*V-tina
Хлебопечка HOLT HT-BM-002

Источник питания: 230В, 50Гц
Мощность: 530 Вт
Масса выпекаемой буханки хлеба:450 грамм
12 автоматических программ выпекания
3 цвета корочки хлеба
Таймер отсрочки приготовления до 13 часов
Сенсорная панель управления
Широкое смотровое окно из прочного стекла
Функция поддержания температуры на 60 минут после приготовления
Функция памяти при сбое в электропитании на 10 минут
Жидкокристаллический дисплей
Антипригарное покрытие формы для выпекания и лопатки для замешивания теста
Аксессуары: форма для выпекания, мерный стаканчик, мерная ложечка, лопатка для замешивания, фирменные рукавички с магнитиками

Хлебопечка HOLT HT-BM-002

1. Современный дизайн и прочный корпус. Наличие широкого окошка из прочного стекла в верхней крышке, что позволяет контролировать качество выпекаемого хлеба
2. Жидкокристаллический дисплей. Простое и понятное управление
3. Источник питания:230В, 50Гц Мощность: 530 Вт
4. 12 автоматических программ
масса выпекаемой буханки хлеба 450 грамм
3 цвета корочки хлеба

Хлебопечка HOLT HT-BM-002

5. Наличие таймера отсрочки приготовления до 13 часов
6. Функция поддержания температуры до 60 минут после приготовления
7. Функция памяти при сбое в электропитании на 10 минут
8. Антипригарное покрытие формы для выпекания и лопатки для замешивания теста
9. Аксессуары:
форма для выпекания
мерный стаканчик
мерная ложечка
лопатка для замешивания теста
10. Книга рецептов с 46–ю самыми популярными рецептами народов мира.

Хлебопечка HOLT HT-BM-002
Хлебопечка HOLT HT-BM-002
Хлебопечка HOLT HT-BM-002




Долго мучалась выбором хлебопечки, сомневалась нужна ли она мне вообще, так как мы хлеба и белого и ржаного едим очень мало, да и печечки все громоздкие... наткнулась случайно на вот эту малышку..

Размер хлебушка у нее 450 грамм всего.

Посмотрела характеристики, отзывов никаких, только у нескольких знакомых мультиварки этого бренда.. в общем, купила я её.. на свой страх и риск.. привезли с хорошей книжкой рецептов, поставила свой первый хлебушек.. жду.. боязно и радостно одновременно)) теорию-то я изучила на форуме, а вот как печурка себя поведёт.. в общем, ждёмс..
*V-tina
И ещё: на эту технику предоставляется:12 месяцев гарантии + 24 месяца бесплатного сервиса. Что приятно, сервисных центров несколько, все недалеко и хорошо себя зарекомендовавшие

*V-tina
Работает на данный момент минут 40, практически не слышно на кухне и вообще не слышно за ее пределами.. колобок красивый... при сигнале для добавки ингредиентов пищит ооочень громко и многократно, слышно в соседних комнатах, но меня не напрягло
Осталось 10 мин до окончания программы.. запах умопомрачительный.. не выдержала - приоткрыла крышку.. крыша правильная но абсолютно бледная.. будем пробовать дальше)
*V-tina
Ну что скажу.. первый блин хлеб комом, красивый внешне, несмотря на бледноватую крышу, но абсолютно непропечённый внутри, подходил он тоже тяжело, думаю дрожжи подвели.. второй из готовой смеси.. на программе "тесто" печка просто сварила смесь, я как-то не поняла в чем-дело.. выбросила в мусорку, засыпала все снова, поставила на программу "быстрый". Поднялся нормально, непромесы присутствуют несмотря на то что лопаткой помогала, мешалка снова глубоко в хлебе.... надо сказать что хлеб внутри правильный.. пористый... в кусный кстати
или я такая безрукая или печка совсем не ахти.. пока мешалку доставала умудрилась ее поцарапать..
В общем, пока буду пытаться приноровиться..
*vernisag
Тааааак , оч интересно.... Ну начнем с того , есть ли у тебя весы ? Как ты отмеряешь продукты и какие рецепты используешь для выпечки?
*V-tina
Ир, первый был из книжки белый хлеб на программе "Обычный" - основной режим.. В книжке все расписано мерными ложками и стаканом конкретно на мой вес буханки, менять ничего не стала, соль уменьшила только... Все остальное сделала строго по рецепту, колобок отследила как надо, видела что подходит плохо но решила не трогать, в итоге получила хлеб со светлым верхом, очень тяжелый, и не пропеченный в самой середине.. правда, края вкусные, рискнула снять пробу.. пересмотрела дрожжи - видимо в них проблема, я их просто всыпала как обычно когда пеку что-то дрожжевое.. а дрожжи-то не те(( способ приготовления с ними не прочитала.. в общем, сама виновата
Далее хлеб из смеси готовой.. на ней написано замесить на программе тесто, выстоять 40 мин и на выпечку.. все отмеряла по весам, поставила на прогу тесто, когда решила посмотреть чё там долго так и не торопится месить - оказось что она тесто ГРЕЕТ!!! короче, все сварилось(( выбросила, отмеряла все еще раз и на прогу "быстрый"... вот тут уже дело пошло гораздо лучше, правда часть муки на одной стороне буханочки осталась.. ну это так уже, придираюсь.. смахнула и все.. вкусная и пропеченная буханочка вышла, правда с не идеальной крышей, ну да Бог с ней пока.. вот такаяХлебопечка HOLT HT-BM-002Хлебопечка HOLT HT-BM-002
Хлебопечка HOLT HT-BM-002
на фото как раз и крыша неудачная видна и мука внизу буханочки
меня больше ТЕСТО волнует.. пельмени-то как делать
*V-tina
Кекс пекла ребенку, специально побросала все не отмеряя, на глазок.. ну что же.. все достойно вышло и вкусно.. сейчас пересчитала под свой вес буханочки и пробую печь Батон времен застоя от Lola... надеюсь, все будет супер.. во всяком случае, есть надежда на это, до конца программы 1ч10мин, выпечка еще не началась, поднялся очень хорошо, почти до верха, я ж не выдержала и нос сунула туда)) корочку поставила на третье значение, думаю нормально будет, вчера ставила на среднюю румяность

В общем, зря я туда лазила - крыша обвалилась интересно что дальше-то будет... а главное- куда мне весь этот хлеб неудачный девать
*vernisag
Не переживай , тесто можно замесить на любой программе , просто выключить во время. Для теста для пирогов часа через полтора , допустим на первой программе , а для пельменей можно тесто доставать уже после первого замеса на любой программе , оно готово.
Нужно обязательно пользоваться весами и лучше электронными и очень точно измерять жидкость ( у меня в одной печке мерный стаканчик с погрешностью 10мл на каждые 100 мл), иногда лишние 20-30 мл жидкости или не хватка ее могут испортить хлебушек. Дрожжи любят сахар , но не любят масло и соль и по этому при закладки они должны быть на разных уровнях. Например отмеряешь , наливаешь теплой воды в ведерко хп (не выше 40 градусов! ), дальше в эту водичку кидаешь масло , соль (мелкую шоб не царапать ведерко), дальше высыпаешь отмеренную муку и на муку уже выкладываешь дрожжи и сахар. В печку можно заглядывать только во время первого и в начале второго замеса и в самом конце выпечки и то не рекомендуется. Крыша у хлебушка чаще всего бывает белесая , я на крышку хп кидала во время выпечки полотенце , но если хлебушек сдобный то он всегда получается более румяный и красивый . Все рецепты на форуме (если на 500гр муки) нужно умножать на 0,7 или 0,6 -0,5(то есть уменьшать ) , так как выпекает такая малышка не более чем из 300-350гр муки (пшеничной). Рецептами из своей книжки лучше не пользоваться. Дрожжи если у вас есть , то саф-момент или мне очень нравятся живые (прессованные)(но их закладывают совсем по другому)
Попробуй вот этот рецепт , надеюсь тебе понравится;
Хлеб молочный
мука -350гр
молоко-250мл
масло слив- гр 10-15
сахар -1ст л
соль -3/4ч л
дрожжи -1ч л
и я добавляю всегда и везде ложечку горчичного масла... ну нравится мне...
Мука в/с первая программа.
Мука первого , второго сорта , цельнозерновая , ржаная всегда требует больше жидкости , по этому всегда смотри , что пишут в рецептах.
*V-tina
Спасибо) Постараюсь как-то с ней подружиться.. ) и главное, в духовке то получалось всегда.. правила закладки соблюдаю, сейчас как раз на прессованных дрожжах поставила, хоть поднялось хорошо...)заглянула я в нее зря конечно, крыша изрядно просела в середине, посмотрим что с пропеченностью и вкусом
Все не дает мне покоя эта программа "тесто".. пишут что для замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т. д... высвечивает на ней больше часа.. вот КАК интересно она работает.. хоть ты производителю письма пиши))
Молочный завтра попробую, спасибо)
*vernisag
Цитата: V-tina

крыша изрядно просела в середине, посмотрим что с пропеченностью и вкусом
Все не дает мне покоя эта программа "тесто".. пишут что для замеса теста для пельменей, пирогов,
Крыша просела , скорее всего жидкости много. Во время замеса под колобком тесто по дну ведерка не мазалось? А у тебя на печке на каком языке написаны программы? Не сравнивай с выпечкой в духовке , там тесто можно на глаз делать , а в хп соотношение мука-жидкость должны быть максимально точными
*V-tina
Колобок был упругим как попка младенца, думаю дело или в том что жара неимоверная у нас или что открывала крышку
Программы все на русском
*vernisag
Может тогда у тебя там программы перепутаны и это было не тесто а выпечка...
*V-tina
тогда по идее на выпечке не должно греть после замеса.. так? выпечка работает как надо, я на ней днем хлеб дорумянивала..
достала батон, крыша не так уж сильно и провалилась, со всех сторон кроме верха равномерно желтенький, непромесов нет, мешалку заразу этакую снова еле выковырела, а ведерко идеально чистенькое.. корочку оторвала.. как по мне так сахара совсем мало, а так вкусно)
*vernisag
А да еще к стати , программой быстрый у нас ни кто не пользуется , постарайся забыть о ее существовании..., там дрожжей нужно в 2-3 раза больше и хлеб получается тяжелый и не вкусный.
Цитата: V-tina

Колобок был упругим как попка младенца, думаю дело или в том что жара неимоверная у нас или что открывала крышку
Тогда возможно дрожжей лишнего положила , на 350гр муки нужно 7гр (хороших)дрожжей.
*V-tina
ага, 10 грамм заперла
а насчет "быстрый".. он 2 ч.10мин, обычный - 3 часа ровно, у меня еще и "ультрабыстрый" есть)) хлеб что на фото на том быстром очень вкусный
*vernisag
Цитата: V-tina

тогда по идее на выпечке не должно греть после замеса.. так?
Не , программа выпечка сразу греть начинает. А программа тесто просто вымешивает тесто и немного подогревает , что бы лучше подходило и программа тесто обычно длится 1ч30м-1ч40минут , есть печки в которых длиннее программа .
*V-tina
Я про то что если перепутано тесто с выпечкой.... но судя по всему не перепутано ничего.. выпечка печет сразу... тесто рассчитана на 1ч20 мин, ультрабыстрый 1ч30 мин.. этой я не рискну конечно пользоваться, а с тестом еще поэкспериментирую.. может туда воду ледяную лить...
*vernisag
Цитата: V-tina


а насчет "быстрый".. у меня еще и "ультрабыстрый" есть)) хлеб что на фото на том быстром очень вкусный
НЕ нада они тебе
Испеки молочный , узнаешь , что такое вкусный .
*V-tina
Завтра, обязательно) еще раз спасибо) Ир, а у тебя проверенного кефирного нет? уж очень я его люблю
*vernisag
В этом рецепте молочного хлеба молоко можно заменить кефиром , простоквашей или просто кислым молоком , в тех же пропорциях. Единственно , что если кефир очень густой и жирный , то не высыпай всю муку в ведерко сразу , оставь пару ст ложек и посмотри по колобку , если понадобятся , то добавишь , но скорее всего и не понадобятся.
*V-tina
Ир :girl_red:чтобы я без тебя делала.. спасибо
*vernisag
Пеки на здоровье Тиночка! Тока много хлебушка вкусного не ешь , а то попа вырастит... я с печкой на 10кг за зиму поправилась...
*V-tina
Ирусь, я буду есть только невкусный)) а вкусным любимого старшего и любимого младшего буду кормить
*vernisag
Научишься , весь будет вкусный
*V-tina
Буду очень-очень стараться
*vernisag
Цитата: Рома

Кексы в хлебопечке здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=187.0

Хлеб здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0

Помощь здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Вот тут что Рома пишет читала?
*V-tina
Все Ромино читала (как и с мультей, все перечитать обязательно), половину в закладки утащила, периодически пресматриваю
*V-tina
Ну что скажу.. Ир, пробовала по твоему рецепту ничего не меняя.. не тянет она, пришлось допекать и в итоге все равно собачку кормить.. набралась терпения, замешала все еще раз, но поделив все продукты пополам, а еще положила больше сахара чем по твоему рецепту и добавила ложку арахисовой пасты, корочку поставила самую темную, посмотрела через 40 мин выпечки, пришлось выключить, вот что получилось (вес 360 гр.)
Хлебопечка HOLT HT-BM-002 крыша была очень красивой, пока я своими кривыми ручками мешалку не начала доставать Хлебопечка HOLT HT-BM-002
Несмотря на то что чуть не прозевала - на вкус бесподобно, и мякиш такой как я люблю, пористый но не сухой.. в общем, на этот раз меня все устроило.. делаю вывод что оптимальным для моей печки будет хлебушек грамм из 250-280 муки
*V-tina
Ура! Мой первый ржано-пшеничный, пропеченный и вкуснющий с первого раза
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278549.0
*V-tina
.. Кажется мы с ней подружились , вчера она сварила мне замечательное малиновое варенье, а сегодня испекла обалденно вкусную булку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278576.0, теперь я ее
*V-tina
Ржаной с отрубями и хлопьями. Не очень красивый, но очень вкусный, съели с удовольствием https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=279435.0
*V-tina
Творожная запеканка (на 200гр. творога) на отложенном старте в режиме "Десерт" превзошла все ожидания, сфотографировать не успела, к моему приезду с работы остался малюсенький кусочек, ребенок сказал только: "почему такая маленькая?".
*vernisag
Ни себе запеканка в хлебопечке! А какая она получилась?
*V-tina
Ир, а я думала это нормально)))) что меня удивило так это то что она вытряхнулась без проблем без всяких лишних манипуляций) делала обычную творожную на манке, добавив изюм, чернослив и курагу, получился действительно ДЕСЕРТ) не плотный, но и не слишком мягкий, так как вымешивала печка ее вероятно весьма старательно, я ее утром до работы только вытряхнуть успела из ведерка, ребенок позвонил говорит чего такая маленькая) в общем, наверное запеканки мне теперь готовить будет не мультя, а хлебопечка) В следующий раз сфоткаю
*vernisag
Значит она и замешивала ее сама? Хорошая программа у тебя десерт. В следующий раз фотку покажи интересно очень.
*V-tina
Замешивала да, сама хлебопечка) я закинула все с вечера(точнее с ночи)), на отложенный включила, утром проснулась она догатавливалась уже.. даже и не знаю как там чего в этой программе работает... сын заказал на выходные побооольше)) так что фото будут
*V-tina
Пробовала включать снова печку на программу "тесто".. стакан холодной воды нагрела за 15 мин. минимум до 50 градусов... ничего не пойму что с ней делать
*vernisag
А просто отдельно программа выпечка есть? Посмотри что на ней делается. А программа тесто начинается с замеса и одновременно греет?
*V-tina
Выпечка просто печет, тесто - 15 мин греет, потом замес и расстойка....
*vernisag
Значит надо в сервис , шоб термодатчик посмотрели , подкрутили ,,,, наверно У меня программа тесто во всех печках начитается сразу с замеса
*V-tina
В отпуск пойду попробую узнать в сервисе что к чему..)
*V-tina
Булка по рецепту "Пирожки из дрожжевого теста на кефире" от Кроши Хлебопечка HOLT HT-BM-002 разрез не удастся посмотреть, так как уедет булка к маме, но судя по тесту и ощущениям должна быть очень нежная и вкусная
*V-tina
Запеканка в хлебопечке "На детский зубок") Хлебопечка HOLT HT-BM-002
*V-tina
Ир, ребенок не дождался выходных)) запеканка из 1 пачки творога
*vernisag
Цитата: V-tina

Ир, ребенок не дождался выходных)) запеканка из 1 пачки творога
Малюстенькая совсем ?
А я уже повторила твой опыт , посмотри вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167931.0
*V-tina
Ага, классная получилась) У меня кстати утром как-то покрасивее была и побольше и повоздушнее..) ПОДОЗРЕВАЮ что нефиг ее торопить было) сынуля же раз 5 носик свой сунул туда, а ночью пеклась себе спокойно и потому гораздо лучше вышла)
*V-tina
Хлеб пшенично-гречневый, 470 гр. Хлебопечка HOLT HT-BM-002
Рецепт здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=279769.0
*V-tina
Рисовый пудинг на программе "Десерт"
Хлебопечка HOLT HT-BM-002Хлебопечка HOLT HT-BM-002
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=280122.0
Хлеб ржано-пшеничный с семечками
Хлебопечка HOLT HT-BM-002 Хлебопечка HOLT HT-BM-002
*V-tina
Хлеб пшеничный с сыром и пряными травами, очень вкусный и красивый вышел
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283147.0
*V-tina
Понадобился срочно белый хлеб, решила делать булку на соде, выставила программу "Ультрабыстрый" и ... :oоказалось что на ней ничего не печется.. То есть выходит что вместо ультрабыстрой там программа прошита как на "Тесто".. Интересно какие еще сюрпризы меня ожидают.. А так не хочется ее в сервис тащить... поиграюсь еще немного

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту