Бисквит "Кофе-шок"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит Кофе-шок

Ингредиенты

темный ( горький) шоколад 180 гр
крепкий кофе 3 ст лож
сливочное масло 140 гр
яйца 5 шт
коричневый сахар 200 гр
какао-порошок 3 ст лож
мука 90 гр
мускатный орех щепотка

Способ приготовления

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • В растопленный шоколад добавить кофе ( так как рецепт брала из книги, а там не написано какой именно--растворимый или сваренный), то первый раз добавляла просто гранулы кофе, а потом уже стала добавлять сваренный в кофеварке ..
  • 2-3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать и добавить сливочное масло, помешивая, пока масло не растворится..
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в пену с добавлением коричневого сахара.. Я, за не имением коричневого сахара у себя дома, добавляла белый, вкус не хуже..
  • Смешать разрыхлитель с какао и мукой. Просеять..
  • В слегка остывший шоколад ввести желтки, перемешать аккуратно.
  • Затем аккуратно смешать эту массу с белками и добавить муку с какао и мускатный орех ( делала и с ним, и без--вкусно всегда)... Масса должна быть легкой и воздушной..
  • Осторожно переложить в форму и выпекать 35 мин при 180*....
  • Остывший корж разрезаем на три части ... в разрезе вот такие коржи
  • Бисквит Кофе-шок
  • Достоинство тортика в том еще, что можно как пропитывать, так и нет.. Для пропитки использую сливочный ликер--тонким слоем кисточкой наносим на корж...

Примечание

Этот рецепт позаимствовала у Юли Высоцкой ( на нашем форуме вроде его нет, по крайней мере я не нашла и если вдруг не по теме добавила, то тогда модераторы, пожалуйста, откорректируйте).. Чем хорош рецепт--тем, что можно сделать с любым кремом.. У меня с творожно-кофейным кремом..

Крем: у меня творог 4% с добавлением кофе и сгущенного молока....

*lenkor
Спасибо за рецепт ! Люблю шоколадные бисквиты.
*Кириешка
На здоровее! Я и сама любительница, очень долго не могла найти свой шоколадный бисквит.. теперь практически всегда только его и пеку...
*Barsii
Я вот оочень люблю шоколадные бисквиты, особенно по праздникам.
И сижу думаю:
Сойдется ли по вкусу, этот бисквит с мастикой?
*Кириешка
Да, с мастикой очень даже... Бисквит получается плотненьким, обмазывать под мастику очень удобно...
Бисквит Кофе-шок
*fronya40
прикольно! пахнет кофе или шоколадом?
*Кириешка
больше шоколадом.. кофе как оттенок...
*Галка-сладкоежка
Бисквит просто клёвый!!!! Теперь это мой любимый бисквит! )) спасибо за такой рецептик!!!
*Кириешка
Вот здорово!!!! Бисквит и правда. отличается от других шоколадный!!! Рада. что пришелся по вкусу!!!
*m0use
Людмила, одна порция бисквита на 5 яиц сколько весит? И по консистенции на что больше похож, на классический или на шоколад на кипятке?
А коричневый сахар на белый меняете 1:1? Не слишком сладко?
*Кириешка
честно--не взвешивала. но не совсем легкий.. тяжелее классического.. По вкусу-- скорее нечто среднее между шнк и классикой--- крошковат- как классика.... а рыхлость-- как шнк . в меру плотный-- но в последнее время. мне стало казаться . что хрупким стал---может масло стало другим.... Сахар---меняла. по мне мало чем отличался.. коричневый больше карамельный вкус дает
*Кириешка
и еще--пропитки много не требует

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту