Домашний творожок в мультиварке Stadler Form (страница 2)

V-tina
Не, Маш, так не надо.. оно просто свернется.... оставь на столе до завтра... а если хочешь прямо сейчас, хороший творог получится при нагревании его с сывороткой

Masinen
Все отключила. Оставлю на ночь его в мульте с открытой крышкой.

V-tina
Со сметаной наверняка за ночь хорошо заквасится, тем более ты подогрела, можешь больше сметаны положить если не очень кислая.. а завтра уже потом «оттопишь» творожок

Masinen
Ок, ща еще положу ложку))

V-tina
Завтра расскажешь)

Ирина Доларс
Как-то купила пакетик сливок 10% жирности. Открыла. Пить можно, но чувствую, что в горячем напитке свернётся. Подогрела примерно до +35°C и добавила столовую ложку ряженки. Когда остыло. Убрала в холодильник. Такая вкусная и ароматная субстанция получилась! Домашний творожок Я на выпечку её использовала, но можно и творожок сделать.

V-tina
Получился бы обалденный творог

ЖивчикЪ
А скажи сколько ты молочка квасила и сколько творога у тебя получилось?

Специально сделала маленький МК

Вот столько было скисшего молока (сливки сняла) * Вылила его в чашу мультиварки * Через 1.5 часа подогрева


Домашний творожок Домашний творожок Домашний творожок

И готовый творожок. С этого количества молока получилось 625 г


Домашний творожок

V-tina
Танюшка, молодец!

Masinen
А вот и мой творожок))


Домашний творожок

Получился очень нежный)))
Тиночка, спасибо за МК))

V-tina
Машунь, А ты творожку остыть дала в сыворотке? или поторопилась?)

ЖивчикЪ
А вот и мой творожок))

Или творог не полностью «отвис» в марлечке или то такое фото. Мне кажется, что сыворотки многовато. Кусочков творога не видно. Что-то не могу рассмотреть.

V-tina
Да это Маша наверное только отбросила его, к тому же из магазинного молока структура у творожка другая немного)

Masinen
Это я не дала остыть творогу в мульте, тк убегала и думала оставлять его на целый день, что испотрится. Короче в следующий раз сделаю уже по правилу)))
Вот вы меня сразу раскусили) теперь я из миски сливаю потихоньку, как остаивается так и сливаю)) может еще его повесить стекать?

ЖивчикЪ
может еще его повесить стекать?

Конечно.

А сколько примерно по времени творог у Вас висел в марлечке?

V-tina
В полотняный мешочек его или в марлю) да и все дела) я так и подумала сразу что ты его не остудила)) он тогда такой массой получается, немного не дошел) но все равно, я уверена, вкусно и так кушать и в выпечку)
Можешь под гнет его просто) все лишнее стечет

ЖивчикЪ
В полотняный мешочек его или в марлю) да и все дела) я так и подумала сразу что ты его не остудила)) он тогда такой массой получается, немного не дошел) но все равно, я уверена, вкусно и так кушать и в выпечку)

Ага... и недоостудила и недовисел. (И всё слитно. )

Masinen
Ой, все стыдно стало мне)
Повесила его висеть)))

V-tina
Да ладно тебе)) нашла чего

ЖивчикЪ
Ой, все стыдно стало мне)
Повесила его висеть)))

Стыдно, это когда уже ничего нельзя исправить. А тут всё получится и творожок будет замечательный.
И ваААПще... кто не делает- тот не ошибается.

CurlySue
Спасибо за рецепт! Просто находка для меня!
Постоянно остается в холодильнике 1-1.5 литра скисшего домашнего молока (покупаю 3 литра, но мы его мало пьем), который не знаю, куда и деть, особенно летом, когда вареников не хочется.
А теперь буду из него в мулечке делать творожок.
Спасибище!!!

V-tina
Готовьте на здоровье!) Это ведь очень просто и супер вкусно)

Ирина Доларс
Я как-то подкисающее молоко отправила в кастрюльке на плиту томиться.
Когда было почти готово, даже отвешиваться не поставила. Попробовала ложечку... другую...
Так горячим и съела
Представила себе, что это сыр воздушный

Мой папа с детства творог ел, заливая молоком, добавляя соль и посыпая укропом или петрушкой.
А я - сластёна - ела со сметаной или сливками, обязательно добавляя сахарку.

V-tina
А еще с луком зеленым делают его и на хлебушек мажут.. мне, правда, так не нравится

ЖивчикЪ
Когда было почти готово, даже отвешиваться не поставила. Попробовала ложечку... другую...
Так горячим и съела

СЭстра....

V-tina
О, Таня!) А я-то голову ломаю не могу вспомнить кто у нас еще творог горячим лопает

Masinen
У меня творог стекал целую ночь!!! А утром получился прям творожок)

V-tina
Ну всё, победа! Поздравляю!

CurlySue
Девы, а как у вас стекает творог? Куда и за что вы его подвешиваете?
Я могу положить в марлю, а потом в дрюшлаг и положить на раковину, чтоб стекало? Или его всенепременно нужно подвесить?
И сколько по времени его так держать? Пол дня? День?

V-tina
У меня творог стекает просто в сите или дуршлаге над кастрюлькой, можно в марлечку или полотняный мешочек и подвесить.. за крючок любой, над посудиной... а сколько висеть ему эт уж сами решаем, смотря что получить хочем)

CurlySue
Спасибо! У меня повисел буквально минут 40, я его как начала пробовать (а время перед обедом было)... так в итоге без обеда осталась. В смысле, наелась творога так, что уже ничего не хотелось больше.
Вкуснотища! Еще раз спасибо за рецептик!

V-tina
На здоровье)))) вот чего вы все такие нетерпеливые - творогу дойти не даете.. кто горячим ложкой рубает.. кто не отвисший до конца)))))) Приятного аппетита, в общем))))

CurlySue
Не смогла удержаться, простите.
Я еще добавлю пару мыслей: полагаю, что у разных мультиварок температура пподогрева может быть разная.
У меня было примерно 2 литра домашнего молока. Из него вышла грамм 300 творога. Держала 70 минут на режиме «Подогрев». и ще с пол часа выключенным - с открытой крышкой.
Творог на вкус (субъективно, конечно) получился чуток резиновым. Т. е., возможно, был все же перегрет.
 Это я к чему веду? А к тому, что есть опитмальная температура приготовления творога. Какова она? В моей мульте есть ручной режим.
Там можно выставить 40 и 60 граудсов.
В следующий раз попробую не на подгреве творожок сделать, а на 60 градусах - ручном.
Отпишусь о результтате.
Молоко всегда использую от одной коровки - мне привозят. Так что на вкусовые качества разницы по идее быть не должно.
А вот по консистенции посмотрю, ак лучше выходит.
Но это будет скорее всего в след. пятницу - не раньше.

V-tina
Когда на плите творог готовишь, то проверяется готовность так - сыворотка отделилась, горячая, но сам творог сверху чуть теплый.. ну и по мере остывания он доходит постепенно.. точно так же я ориентировалась и в мультиварке, потому как с разным молоком по-разному выходит.. Если творог резиновый - однозначно перетоплен.. да и по массе судя - тоже... у меня из магазинного молока (2л) творога вышло 500 гр. А из такого перетопленного творожка я плавленный сыр как-то делала.. супер выходит..
Температура в Стадлере на подогреве 70 градусов... думаю вам нужно просто меньше его держать.. я там в начале темы фото выставляла, можно на них ориентироваться

Елена Бо
Вот нашла в одном месте технологию отделения сыворотки с помощью нагрева:
  • Творожный сгусток нельзя нагревать выше 50 oC. Иначе все полезные микроорганизмы погибнут. И уж ни в коем случае нельзя доводить творожный сгусток до кипения. При высокой температуре начнется ускоренный процесс денатурации белков, и мы получим вовсе не творог, а резинестый, жесткий, мелкозернистый концентрированный казеин. Вместо полезного и легкоусваиваемого организмом творожного белка - трудноперевариваемую, тяжелую пищу.
Вот тут очень хорошая статья

V-tina
Спасибо! но мой творожок, да и девочки убедились в этом, совсем не резиновый.. его просто нельзя перегревать, как вы верно нашли информацию)

CurlySue
Я следовала инструкции. Там написано «Включить на режим «Подогрев» и оставить на 60-80 минут.»
Что я и сделала.
Так что, думаю, нужно внести коррективы, и написать температуру.
Мне тоже показалось, что вышло маловато творога. для такого количества жидкости.
Но не кипело, точно. Просто емкость была сильно нагрета.

Спасибо всем за ответы! Буду экспериментировать.

V-tina
Еленочка, там же, в рецепте, я написала

[/quote]на подогрев на 60-80 мин, масса должна быть горячей но гладкой, с порами... вот такая примерно
[/color]

Домашний творожокДомашний творожок

[/quote]

А что касается указания температуры.. было бы справедливо конечно, но рецепт для Стадлер Форм... а для остальных приходится приспосабливаться, так как у кого-то температурный режим другой, у кого-то чаша меньше или больше, а, следовательно, и творог готовиться будет медленнее или быстрее.. да еще и кто какой любит творожок.. так что

Уверена что у вас все получится)

ЖивчикЪ
а для остальных приходится приспосабливаться, так как у кого-то температурный режим другой, у кого-то чаша меньше или больше, а, следовательно, и творог готовиться будет медленнее или быстрее.. да еще и кто какой любит творожок.. так что

Всё правильно. Не стОит на 100 % следовать инструкции, т. к молоко у каждого разное, да и объем тоже. Дано направление и основное описание, будь добр уже корректируй под себя.
 У автора рецепта, то получилось идеальное блюдо? Да! Значит что-то у Вас не так

пы. сы. Я вон свой творог оттапливала 1.5 часа, а потом еще добавляла мин 10. Тоесть, стмотрела по состоянию своего! оттапливаемого творога, а не чётко следовала инструкции.

Masinen
А я опять творожок сделала)) но теперь молоко было натурально)
Вт такой красавец вышел. Делала в Панасонике)
Тиночка, все по правилу. Сыворотку остудила и только потом откинула и дождалась когда все стечет) еще раз тебе Спасибище!!
Из 1 литра молочка)

Домашний творожок

V-tina
Машуль, на здоровьечко) в это раз всё видно что классный творожок) да еще и из домашнего молочка.. супер

Antonina 104
Делала несколько раз этот творожок - очень прост в исполнении и не обыкновенно вкусный!
Спасибо, Тина, огромное!
Могу показать, что у меня получилось из 3-х литров домашнего молока:
Домашний творожок
Еще хочу обратить внимание тех, кто только собирается сделать такой творожок - смотрите сколько градусов дает ваша МВ на подогреве. У меня Декс-50, ему понадобилось всего 5 мин (на 3-х л банку), чтобы оттопился творог. А на 2-х л и вовсе 3-х мин хватило.

V-tina
Спасибо за отзыв!) Творожок Ничего себе у вашей мульти подогрев

Antonina 104
Да, подогрев что надо! Если бы оставила на 60-80 мин вынула бы кусок резинки

V-tina
Сделала бы плавленый сыр Идею подала, нужно заняться этим вопросом

яра
В моей мульте есть ручной режим. Там можно выставить 40 и 60 граудсов.
В следующий раз попробую не на подгреве творожок сделать, а на 60 градусах - ручном.
Отпишусь о результтате.
Ну и как? Не пробовали на ручном? У меня тоже ДЕХ-60, тоже хочу на ручном, но не знаю какую температуру выбрать. Елена БО привела цитату, что нельзя выше 50 град, хотя у девочек и при 70 град. чудесно выходит
Вот нашла в одном месте технологию отделения сыворотки с помощью нагрева:
  • Творожный сгусток нельзя нагревать выше 50 oC. Иначе все полезные микроорганизмы погибнут.
[/list]

V-tina
Именно сгусток нельзя, он сам и не нагревается Сыворотка которая отделится получается очень горячей, а сам сгусток -чуть тёплый

яра
Именно сгусток нельзя, он сам и не нагревается Сыворотка которая отделится получается очень горячей, а сам сгусток -чуть тёплый
Читаю тему и что то большой разброс времени получается: от 3 мин. до полутора часов. Вот и не знаю теперь

V-tina
Яра, у меня расчет на стадлер и на 2 литра скисшего магазинного молока, молоко вообще может себя по разному вести даже из-под одной коровы, но с разных удоев. А потому - первый раз ориентироваться на картинки, а потом уже проще

яра
Яра, у меня расчет на стадлер и на 2 литра скисшего магазинного молока, молоко вообще может себя по разному вести даже из-под одной коровы, но с разных удоев. А потому - первый раз ориентироваться на картинки, а потом уже проще
У ДЕКса подогрев 72-77 град., как и у Стадлера,
.... у нас вроде 70 градусов
но такая скорость приготовления как у Antonina 104 в ДЕКсе меня смутила Ну ничего, завтра попробую.

V-tina
Может она разогрета была.. или греется мгновенно, не так как стадлер.. А, еще же тем быстрее готовится, чем меньше слой молока в кастрюле.. ну и особенности самого молока, как вариант Яра, я уверена что всё получится

яра
Яра, я уверена что всё получится
Да я и не переживаю, просто рассуждаю

ЖивчикЪ
У меня Декс-50, ему понадобилось всего 5 мин (на 3-х л банку), чтобы оттопился творог. А на 2-х л и вовсе 3-х мин хватило.[/left]

Что-то меня терзают сомнения.

Зато у меня ерунда какая-то с творогом. Когда ставила оттапливаться творог (опять полную кастрюльку), то подумала, что 1 часа достаточно. Вобщем я забыла о нём, а вспомнила, когда прошло 1.5 часа. Результат - творог сухой и не вкусный. (

Здесь же у меня получился отличнейший творог.
hlebopechka.ru...

А в чём сейчас причина, не пойму.

V-tina
Танечка, поглядывать все равно придётся... Плотность молока скорее всего другая была

яра
Что-то меня терзают сомнения.
Вот-вот, и я о том же

Вобщем я забыла о нём, а вспомнила, когда прошло 1.5 часа. Результат - творог сухой и не вкусный. (
Здесь же у меня получился отличнейший творог.
hlebopechka.ru...
А в чём сейчас причина, не пойму.
Так о твоих то полуторах часах я и писала. Но странно, что и там и там 1,5 часа, а результат разный

V-tina
Девочки, АУ)) На улице жара, лето, молоко разное.. Не знаю как насчет 5 минут, но минут от 40 можно начинать посматривать готовность.

ЖивчикЪ
Танечка, поглядывать все равно придётся... Плотность молока скорее всего другая была

Тина, так молоко от одной и той самой коровы было.
Но странно, что и там и там 1,5 часа, а результат разный

Буду еще раз делать. И тоже полную кастрюльку, как в прошлые разЫ. Но уже на 50 мин и поставлю будильник, чтобы не забыть.

V-tina
Тань, а корова одно и тоже ест и одинаково себя чувствует?) у молока и жирность и плотность будет весьма разная при разных условиях. Иногда с 3-х литров сливок 0,5 литра, иногда литр, а иногда Одинаковое наверное только магазинное Так что ставь будильник

ЖивчикЪ
Вот-вот, и я о том же

Кстати, по поводу времени. Вполне может быть и 5 мин. Но тогда вобще я не вижу смысла с манипуляциями с мультей. Только кастрюльку пачкать.
Дело в том, что творог делают разными способами. Для меня привычный, как у Тины, тоесть оттапливать. А есть же, что творог делают с простокваши «сыро2, тоесть не прибегая термо обработке. Взяли простоквашу откинули её в марлечке- вот вам и творожок.

ЖивчикЪ
Тань, а корова одно и тоже ест и одинаково себя чувствует?) у молока и жирность и плотность будет весьма разная при разных условиях.

Как себя корова чувствовала я не зная. Честно, честно...
А вот что молоко было разное (жирность и плотность), то да... я заметила. Мабуть не такая уже под конец лета сочная травка.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Пасхальные блюда

Новое на сайте