🔎

Немецкий пирог со свежими сливами

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Немецкий пирог со свежими сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 г
Дрожжи Саф-Момент 5 г
Сахар 100 г
Соль 9 г
Масло сливочное 50 г
Молоко (у меня сыворотка) 250-350 г
Слива 1-1,5 кг
Джем или повидло абрикосовое

Способ приготовления

  • Вымесить тесто до гладкости и поставить на брожение в теплое место на 30 мин. Обмять и дать подняться еще раз.
  • Это рекомендации по рецепту.
  • Я же вымесила тесто с вечера и убрала в холодильник на сутки.
  • Перед выпечкой достать тесто и согреть его в течении часа. Далее раскатать на противне и оставить подходить.
  • Тем временем разрезать сливы на четвертинки, не дорезая до конца и удалить косточки.
  • На подошедшее тесто выложить сливу и посыпать сахаром (если слива кислая). Выпекать в разогретой духовке до 200 град. 25 мин.
  • Готовый пирог смазать джемом.
  • Приятного аппетита!
  • Немецкий пирог со свежими сливами

Примечание

Рецепт взят у Люды из ЖЖ с небольшими изменениями.

P.S. за фото не ругайте, все таки ночь на дворе

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*echeva
отличается ли тесто холодного способа от обычного? хорошо подходит после? никогда не пробовала.... хочу..
*MariS
Скоро созреют свои сливы, обязательно попробую такой пирог!
Вот только варенья из абрикосов у меня нет... А рецепт интересный, спасибо,Тата!
*barbariscka
Со сливами пироги всегда баснословно вкусные... А холодный способ еще и удобен.
*Тата
MariS, я думаю, джем или повидло можно любое.
echeva В тесте холодного брожения все процессы замедленны, поэтому оно более нежное и ароматное и бесспорно удобное.
P.S. А на утро пирожок еще вкуснее.
Девочки, не пойму почему основное фото маленькое
*Twist
Тата, пирог со сливами ммм... Скоро появятся свежие, так что беру в закладки.
*Галина С
Тата. как вкусно наверное!! вернее точно вкусно и тесто холодное, я с твоей руки на него подсяду. Вот еще на хлеб такой решусь. хлеб через холодильник не пекла еще
*Тата
Галя очень вкусно и не сомневайся. Я пекла почти ночью, а на утро еще вкуснее. Холодное брожение очень удобно.
*Галина С
Тата привет я испекла пирожок. только начинка другая. нектарины и творог скучал в холодильнике. Очень удобно, замесила и ушла в сад!! пришла и быстренько пирог готов. Вкусно!!!

Немецкий пирог со свежими сливами

Спасибо!!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"