Домашний творожок в мультиварке Stadler Form

Категория: Здоровое питание
Домашний творожок в мультиварке Stadler Form

Ингредиенты

молоко кислое, жирность 3,2% 2 литра

Способ приготовления

  • Кислое молоко залить в чашу мультиварки, на подогрев на 60-80 мин (девочки, время нагрева зависит от ВАШЕЙ мультиварки и от структуры молока!!!), масса должна быть горячей (сама отделившаяся сыворотка) но гладкой, с порами... вот такая примерно
  • Домашний творожок в мультиварке Stadler FormДомашний творожок в мультиварке Stadler Form
  • отключить режим, остудить полученный творожок прямо в мульте, потом отбросить на полотняный мешочек или сито чтобы стекла сыворотка
  • Рецептик примитивный конечно, но уж очень вкусный творожок в мульте получается!
  • Домашний творожок в мультиварке Stadler FormДомашний творожок в мультиварке Stadler Form

Блюдо рассчитано на

0,5 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

подогрев

*Кокошка
Тина спасибо за идею. На днях делала творог и с кострюлями носилась и совсем забыла, о том что можно делать в мульте.....
*V-tina
:rose:На здоровье) у меня просто выхода другого сейчас нет.. без плиты осталась.. а молока-то жалко.. но честно-даже не ожидала что результат будет именно такой.. бесподобно вкусный творог.. на плите такого никогда не бывало
*Кокошка
на плите запросто пересушить, а в мульте самое оно!
*Masinen
Тина, как интресно)) обязательно сделаю, только вот чтоб молоко скисло сколько надо времени или можно чем-то его скиснуть?
*Рома

Творожок вкусный получается в мульте, сама убедилась Сделала чисто случайно, не так включила режим (даже не помню сейчас на какую кнопку нажала ), а когда заглянула... там уже молоко створожилось
Ну, пришлось на дуршлаг его скинуть - не пожалела, очень нежно и вкусно!
*V-tina
Цитата: masinen

Тина, как интресно)) обязательно сделаю, только вот чтоб молоко скисло сколько надо времени или можно чем-то его скиснуть?
Сейчас жарко, у меня было 2 литра молока с последним днем годности, в банку залила, крышкой прикрыла и оставила просто на столе на ночь, где-то к часу дня было видно что молоко полностью скисло, тогда и засунула в мультю)
А насчет чем-то скиснуть.. сметаны пару ложек - процесс гораздо быстрее пойдет)
*V-tina
:oМой ребенок его ЕСТ БЕЗ САХАРА И СМЕТАНЫ! это для меня наивысший показатель
*Ne_lipa
А я вот благодаря Вам и узнала про творог в МВ, спасибо, очень все просто оказывается... А то раньше тоже с плитой мучалась, приходилось дежурить возле кастрюли, но творог все равно иногда получался сухим.
*Рома
Цитата: Ne_lipa

приходилось дежурить возле кастрюли, но творог все равно иногда получался сухим.

Творог получается сухим или крупкой, если брать молоко восстановленное из сухого молока!
Поэтому лучше брать натуральное молоко.
*V-tina
Цитата: Ne_lipa

А я вот благодаря Вам и узнала про творог в МВ, спасибо, очень все просто оказывается... А то раньше тоже с плитой мучалась, приходилось дежурить возле кастрюли, но творог все равно иногда получался сухим.
Пробуйте, все получится!
*celfh
Цитата: masinen

только вот чтоб молоко скисло сколько надо времени или можно чем-то его скиснуть?
судя по местам нашего проживания, видимо, никогда. Несмотря на заверения производителей, что молоко стопудово натуральное, последние годы молоко не киснет, а горкнет. Поэтому лучше всего брать фермерское молоко, это хоть какая-то надежда, что молоко натуральное.
*V-tina
У нас тоже случается что прогоркнет.. но если сквашивать его специально, сметанки, например, добавив, то за 10-12 часов не успевает оно прогоркнуть
*МарАнт
Когда дети были маленькие, а купить свежий творог и детская кухня были далеко, приходилось заниматься приготовлением свежего творога:

1. Молоко сквашивается или сметаной или кусочком черного хлебушка - всегда стояли 2 баночки на сквашивание.
2. Сухой творог получается, если не дать ему остыть в сыворотке.
3. Литр молока закипять и влить в него литр кефира , довести до кипения и сразу выключить. Остудить и откинуть и будет творожок.
Этот способ для прокисшего кефира.
*NatalyR
Всем любителям домашнего творожка (приготовленного любым способом): Дорогие мои! А что вы делаете с сывороткой, которая получается в изрядном количестве? Я, например, готовлю из нее нечто похожее на напиток Мажитель : смешиваю в пропорции 1:1 с апельсиновым или любым другим подходящим по вкусу соком. В холодном виде сейчас в такую жару отлично освежает. Может для использования сыворотки есть еще интересные идеи?
*V-tina
Я её для блинов использую, в выпечку тоже.. так просто не любим, не пьем
*Кокошка
Я ее сегодня в окрошку добавила(это конечно для любителей на кефире)пополам с кефиром+лимонный сок
Еще в выпечку добовляю
*Кокошка
Стоит сыворатка в мульте уже 2 часа и творог еще не готов.
Включу сейчас на тушение
*V-tina
На подогреве? А объем молока какой?
*Кокошка
Примерно 2,5 литра.
Сейчас довела на тушении до кипения и оставила на подогреве опять, посмотрю что дальше будет.
*V-tina
ой, а я не кипячу никогда, просто смотрю чтобы был той структуры как мне нужно , он же доходит в сыворотке потом когда остывает... Мысль такая - может в твоей мульте температура другая на подогреве?? у нас вроде 70 градусов
*Кокошка
Я не кипятила, но довела до горячего состояния, а то наверное до утра бы не сделался точно. Теперь надеюсь на успех
*V-tina
Странно( мне кажется час-полтора вполне достаточно.. наверное все же мульти греют по-разному
*Кокошка
Видимо, у меня маленькая Панасоник.
*V-tina
Вот и нашли в чем причина, осталось подобрать время ну или режим в мульте и все наверняка получится
*Кокошка
Потом отпишусь Тина как у меня дела с творожком....
*V-tina
Обязательно! буду ждать! мне же интересно тоже
*Кокошка
Тина теперь все получилось. Скоро буду вынимать.
*V-tina
Ух заждалась я тебя) Получилось говоришь? Классно значит, все-таки не так сильно греет мультечка твоя, да и кастрюлька как я понимаю в ней не такая широкая как в стадлере... расскажи потом что со вкусом Я рада что у тебя получилось, поздравляю
*Кокошка
Да Тина я тоже рада. :girl_claping:Вкус попробовала. очень хороший, нежный и вкусный. Делала в маленькой и молоко сквашенное было до самого верха, видимо надо было помочь прогреть. Буду теперь так делать.
*V-tina
Поздравляю)
*ЖивчикЪ
Тина, спасибо за рецептик. Творог получился именно такой, как я люблю. А то в банке, то перетопишь, то не дотопишь...
Молоко у меня домашнее. Конечно очень старалась, когда выливала с банки в кастрюльку, чтобы не нарушить структуру скисшего молока. Мне очень нравится, когда в твороге большие однородные куски, а не перемешенная субстанция.

Домашний творожок в мультиварке Stadler Form
*V-tina
Пожалуйста! Творог из домашнего молока это безумно вкусно, давно не ела такого.. Какой творог красивый , сразу видно что вкусняшка
*Masinen
Какой творог шикарный получился!!! Я теперь тоже в своей новой Штебочке попробую сделать )) как раз молоко есть давнишнее))
*V-tina
)Это у Татьяны из домашнего молочка... С магазинного такой жёлтенький и аппетитный не получится
*katerix
Живчик еще и сливок не пожалела , ух молодчина , прям как для себя старалась ... на базаре прям при входе с руками оторвали бы такую вкусняшку... ( мне бы поучиться, а то для себя как на продажу )
а не подскажите тогда где мне мультю на 50л приобрести.. с меньшим кол-вом не работаю ?
правильно девочки, творог требует внимания к себе, вам мультя в помощь
*V-tina
Так конечно для себя Танюшка сливки не снимала видимо, ну или не все снимала) я тоже так делаю когда из домашнего) Это же не творог тогда, а самый лучший десерт
*ЖивчикЪ
Девочки, так приятны ваши слова... Ну, как бальзам на душу.
Сливки снимала, еще когда молоко было свежим. Тоесть не до конца, т. к боялась молока ухватить.
А когда скисло, то сливки были где-то 1 см. Ну я их не стала снимать. А молоко само по себе очень плотное и жирное. Незнаю правильно ли сказала. Я в нём не сильно разбираюсь.
И творог получился, как масло... вот, хоть ножом режь.

Цитата: katerix

прям как для себя старалась

Так для кого же еще?
Я, когда выкладывала в кастрюльку, то даже не дышала. Мне так было жалко, что этот большой "кусок" простокваши с банки разваливается на мелкие кусочки.
*V-tina
не дразнись)) у нас в округе не одной коровы, а на рынке я как-то брезгую покупать у незнакомых(
*ЖивчикЪ
Цитата: V-tina

не дразнись)) у нас в округе не одной коровы, а на рынке я как-то брезгую покупать у незнакомых(

Да у нас в Киеве они тоже не ходят...
Не, на базаре я тоже брезгую покупать.
Это у нас очень хорошая знакомая бабулька живет в селе 60 км от Киева ( с Киева переехала). Вот она позвонила и сказала, что молока нам насобирает. За ради такого дела и бензина не жалко. На днях муж приехал с "добычей". Прям, как праздник теперь дома.
А то так уже надоело это порошковое магазинное.
*Виталинка
ЖивчикЪ! Танюша, творог класснючий! А скажи сколько ты молочка квасила и сколько творога у тебя получилось?
*V-tina
Вот всё же не перестаю удивляться как нас здесь всех радуют такие казалось бы "мелочи" типа самодельного творожка
*Виталинка
Цитата: V-tina

Вот всё же не перестаю удивляться как нас здесь всех радуют такие казалось бы "мелочи" типа самодельного творожка
Так мы же здесь все помешанные на всём самодельном!
*V-tina
:friends:Таки да!))
*ЖивчикЪ
Цитата: Виталинка

ЖивчикЪ! Танюша, творог класснючий! А скажи сколько ты молочка квасила и сколько творога у тебя получилось?

Виталиночка, дякую.

Сколько точно молока было я не могу сказать, т. к с 2-х банок наливала, а они были с разным объемом молока. Налила в кастрюльку больше половины. А потом (ну звЫняйтЭ не смогла ужержаться ) ела ложкой прямо с кастрюльки, еще не остывший полностью творог.
На днях буду делать еще, так замечу.
*Виталинка
Тань, ты же в Дексеке делала ? На подогреве держала как в рецепте 1 час ?
*V-tina
Цитата: ЖивчикЪ

А потом (ну звЫняйтЭ не смогла ужержаться ) ела ложкой прямо с кастрюльки, еще не остывший полностью творог.

Танюш, ну ты даёшь хотя сама наверное не удержалась бы
*Кокошка
Так мы же здесь все помешанные на всём самодельном!
Это точно!!!
Муж иногда мне говорит и охота тебе возиться,.... а мне интересно!
Я в прошлый раз сливки снимала, в следующий раз попробую не снимать , наверное еще вкуснее получится.
Мы берем прямо из под коровы уже 19 лет у одной семьи, они за городом горов держат.
Жалко скоро уедем, а там такого счастья нет...
Говорю своей молочнице , мол придется Тамара(ее так зовут)с собой забрать... смеемся...
*ЖивчикЪ
Цитата: V-tina

Танюш, ну ты даёшь хотя сама наверное не удержалась бы

Тиночка, так я этого домашнего молока так долго ждала. Ну не могла я дождаться творога... не могла... Это выше было моих сил.
*V-tina
Ой, чувствую, скоро сама начну усиленно искать где домашнего молочка купить))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту