*Рома
Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Ох! Клуб веселых и находчивых по пасте начинает свою работу!

Раз подошли к этому вопросу вплотную, открываю новую тему по инструментам и принадлежностям по приготовлению домашней пасты.

По просьбе Марины-Mar_k сделала замеры дощечки для пасты.

Дощечка для приготовления пасты

Длина 10,5 см
Ширина 6 см.
Толщина по верху зубца 2 см.
Толщина по нижней части зубца (впадина) 1,6 см.
Высота зубца 0,4 см.
Расстояние между зубцами по верхнему краю 0,4 см.
Количество зубцов 15 шт.
Дерево твердое, олива
Длина ручки снаружи 8,5 см.
Палочка для пасты длина 13 см.
Диаметр палочки 0,6 см. Оптимальный диаметр, больше делать не рекомендую, паста может не держать форму при варке.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Марина, надеюсь, что вскорости вы с мужем порадуете нас дощечкой собственного изготовления Зря что ли лобзик приобретался

Ждемссс

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
*Mar_k
Очень помогли, спасибо! Передала мужу - ждемс....
*Рома
Лидером продаж являются модели тестораскатывающей машинки IMPERIA TITANIA и FIMAR IMPERIA FABRICA (Италия).

Паста-машина, комбайн для макаронных изделий "Ресторантика" Marcato Ristorantica MAR000700

Ristorantica объединила в себе весь опыт и знания, накопленные итальянской фирмой Marcato. Машина предназначена для выполнения трех функций: смешивание, раскатка и нарезка макаронных изделий. Исполнение: безопасный в пищевом отношении дюралиминий, который популярен в авиаиндустрии благодаря своей легкости и прочности. Машина рассчитана на производительность 12 кг пасты в час и на непрерывное производство макарон в течение всего дня. Насадки для производства макарон выполнены из бронзы; легко снимаются и моются. Благодаря насадкам Вы можете делать: Macceroni, Rigatoni, Spaghetti, Bucatini, Cannelloni, Caserecce, Fusilini, Linguine, Sedanini, Torchietti или Ziti. С помощью вальцов Вы можете раскатывать и нарезвать тесто. Толщину теста можно регулировать от 0,25 до 2.5 мм. Подходит для раскатки и нарезки таких видов как: Capellini, Lasagnette, Ravioli (45х45), Tagliolini и другие.

Уникальный дизайн дает возможность установки машины для пасты Ristorantica в зале и готовить блюда на глазах гостей.

Характеристики: емкость бака – 1,6 кг, цикл смешивания – 3 минуты, производительность/час – 12 кг, цикл раскатывания и нарезки теста – 4 минуты.

Пройдя по ссылке 🔗 можно посмотреть ролики работы данной машины в работе - впечатляет
И на данном сайте много различных предметов и инструментов для приготовления домашней пасты
*Кокошка
У меня Машина для пасты Marcato Atlas 150 с мотором. Но больше никаких прибамбасов....
*Рома
Цитата: кокошка

У меня Машина для пасты Marcato Atlas 150 с мотором. Но больше никаких прибамбасов....

Значит нам туда дорога - идем по ссылке и закупаемся
*Рома
Подставка для сушки пасты
На такой подставке можно сушить длинные изделия из пасты: макароны, лапшу, вермишель.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
Сушилка для короткой пасты или макарон
Главное условие - сито должно быть «на ножках», чтобы снизу поступал воздух и паста быстро и качественно сушилась со всех сторон, особенно снизу. Такие сушилки можно этажами ставить друг на друга, все равно воздух будет проникать через сетку.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
*Кокошка
Фото где на улице сушат очень понравилось.
Я вот не знаю , Рома , а сушат макаронные изделия в сушилке? У меня дачник.
*Рома

Ленточки на улице и тряпочки на окне, интересно видеть У всех принцип сушки пасты одинаков

Лиля, и в сушилке можно пасту сушить, у нас даже темка образовалась на сей предмет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144336.0
*kirch
Все интересно. Подписываюсь на тему
*Кокошка
Лиля, и в сушилке можно пасту сушить, у нас даже темка образовалась на сей предмет
Спасибо Рома! :rose:Поставила себе в закладки и эту тему
*Рома
В одном из мастер-классов Донато готовил пасту «биголо-бигали», которые представляют из себя макарошки с дырочкой внутри. И готовил Донато биголо-бигали на специальной машинке, которая называется БИГАЛАРО.
Выглядит этот прибор так:

Отличие - у Донато биголаро прикреплен к обычному столу, с поворотом корпуса в сторону от себя, чтобы удобно было макарошкам падать на противень или в сито сразу для просушки. Макарошки действительно получаются с дырочкой внутри, как наши советские макароны!

Здесь размещаю историю создания этого прибора, перевод с сайта 🔗 , думала-гадала и решила дать перевод с Яндекса как есть, и так понятно по тексту что есть что.

Есть также те, кто считают, что название происходит от глагола “bighellonare” (слон), что на венецианском диалекте означает, по своему происхождению, направляясь к партии.

Все более Венето в биголи были наиболее распространенное блюдо съесть в течение дня воздержания и поста: Канун Рождества, Пепельная Среда и Страстная Пятница были и всегда дней “биголи в сальса” почти во всех городов Венето с постоянным сочетание биголи и соленые сардины дополнительные вариации другие ингредиенты, из города в город.

Если их имя уже знаете рождения, вы можете себе представить, проблемы с местами их происхождения. Он сказал, что во время войны Республика Венеция боролись против Турки, а второй используется, чтобы потопить торговые суда парусные с Сицилии до Венеции и приведение твердая пшеница , которая была использована, чтобы сделать хлеб и макароны. В магазинах было все более пустой и риск начался голод. В workerin главе города продовольствием было Paduan, кто думал, что с помощью маленьких твердых сортов пшеницы, которые остались, и смешивать его с нежной зерна, что Венецианская глубинки предложил. Все смешать с яйцами, чтобы дать больше согласованности в продукт, который был подан в виде очень большой лапши. Есть следы этого в исторические архивы в Реджо-Эмилия, где скрипт мастером кулинарного искусства, Барнаба де Реатинс описывает этот продукт в 1338 году, и называет это “menudei” ясно прародителем нынешних биголи (выраженный в венецианском bigoi - beegoee).

В 1604 г. в Paduan Bartolomio Веронезе, мастер-паста чайник, называется Abbondanza (Численности), из-за его большого размера, получил разрешение от городского Совета Падуи на патент паста делает машина. Эта машина, построенная в лесу, цилиндрической формы, разрешенные для сжатия, с рычага и поршень, тесто, вставляется сверху, при прохождении через перфорированный фильтр. Результат был длинные макароны, похожими на неаполитанской спагетти, но гораздо большего (2-2,5 мм. В диаметре), так и довольно грубые на поверхности, без отверстием в центре. Так родилась bigolano, который затем получил название Bigolaro (машина, которая готовит биголи), которая впоследствии безопасности и гигиены будет построена с помощью фильтров и умирает все в бронзе.

Венецианский бабушки сделать биголи с домашнего приготовления Bigolaro, пресс-что было зафиксировано в таблице: Нонна бы поставил миску на кресло, в котором будет располагаться под Bigolaro и затем нажмите тесто с машиной и длинные спагетти упал в таз ниже.

Использование Bigolaro особенно славится в Северо-Восток Италии и был использован в основном малообеспеченных семей, потому что они могли подготовить очень дешевые тесто, но в то же время делает его энергичным и питательны, поскольку они не могут позволить себе купить лазанью, которые были очень дорогими для присутствия яиц. В прошлом яйца использовались в качестве монеты в обмен на товары, так что одно яйцо можно было купить мерой одного яйца с сахаром или солью. Яиц не хватает, так как все домохозяйств имели собственный небольшой курятник, но прежде всего они должны были служить в качестве обмен.

Тесто была сделана из: 500 г муки, щепотку соль и достаточно вода сделать тесто, но твердым упругим. В Bigolaro было зафиксировано на стол, или, если есть другой тип машины этого будут приложены к табуретке, на которой, в общем-то, сидела молодая девушка, или же человек, который ввел в эксплуатацию Bigolaro. Как только они были сделаны в биголи были положил сушиться на вершине палочки, подвешенном между двумя стульями, в диалекте называется “Perteghe” или “perteghete”, в зависимости от длины палочки.

В общем, хозяйки готовили эту пасту раз в неделю, так что хватит на целую неделю, так что количество теста был произведен значительный, не забывая при этом количество членов семьи, которые были в те времена часто многочисленные.

После первой мировой войны люди стали жить богаче и пресс-ушел из употребления из-за коммерциализации новых сухих макаронных изделий. В темно-биголи Бассано и Тревизо прошла через сложный период, поскольку, согласно итальянскому законодательству, которое обслуживает официальный производства макаронных изделий, позволяя себе лишь использование твердых сортов пшеницы для производства, они оказались в сложных измененный продукт. К счастью, законы изменения и теперь, классифицируемого как традиционный продукт, они могут быть изготовлены по оригинальной рецептуре. При добавлении чернил кальмара вы также получите черный биголи.


Пасту бигало можно приготовить и сегодня, для чего есть в продаже специальные насадки к комбайнам, мясорубкам.
Например, к комбайну Кенвуд есть такие насадки, которые выглядят так: насадка для приготовления итальянской пасты
Тесто для БИГАЛИ от Донато де Сантос
Мука пшеничная самая мелкая – 400 грамм
Мука семолина, мука твердых сортов – 100 грамм
Яйца свежие – 4 шт. (меньше стандарта 1 яйцо на 100 грамм муки, поскольку добавлена семолина, крепкая мука)
Соль – щепотка
Масло оливковое – 3-4 ст. л.
Тесто очень плотное и тугое! Очень хорошее вымешивание и длительное отлеживание под колпаком!!! Тесто обязательно должно вызреть, крутым и пластичным, поскольку будет пропускаться через пресс. Мягкое тесто для бигали не годится!

Приятного аппетита!

*Mar_k
Да, очень интересно, а чем можно симолин заменить это какая то специфическая мука? Уж очень часто он ее использует
*Рома

Марина, семолину сегодня можно купить в супермаркетах, это мука крупного помола, крупинками, ее Донато использует для приготовления теста, и присыпает семолиной (желтенькой) готовые изделия из теста, свежие, чтобы они подсыхали на семолине, на крупке - сегодня как раз это видела у него в программе, макарошки клал на семолину для сушки.

И вместо семолины добавлять в тесто муку ДУРУМ, то есть муку из твердых сортов пшеницы. Такая мука тоже есть в супермаркетах, в основном это итальянская мука.

Еще, наблюдая за Донато, пришла к выводу, что если нет такой муки, то можно добавлять в тесто яйца + желтки, или только желтки, чтобы тесто стало очень крутым, желтки скрепили тесто.

Вот, как-то так...
*Рома
Резаки для пасты.

Резаки могут быть совершенно разной формы: нож, колесо прямое и фигурное, круглые ножи раздвижные, круглые и фигурные розетки и так далее…

1. в зависимости от вида пасты, ее назначения, могут и должны использоваться обычные столовые ножи. Например, когда нужно разрезать кусок теста от большого, разрезать ленту теста вдоль и поперек на маленькие кусочки-квадратики, разрезать готовые равиоли в ленте на отдельные равиольки, нарезать ленту теста на лапшу, вермишель и так далее…
При этом нож должен быть очень хорошо заточен, острый, чтобы на заминать тесто при нарезке, а резать тонко, быстро, ровно, чем будет соблюдено качество нарезки теста.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

2. резак раздвижной.
Этот резак имеет такую форму

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Резак удобен тем, что его можно настроить на интервал, расстояние между колесиками от 1 см. до 11 см., и притом винтом закрепить нужное положение для удобства пользования резаком, чтобы расстояние не сбивалось.
На этом фото у меня закреплено расстояние между колесиками 2,5 см. и нарезала квадраты по всей полосе теста, как в длину, так и в ширину, в результате получены ровные квадраты и сразу в нужном количестве.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

В результате я приготовила ровненькие горгонелли - пасту «перья».

Резаки-делители теста могут быть и такой формы, со съемными колесиками, для регулировки размера нарезки

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
3. ножи с одинарным и двойным колесиком.
Фигурное колесо дает красивую аккуратную нарезку краев теста, например при нарезке равиоли, теста для лазаньи. При этом при нарезке получается скрепленный шов.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Нож для пасты двойной, может резать любой стороной

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
4. вырубки круглые и фигурные.
Такими вырубками удобно нарезать ровные и аккуратные, одинаковые заготовки для равиоли, и пасты различной формы. Например, большие равиоли с начинкой по кругу из рикотты, и в центре перепелиное яйцо (рецепт Донато де Сантис)
Очень удобны такие вырубки, применительно к пасте

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Донато готовил свою пасту-равиоли как раз такой фигурной вырубкой, цветком

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

В этом наборе можно выбрать именно вырубки розочки, которые разных размеров.

Данная тема по резакам будет пополняться еще…
*Mar_k
Цитата: Рома

Марина, семолину сегодня можно купить в супермаркетах, это мука крупного помола, крупинками, ее Донато использует для приготовления теста, и присыпает семолиной (желтенькой) готовые изделия из теста, свежие, чтобы они подсыхали на семолине, на крупке - сегодня как раз это видела у него в программе, макарошки клал на семолину для сушки.

И вместо семолины добавлять в тесто муку ДУРУМ, то есть муку из твердых сортов пшеницы. Такая мука тоже есть в супермаркетах, в основном это итальянская мука.

Еще, наблюдая за Донато, пришла к выводу, что если нет такой муки, то можно добавлять в тесто яйца + желтки, или только желтки, чтобы тесто стало очень крутым, желтки скрепили тесто.

Вот, как-то так...
Спасибо за подробное разъяснения. А муку ДУРУМ встречала. А как Донато готовил свою пасту-равиоли цветком я видела...
*Рома
Цитата: Mar_k

Спасибо за подробное разъяснения. А муку ДУРУМ встречала. А как Донато готовил свою пасту-равиоли цветком я видела...

Ну, вот - интересно очень! Я хочу повторить за ним этот рецепт пасты, такие лопушки получаются, супер!!!
*Кокошка
Спасибо, очень интересно!!!
Рома не знаете , а в Москве возможна покупка, качественных резаков?
*Рома
Цитата: кокошка

Спасибо, очень интересно!!!
Рома не знаете , а в Москве возможна покупка, качественных резаков?

Лиля, на здоровье, хорошей пасты - надеюсь будете в курсе как "заветную коробочку" собирать

Можно через интернет собирать какие-то предметы. Большой резак я из Италии привезла, все сомневалась зачем он мне нужен будет оказывается очень нужная штука
Многие прибамбасы можно купить в отделах хоз. товаров в супермаркетах
*Кокошка
Рома, наверное лучше итальянского производства?
*Рома
Цитата: кокошка

Рома, наверное лучше итальянского производства?

Лиля, ну это как получится, на безрыбье и рак рыба - что и где получится купить, там и хватаем
Но, итальянцы конечно лидируют, они в этом знают толк
*Кокошка
Ок, скоро едем в отпуск, там и начну свой поиск.
*Аленький
Кокошка! Удачных покупок! Не забудьте потом, с нами поделится впечатлениями о приспособлениях! :flowers:Рома спасибо за такую нужную тему! И ваш опыт!
*Кокошка
Конечно!!!
*Рома
Цитата: кокошка

Ок, скоро едем в отпуск, там и начну свой поиск.

Лиля, хорошего отдыха! В Италии очень много магазинчиков для пасты
Цитата: Аленький

:flowers:Рома спасибо за такую нужную тему! И ваш опыт!

Лена, СПАСИБО! Желаю, чтобы и у вас все получалось и было вкусным
*Кокошка
*Светта
Неоднократно читала, что семолину можно заменять нашей обычной манкой, ведь манка тоже делается только из пшеницы твердых сортов.
Думаю, что если немного пробить ее в кофемолке, получится как раз семолина. А? как думаете?
*Mist
А я вот теперь думаю, нужно оно мне или нет
Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
*Рома
Цитата: Ирина С.

А я вот теперь думаю, нужно оно мне или нет
Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Ира, я видела эту штуку во Флоренции, она называется "гитара" и предназначена для нарезки лапши. Пользоваться ею не совсем практично.
И потом у нас есть машинки для раскатки с насадками для лапши и вермишели, это более практично будет
*Mist
Цитата: Рома

Ира, я видела эту штуку во Флоренции, она называется "гитара" и предназначена для нарезки лапши. Пользоваться ею не совсем практично.
И потом у нас есть машинки для раскатки с насадками для лапши и вермишели, это более практично будет
Вот и я так подумала, что скорее не надо... Хорошо что у нас на форуме всегда есть кто-то, кто видел/щупал и может подсказать
*Рома
Цитата: Ирина С.

Хорошо что у нас на форуме всегда есть кто-то, кто видел/щупал и может подсказать

*Рома

Продолжаем дальше говорить о принадлежностях для приготовления пасты…

Колпак для теста

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Такой колпак применяется для хранения теста для пасты после замеса, когда тесто должно отлежаться, вызреть…или когда вы работаете с тестом для приготовления пасты. Берем маленький кусочек теста для раскатки, а остальное тесто находится под колпаком.

Таким колпаком очень практично пользоваться особенно в тех случаях, когда тесто замешивается на большом количестве яиц, или желтков – такое тесто содержит мало жидкости (воды) и очень быстро сохнет.

Вместо колпака можно использовать любую миску из металла, керамики, стекла, пластика – важно чтобы во время отлежки под миску или колпак не поступал воздух.

Хорошего вам теста!
*Рома
Пергамент и пекарская бумага

И вот, я сделала тесто…

Берем от теста небольшой кусочек теста, раскатываем из него руками небольшую лепешку. Вставляем лепешку в машинку и начинаем раскатывать в тонкий пласт на разных позициях раскатки от большого до самого тонкого, когда виден рисунок скатерти.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Именно небольшой кусочек теста, поскольку тесто тонко раскатанное очень быстро подсыхает, теряет влажность, становится сухим.
Я держу на рабочем столе ленту теста, которую могу быстро обработать и использовать, сделать из нее пасту, равиоли, пельмени и так далее.

Что делать с оставшейся лентой теста, как сохранить ее влажной и пригодной для работы?

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Для этой цели воспользуемся пергаментом или пекарской бумагой.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Дальше воспользуемся небольшой хитростью, расстилаем лист пергамента на столе, укладываем на него раскатанное и готовое к разделке тесто, и сворачиваем пергамент в рулон вместе с тестом. Убираем рулон в сторону, до момента, когда оно понадобится для работы.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Когда закончится пласт теста на рабочем столе, достаем тесто из рулона и продолжаем работать дальше…готовим любую пасту, лапшу, равиоли и так далее…

Другой вариант использования пергамента.

Нарезать листы пергамента небольшими листами по размеру листов теста для лазаньи, и переложить их друг на друга – лист бумаги, лист теста, снизу и сверху стопки по листу пергамента. Таким способом можно упаковать тесто для лазаньи, положить в пакет и убрать в морозилку для хранения. В таком виде тесто хорошо оттает после морозилки, листы не слипнутся и дальше с ними можно спокойно работать.

Надеюсь, такие маленькие хитрости помогут вам в работе.
*kirch
Совет с пергаментом супер . Потому что когда делаешь пельмени или вареники, приходится отвлекаться каждый раз для раскатки очередного пласта. А здесь накатал и делаешь без остановки. Таня, я Вами восхищаюсь, постоянно
*Рома
Цитата: kirch

Совет с пергаментом супер . Потому что когда делаешь пельмени или вареники, приходится отвлекаться каждый раз для раскатки очередного пласта. А здесь накатал и делаешь без остановки. Таня, я Вами восхищаюсь, постоянно

Ага, очень помогает Я не волшебник, я только учусь СПАСИБО!
*Рома
Коврик и доска для раскатки теста

Коврик или доску для раскатки теста для пасты желательно иметь большого размера, для удобства работы, чтобы ничего не свисало со стола, и лента теста свободно лежала на доске или коврике, не сминалось, лежало ровным слоем, особенно когда тесто замешано на яйцах и очень тонкое и хрупко. Да, и работать с лепкой равиоли, пельменей гораздо удобнее.

Я работаю на таком коврике, размером 50 х 70 см.

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Один край коврика заправляю под раскаточную машинку, для того чтобы коврик не елозил по столу при работе

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

И места хватает, чтобы качественно раскатать тесто, и лепить пасту

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Или использовать доски для разделки теста, но тоже большого размера, оптимально 50 х 70 см., тогда со стола точно ничего падать не будет, и грязи от работы с тестом будет мало – а удовольствия будет «выше крыши».

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты

Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
Приятного вам удовольствия при работе с тестом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту