Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Шалунишка
Вторник, 25 июня 2013 года, 18:01 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Ингредиенты

Баклажаны 2 средних экземпляра
Мясной фарш+ лук+чеснок 300 гр
Кляр корейский
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и нарезать толстенькими (около 1см) кружочками, держа нож под углом. Поставить под пресс в соленую воду, чтобы удалить горечь, а тем временем приготовить фарш.
  • Свинину пропустить через мясорубку, вместе с ней перемолоть лук, чеснок, добавить любимые специи, соевый соус по вкусу, для сочности фарша я еще добавляю немного молока, и обязательно добавить зелень. Сегодня у меня были зеленые стрелки чеснока, я их пропустила вместе с фаршем через мясорубку. Фарш хорошенько взбить руками.
  • Готовим кляр. У меня всегда в наличии корейский кляр \"Оттоги\", готовить с которым одно удовольствие, т.к. он просто разводится водой и взбивается до однородной консистенции. Если кляра готового нет, то тогда лучше сделать настоящий китайский кляр.. В оригинале взбивают 2-3 яйца, добавляют 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. \"аджинамото\", 1 чашку воды и добавляют муки до консистенции как тесто на оладьи. Кляр должен быть густым и вязким.
  • Отдельно в миске взбиваем одно яйцо.
  • Сливаем воду с баклажанов, просушиваем их. Очень удобно это делать в сушилке для овощей.
  • Пока готовим полуфабрикаты для жарки, нагреваем сковороду.
  • Итак, собираем бутерброд:) На ломтик баклажана намазываем слоем в 0,5 см фарш и укладываем на него второй ломтик баклажана. Полученный фаршированный баклажан окунаем во взбитое яйцо, затем погружаем хорошенько в кляр и опускаем в кипящее масло. Готовится блюдо на среднем огне.
  • Здесь нужно отметить, что в оригинале китайцы готовят эти баклажаны, конечно же, на раскаленном масле. Но т.к. мы за здоровый образ жизни, и к нам на помощь пришло очень много полезных девайсов, которые могут готовить совершенно без масла, то в этот раз я рискнула приготовить баклажаны в блиннице Орион, всего лишь смазывая кисточкой с маслом поверхность перед каждой закладкой. Думается мне, что и контактный гриль справится с этим ничуть не хуже, а может быть даже лучше. Премудрость лишь такая: сначала блинницу не стараться закрывать на защелку до упора, а дать нашему художеству как следует пропариться- схватиться кляру и только потом надавить на девайс и закрыть полностью, тем самым спрессовав его. Когда кляр станет желто-золотистого цвета, можно вынимать, блюдо готово.
  • Пока жарятся баклажанчики, готовим соус. В сметанку добавляем толченный грецкий орех, соль или соевый соус, специи по вкусу, зелень и перемещиваем до однородности.
  • Кушаем баклажанчики, макая в соус. Приятного аппетита!

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

блинница Орион

Примечание

Блюдо это называется \"Чжацехе\", что в переводе с китайского означает \"фаршированные баклажаны в кляре\". Конечно, я немного отклонилась от оригинального рецепта его приготовления, все же домашняя кухня позволяет творить и фантазировать. Попробуйте и вы, это очень вкусно!!!

Поддержи автора!
Altusya
Вторник, 25 июня 2013 года, 18:23 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Интересненько
А что есть 1 ч.л. "аджинамото"?
Кто такой?
Шалунишка
Вторник, 25 июня 2013 года, 18:31 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Цитата: Altusya от Вторник, 25 июня 2013 года, 18:23
Интересненько
А что есть 1 ч.л. "аджинамото"?
Кто такой?
Это китайский усилитель вкуса- глютамат натрия.
Altusya
Вторник, 25 июня 2013 года, 18:32 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Ааааа... Семен Семеныч
Спасибо
natmark
Среда, 03 июля 2013 года, 23:24 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

CurlySue
Воскресенье, 07 июля 2013 года, 17:10 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

У меня всегда в наличии корейский кляр "Оттоги" А хде взять такое чудо?
CurlySue
Воскресенье, 07 июля 2013 года, 17:11 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

вкуснятинка! И баклажанчик, и свининка, и соус.....Ммммммм....
Шалунишка
Вторник, 09 июля 2013 года, 16:53 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Цитата: CurlySue от Воскресенье, 07 июля 2013 года, 17:10
У меня всегда в наличии корейский кляр "Оттоги" А хде взять такое чудо?
Не подскажу, мы тут рядышком с Кореей- Японией, у нас он всегда в магазинах есть.

вкуснятинка! И баклажанчик, и свининка, и соус.....Ммммммм...
.
Что правда- то правда. Я ребенка баклажанами только в таком виде могу накормить, в др.вариациях ни в какую не ст.
Caprice
Воскресенье, 26 января 2014 года, 00:28 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Цитата: CurlySue от Воскресенье, 07 июля 2013 года, 17:10
У меня всегда в наличии корейский кляр "Оттоги" А хде взять такое чудо?
Японская темпура подойдет?
Шалунишка
Воскресенье, 26 января 2014 года, 12:47 | Фаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)

Цитата: Caprice от Воскресенье, 26 января 2014 года, 00:28
Японская темпура подойдет?
Конечно, это одно и тоже по факту.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы