Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Ингредиенты

Первая опара:

Дрожжи сухие (Саф-момент)
0,25 ч. л
Мука пшеничная в/c
100 г
Вода
60 г

Вторая опара:

Дрожжи сухие (Саф-момент)
0,75 ч. л
Мука пшеничная в/c
200 г
Вода
150 г

Тесто:

Первая опара вся
Вторая опара вся
Мука пшеничная в/c
150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г
Вода
80-110 г
Соль
1,25 ч. л
Сухое молоко
20 г
Масло сливочное
25 г

Способ приготовления

 

Первая опара:

Дрожжи смешать с мукой, добавить холодную воду, замесить опару. Ёмкость с опарой затянуть пленкой, сделать в пленке 3-4 прокола зубочисткой. Брожение 10-12 часов при температуре 27-30С градусов.
 

Вторая опара:

Муку смешать с дрожжами, добавить воду комнатной температуры, замесить опару (замешивала в хлебопечке в режиме "пельмени" 4-5 минут). Брожение - 90 минут при комнатной температуре.
 

Тесто:

Ко второй опаре добавить два вида муки, первую опару, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко и воду, ее может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влагоемкости муки и времени года (зимой мука более сухая и берет больше воды). Тесто получается очень мягкое.
 Программа выпечки - Основная.
  Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть.
 

 

 

  Хлеб получается ароматный, воздушный, с ярким пшеничным вкусом. Попробуйте.

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
аааааа... хочу домашнего хлеба!!! Манечка, красота!!!

Natali06
Маняшечка, классный хлебушек! Что-то запала я на все эти опары Обязательно испеку.

Альбина
Мне тоже нравится возится с опарой Но мои уже чуть не требуют: пеки просто как всегда А я в тихушку продолжаю эксперименты

Кроша
аааааа... хочу домашнего хлеба!!!
Ксю, ето ты казала?! Или мне послышалось?

Sonadora
Наташа, Альбина, спасибо, девочки! Очень надеюсь, что этот вариант хлеба вам понравится.

Ксю, ето ты казала?! Или мне послышалось?
Инусь, так Ксюша сейчас на пленэр пребывает.

Twist
Мариш, знатный хлебушек! Мякиш суперский!

Sonadora
Спасибо, Мариша! Буду рада, если рецепт тебе пригодится, особенно в жаркий летний период.

Natali06
Мариш, я с отчетомПшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Мариш, один вопрос, а сахара не надо было?

Elena-luna
Здравствуйте!! Я пеку хлеба только 3 месяца, и вот настал момент для хлебушка на опаре. Очень хочу попробовать Ваш интересный рецептик. Подскажите, пожалуйста, а сахар совсем здесь не нужен???

Барбалес
Спасибо преогромное за вкусный и душистый хлеб. Мои домашние просто в диком восторге

Sonadora
Мариш, я с отчетомПшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Ух, какой красавец! Наташа, отличный хлебушек!

Подскажите, пожалуйста, а сахар совсем здесь не нужен???
Здесь - не нужен. Хлебушек получается практически «французский».

Мои домашние просто в диком восторге
Очень рада, что хлебушек понравился. На доброе здоровье!

Natali06
Вернулась пропажа!

lappl1
Манечка, пришла с отчётом по хлебушку. Пекла уже раз 5, наверное, но всё как-то не удалось сфотографировать. Сегодня сфотала, только разрез плохо на фото получился. На самом деле, всегда кружевной, красивый. А хлеб получается умопомрачительно вкусным! Мне так нравится процесс! И всегда замечательный результат. Хлеб ароматный, вкусный! Корочка - хрустящая. Хлеб долго не черствеет. В общем, спасибо ещё раз за рецепт, Манечка! Он у меня теперь в числе любимых.


Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке


Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Sonadora
Люда, замечательный хлеб! Буханочка такая аккуратная, что хочется нарушить эту красоту и отрезать горбушечку. Спасибо тебе огромное. Очень рада, что хлебушек понравился.

Twilightly
Вопрос к автору, что значит тесто очень мягкое?

Sonadora
Мягкое - значит «не забитое» мукой, шелковистое. Вот такое, например. След под мешалкой при замесе оставаться не должен, и само тесто не липнет к рукам.

Twilightly
Спасибо.
Вот спекся, остывает. Но подымался долго, пришлось отключить программу и ждать пока подымется тесто.
Может что не так сделала?
В ведерке смешала 2 опары, остальные ингредиенты и поставила программу Основной.


Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Sonadora
Twilightly, идеальная буханочка! Очень красивая.

Twilightly
Спасибо большое! Но почему мне потребовалось больше времени на подъем?

Sonadora
Возможно, дрожжи попались не шибко шустрые или в помещении прохладно.

Leilalala
Здравствуйте! А здесь рецептура под какую буханку выходом в граммах? У меня хб крошка, под максимум 300гр муки



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте