◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
Leka_s
Вот у меня тоже бисквит потрескался при сворачивании, а еще я его перевернула на стол, чтобы бумагу снять (в моем варианте коврик тефлоновый), а он взял весь и прилип к столу пришлось верх помадкой заливать, (крем шарлотт с добавление горячего шоколада). Вкусно!!!!!!! Очень нежный бисквит!
Бисквитный рулет на кипятке
За рецепт спасибо!
Leka_s
Делала опять сегодня этот рулетик, прям полюбила его, но вместо 5 яиц взбила 4 яйца, добавила 90 мл. кипятка, остальное как по рецепту. Все отлично получилось!
Бисквитный рулет на кипятке с кремом "Тафита"
Бисквитный рулет на кипятке с заварным сметанным кремом с орехами и черносливом
Бисквитный рулет на кипяткес заварным сметанным кремом
Бисквитный рулет на кипятке с яблочным заварным кремом
echeva
Leka_s, какой вариант крема вам понравился больше всего?
Leka_s
Все варианты хороши! Но заварной сметанный с орехами и черносливом и яблочный заварной на мой вкус лучше всех
kirch
А можно рецепт сметанного заварного крема
Leka_s
Заварной сметанный тут, там же ссыль на яблочно-лимонный заварной
kirch
Спасибо
Nansy
Девочки, собираюсь сегодня печь этот рулет, подскажите, какой стакан в рецепте? 200 или 250? А еще лучше в граммах муку и сахар, если кто знает
Leka_s
Я беру 180 гр. сахара и 140 гр. муки
Nansy
Leka_s, ну я примерно так и взяла, подумала, что на 5 яиц стакан точно 250 надо брать и не прогадала Рулет получился вкуснейший! Очень легко сворачивается и не ломается.
рыб-ка, спасибо огромное за рецепт! Делала со сметанным заварным и орешками, очень вкусно!
Бисквитный рулет на кипятке
лаванда38
рыб-ка, прими и от меня спасибо, делала рулет первый раз и все получилось
Бисквитный рулет на кипятке
Burunduk
Ну никак! Никак "рука не берет" этот рецепт! Очень хочется не заморачиваться с заворачиванием-разворачиванием обычного бисквитного рулета, но с этим пока не выходит. Сырое тесто выглядело очень многообещающе, но я проигнорировала рекомендацию смазать пекарскую бумагу подсолнечным маслом. Понадеялась на нее, к ней никогда ничего не прилипало и без смазки. Рулет же немного липковат, пристал к бумаге не то что намертво, но отделять его пришлось со множеством ухищрений. После танцев с бубном таки его свернула, но внешний вид потерян... Хотела сделать "жирафью" раскраску, так вот рисунок после формовки не просматривается. Вкусно, но неэстетично, к сожалению.
Так что смазывать бумагу таки надо!!!!
рыб-ка
Девочки, на здоровье!
Жанна2
Спаибо за рецепт . Обязательно попробую, затем отпишусь.
Nansy
Burunduk, Татьяна, а я не смазывала бумагу и ничего не прилипло у меня...
Burunduk
Nansy, вот не покидает меня ощущение, что в рецепте либо муки мало, либо жидкости (вода + яйцо) много. Стакан муки тесто почти не загущает. Ни в коем случае не грешу на автора, т. к. размер яиц - разный, влагоемкость муки - тоже разная.
Наверное, попробую сделать как Leka_s, :
Цитата: Leka_s
вместо 5 яиц взбила 4 яйца, добавила 90 мл. кипятка, остальное как по рецепту. Все отлично получилось!
натушка
У меня весь развалился при сворачивании из-за того, что прилип к тефлоновому коврику, хотя я и его смазала немного перед выпечкой.
рыб-ка
Натушка, Вы наверно его передержали в духовке или недостаточно взбили яйца с сахаром.
натушка
Цитата: рыб-ка
наверно его передержали в духовке или недостаточно взбили яйца с сахаром.
Объем увеличился раза в 3-4, пекла 15 минут, вынула белый и чуть влажноватый, на передержку не похоже, на готовность проверила палочкой. Может у меня термометр в духовке врет и надо было дольше держать, а потом подсушить хорошо.
рыб-ка
Да, от духовки очень многое зависит... Нужно приноровиться к каждому рецепту
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть