🔎
*Светта
Вижу, что автор давно не появлялась в теме, поэтому спрошу у всех.
Встречала такую инфу, что крем на сметане 15% надо взбивать на малых оборотах, на высокой скорости миксера она безвозвратно разжижается. Точно такой же эффект при смешивании вареной сгущенки со сметаной- если смешивать ложкой, то получится нормальный густой крем, если миксером, то будет жидко.
Кто что подскажет?
Хочу попробовать этот крем, но хочу результат, как у автора.
Поделиться…
*firuza83
Karina926, я тоже торт собираю вечером, оформляю основное, а на следующий день с утра завершаю оформление и в обед или после отдаю клиенту. Для пропитки торта ему достаточно ночь простоять в холодильнике, так что приноровись делать тортики за день, это самый оптимальный вариант) потому что неизвестно, вдруг у клиента он ещё два дня простоит, + ещё у тебя стоял 2 ночи.. а это уже может плохо отразиться на вкусовых качествах.. А оно тебе надо?)
*Хаска
Света, за сметану 15% ничего сказать не могу. Все хотела попробовать валио 15%, но что то ни разу так и не попробовала. Все остальные 15% ни разу не взбились до такого объема. А вот 30% я не взбиваю, а просто перемешиваю. Тогда она не разжижается. Правда воздушности такой нет, как на фото.
*firuza83
светта, я не особо пользуюсь сметанными кремами, но знаю точно, что сметану, даже 20 % нельзя долго взбивать, жидкой становится.. Однажды взбила венчиком вручную сметану 15% и творожок, получился очень хороший стоячий крем, ну это я так, эксперементировала для себя)
*Юляка
Подскажите как неопытному любителю, снаружи тортик им можно обмазать или надо на него еще один крем делать стойкий?
*Хаска
Юлия, сама не делал этот крем, но из рецепта понимаю, что он идет только на прослойку, раз собирается в форме. Значит он жидкий. А жидким обмазывать торт невозможно.
*Елена - Лена
Цитата: Выпекалочка

Подскажите нужно ли пропитывать коржи ванильного на кипятке если я буду прослаивать его сметанным суфле? :mail1
Меня тоже этот вопрос интересует.
*Тетя Бэся
Я пропитываю
*firuza83
А мне кажется, с кремом суфле и нужно пропитывать.. он же с желатином, на бисквит он не даст влагу.. я пропитываю)
*Елена - Лена
Цитата: Тетя Бэся

Я пропитываю
Спасибо, очень помогли


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 20:58

Цитата: firuza83

А мне кажется, с кремом суфле и нужно пропитывать.. он же с желатином, на бисквит он не даст влагу.. я пропитываю)
Спасибо, очень помогли
*М@рточка
Первый раз делала нечто подобное. И ура! Сметана взбилась! Всё застыло.
Десерт получился ооочень вкусным, спасибо большое автору. Просто и вкусно
*NM
Пекла торт на день рождение, бисквит с прослойкой из брусники и сметанным суфле, получилось очень вкусно нежно. Спасибо за рецепт.
*Stuardessa
Здравствуйте! Подскажите, может быть кто - то добавлял в это суфле шоколад или какао? Получится ли?
*Гость
Взбивала 20%-ную магазинную сметану с сахаром, получился воздушный-воздушный крем. Супер!

Анна

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения