🔎

Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами

Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 150 гр
Мука пшеничная высш. сорта 100 гр
Хлопья 5 злаков 3 ст. л.
Квас сухой хлебный 3 ст. л.
Сахар 10 гр
Соль 3/4 ч. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Масло раст. 1,5 ст. л.
Вода 170мл
Чернослив 20гр
Курага 20 гр

Способ приготовления

  • Хлебушек вышел 390 гр, маленький, так как моя хлебопечка печет хлеб максимум 450гр. Закладка ингредиентов по принципу мука в воду, все кроме сухофруктов. Замес на режиме "французский", к концу замеса добавила сухофрукты, по окончании замеса отключила печку, когда тесто поднялось в 1.5 раза примерно (около часа по времени), смазала колобок раст. маслом, включила режим "выпечка" на 1 час, 30 мин остывал в ведерке ХП, около часа на решетке. Получилось очень-очень вкусно
  • Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктамиРжано-пшеничный хлеб с сухофруктамиРжано-пшеничный хлеб с сухофруктами

Блюдо рассчитано на

буханочка вышла 390 гр

Время приготовления:

около 3-х часов

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Это мой первый ржано-пшеничный, может быть не совсем правильный, но уж ооочень вкусный
Вдохновил меня "Столичный" от PalmP, за что ей огромная спасиба!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Ржано-пшеничный хлеб"