🔎

Баварские булочки (Dampfnudeln)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Баварские булочки (Dampfnudeln)

Ингредиенты

мука 500г
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
соль щепотка
сахар 50г
яйцо 2 шт
молоко теплое 300мл
любой джем для начинки

Способ приготовления

Рецепт взяла здесь у : 🔗
Копирую:
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.

Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой."

МОЕ:
У меня тесто замешивала хлебопечка, далее по рецепту автора
Я ничем не поливала и сах. пудрой не сыпала. Испеклись в моей духовке за 15 минут, так что не получилось полить.
Но джем кое-где вытек, и еще остальные булочки были с кусочками резанных консервированных ананасов.
На фото видно, там где кругом лежат.

Программа приготовления:

тесто

Примечание

Dampfnudeln - традиционное блюдо баварской кухни и региона Пфальц. Их едят как со сладкими соусами (в качестве дессерта с теплым ванильным соусом), так и в качестве основного блюда (с картофельным супом или гуляшом).

пройдите по ссылке 🔗, и там увидите всю красоту этих булочек!

Эти булочки я делала давненько, но вот захотелось поделиться с Вами.
Приятного аппетита!
Баварские булочки (Dampfnudeln) Баварские булочки (Dampfnudeln)

Баварские булочки (Dampfnudeln) Баварские булочки (Dampfnudeln)

Поделиться…
*vernisag
Какие красивые, румяные булочки!!!
*lira70
Спасибо!
А у автора какие будлочки.. мммм вкуснотища!!!
*Lagri
Очень аппетитно смотрятся булочки. Сейчас собираюсь ставить тесто. Только думаю: 150 град. - не маловато? Ну если вы пекли, значит всё получилось. Сейчас попробую. Как раз вчера приготовила вишнёвый джем и его в булочки добавлю.
*lira70
150 градусов это у автора, я пекла уже не помню, обычно придерживаюсь рекомендаций. Но надо все же адаптировать к своей духовке. Они, духовки, все равно все пекут по разному. Я вот тоже собралась их снова сделать, поэтому и рецепт вспомнила
*Lagri
Спасибо за быстрый ответ.
*Lagri
Испекла я баварские булочки. Булочки-супер!
Баварские булочки (Dampfnudeln)Баварские булочки (Dampfnudeln)Баварские булочки (Dampfnudeln)
Тесто выстаивала часа 2. Было оно липкое (так и хотелось добавить масло, но решила делать всё по рецепту), но воздушное. Дрожжи брала прессованные - 15 грамм. Температуру при выпечки увеличила: сначала 160 град. поставила, потом 180 через минут 20. Всего пекла 30 минут. Моим очень понравились булочки и всем семейством благодарим за чудесный рецепт.Баварские булочки (Dampfnudeln) Не знаю какими они будут на следующий день, но думаю и не придётся узнать: что-то они незаметно исчезают с тарелки.
*lira70
Ух ты!!!
Спасибо! Порадовали красотой!!!
*Кроша
Интересный рецептус, по смыслу и по содержанию напоминает Buhtle...

У меня сто лет лежит в закладках рецепт с точно таким же названием (кому интересно, здесь он : 🔗), но там смысл совсем иной, тама ети dampfnudelи типа клёцок...

Светик, пасиба шо дотащила рецепт до нас, приноси ишшо, у тя ж стока интересненького!!!

*lira70
Инн, я тоже часто вижу рецепты с одним названием, а смысл разный.. причем, конкретно, большая разница. Возможно перевод, а возможно у них названия одни из-за каких то там особенностей внутри страны)))

и этот рецепт из какой-то там старой книжки по баварской кухне..
если испечешь- не забудь мнение сказать!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения