Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Чеснок 1 зубчик (большой)
Соль по вкусу
Карри масала по вкусу
Горчица по вкусу
Материалы:
Нить для рулета
Щепа яблоневая 1/4 ч. л.
Веточки смородины 3-4 шт. по 1 см
Лист смородиновый 1/3 шт.

Способ приготовления

  • Осторожно освободить филе от кости (кожу я сняла, всегда снимаю что бы не готовила). Разложить, посолить, присыпать смесью специй и пряностей карри, тонко нарезать чеснок и разложить.
  • Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Мясо уложить в пакет и отбить.
  • Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Пакет разорвать и скрутить рулет. Связать нитью. Обмазать горчицей и присыпать смесью специй и пряностей карри. Дать промариноваться (я торопилась, мариновала 0,5 часа).
  • Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • В чашу для щепы уложить щепу, веточки и листья.
  • Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • В чашу коптильни налить 1мст горячей воды. На решетку этажерки уложить рулет.
  • Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Закрыть крышку, установить утяжелитель.
  • Режим "Горячее копчение" 30 минут. Рулет оставила остывать в коптильне (просто потому что не было возможности его вынуть раньше)
  • Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Горячее копчение

Примечание

Муж спросил, не покупной ли рулет

*valushka-s
manna , опять вкуснятинка!!!
забираю в закладки! попробуем!
*Манна
Спасибо, Валюшка! Надеюсь, что рулетик понравится
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: manna

Муж спросил, не покупной ли рулет

Прям как мой. На выходных грудинку коптила. Коптила с вечера и убрала в холодильник на ночь, а на стол подала утром. Так тоже спросил: а когда это ты успела в магазин сходить?
*Василика
Манночка, как аппетитненько ! И прям видно, что нежный, не сухой!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Прям как мой. Так тоже спросил: а когда это ты успела в магазин сходить?
Ну ваши мужья дают! Ладно б мой так спросил, у меня коптильни нет, а ваши-то чего .
*Twist
Манночка, какой рулет аппетитный! В разрезе видно, какой нежный и сочный получился!
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Прям как мой. На выходных грудинку коптила. Коптила с вечера и убрала в холодильник на ночь, а на стол подала утром. Так тоже спросил: а когда это ты успела в магазин сходить?
Меня что удивляет. Ведь вкус и аромат совсем не похожи на магазинные. С чего они берут, что это покупные копчености? Или все же похожи? Я то сама не пробую, но аромат мне совсем на магазинный не похож.

Цитата: Василика

Манночка, как аппетитненько ! И прям видно, что нежный, не сухой!
Спасибо, Василикочка! Он все же, как мне показалось, немного суховат - все же это грудки и совсем не жирные... хотя для грудок... очень даже нежно получилось

Цитата: Twist

Манночка, какой рулет аппетитный! В разрезе видно, какой нежный и сочный получился!
Мариша, спасибо, дорогая! Мне кажется, что сочности дал чесночек именно внутри рулетика, а снаружи немного суховато. Ну это я так предполагаю в теории (чисто визуально )... сама то не пробовала Но муж сказал, что очень вкусно
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: manna

С чего они берут, что это покупные копчености? Или все же похожи?

Нет, не похожи. В магазинных и соли мамадорогая, и все красного цвета от красителей, и дымом сильно пахнет лично для меня. Я копчу на небольшом количестве опилок. Аромат . именно аромат копченый у продукта присутствует. А по вкусу мясо или рыба, а не дым. Ну как то так.
*Манна
Значит, они просто забыли, что такое покупные копченности И, видимо, "покупное" - это эталон вкуса
*Ксюшк@-Плюшк@
Не, Манн, мой то спрашивал потому, что не видел когда я коптила. Они гуляли с детьми. Я в это время все сделала, грудинку готовую успела в холодильник поселись, коптилку помыть. Вот он и интересовался - когда успела то.
*Манна
Я ток щас сообразила Какое нафиг покупное... на даче то? Хде бы я тут купила то? Тут до ближайшего магазина Рулет куриный горячего копчения (коптильня Brand 6060) Воспчем... "мужчины с Марса, женщины с Венеры"©
*медуница
:hi:Manna, слежу постоянно за рецептами блюд из коптильни Бранд. А сегодня не выдержала, решила сказать ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Все думаю - купить не купить коптильню? :girl_in_dreams:Хочется и колется. Боюсь, что когда продукты коптятся, дома будет запах коптильного цеха. Если дом пропитается таким, хотя и вкусным запахом, меня из дома погонят.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: медуница

Если дом пропитается таким, хотя и вкусным запахом, меня из дома погонят.

Медуница, если бы наши дома пропахли дымом, то наши мужья бы не спрашивали про магазины, т. к. при входе в квартиру было бы понятно, что коптили что то. А раз спрашивают, то это говорит о том, что ни чем не пахнет. И узнают они о копченых деликатесах только тогда, когда видят их не столе.
*медуница
Такой ответ обнадеживает.
*Дачница
Я сначала тендерайзю или отбиваю филейку, а потом приправляю специями и чесноком. Последний раз на отбитую филейку кроме чеснока разложила мелко порезанное салко. Ну очень вкусно получилось

Манначка, а чем ты чашку для опилок отмываешь?

*nakapustina
Manna, а горчица готовая используется?
*Манна
Цитата: медуница

А сегодня не выдержала, решила сказать ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Все думаю - купить не купить коптильню? :girl_in_dreams:Хочется и колется. Боюсь, что когда продукты коптятся, дома будет запах коптильного цеха. Если дом пропитается таким, хотя и вкусным запахом, меня из дома погонят.
Спасибо Нет-нет, совсем нет запаха коптильного цеха Есть аромат копченого, но он только когда открываешь крышку коптильни и исчезает после ее мытья

Цитата: Дачница

Я сначала тендерайзю или отбиваю филейку, а потом приправляю специями и чесноком. Последний раз на отбитую филейку кроме чеснока разложила мелко порезанное салко. Ну очень вкусно получилось

Манначка, а чем ты чашку для опилок отмываешь?
Да, я тоже обычно сначала отбиваю мясо, а потом специи-пряности, а тут решила вместе со специями-пряностями-чесноком отбить. В результате филе соединилось с карри и чесночным соком.

Чашечку? Ну... я просто ее каждый раз после копчения мою жесткой стороной губки с мылом. И все... Как-то не задавалась целью ее отмывать... Просто смываю слой сажи от копчения, чтобы не накапливать его... Как-то так

Цитата: nakapustina

Manna, а горчица готовая используется?
Да, я использовала домашнюю приготовленную горчицу.
*nakapustina
manna , спасибо за рецепт , делала из куриных окорочков, вкусно
*Манна
Наташа, я очень рада, что рецептик понравился Прямо сами окорочка или брала филе от окорочков?
*nakapustina
manna с 4 окорочков(грудку охл. не нашла) сняла шкурку, вырезала косточки, распластала, остальное по рецепту , ой забыла, рулет уложила в трубчатый бинт (спасибо Роме). Рулет получился не сухой и форму держит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту