Баварские булочки (Dampfnudeln)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Баварские булочки (Dampfnudeln)

Ингредиенты

мука 500г
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
соль щепотка
сахар 50г
яйцо 2 шт
молоко теплое 300мл
любой джем для начинки

Способ приготовления

Рецепт взяла здесь у : Баварские булочки (Dampfnudeln)

Баварские булочки (Dampfnudeln) Баварские булочки (Dampfnudeln)

*vernisag
Какие красивые , румяные булочки!!!
*lira70
Спасибо!
А у автора какие будлочки.. мммм вкуснотища!!!
*Lagri
Очень аппетитно смотрятся булочки. Сейчас собираюсь ставить тесто. Только думаю: 150 град. - не маловато? Ну если вы пекли, значит всё получилось. Сейчас попробую. Как раз вчера приготовила вишнёвый джем и его в булочки добавлю.
*lira70
150 градусов это у автора, я пекла уже не помню, обычно придерживаюсь рекомендаций. Но надо все же адаптировать к своей духовке. Они, духовки, все равно все пекут по разному. Я вот тоже собралась их снова сделать, поэтому и рецепт вспомнила
*Lagri
Спасибо за быстрый ответ.
*Lagri
Испекла я баварские булочки. Булочки-супер!
Баварские булочки (Dampfnudeln)Баварские булочки (Dampfnudeln)Баварские булочки (Dampfnudeln)
Тесто выстаивала часа 2. Было оно липкое (так и хотелось добавить масло, но решила делать всё по рецепту), но воздушное. Дрожжи брала прессованные - 15 грамм. Температуру при выпечки увеличила: сначала 160 град. поставила, потом 180 через минут 20. Всего пекла 30 минут. Моим очень понравились булочки и всем семейством благодарим за чудесный рецепт.-202234887.html]Баварские булочки (Dampfnudeln)[/URL] Не знаю какими они будут на следующий день, но думаю и не придётся узнать: что-то они незаметно исчезают с тарелки.
*lira70
Ух ты!!!
Спасибо! Порадовали красотой!!!!
*Кроша
Интересный рецептус , по смыслу и по содержанию напоминает Buhtle...

У меня сто лет лежит в закладках рецепт с точно таким же названием (кому интересно, здесь он : 🔗), но там смысл совсем иной , тама ети dampfnudelи типа клёцок ...

Светик, пасиба шо дотащила рецепт до нас , приноси ишшо , у тя ж стока интересненького !!!

*lira70
Инн, я тоже часто вижу рецепты с одним названием, а смысл разный.. причем, конкретно, большая разница. Возможно перевод, а возможно у них названия одни из-за каких то там особенностей внутри страны)))

и этот рецепт из какой-то там старой книжки по баварской кухне..
если испечешь- не забудь мнение сказать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту