Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Избранное
Sonadora
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 29.06.2013 в 18:31

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Ингредиенты

Первая опара:
дрожжи сухие (Саф-момент) 0,25 ч.л
мука пшеничная в/c 100 г
вода 60 г
Вторая опара:
дрожжи сухие (Саф-момент) 0,75 ч.л
мука пшеничная в/c 200 г
вода 150 г
Тесто:
первая опара вся
вторая опара вся
мука пшеничная в/c 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 50 г
вода 80-110 г
соль 1,25 ч.л
сухое молоко 20 г
масло сливочное 25 г

Способ приготовления

  • Первая опара:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить холодную воду, замесить опару. Ёмкость с опарой затянуть пленкой, сделать в пленке 3-4 прокола зубочисткой. Брожение 10-12 часов при температуре 27-30С градусов.
  • Вторая опара:
  • Муку смешать с дрожжами, добавить воду комнатной температуры, замесить опару (замешивала в хлебопечке в режиме "пельмени" 4-5 минут). Брожение - 90 минут при комнатной температуре.
  • Тесто:
  • Ко второй опаре добавить два вида муки, первую опару, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко и воду, ее может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влагоемкости муки и времени года (зимой мука более сухая и берет больше воды). Тесто получается очень мягкое.
  • Программа выпечки - Основная.
  • Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  • Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
  • Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
  • Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
  • Хлеб получается ароматный, воздушный, с ярким пшеничным вкусом. Попробуйте.

               
               
Поддержи автора!
Omela
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 29.06.2013 в 19:40

аааааа...хочу домашнего хлеба!!! Манечка, красота!!!
Natali06
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 29.06.2013 в 20:46

Маняшечка, классный хлебушек!   Что-то запала я на все эти опары Обязательно испеку.
Альбина
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 29.06.2013 в 21:17

Мне тоже нравится возится с опарой Но мои уже чуть не требуют: пеки просто как всегда А я в тихушку продолжаю эксперименты
Кроша
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 29.06.2013 в 22:28

Цитата: Omela от 29.06.2013 в 19:40
аааааа...хочу домашнего хлеба!!!
Ксю, ето ты казала ?! Или мне послышалось ?
Sonadora
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 30.06.2013 в 16:06

Наташа, Альбина, спасибо, девочки!  Очень надеюсь, что этот вариант хлеба вам понравится. 

Цитата: Кроша от 29.06.2013 в 22:28
Ксю, ето ты казала ?! Или мне послышалось ?
Инусь, так Ксюша сейчас на пленэр пребывает.
Twist
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 30.06.2013 в 16:42

Мариш, знатный хлебушек!  Мякиш суперский!
Sonadora
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 30.06.2013 в 17:45

Спасибо, Мариша!   Буду рада, если рецепт тебе пригодится, особенно в жаркий летний период.  
Natali06
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 02.07.2013 в 17:52

Мариш,я с отчетомПшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Мариш,один вопрос,а сахара не надо было?
Elena-luna
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 23.07.2013 в 18:21

Здравствуйте!! Я пеку хлеба только 3 месяца, и вот настал момент для хлебушка на опаре. Очень хочу попробовать Ваш интересный рецептик. Подскажите, пожалуйста, а сахар совсем здесь не нужен???
Барбалес
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 10.08.2013 в 04:48

Спасибо преогромное за вкусный и  душистый хлеб.Мои домашние просто в диком восторге
Sonadora
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 10.08.2013 в 22:25

Цитата: Natali06 от 02.07.2013 в 17:52
Мариш,я с отчетомПшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Ух, какой красавец!  Наташа, отличный хлебушек! 

Цитата: Elena-luna от 23.07.2013 в 18:21
Подскажите, пожалуйста, а сахар совсем здесь не нужен???
Здесь - не нужен.  Хлебушек получается практически "французский".

Цитата: Барбалес от 10.08.2013 в 04:48
Мои домашние просто в диком восторге
Очень рада, что хлебушек понравился.  На доброе здоровье! 

Natali06
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 11.08.2013 в 05:22

 Вернулась пропажа!
lappl1
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 20.11.2014 в 22:41

Манечка, пришла с отчётом по хлебушку. Пекла уже раз 5, наверное, но всё как-то не удалось сфотографировать. Сегодня сфотала, только разрез плохо на фото получился. На самом деле, всегда кружевной, красивый. А хлеб получается умопомрачительно вкусным! Мне так нравится процесс! И всегда замечательный результат. Хлеб ароматный, вкусный! Корочка - хрустящая. Хлеб долго не черствеет. В общем, спасибо ещё раз за рецепт, Манечка ! Он у меня теперь в числе любимых.

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
 
Sonadora
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 21.11.2014 в 18:25

Люда, замечательный хлеб!  Буханочка такая аккуратная, что хочется нарушить эту красоту и отрезать горбушечку.  Спасибо тебе огромное. Очень рада, что хлебушек понравился.
Twilightly
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 15.11.2018 в 16:58

Вопрос к автору, что значит тесто очень мягкое?
Sonadora
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 15.11.2018 в 17:15

Мягкое - значит "не забитое" мукой, шелковистое. Вот такое, например. След под мешалкой при замесе оставаться не должен, и само тесто не липнет к рукам.
Twilightly
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 15.11.2018 в 21:59

Спасибо.
Вот спекся, остывает. Но подымался долго, пришлось отключить программу и ждать пока подымется тесто.
Может что не так сделала?
В ведерке смешала 2 опары, остальные ингредиенты и поставила программу Основной.

Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Sonadora
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 20.11.2018 в 23:00

Twilightly, идеальная буханочка! Очень красивая. 
Twilightly
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке | 23.11.2018 в 02:25

Спасибо большое! Но почему мне потребовалось больше времени на подъем?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения