Свердловские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Свердловские булочки

Ингредиенты

мука 230
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт
молоко 75мл
вода 50мл
сахар 1 ст. л.
слив. масло для прослойки 60г
сахар для прослойки 2 ст. л.
слив. масло для крошек 1 ст. л.
сахар для крошек 1 ст. л.
мука для крошек 1,5 ст. л
желток для смазки 1

Способ приготовления

  • 1. Растворяем дрожжи в теплой смеси молока и воды с добавлением сахара.
  • 2. Добавляем яйцо и просеянную муку с солью
  • 3. Вымешиваем липковатое тесто.
  • 4. Накрываем и оставляем на 1.5 часа подойти.
  • 5. На посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см, 2/3 смазываем половиной масла и посыпаем 1 л сахара, несмазанную треть загибаем на смазанную, а сверху ещё треть (получается слоеная полоска).
  • 6. Половину её смазываем маслом и тоже посыпаем сахаром и снова складываем вдвое (теперь получился пухлый квадрат), защипываем все швы и убираем на 30 минут в холодильник.
  • 7. Снова повторяем процедуру со складыванием и смазыванием - с оставшимися сахаром и маслом.
  • 8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Каждый сворачиваем квадратиком и выкладываем на противень, даем подняться ещё час, смазываем желтком.
  • 9. Смешиваем ингредиенты для крошек, посыпаем булочки и выпекаем при 200 15 минут.
  • Приятного аппетита!

Программа приготовления:

тесто

Национальная кухня

русская

Примечание

я рецепт взяла у подруги из ЖЖ 🔗
но в х/п замешивала двойную дозу продуктов

Но источник- koolinar.ru

Танюля
У нас продают такие слойки Свердловские... ооочень достойная выпечка. Спасибо, в закладки.
lira70
в советские времена они были вкуснее намного, это рецепт, видимо, как ностальгия))
и спасибо!, Татьян!
Lagri
Тоже беру в закладки. Что-то нас на булочки понесло. Сегодня Баварские булочки (тесто уже почти готово), а следом свердловские. Тоже слышала о них много хороших отзывов, но не пробовала.
Калюся
Ой, Свет, только вчера думала, где б полазить, найти рецепт этих булок! Мысли читаешь!
lira70
Галя, я так рада, что во время вспомнила, что не делилась тут рецептами толковыми))) а то все в ЖЖ жила)))
Я когда эти булочки сделал, была такая гордая, что получились.. мне тогда казалось, что я не смогу.. а сейчас вот почитала рецепт- ничего сложного)))

********
я решила сегодня не печь.. жара и духота доконала, кондиционер не выключается сутками.. а на кухне 30-32. там только вентилятор, хоть и неплохой,
Sonadora
Света, шикарные булки!
lira70
Спасибо, Марин!
Н@дежд@
булочки и в правду шикарные, что-то подобное покупала, а теперь сама буду печь. В закладки рецептик уже отправила
lira70
Спасибо, Надюшка!
Надеюсь, что понравятся!
Натусик
Свектик, какая красота! Это же вкус детства! Я эти булочки с парным молочком лопала, ммм... как вкусно было!!!
Мисс Малина
lira70, Спасибо огромное за рецепт!!!! Раньше покупала эти булочки в магазине, а теперь пеку дома, угощайтесь.
Свердловские булочки
Правда, так как мы сладкоежки, то положила в теста больше сахара, остальное по рецепту.
Vinokurova
вот сидела думала, что бы сейчас слопала с большим удовольствием?. проностальгировала по юности/молодости и поняла, хочу свердловскую слойку.... в поиске ваш рецепт и нашла... теперь сижу и просто хАчу!!!
до выходных уношу в закладки

вечером времени совсем не хватает


спасибо за рецепт

Мисс Малина, Машенька, у вас видимо уже на поток поставлены эти булочки... такие аппетитненькие... та бы и слопала.. даже делиться ни с кем не стала)))))
Мисс Малина
Цитата: Vinokurova

Мисс Малина, Машенька, у вас видимо уже на поток поставлены эти булочки... такие аппетитненькие... та бы и слопала.. даже делиться ни с кем не стала)))))
Спасибо. Прям засмущали. Нет делала первый раз. Я вообще не профи, просто моя семья очень любит сладкое и выпечку, вот я и стараюсь.
Vinokurova
И я испекла свои булочки... у меня корявенькиеполучились, но вкусные... теперь часто их буду готовить, потому что это совершенно несложно. ..
спасибо за вкусный рецепт
lyudmia
Булочки по 9 коп доели, попробовать эти
чтоль
Боюсь, что так красиво не получится
Vinokurova
Свердловские булочки

b]Людмил
lyudmia
АленКа, да куда ж деваться, конечно буду делать
jyletka
Скажите, масло просто мягкое для прослойки должно быть или растопленное?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).