🔎

Домашний творожок в мультиварке Stadler Form

Категория: Здоровое питание
Домашний творожок в мультиварке Stadler Form

Ингредиенты

молоко кислое, жирность 3,2% 2 литра

Способ приготовления

  • Кислое молоко залить в чашу мультиварки, на подогрев на 60-80 мин (девочки, время нагрева зависит от ВАШЕЙ мультиварки и от структуры молока!!!), масса должна быть горячей (сама отделившаяся сыворотка) но гладкой, с порами... вот такая примерно
  • Домашний творожок в мультиварке Stadler FormДомашний творожок в мультиварке Stadler Form
  • отключить режим, остудить полученный творожок прямо в мульте, потом отбросить на полотняный мешочек или сито чтобы стекла сыворотка
  • Рецептик примитивный конечно, но уж очень вкусный творожок в мульте получается!
  • Домашний творожок в мультиварке Stadler FormДомашний творожок в мультиварке Stadler Form

Блюдо рассчитано на

0,5 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

подогрев

Поделиться...
*Кокошка
Тина спасибо за идею. На днях делала творог и с кострюлями носилась и совсем забыла, о том что можно делать в мульте.....
*V-tina
На здоровье) у меня просто выхода другого сейчас нет.. без плиты осталась.. а молока-то жалко.. но честно-даже не ожидала что результат будет именно такой.. бесподобно вкусный творог.. на плите такого никогда не бывало
*Кокошка
на плите запросто пересушить, а в мульте самое оно!
*Masinen
Тина, как интресно)) обязательно сделаю, только вот чтоб молоко скисло сколько надо времени или можно чем-то его скиснуть?
*Рома

Творожок вкусный получается в мульте, сама убедилась Сделала чисто случайно, не так включила режим (даже не помню сейчас на какую кнопку нажала ), а когда заглянула... там уже молоко створожилось
Ну, пришлось на дуршлаг его скинуть – не пожалела, очень нежно и вкусно!
*V-tina
Цитата: masinen

Тина, как интресно)) обязательно сделаю, только вот чтоб молоко скисло сколько надо времени или можно чем-то его скиснуть?
Сейчас жарко, у меня было 2 литра молока с последним днем годности, в банку залила, крышкой прикрыла и оставила просто на столе на ночь, где-то к часу дня было видно что молоко полностью скисло, тогда и засунула в мультю)
А насчет чем-то скиснуть.. сметаны пару ложек – процесс гораздо быстрее пойдет)
*V-tina
:oМой ребенок его ЕСТ БЕЗ САХАРА И СМЕТАНЫ! это для меня наивысший показатель
*Ne_lipa
А я вот благодаря Вам и узнала про творог в МВ, спасибо, очень все просто оказывается... А то раньше тоже с плитой мучалась, приходилось дежурить возле кастрюли, но творог все равно иногда получался сухим.
*Рома
Цитата: Ne_lipa

приходилось дежурить возле кастрюли, но творог все равно иногда получался сухим.

Творог получается сухим или крупкой, если брать молоко восстановленное из сухого молока!
Поэтому лучше брать натуральное молоко.
*V-tina
Цитата: Ne_lipa

А я вот благодаря Вам и узнала про творог в МВ, спасибо, очень все просто оказывается... А то раньше тоже с плитой мучалась, приходилось дежурить возле кастрюли, но творог все равно иногда получался сухим.
Пробуйте, все получится!
*celfh
Цитата: masinen

только вот чтоб молоко скисло сколько надо времени или можно чем-то его скиснуть?
судя по местам нашего проживания, видимо, никогда. Несмотря на заверения производителей, что молоко стопудово натуральное, последние годы молоко не киснет, а горкнет. Поэтому лучше всего брать фермерское молоко, это хоть какая-то надежда, что молоко натуральное.
*V-tina
У нас тоже случается что прогоркнет.. но если сквашивать его специально, сметанки, например, добавив, то за 10-12 часов не успевает оно прогоркнуть
*МарАнт
Когда дети были маленькие, а купить свежий творог и детская кухня были далеко, приходилось заниматься приготовлением свежего творога:

1. Молоко сквашивается или сметаной или кусочком черного хлебушка – всегда стояли 2 баночки на сквашивание.
2. Сухой творог получается, если не дать ему остыть в сыворотке.
3. Литр молока закипять и влить в него литр кефира, довести до кипения и сразу выключить. Остудить и откинуть и будет творожок.
Этот способ для прокисшего кефира.
*NatalyR
Всем любителям домашнего творожка (приготовленного любым способом): Дорогие мои! А что вы делаете с сывороткой, которая получается в изрядном количестве? Я, например, готовлю из нее нечто похожее на напиток Мажитель : смешиваю в пропорции 1:1 с апельсиновым или любым другим подходящим по вкусу соком. В холодном виде сейчас в такую жару отлично освежает. Может для использования сыворотки есть еще интересные идеи?
*V-tina
Я её для блинов использую, в выпечку тоже.. так просто не любим, не пьем
*Кокошка
Я ее сегодня в окрошку добавила (это конечно для любителей на кефире) пополам с кефиром+лимонный сок
Еще в выпечку добовляю
*Кокошка
Стоит сыворатка в мульте уже 2 часа и творог еще не готов.
Включу сейчас на тушение
*V-tina
На подогреве? А объем молока какой?
*Кокошка
Примерно 2,5 литра.
Сейчас довела на тушении до кипения и оставила на подогреве опять, посмотрю что дальше будет.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения