Сладкий перец, фаршированный овощами (Poivrons farcis aux courgettes)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сладкий перец, фаршированный овощами (Poivrons farcis aux courgettes)

Ингредиенты

Перец болгарский
4 шт.
Сыр
150-200 гр.
Ветчина
300 гр.
Кабачки
300 гр.
Бульон овощной
0,5-1 чашка
Оливковое масло
Соль, перец
Помидоры
2 шт.
Чеснок зубчик
Орегано
2 ст. л.

Способ приготовления

 Данный рецепт я взяла с французского сайта
  Сразу оговорюсь: кол-во продуктов указала согласно рецепту, но у меня перцев было больше и остальные ингредиенты я тоже увеличила. И еще. По рецепту сыра идет всего 6 столовых ложек и это, по-моему, какая-то особая французская жадность. У меня сыра больше, поэтому сразу написала необходимое на мой взгляд кол-во.
  Итак, с перцев срезать крышечки, вырезать семена и перегородки.
 Кабачки нарезать небольшим кубиком (молодые прямо с кожурой, а так без кожуры), выжать чеснок, нарезать кубиками помидоры (без кожи), ветчину нарезать соломкой.
 

 

 Обжарить кабачки и чеснок в масле, добавить помидоры, поперчить, буквально минуту потушить медленном огне, а затем снять с огня.
  Перемешать с ветчиной и четырьмя ложками тертого сыра, посолить, поперчить.
  Нафаршировать перцы, сложить в форму для запекания, смазанную маслом, распределить оставшиеся сыр на начинку, накрыть шляпками, налить бульон в форму.
  Приготовить тридцать-сорок минут в нижней части печи при 220 градусов C. Поскольку моя духовка приказала долго жить, я готовила в мультиварке-скороварке Brand. Можно на режиме выпечка, можно на режиме суп (на супе более тушеные получаются).
 


Программа: выпечка, суп
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Ах, да. Я не использовала орегано. Забыла

Похожие рецепты

Сладкий перец, фаршированный овощами (Poivrons farcis aux courgettes)



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое