни, когда Луна находится в знаках Рака, Рыб и Девы, и это гарантия, что консервы избегнут неприятностей в виде закисания, заплесневения и "взрывания". Всегда строго следую этому правилу, и ни одна банка у меня ещё никогда не испортилась, хотя хранятся при комнатной температуре.

4. Есть хороший способ добиться длительной сохранности без закатывания, но в холодильнике: смазать капроновую крышку тонким слоем готовой вязкой горчицы. Горчица - природный антисептик; правда, появится лёгкий горчичный запах, но это не критично.
CurlySue
Четверг, 29 августа 2013 года, 12:23 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Татьяна, вот спасибо вам за советы!

Да, икра действительно вкусная. У меня муж - большой привереда. Домашнюю икру никогда не ел, а эту - ест. Потому что и правда - очень вкусно.

Насчет зрелости кабачков - наши мнения разойдутся. Я пробовала один раз использовать кабачек ... даже не старый, а просто большой, зрелый - и мне не понравилось, т.к. после пюрирования ощущаются кусочки мелкие косточек. Блендер у меня хороший. мощный- так что на него я не грешу. Возможно, просто нужно уувеличить длительность приготовления икры, чтоб семечки успели развариться хорошенько.

так что я использую молодые кабачки - благо, вышла на грядку - и нарвала, сколько душе угодно. Мы в этом году первый раз огородничаем ( до этого жили в квартире), насадили кабачков и цукини ок 10 растений, а они каааак давай полоносить... Мы не знали, что делать с ними: всем родственникам и знакомым развозили... И икру я катала. Уже не катаю - банок просто нет. Да и много нам не надо.
CurlySue
Четверг, 29 августа 2013 года, 12:26 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Отдельное спасибо за совет с горчицей - буду так делать. А то несколько баночек - пару месячной давности - открываю, а там уже либо плесень появилась. либо запах такой, как будь-то она там есть. Хотя, и банки стерилизовала, и крышки капроновые...
Наверное, Луна в Деве была.
TATbRHA
Четверг, 29 августа 2013 года, 16:12 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Конечно же, из старых кабачков я удаляю корку и "внутренности"!!

И закатала, как намеревалась, и попрятала. И ещё хочется... Зимой будет как подарок, да и подругам икра понравилась, значит, буду угощать. Спасибо Вам.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы