Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400

Ингредиенты

Опара:
Вода 225 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Сахар 1ч. л.
Тесто:
Опара вся
Сметана 20% 100 г
Масло растительное (у меня горчичное) 15 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 350 г
Соль 8 г
Семена подсолнечника 50 г

Способ приготовления

  • Для опары воду нагреть до 40С, вылить в ведро ХП. Туда же все ингредиенты из опары. Включить на 3 минуты замес любой программы. ХП отключить и оставить на 20 минут.
  • Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде, остудить.
  • По прошествии времени в ведро положить все ингредиенты для теста (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа "Французский хлеб" (3ч.20мин.), вес 750г, корочка средняя.
  • Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400
  • Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400
  • Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400
  • Вкусный, ароматный, пушистый хлеб.


*MariS
Какой красавец получился, Ксюш! На сметанке да с жареными семечками м-м-м ! В такую жару хлебопечка выручает!
*Omela
Спасибо, Мариш! Вкусный, да. Второй день подряд пеку.
*Тата
Оксаночка. ну как всегда
*Omela
Тата,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту