Чизкейк в скороварке Oursson MP5005PSD

Категория: Выпечка
Чизкейк в скороварке Oursson MP5005PSD

Ингредиенты

творог лучше мягкий, но любой пойдет пожирнее 700 гр
сметана пожирнее 150 гр
яйца 5 шт
сахар 200 гр можно больше
крахмал 2,5 ст л с горкой
ванилин 1 пакет
ром 1 ст л
печенье песочное без добавок 350 гр
масло сливочное (я брала спрет или можно маргарин в целях экономии) 150 гр

Способ приготовления

  • Печенье вместе с размягченным маслом измельчить в блендере. Чашу смазать раст маслом или любой смазкой. Утрамбовать в чаше и сделать бортики.
  • Творог, сметану, яица, крахмал, ванилин, ром тщательно перемешать в блендере до однородной массы.
  • Выкложть на корж. Разровнять верх силиконовой лопаткой.
  • Выпекать на программе Выпечка 60 минут , затем еще разогревать минут 30.
  • Оставить остывать без крышки.
  • Сложно переворачивать, так как корж сыплется. Поэтому переворачивать на блюдо с краями шире чем чаша над мойкой, чтобы не накрошить на пол., а затем перевернуть на блюдо для подачи.

Примечание

ВКУСНО!

*eta-007
Что значит разогревать минут 30? Еще раз выпечка?
*Туманчик
Функция разогрев или подогрев (точно не помню и посмотреть сейчас не могу) 30 минут.
*eta-007
А ... это кнопка вверху... Надо же... Никогда не пользовалась. Спасибо!
*Ctrekoza
это разные функции "разогрев" и "подогрев" и температуры разные, в выпечке обычно используют "подогрев"
*Туманчик
Цитата: tumanofaaaa

Функция разогрев или подогрев (точно не помню и посмотреть сейчас не могу) 30 минут.

посмотрела. точно РАЗОГРЕВ. слева вверхняя кнопка
*eta-007
Цитата: Ctrekoza

это разные функции "разогрев" и "подогрев" и температуры разные, в выпечке обычно используют "подогрев"
Кнопки подогрев у нас нет..... А выпечка заканчивается "end"-ом
*eta-007
Еще два вопроса, пожалуйста, печенье с маслом толчете в измельчителе или "ногой"? Печенье у Вас шоколадное или так меняет цвет?
*Туманчик
Цитата: eta-007

Еще два вопроса, пожалуйста, печенье с маслом толчете в измельчителе или "ногой"? Печенье у Вас шоколадное или так меняет цвет?

Печень измельчаю в блендере. Печень не шоколадное, просто зажарилось. Но можно и шоколадне попробовать. А еще можно овсяное - тоже ничего.
*naataa
Ирина! Доброго вечера. Я опять у Вас в гостях)))). Делаю Ваш чизкейк. Орсюша срочно понадобился для другого, поэтому вопрос. В духовке выпекать при какой температуре и сколько по времени? И рома нет ( в нашем доме кроме пива и коньяка другого алкоголя не водится, разве что вино, и то для готовки)))) ), нашла ромовую эссенцию, не подскажите, сколько ее нужно?
*Туманчик
Цитата: naataa

Ирина! Доброго вечера. Я опять у Вас в гостях)))). Делаю Ваш чизкейк. Орсюша срочно понадобился для другого, поэтому вопрос. В духовке выпекать при какой температуре и сколько по времени? И рома нет ( в нашем доме кроме пива и коньяка другого алкоголя не водится, разве что вино, и то для готовки)))) ), нашла ромовую эссенцию, не подскажите, сколько ее нужно?

Вот чего не знаю, того не знаю. Эссенции не приобретала. А в духовке наверное не менее часа, минут 40 точно. Хотя сейчас такие духовки есть - это надо знать возможности Вашей. С конвекцией бывают. То боюсь даже советовать. Моя обычная старенькая. И на всякий случай поставьте воду под низ, чтобы не пригорало. Но я в духовке не пекла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту