Вафли из слоёного теста в вафельнице
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто слоёное покупное | по потребности |
Сыр твёрдый | по потребности |
Сахар | по потребности у меня |
Способ приготовления
- Очень люблю слоёное тесто.
- Часто делаю язычки, слоёнки. Вафельница для толстых вафель то же в принципе "дружит" с таким тестом
- Делаю вафли с сыром, с сахаром, с мёдом (но мёд чаще "убегает"
- Я покупаю готовые язычки и их даже не раскатываю, тесто можно раскатать, но не сильно тонко.
- Выпекать до готовности смотрите по мощности вашей вафельницы. Можно выпекать и на гриль пластинах и в бутерброднице.
Примечание
Вафли - особый вид печенья, выпекаемый из жидкого сбивного теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Представляют собой сухие пористые хрустящие тонкие пластины с рифлёной или ячеистой поверхностью. В готовом виде вафли состоят обычно из нескольких слоёв вафельных пластин, переложенных различными начинками из фруктовой, помадной, ореховой, конфетной или жировой массы. От начинки зависит вкус вафель, они же определяют и их название — «Клубничные», «Ананасные», «Снежинка», «Орешки» и т. д. Выпускаются вафли и без начинки («Ванильные», «Кофейные» и др.). Вафли могут быть частично или полностью глазированы шоколадом либо иметь другую внешнюю отделку. В домашних условиях их выпекают в специальных жаровнях — вафельницах или электровафельницах.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Pten4ikАааааа, не зря я заказала себе вафельницу! Красота и вкуснота!
Как только получу свою устройству, так сразу попробую такие вафельки! Танюш, спасибо, это тебе!
мамашкакакая классная идея, никогда б не догадалась печь вафли из такого теста. Таня, вы огромная молодец, спасибо за ваши рецепты и видео
chaki2005Танюш, спасибо за идею!! Тоже очень люблю слоеное тесто!!!
Vera_A спасибки за идею
МеланюшкаТанюлечка, спасибо за видео-рецепт!
Танюля
Аааааа, не зря я заказала себе вафельницу! Красота и вкуснота!
Как только получу свою устройству, так сразу попробую такие вафельки! Танюш, спасибо, это тебе!
Конечно не зря, мы зря ни чего не заказываем Спасибо
какая классная идея, никогда б не догадалась печь вафли из такого теста. Таня, вы огромная молодец, спасибо за ваши рецепты и видео
Спасибо огромное за добрые слова, прияяятно
Танюш, спасибо за идею!! Тоже очень люблю слоеное тесто!!!
Танюш, попробуй я думаю понравится. Я сладенькие больше люблю.
спасибки за идею
Удачного исполнения Надеюсь что понравится.
Танюлечка, спасибо за видео-рецепт!
Мне очень приятно, что он кому то полезен
LydiaПростите меня, тёмную, за дилетантский вопрос : слоёное тесто дрожжевое или нет?
Darinka35Как здорово и оригинально, спасибо за идею.
Танюля
Простите меня, тёмную, за дилетантский вопрос : слоёное тесто дрожжевое или нет?
Простите, поздно увидела тесто любое.
Как здорово и оригинально, спасибо за идею.
Спасибо, можно сделать в бутерброднице, в вафельнице и в контактном гриле.
Lada BrickСкажите пожалуйста, а тесто по размороженности в какой стадии? Оно должно быть совсем мягким, размороженым, или может быть чуть «схваченым»? Спасибо за ответ.... Всегда с огромным интересом смотрю и пробую ВСЕ ваши рецепты, татьяна... Вы - талант!!!
Феофаниякакая прелесть! в закладки!
Танюля
Скажите пожалуйста, а тесто по размороженности в какой стадии? Оно должно быть совсем мягким, размороженым, или может быть чуть «схваченым»? Спасибо за ответ.... Всегда с огромным интересом смотрю и пробую ВСЕ ваши рецепты, татьяна... Вы - талант!!!
Спасибо большое
Тесто сильно не размораживать, что бы оно уже эластично гнулось и не ломалось, но не было полной квашнёй
какая прелесть! в закладки!
Спасибо
МасюшаТанюля, а я вафельки из бездрожжевого слоеного теста испекла. У меня сегодня день испытания новой сендвичницы-вафельницы. Приобрела с твоей легкой руки! Спасибо!

Танюля
Танюля, а я вафельки из бездрожжевого слоеного теста испекла. У меня сегодня день испытания новой сендвичницы-вафельницы. Приобрела с твоей легкой руки! Спасибо!
Поздравляю!!! Пусть будет вкусно и просто!!!
Мисс МалинаТанюля, принимайте фотоотчет, очень вкусно, и быстро, делала только с сахаром.

Танюля
Танюля, принимайте фотоотчет, очень вкусно, и быстро, делала только с сахаром.
[/URL]
Маша, спасибо большое за то что попробовали
LetteraТатьяна, я со спасибой
Очень удобно и вкусно! Пекла из готового бездрожжевого теста. 2 с сыром (съели сразу) и 2 с лимонным кремом отсюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369996.0 последние успела снять частично
Спасибо! буду и дальше печь!
Еще пробовала Ваши «Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере» но снять не успела, в следующий раз сниму и туда приду спасибу говорить с фоткой
п. с. пекла 15 минут, мощность 1000.
MirabelТанечка. спасибо за шикарную идею! Вкусно, быстро и очень сытно!
VinokurovaТаня, очень вкусные вафли получаются.. стописят))) раз делала, ни разу не промахнулась.. правда съела всего пару штук... у меня их тырят барабашки...
спасибо за идею...
ТанюляАленКа, спасибо! Я люблю слоёное тесто и поэтому эти вафли люблю и ем.
NatalyMurСпасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, хрустко

ТанюляНаташ, очень красиво получились! Такие ровно румяные.
Аркадий _руСпасибо, попробовал в Smile 3631. Тесто слоеное дрожжевое рулетом примерно 5мм толщиной.
По поводу с сыром. Все вкусно, но вкуснота зависит от сорта сыра. У меня был Звенигородский, вполне себе неплохо, но хотелось бы
повонючей подушистее. Может, Мааздам был бы лучше... Получаются здорово жирные. К тому же положил, не раскатав и почти полностью использовав размер ячейки, так что сыр попер со всех щелей. Пришлось отстегнуть защелку.
С сахаром не такие жирные, но вытекающая карамель заставила задуматься о финишной вафле, которая бы собрала вытекший сахар (который, кстати, и не темнеет). По этой причине выпекать стоит сначала сырные.
Слева сахарные, справа сырная. С 1 кг теста получилось 7 вафель.
ТанюляАркадий, спасибо. Я бы сейчас с сахаром под кофеёк.
Аркадий _руДа и с сырком под кофеек очень недурно)) По мне даже лучше сахарных. Вам спасибо за рецепт. Приступаю к первой пробной на 3604 банановых. Что-то меня все тянет манки туда добавить....
Vinokurovaа моим все ж таки с сахарком больше по душе, чем с сыром...
вкусно и быстро.. а как просто!. Танюля, еще сто тысяч раз спасибо за вкусняшку!
Аркадий _руЕще разочек повторил с сыром. Все-таки сырные у нас идут лучше. Это радует, поскольку после сахара отмывается дольше. Все-таки порекомендую раскатывать слоеное дрожжевое раза в три тоньше от рулона, иначе вафля излишне плотная. А вот раскатанная она воздушная и хрустит-поднимается тесто хорошо. Ушел пить кофе, пока все без меня не слопали...
marlancaТанюля,
Танюшка спасибо за рецепт, давно и нагло пользуюсь, ни разу не поблагодарив тебя за этот блиц-рецепт...., это просто палочка выручалочка, когда нет ничего сладенького (я и с вареньем пекла, и с повидлом, и с сахаром) все вкусно а главное молниеносно.....
ТанюляОй, я пропустила спасибки Спасибо всем, что попробовали и меня похвалили
вот мои слоёные из GF
Я их частенько вечером пеку, утром несу холодные на работу, там мы их в тостере разогреваем (я тостер и кофеварку на работу унесла) и так нам вкуууусно.
В принципе все озабочены вопросом похудеть
ГалчонкаТатьяна, спасибо за рецепт! Я сделала на пробу просто слоеное тесто, без начинки. Получилось отлично, тут же и чай попили и на утро ещё осталось. Сама бы я никогда не догадалась так использовать вафельницу)
TaiaНесколько раз прочла тему, но до меня никак не доходят некоторые моменты.
Про начинку. Её класть между 2 пластами теста. Я имею ввиду сыр, сахар.
Или 1 пласт теста и сверху начинку, но тогда присыпка пришкварится к пластинам.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь!
ОгнеЛоЕё класть между 2 пластами теста
конечно