🔎

Бисквит «Пища ангела»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Бисквит  «Пища ангела»

Ингредиенты

белки 1+3/4 чашки
мука 1 чашка
сахар мелкий 1,5 чашки
соль 0,5 ч. л.
ванилин 1 г
миндальная эссенция 1 бутылочка
cream of tartar (винная к-та) 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Подруга из Канады делает такой вот американский торт. Она презентовала мне форму и крем тартар. Мучила я этот торт, мучила, и вымучила!
  • Чашка, указанная в рецепте, равна 240 мл, я пользовалась стаканчиком от ХП, где есть эта шкала.
  • Итак. Делаем подготовку.
  • Бисквит  «Пища ангела»
  • Просеять 0,5 чашки сахара с 1 чашкой муки. Сахар нужен именно мелкий, можно пробить кофемолкой. Не пудра, именно мелкий сахар!
  • И отдельно просеять 1 чашку сахара.
  • Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и свежие! У меня ушло 11 яиц для нужного объема.
  • Далее на низкой скорости миксером взбиваем белки до появления пузырей, всыпаем соль, крем тартар, через минуту взбивания добавляем ваниль, миндаль и еще взбиваем 1-2 минуты.
  • Скорость увеличиваем до средней до появления мягких пиков, и начинаем понемногу, по столовой ложке всыпать сахар, пока не закончится.
  • Скорость даем максимальную и взбиваем до устойчивых мягких пиков, но не твердых и сухих, нет! Здесь самое главное - не перебить белки!!!
  • Далее белки перекладываем в большую миску (если надо) и тоже постепенно вводим через сито смесь муки с сахаром, примерно за 3-4 приема. Белки со смесью аккуратно вымешиваем, недолго и тщательно.
  • Далее выкладываем белки в форму.
  • Форма вот такая.
  • Бисквит  «Пища ангела» Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»
  • Форму смазывать ничем не надо!
  • По тесту в форме надо круговыми движениями пройтись тонким ножом, чтобы удалить пузыри.
  • Далее ставим форму по центру в заранее разогретую духовку до 175 град.( 350 по Фаренгейту) на 40-45 минут до темно-золотистого цвета.
  • По готовности вытаскиваем нашу форму и переворачиваем вверх ногами для остывания. Горловину формы надо поставить или на горлышко подходящей бутылки, или на что-то узкое и высокое. Я поставила остывать на высокую решетку от СВЧ.
  • Это надо для того, чтобы бисквит не осел (это я уже прошла...)
  • После полного остывания формы осторожно тонким ножом пройтись вдоль стенок формы и снять боковую часть. Перевернув бисквит, так же аккуратно отделить среднюю вставку.
  • Бисквит  «Пища ангела»
  • В общем, бисквит уже готов и наступает период творчества! Подруга рассказывает, что канадцы не сильно заморачиваются.
  • Можно украсить его сверху любым ягодным соусом и свежими ягодами.
  • Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
  • Можно подавать с мороженым.
  • Традиционная подача этого торта не предполагает прослойку внутри. Но я же не в Канаде! Поэтому решила разрезать пополам и прослоить кремом. Выбрала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0 и почему-то уменьшила его на 1/3 (зачем???). Конечно, крема было катастрофически мало, но доваривать в час ночи как-то не хотелось, оставила как есть.
  • Перед подачей на стол украсила его ягодами, какие нашла на рынке.
  • Ну вот что получилось...
  • Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»

Блюдо рассчитано на

1 торт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ну что еще добавить? У меня ОДНИ ВОСТОРГИ!!! Необычный по вкусу бисквит, хоть иногда это называют кексом. Нас за столом было 5 человек, умяли вмиг!!! (хотя канадская подруга печет его на 11-12 человек. Эх, канадцы... ) На этом фото кусочек, который мне удалось отбить у гостей для себя к утреннему кофейку!
Бисквит  «Пища ангела»
Очень, очень, ну очень вкусно!!! Сегодня муж ностальгически вспоминал тортик и сказал:"Эх, сегодня бы его да с мороженком..."

Пы. сы. Подруга неоднократно пыталась печь этот бисквит в силиконе со втулкой, у нее ничего не получалось. Пока не купила себе в комиссионке (!!!) небольшую алюминиевую форму на полрецепта, стало получаться! Ну а потом на распродаже купила эти тефлоновые, одну для меня.
Знаю другие попытки выпечки этого бисквита в силиконе, оно-то выпекается, но сама структура бисквита ОЧЕНЬ далека от оригинала. И в силиконе его не перевернешь для остывания, а это необходимое условие...

Ну вот такой вот непростой бисквитик...

Поделиться…
*chaki2005
Тортик шикарный!!!
*Светта
Цитата: chaki2005

Тортик шикарный!!!
Ага, и очень-очень вкусный!
Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.
*Наталия К.
Цитата: светта


Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.
Света, а в Метро таких нет
*Светта
Цитата: natalisha_31

Света, а в Метро таких нет
Наташа, нету. я бы давно купила... Ты же знаешь, у меня Метро рядом, прочесываю регулярно.
*balabolka
А у нас в икее такие продаются, может кто из знакомых из России привезёт?
*Светта
Если кому интересен такой бисквит, то формы для его выпечки продаются

вот 🔗***online.ru/images//400_wlt-2105-2525.jpg
и вот 🔗***gina.ru/catalog/detail/28250_metal_forma_dlya_vypechki_angelskiy_desert/

(звездочки убираем)
*Vilapo
Светочка, я так тебе благодарна за знакомство с этим вкуснющим бисквитом Рецепт этого бисквита в одной из моих книг есть, но как то не возникало желания повторить. А тут твой красивый тортик, как же можно устоять. Порылась в инете нашла чем можно заменить винную кислоту, внимательно прочитала рецепт в своей книге и в нем написано, что главное чтобы форма была тефлоновой, т. к. ее не надо смазывать Первый бисквит я безбожно испортила, пекла в печке и он слегка пригорел от тентов, но это не помешало мне и моей подружке его слопать, он такой вкусный Вторую попытку я уже пекла в духовке на камне, результат отличный. А вот и мой подробный фото отчет
Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»Бисквит  «Пища ангела»
Завтра придумаю чем его намазать.. если успею
*Светта
Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.
Бисквит  «Пища ангела»
Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли.

Жду твоего продолжения про тортик
*Vilapo
Цитата: светта

Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.
Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли.
Жду твоего продолжения про тортик
Ну да, этот тортик считается американской классикой А я теперь хожу вокруг бисквита кругами и думаю Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится
*Светта
Цитата: Vilapo

Ну да, этот тортик считается американской классикой А я теперь хожу вокруг бисквита кругами и думаю Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится
Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!
*Vilapo
Цитата: светта

Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!
, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа по русски говоря, наш белковый заварной
*Светта
Цитата: Vilapo

, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа по русски говоря, наш белковый заварной
Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее
*Vilapo
Цитата: светта

Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее
Просто оба, а вот с чем вкусней
*Светта
Цитата: Vilapo

Просто оба, а вот с чем вкусней
Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!
*Vilapo
Цитата: светта

Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!
А че это идея
*Светта
Ну все, решено! Жду завтра впечатлений
*калмыкова
Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту???
*Vilapo
Цитата: калмыкова

Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту???
Лимонной кислотой на рецепт Светы надо три щепотки лимонной кислоты
*Светта
Лимонную кислоту надо пару раз просеять через очень мелкое сито и потом брать щепотки - совет моей канадки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения