Тыква, запеченная в меду с розмарином.

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква, запеченная в меду с розмарином.

Ингредиенты

тыква 1 кг
мед 2 ст. л
сливочное масло 1 ст. л
розмарин 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Быстро и легко готовить - вкусно и полезно есть! Такой простой - без излишеств десерт.
  • Очищаем тыкву от кожицы (тонкую кожицу не срезаем) и нарезаем ломтиками.
  • Выкладываем тыкву на противень и запекаем при 190*С 35 минут.
  • Смешиваем размягченное масло, мед и розмарин. Смазываем этой смесью ломтики запеченной тыквы со всех сторон.
  • Запекаем еще 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
  • Тыква, запеченная в меду с розмарином.
  • С густым греческим йогуртом ли мороженым - просто объедение!

Время приготовления:

55 минут

Программа приготовления:

духовка

*Олеся425
Мариса, неземное наслаждение! У тебя уже тыква поспела? Боже, у нас то почему на огурцах только 4 листа выросло?
*MariS
Цитата: Олеся425

Мариса, неземное наслаждение! У тебя уже тыква поспела? Боже, у нас то почему на огурцах только 4 листа выросло?
Что ты, Олесечка! Это я в ожидании будущего урожая, борюсь с прошлогодним.
А огурчики у меня уже скоро будут готовы к употреблению. Я купила уже готовую рассаду, выращенную в теплице.
*Олеся425
Гы, у меня тоже рассада была, только ночи у нас холодные и я для огурцов и перцев дуги поставила. Вот и хожу, не дышу теперь на них. А тыква прошлогодняя у меня тоже есть. А ты где их (тыквы хранишь)?
*Twist
Мариша, какую вкусняшку принесла! Только все запасы тыквы уже израсходовала , беру на заметку на будущее.
*barbariscka
Марина, люблю печеную тыкву, а в таком виде это будет просто объедение! Спасибо, осенью приготовлю.
*Altusya
Марина а я вот тут не поняла
Очищаем тыкву от кожицы (тонкую кожицу не срезаем)

что это за тонкая кожица?
*MariS
Цитата: Олеся425

А тыква прошлогодняя у меня тоже есть. А ты где их (тыквы хранишь)?

Тыкву храню на даче в комнате, где выше 15*С не бывает.
Вот уже небольшой кусочек остался...
Старалась быстрее использовать, а теперь думаю, как же я без нее? До нового урожая еще далеко.

Маришка, Василиса, ИРРочка, Рома-Танюша, девочки, спасибо вам за теплоту!!!

Цитата: Altusya

Марина а я вот тут не поняла
что это за тонкая кожица?

Оля, у некоторых сортов тыквы бывает кожура тонкая. Еще у молодых тыковок она тонкая и нежная - ее не обязательно обрезать.
*Altusya
Ага, спасибо
*Феофания
красота!
*MariS
Феофания, рада снова Вас слышать!
Попробуйте - очень надеюсь, что и Вам придется по душе!
*медуница
Марина, красиво и наверное вкусно. Я почему так осторожно - потому что тыква не всегда сладкая и ароматная бывает . Ты какой сорт тыквы сажаешь?
*MariS
Для каждого свое понимание "сладкого". Если тыква несладкой оказалась , можно увеличить количество меда.

А тыковки я выращиваю все время разные: в этом году посадила "Атлант" и "Биг мун" - огромных размеров, говорят.
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! Поделись своими познаниями, если выращиваешь тыквы.
*Merri
Маришка, только сегодня пробегая мимо своей тыквы подумала, нужно срочно её запечь, а то скоро отнесу на компостную кучу. Вот, завтра и напеку!
*MariS
Цитата: Merri

Маришка, только сегодня пробегая мимо своей тыквы подумала, нужно срочно её запечь, а то скоро отнесу на компостную кучу. Вот, завтра и напеку!
Ага, Ириш,а еще испеки с ней тортик, оладушки, кашу свари и суп-пюре! Большая небось?
*Merri
Цитата: MariS

Ага, Ириш,а еще испеки с ней тортик, оладушки, кашу свари и суп-пюре! Большая небось?

Эх, размахнулась! Тыква, конечно, гигантская!
*MariS
Цитата: Merri

Маришка, только сегодня пробегая мимо своей тыквы подумала, нужно срочно её запечь, а то скоро отнесу на компостную кучу. Вот, завтра и напеку!

Так-так, Ириш, завтра уже прошло. И где результат из запеченной тыквы?
*медуница
Марин, вернулась на твою страничку с запеченной тыквой и опять поражаюсь - до чего же красива! Это прямо-таки искушение.
*MariS
Вот и замечательно, что искушает. Она еще и вкусная, а как полезна !
Наташ, рада, что заглядываешь в гости!
*BlackHairedGirl
Заберу-ка я в закладки Ваш рецептик... Очень уж вкусно пахнет
*MariS
Цитата: BlackHairedGirl

Заберу-ка я в закладки Ваш рецептик... Очень уж вкусно пахнет

Согласна, Танечка, пахнет потрясающе! Пробуйте на здоровье - мне будет очень приятно, если понравится!
*fomca
Марина! Спасибо за рецепт!!!! Мне очень понравилось! А детям моим "хоть круть-верть, хоть верть-круть" - ну никак не могу любовь к тыковке привить. А урожай в этом году - ого-го!!!!
🔗
*fomca
Ох! Еле фото добавила!
*MariS
Цитата: fomca
Мне очень понравилось! А детям моим "хоть круть-верть, хоть верть-круть" - ну никак не могу любовь к тыковке привить. А урожай в этом году - ого-го!!!!

Светлана, какое фото чудное, а тыковка такая солнечная!
У нас за окном дождь поливает, пасмурно и грустно, а такое яркое лакомство даже видом своим уже повышает настроение.
Спасибо тебе, Светик! Порадовала. А дети полюбят тыкву обязательно, со временем - по себе знаю...

Возможно, детям понравится этот рецепт с тыквой - они ее там вовсе не заметят.


Карри из телятины (свинины) с тыквой (MariS)

Тыква, запеченная в меду с розмарином.

Есть у меня еще суп-пюре апельсиновый с тыквой. Сочетание - неповторимое. И тоже дети не должны понять, что нелюбимая ими тыква там присутствует.


Тыквенный суп-пюре с апельсинами (MariS)

Тыква, запеченная в меду с розмарином.

Ну очень хочется, чтобы дети побыстрей полюбили тыквочку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту