*Meri Klarissa
Тесто остается воздушным, легко спадающим (сползающим) толстой лентой, но не "ляпающим" и не жидким. Все прекрасно помещается на стандартный противень, рулет получается нужной толщины!.
*degteva
Доброе утро! Вчера пекла опять этот рулет на ужин. В одну часть добавила какао и выкладывала оба цвета в хаотичном порядке, разнообразила добавлением жаренного миндаля в крем. При сворачивании получилось красиво. Рулет по этому рецепту как называется "и в пир и в мир". Пекла на день рождения как дополнительный десерт к торту и пеку теперь просто как "повседневный"вариант к чаю. Каждый раз удивлясь быстроте приготовления. Еще раз спасибо,рыб-ка, за рецепт.
*echeva
Цитата: degteva

В одну часть добавила какао и выкладывала оба цвета в хаотичном порядке, разнообразила добавлением жаренного миндаля в крем
Беру вашу идею на вооружение!
*Irina1607
Подскажите пожалуйста сгущенка 0,5 банки КАКОЙ ? или просто скажите сколько брать по весу если есть такой вариант .
*рыб-ка
Сгущенки я беру половину от стандартной банки, там где 380 г. Мне хватает этого количества на весь рулет. Больше и не нужно, когда крема слишком много, это тоже нехорошо ...
*Irina1607
Сгущенку я сварила вчера по Вашему рецепту в МВ вот и возник вопрос сколько ее нужно взять. Бисквит испекла сегодня сейчас остывает, как остынет буду смазывать кремом.
*fronya40
Ира, как ты сварила сгущенку-ткни носом!
*Irina1607
Цитата: fronya40

Ира, как ты сварила сгущенку-ткни носом!
Не умею делать ссылки , в этой теме на 1 стр. ответ 14
*Annutka
Рулет просто замечательный! Теста получилось много, противень у меня размером 30*32. Уже думала разрезать на две части и сделать тортик, но после того, как вытащила его из духовки, он немного опал и стал самое то. Смазала клюквой перетертой с сахаром. Прекрасно скрутился. Спасибо за рецепт!
*kirch
Рулет ну очень вкусный, воздушный. Только у меня безбожно растрескался. Пришлось это вниз положить и заделать все кремом. Может быть у меня противень маленький и корж толстый получился или еще что.
Бисквитный рулет на кипятке
*Leka_s
Вот у меня тоже бисквит потрескался при сворачивании, а еще я его перевернула на стол, чтобы бумагу снять (в моем варианте коврик тефлоновый), а он взял весь и прилип к столу пришлось верх помадкой заливать, (крем шарлотт с добавление горячего шоколада). Вкусно!!!!!!! Очень нежный бисквит!
Бисквитный рулет на кипятке
За рецепт спасибо!
*Leka_s
Делала опять сегодня этот рулетик, прям полюбила его, но вместо 5 яиц взбила 4 яйца, добавила 90 мл. кипятка, остальное как по рецепту. Все отлично получилось!
Бисквитный рулет на кипятке с кремом "Тафита"
Бисквитный рулет на кипятке с заварным сметанным кремом с орехами и черносливом
Бисквитный рулет на кипяткес заварным сметанным кремом
Бисквитный рулет на кипятке с яблочным заварным кремом
*echeva
Leka_s, какой вариант крема вам понравился больше всего?
*Leka_s
Все варианты хороши! Но заварной сметанный с орехами и черносливом и яблочный заварной на мой вкус лучше всех
*kirch
А можно рецепт сметанного заварного крема
*Leka_s
Заварной сметанный тут, там же ссыль на яблочно-лимонный заварной
*kirch
Спасибо
*Nansy
Девочки, собираюсь сегодня печь этот рулет, подскажите, какой стакан в рецепте? 200 или 250? А еще лучше в граммах муку и сахар, если кто знает
*Leka_s
Я беру 180 гр. сахара и 140 гр. муки
*Nansy
Leka_s, ну я примерно так и взяла, подумала, что на 5 яиц стакан точно 250 надо брать и не прогадала Рулет получился вкуснейший! Очень легко сворачивается и не ломается.
рыб-ка, спасибо огромное за рецепт! Делала со сметанным заварным и орешками, очень вкусно!
Бисквитный рулет на кипятке
*лаванда38
рыб-ка, прими и от меня спасибо, делала рулет первый раз и все получилось
Бисквитный рулет на кипятке
*Burunduk
Ну никак! Никак "рука не берет" этот рецепт! Очень хочется не заморачиваться с заворачиванием-разворачиванием обычного бисквитного рулета, но с этим пока не выходит. Сырое тесто выглядело очень многообещающе, но я проигнорировала рекомендацию смазать пекарскую бумагу подсолнечным маслом. Понадеялась на нее, к ней никогда ничего не прилипало и без смазки. Рулет же немного липковат, пристал к бумаге не то что намертво, но отделять его пришлось со множеством ухищрений. После танцев с бубном таки его свернула, но внешний вид потерян... Хотела сделать "жирафью" раскраску, так вот рисунок после формовки не просматривается. Вкусно, но неэстетично, к сожалению.
Так что смазывать бумагу таки надо!!!!
*рыб-ка
Девочки, на здоровье!
*Жанна2
Спаибо за рецепт . Обязательно попробую, затем отпишусь.
*Nansy
Burunduk, Татьяна, а я не смазывала бумагу и ничего не прилипло у меня...
*Burunduk
Nansy, вот не покидает меня ощущение, что в рецепте либо муки мало, либо жидкости (вода + яйцо) много. Стакан муки тесто почти не загущает. Ни в коем случае не грешу на автора, т. к. размер яиц - разный, влагоемкость муки - тоже разная.
Наверное, попробую сделать как Leka_s, :
Цитата: Leka_s
вместо 5 яиц взбила 4 яйца, добавила 90 мл. кипятка, остальное как по рецепту. Все отлично получилось!
*натушка
У меня весь развалился при сворачивании из-за того, что прилип к тефлоновому коврику, хотя я и его смазала немного перед выпечкой.
*рыб-ка
Натушка, Вы наверно его передержали в духовке или недостаточно взбили яйца с сахаром.
*натушка
Цитата: рыб-ка
наверно его передержали в духовке или недостаточно взбили яйца с сахаром.
Объем увеличился раза в 3-4, пекла 15 минут, вынула белый и чуть влажноватый, на передержку не похоже, на готовность проверила палочкой. Может у меня термометр в духовке врет и надо было дольше держать, а потом подсушить хорошо.
*рыб-ка
Да, от духовки очень многое зависит... Нужно приноровиться к каждому рецепту
*Скарлетт
Не прошло и года, как решила отчитаться Пеку его постоянно и каждый раз благодарю от всей души автора великолепного произведения! Бумагу использую недешевую и ничем не смазываю. Для начинки перепробовала уже все что только можно - всегда результат "на ура" - и со сгущенкой с маслом, и с йогуртом с желатином, и с творожным кремом - всего уже и не упомню. Пекла с какао (1/3 муки заменила), добавиви 2 ст. л. масла (какао лучше растворяется и дает цвет) - получилось очень вкусмно и щоколадно! Еще раз спасибо за чудный рецептик! Кстати, именно благодаря этому рецепту слегка изменила технологию выпечки обычного бисквита на кипятке - теперь кипяток добавляю сразу в яйца, взбитые с сахаром, а уж потом масло и муку - бисквит получается выше!
*Leka_s
Цитата: Скарлетт
Кстати, именно благодаря этому рецепту слегка изменила технологию выпечки обычного бисквита на кипятке - теперь кипяток добавляю сразу в яйца, взбитые с сахаром, а уж потом масло и муку - бисквит получается выше!
Аналогично
*мила кондитер
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Плюсик уже поставила! Правда, почитав коментарии немного изменила. Делала на 4 яйца и 90 мг воды, остальное все по рецептуре. Так как мне был нужен еще и шоколадный рулет( делала торт Крученый) то в шоколадном 1 ст. ложку муки заменила 1 ст. ложкой какао и добавила 1 ст. ложку подсолнечного масла как девочки советывали в коментариях. Рулетики получились пышные, после 2 - х часов лежания на столе свернулись отлично, вес одного рулетика 500 гр. Еще раз спасибо дальше для рулетов буду пользоваться только этим рецептом
*рыб-ка
Мила кондитер, спасибо за дополнения! Беру в закладки
*Михаська
рыб-ка, у меня вопрос: вынула я бисквит из духовки. Он в процессе остывания должен оседать?
*Скарлетт
Михаська, да может, но не сильно - как любой бисквит
*Михаська
Спасибо, Тань! Я уже его сделала. Растрескался при сворачивании безбожно. Маленько передохну и буду замазывать верхушку и порваные бока каким - нибудь кремом.
Я, собственно, другого и не ждала. С подобного рода выпечкой я не дружу. И управляться с ней так и не научилась. Но! Меня поразил сам испёкшийся бисквит!
И если рулеты я больше никогда не буду из него сворачивать, то в пирожных и тортах начну использовать со страшной силой!
*degteva
Михаська, то же сейчас пеку этот рулет. Это моя палочка- выручалочка. У меня бывает что трескается но очень редко. В основном, всегда хорошо сворачивается.
*Михаська
degteva, Наташ! Ну, твои слова ещё одно подтверждение моей безрукости!
*Leka_s
Я тя умоляю, безрукая дама в шине...
Ты на какую сторону крЭм мазюкала? Я мажу всегда на ту, что сверху была при выпечки, и потом по мере сворачивания убираю коврик тефлоновый...
А вот если наоборот намажу, ну типа чтобы верх красивый был, то обзятельно лопается
*Скарлетт
Цитата: Leka_s
Я тя умоляю, безрукая дама в шине...

Подписуюсь под кажНым словом - верхняя корка ВСЕГДА у меня трескается, но для меня это не критично ни разу. Поскольку рулет идет либо в пляцки, либо просто лопается посыпанный пудрой - и то, если успеется Но я, как и Аленка, эту фишку просекла еще и на обычных бисквитах - особенно на белом. Сверху образуется корка, которую я почти всегда снимаю, иначе сама треснет и глазурь потянуть может. Но шоколадных бисквитах она не такая, ее я оставляю
*Михаська
Цитата: Leka_s
Ты на какую сторону крЭм мазюкала?
На правильную сторону, Алёнка! На правильную... Руки - крюки, но кое - что ещё помню...
*Leka_s
Все-равно не наговаривай на себя ... попробуй сахара чуть уменьшить, я 180-170 гр даю
*Михаська
Спасибо, дорогая, за поддержку! В следующий раз попробую... Когда отойду от очередного фиаско с рулетом!
*Михаська
Алёнка! А, я ведь, сделала то, что задумала, но о чём молчала, боясь, как бы не провалилась моя затея! Сделала "Заварной сметанный " крем от Наташи в СВЧ! Какой он прикольный получился! Шелковистый такой...
Взяла все исходники по её рецепту. Перемешала и запихнула в микру,( мощность 750). Через 2 минуты вынула. Взбила миксером и вновь отправила в микру на 1,5 мин. Вынула окончательно. Снова взбила. И ещё взбивала совсем недолго пару раз по мере остывания, чтобы не взялся коркой. Затем отдельно взбила масло. В него порциями остывший крем. И готово! Такой пышнючий крем получился!
Ну, похвали же меня... Хоть это меня порадовало в рулете! Всё позамазала и отправила в холодильник. Несколько позже надеюсь сфотографировать. Ничем не украшала с расстройства.
*Михаська
И для фото кусочек даже спокойно отрезать не смогла... Что - то , нынче, прям, всё наперекосяк у меня вышло!

Бисквитный рулет на кипятке

Ну, вот мой блин комом!
*Leka_s
Ириш, дорогая, я же в тебе нисколечко не сумливалась, сразу же сказала: наговариваешь на себя... Умничка!!! и кусочек очень аппетитный, подумаешь немного лопнул при сворачивании
А крем после того как я из микры вытащила и перемешала, закрываю пищевой пленкой, так чтобы она прям на креме лежала, тогда и конденсат сильно не образуется и не сохнет при остывании (тоже тут у кого-то из девочек прочитала)
*Михаська
ПОнятно, шеф! Теперь и я стану плёнкой закрывать крем! Спасибо за подсказку!
*Аллегра
Михаська, Ирк, ну ничёсе у тебя "блин" (мне бы такой )
Очень интересный рецепт, уношу в закладкки, спасибо!
*Михаська
Аллегра, Светлашка! Ты только, если надумаешь делать, делай по рекомендациям Алёнки - Leka_s ! Они, кажется, на 4 странице. У меня и по ним - то получился бегемотик! А, если заводить тесто по родным пропорциям, то на роту стройбатовцев хватит точно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту