Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука ржаная обдирная | 150 гр |
Мука пшеничная высш. сорта | 100 гр |
Хлопья 5 злаков | 3 ст. л. |
Квас сухой хлебный | 3 ст. л. |
Сахар | 10 гр |
Соль | 3/4 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Масло раст. | 1,5 ст. л. |
Вода | 170мл |
Чернослив | 20гр |
Курага | 20 гр |
Способ приготовления
- Хлебушек вышел 390 гр, маленький, так как моя хлебопечка печет хлеб максимум 450гр. Закладка ингредиентов по принципу мука в воду, все кроме сухофруктов. Замес на режиме "французский", к концу замеса добавила сухофрукты, по окончании замеса отключила печку, когда тесто поднялось в 1.5 раза примерно (около часа по времени), смазала колобок раст. маслом, включила режим "выпечка" на 1 час, 30 мин остывал в ведерке ХП, около часа на решетке. Получилось очень-очень вкусно



Блюдо рассчитано на
буханочка вышла 390 грВремя приготовления:
около 3-х часовПрограмма приготовления:
выпечкаПримечание
Это мой первый ржано-пшеничный, может быть не совсем правильный, но уж ооочень вкусный
Вдохновил меня "Столичный" от PalmP, за что ей огромная спасиба!