🔎

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Ингредиенты

Первая опара:
Дрожжи сухие (Саф-момент) 0,25 ч. л
Мука пшеничная в/c 100 г
Вода 60 г
Вторая опара:
Дрожжи сухие (Саф-момент) 0,75 ч. л
Мука пшеничная в/c 200 г
Вода 150 г
Тесто:
Первая опара вся
Вторая опара вся
Мука пшеничная в/c 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
Вода 80-110 г
Соль 1,25 ч. л
Сухое молоко 20 г
Масло сливочное 25 г

Способ приготовления

  • Первая опара:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить холодную воду, замесить опару. Ёмкость с опарой затянуть пленкой, сделать в пленке 3-4 прокола зубочисткой. Брожение 10-12 часов при температуре 27-30С градусов.
  • Вторая опара:
  • Муку смешать с дрожжами, добавить воду комнатной температуры, замесить опару (замешивала в хлебопечке в режиме "пельмени" 4-5 минут). Брожение - 90 минут при комнатной температуре.
  • Тесто:
  • Ко второй опаре добавить два вида муки, первую опару, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко и воду, ее может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влагоемкости муки и времени года (зимой мука более сухая и берет больше воды). Тесто получается очень мягкое.
  • Программа выпечки - Основная.
  • Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  • Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
  • Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
  • Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
  • Хлеб получается ароматный, воздушный, с ярким пшеничным вкусом. Попробуйте.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Omela
аааааа... хочу домашнего хлеба!!! Манечка, красота!!!
*Natali06
Маняшечка, классный хлебушек! Что-то запала я на все эти опары Обязательно испеку.
*Альбина
Мне тоже нравится возится с опарой Но мои уже чуть не требуют: пеки просто как всегда А я в тихушку продолжаю эксперименты
*Кроша
Цитата: Omela

аааааа... хочу домашнего хлеба!!!
Ксю, ето ты казала?! Или мне послышалось?
*Sonadora
Наташа, Альбина, спасибо, девочки! Очень надеюсь, что этот вариант хлеба вам понравится.

Цитата: Кроша

Ксю, ето ты казала?! Или мне послышалось?
Инусь, так Ксюша сейчас на пленэр пребывает.
*Twist
Мариш, знатный хлебушек! Мякиш суперский!
*Sonadora
Спасибо, Мариша! Буду рада, если рецепт тебе пригодится, особенно в жаркий летний период.
*Natali06
Мариш, я с отчетомПшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Мариш, один вопрос, а сахара не надо было?
*Elena-luna
Здравствуйте!! Я пеку хлеба только 3 месяца, и вот настал момент для хлебушка на опаре. Очень хочу попробовать Ваш интересный рецептик. Подскажите, пожалуйста, а сахар совсем здесь не нужен???
*Барбалес
Спасибо преогромное за вкусный и душистый хлеб. Мои домашние просто в диком восторге
*Sonadora
Цитата: Natali06

Мариш, я с отчетомПшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Ух, какой красавец! Наташа, отличный хлебушек!

Цитата: Elena-luna

Подскажите, пожалуйста, а сахар совсем здесь не нужен???
Здесь - не нужен. Хлебушек получается практически «французский».

Цитата: Барбалес

Мои домашние просто в диком восторге
Очень рада, что хлебушек понравился. На доброе здоровье!

*Natali06
Вернулась пропажа!
*lappl1
Манечка, пришла с отчётом по хлебушку. Пекла уже раз 5, наверное, но всё как-то не удалось сфотографировать. Сегодня сфотала, только разрез плохо на фото получился. На самом деле, всегда кружевной, красивый. А хлеб получается умопомрачительно вкусным! Мне так нравится процесс! И всегда замечательный результат. Хлеб ароматный, вкусный! Корочка - хрустящая. Хлеб долго не черствеет. В общем, спасибо ещё раз за рецепт, Манечка! Он у меня теперь в числе любимых.

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
*Sonadora
Люда, замечательный хлеб! Буханочка такая аккуратная, что хочется нарушить эту красоту и отрезать горбушечку. Спасибо тебе огромное. Очень рада, что хлебушек понравился.
*Twilightly
Вопрос к автору, что значит тесто очень мягкое?
*Sonadora
Мягкое - значит «не забитое» мукой, шелковистое. Вот такое, например. След под мешалкой при замесе оставаться не должен, и само тесто не липнет к рукам.
*Twilightly
Спасибо.
Вот спекся, остывает. Но подымался долго, пришлось отключить программу и ждать пока подымется тесто.
Может что не так сделала?
В ведерке смешала 2 опары, остальные ингредиенты и поставила программу Основной.

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
*Sonadora
Twilightly, идеальная буханочка! Очень красивая.
*Twilightly
Спасибо большое! Но почему мне потребовалось больше времени на подъем?

Рецепты в разделе "Хлеб на опаре"