Икра кабачковая домашняя в мультиварке

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
CurlySue
Понедельник, 01 июля 2013 года, 18:16 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Категория: Заготовки

Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Ингредиенты

Кабачек или цукини 2 кг
лук репчатый 200 гр
морковь 300 гр
перец сладкий красный 200 гр
масло подсолнечное 150 гр
соль 2 чайн ложки
сахар 2 стол ложки
чеснок 1 головка
томатная паста 2 стол ложки

Способ приготовления

  • В этом году у нас первый раз огород, и бооольшой урожай кабачков.
  • Когда рагу и всевозможные тушенья-жаренья уже изрядно надоели - решила сделать еще 1 попытку - повторить икорку моего детства.
  • 2 предыдущих года я безуспешно пыталась воссоздать икорку моего Советского детства - и все не то.
  • Пробовала хваленые рецепты с майонезом... Не вкусно.
  • А тут в очередной раз сев и прочитав несколько рецептиков, я , как всегда, суммировала все - и у меня получилась вкуснейшая икорка!
  • Пошаговые фото не делала, т.к. все достаточно понятно и просто без них.
  • В моем приготовлении мне помогала чудо-кастрюлька Мультиварка Dex 60 , но если у вас нет мульти - ничего страшного, главное следить, чтоб не пригорало, на медленном огне готовить и помешивать периодически.
  • Итак, режем репчатый лук - грамм 200. Ставим режим \"Жарка\" ( у кого нет - \"выпечка\"). Клапан мульти снимаем. жарим на раст.масле минут 5-10.
  • Далее добавляем нарезанную кусочками или натертую морковку - грамм 300, солим чуток, Еще минут 5 прожариваем лук с морковью.
  • Тем временем режем 3-4 кабачка (общий вес примерно 2 кг) на кубики примерно 1-2 см. У меня было 2 кабачка и 1 цукини.
  • Добавляем их в зажарку, а также томатную пасту 2 стол ложки и еще чуток растительного масла ( грамм 100).
  • Если есть - красный сладкий перец ( у нас они еще не поспели, потому, у меня были порционно замороженные с прошлого года.Я разморозила грамм 200).
  • Можно и без него, но , говорят, с ним вкуснее.
  • Хорошо все солим, перчим, ставим режим \"тушение\" ( или просто убавляем газ - если у вас на плите). И тушим на медленном огне, периодически помешивая минут 40.
  • головку чеснока чистим, давим на чеснокодавке и высыпаем в наше рагу, перемешивая. Пробуем на соль, если надо, добавляем еще. И 2 столовые ложки сахара.
  • Тушим еще минут 15-20.
  • Выключаем мультю (или снимаем с плиты).
  • Берем погружной блендер (можно и без него, но мне нравится, когда икра именно в пюре.
  • Да, чуть не забыла - важный момент!!!
  • Сверху рагу образуется жидкость - ее убираем в тарелочку или пиалу. Она нам не нужна. Иначе икра в итоге будет слишком жидкой!!!
  • На фото у меня рядом ДВЕ пиалы грамм по 200. Одна из них с икрой, вторая - с жидкостью.
  • Я специально зафотала, чтоб показать, сколько жидкости я отделила.
  • Оставить их на зиму у меня цели не было. думаю, уйдет в ближайший месяц.
  • Но я баночки и крышки все равно простерилизовала - это очень удобно делать в МИКРОВОЛНОВКЕ. Просто наливаешь на дно банки 1 см водички, ставишь минуты на 2 - чтоб закипела, вынимаешь. водичку сливаешь - и все. Так же и с крышками ( металлические так делать нельзя, только капроновые). металлические можно прокипятить или ошпарить кипятком.
  • Разливаем икорку по баночкам. Остужаем при комнатной температуре. Убираем в прохладное место.
  • Ну или в рот - тоже вариант.
  • В итоге из этой порции продуктов у меня вышло 5 поллитровых баночек икры.
  • Всем приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

2,5 литра

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Жарка , тушение

CurlySue
Понедельник, 01 июля 2013 года, 18:24 | Икра кабачковая домашняя

Еще можно поперчить черным перчиком измолоть свеженький ( ну или молотый - у кого какой есть).
Можно и при загрузке кабачков, можно и ближе к концу - с чесноком.

CurlySue
Понедельник, 01 июля 2013 года, 18:30 | Икра кабачковая домашняя

Решила отдельной фоткой вынести самый важный момент:
Рядом 2 пиалы - одна с готовой икоркой, вторая - с жидкостью, которую я сняла в самом конце тушения - деревянной ложкой, делая углубления в рагу, и вычерпывая жидкость. Ее так примерно стакан - грамм 150-200.
Если этого не сделать - икра может получиться слишком жидкой.
Икра кабачковая домашняя в мультиварке
/users/kabas6ka/view/1101117/
CurlySue
Понедельник, 01 июля 2013 года, 18:37 | Икра кабачковая домашняя

Ну и вот моя помощница - Дексюша.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
яра
Понедельник, 01 июля 2013 года, 19:37 | Икра кабачковая домашняя

Ух ты, как красиво! А главное - вовремя (кабачки только начались). А как хранишь? В холодильнике?
CurlySue
Вторник, 02 июля 2013 года, 08:10 | Икра кабачковая домашняя

Яра, спасибо большое, что зашли.
Как написала выше - уменя не было цели хранить долго, потому, я их под капроновые крышки - и в холодильник.
Если надо закатывать, где-то читала, что нужно после пюрирования еще уксуса чуток положить, снова вылить икру в емкость, в которой варилось рагу, и проварить еще минут 10.
Grigorivna
Вторник, 02 июля 2013 года, 08:47 | Икра кабачковая домашняя

Какая красота Спасибо за рецепт, буду делать
mimi80
Вторник, 02 июля 2013 года, 18:38 | Икра кабачковая домашняя

Спасибочки!!! Очень здоровский рецепт,как раз хотела сделать кабачковую икру. У меня тоже дексюша 60,обожаю ее,помощница моя!
CurlySue
Пятница, 05 июля 2013 года, 11:46 | Икра кабачковая домашняя

mimi80
Grigorivna
Пожалуйста, угощайтесь на здоровьице.
Мы вот ездили на природу, в заповедные места Николаевской области, пос. Мигея.
Взяла с собой мою икорку. Вечером в наше поселение прикатила стая байкеров , которые при дальнейшем знакомстве оказались поляками.
Они нам дали насос для надувания матрасов, специальный, от прикуривателя. А я их решила отблагодарить, дала кашки с тушенкой на костре приготовленной, оладышек мой домашний и икорки - к кашке.
Икорку сомневалась - давать или нет. Думаю, а вдруг не поймут. С виду то оно не особо приглядно. Но ее голодный байкер умял первой.
Так что икра эта послужила в укреплении содружества соседних стран и одобрена советом польских байкеров.
CurlySue
Среда, 10 июля 2013 года, 11:22 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Вчера сделала еще 1 порцию икорки.
Кабачки на огороде все пруТЬ и пруТЬ.
да и морковочка уже есть - тягаем дней 10.

Благо, в морозилке есть еще пару порций замороженного красного сладкого перца.
\
Вкуснотища! И для фигуры - самое ТО
Света3
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 17:31 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Завидую я Вам девочки белой завистью. А у нас прошел град сильный :oи все мои посадки перемешал с землей, :girl_cray1:надеюсь что овощи поднимутся но икру есть будем не скоро Если только из магазинных кабачков, но обязательно сделаю попозже по Вашему рецепту. (У нас еще не сезон кабачков)
CurlySue
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 20:46 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: Света3 от Воскресенье, 14 июля 2013 года, 17:31

Завидую я Вам девочки белой завистью. А у нас прошел град сильный :oи все мои посадки перемешал с землей, :girl_cray1:надеюсь что овощи поднимутся но икру есть будем не скоро Если только из магазинных кабачков, но обязательно сделаю попозже по Вашему рецепту. (У нас еще не сезон кабачков)
Света, у нас ТОЛЬКО ЧТО - 2 часа назад, как прошел ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ дождь с градом - побило в кашу все...
На огороде помидоры валяются на земле, еще зеленые.
И видны только тыквы большие - все остальное - как решето...
Мне только что отписался друг, что у них в Италии вчера вечером было то же самое.
Жуть.
Альбина
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 21:48 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Мои любят икру кабачковую Давно делала и закатывала на зиму, но в рецепте у меня ни моркови, ни красного перчика вроде бы и нет Тем более в мульте Надо будет попробовать и Ваш рецепт, но скорее всего после отпуска Беру на заметку Ваш рецепт
CurlySue
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 23:58 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Берите, Альбиночка!
Морковка в рецептах икры везде. Я вроде еще не встречала без моркови.
А вот перчик, да, не везде.
Но с ним нааамного вкуснее.
Пиченька
Среда, 17 июля 2013 года, 21:55 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Спасибо за рецептик. Понравилась икра. Добавляла и морковь и перец.
Но сливать ничего не пришлось, кабачки видно суховаты ( азиатские, может поэтому мало влаги).
А так икорка и внусная и красивая, добавляла итальянскую том.пасту ( в малюсеньких баночках), очень яркий цвет, а в содержании ничего особенного - как бы все натюрель...
Ikra
Пятница, 19 июля 2013 года, 16:23 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Прощения мне нет (потому что не сфотографировала ). Но слов благодарности не сдержать.
Как всегда (это у меня обычная история) в холодильнике обнаружился увядающий кабачок, начинающий задумываться помидор, одна морковка и половинка перца. Плюс засыхающая зелень и одна, вполне хорошая луковица . Вот это богатство я и кинула в мультю, порезав кое-как, с нужными приправами. Через нужное время все протушилось, и я на всякий случай откинула все на дуршлаг-сито, чтобы освободить от жидкости. Пробила блендером, добавляя потихоньку жидкость, пока мне не понравилось по густоте то, что получилось. Цвет - обалдеть! Та самая "детская неожиданность", которая ждала нас в тех самых банках, из детства! А вкус... муж деловито подсел на следующий день к банке с большой ложкой, и отгоняя женщин и детей, съел все сам... Не, ну на 2 бутерброда мне удалось отнять (себе и сыну), но...
В общем - моя большая благодарность! В следующий раз я такую икру буду делать, когда муж куда-нибудь уедет

А с оставшаейся жидкостью я поступила тоже хорошо: я ее налила в контейнер и заморозила. Через недельку пришла идея сварить минестроне (с найденными в холодильнике остатками шпинатной лапшички), и это было очень вкусно! Как раз пригодиллся пряный бульончик, который я чуть развела водой и отварила в нем овощи и лапшу.
CurlySue
Среда, 24 июля 2013 года, 19:37 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: Пиченька от Среда, 17 июля 2013 года, 21:55

Спасибо за рецептик. Понравилась икра. Добавляла и морковь и перец.
Но сливать ничего не пришлось, кабачки видно суховаты ( азиатские, может поэтому мало влаги).
А так икорка и внусная и красивая, добавляла итальянскую том.пасту ( в малюсеньких баночках), очень яркий цвет, а в содержании ничего особенного - как бы все натюрель...
Пиченька, так приятно, что вы освоили мой рецептик.
CurlySue
Среда, 24 июля 2013 года, 19:40 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: Ikra от Пятница, 19 июля 2013 года, 16:23

Прощения мне нет (потому что не сфотографировала ). Но слов благодарности не сдержать.
Как всегда (это у меня обычная история) в холодильнике обнаружился увядающий кабачок, начинающий задумываться помидор, одна морковка и половинка перца. Плюс засыхающая зелень и одна, вполне хорошая луковица . Вот это богатство я и кинула в мультю, порезав кое-как, с нужными приправами. Через нужное время все протушилось, и я на всякий случай откинула все на дуршлаг-сито, чтобы освободить от жидкости. Пробила блендером, добавляя потихоньку жидкость, пока мне не понравилось по густоте то, что получилось. Цвет - обалдеть! Та самая "детская неожиданность", которая ждала нас в тех самых банках, из детства! А вкус... муж деловито подсел на следующий день к банке с большой ложкой, и отгоняя женщин и детей, съел все сам... Не, ну на 2 бутерброда мне удалось отнять (себе и сыну), но...
В общем - моя большая благодарность! В следующий раз я такую икру буду делать, когда муж куда-нибудь уедет

А с оставшаейся жидкостью я поступила тоже хорошо: я ее налила в контейнер и заморозила. Через недельку пришла идея сварить минестроне (с найденными в холодильнике остатками шпинатной лапшички), и это было очень вкусно! Как раз пригодиллся пряный бульончик, который я чуть развела водой и отварила в нем овощи и лапшу.

Ikra, да, вкуснющая получается икорка. Верю вам охотно.
А с бульйончиком я тоже похоже поступила: тушила в нем котлетки один раз.
А второй - картошку с мясом(жаркое) в мультиварке - добавила этот бульйон.
КулинарочКА
Пятница, 26 июля 2013 года, 14:56 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Цитата: Ikra от Пятница, 19 июля 2013 года, 16:23

муж деловито подсел на следующий день к банке с большой ложкой, и отгоняя женщин и детей, съел все сам...


CurlySue, спасибо за такой замечательный рецепт!
madames
Пятница, 26 июля 2013 года, 15:14 | Икра кабачковая домашняя в мультиварке

Девчата! Сколько кабачков.Море, Такая прелесть эта своя икра.Люблю ее магазинную. А где кабачки растут? Еще пишите- сезон. Куда надо переехать,чтоб самой вырастить эту культуру,чтоб только не жарко было.На Севере кабачки не растут.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы