◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
lusi 88
Большое спасибо за рецепт такого вкусного рулетика!
рыб-ка
Natalij.mil
пекла вчера этот бисквит для крученого торта. сам торт еще не собирала. Замесила тесто в первый раз на 1 порцию, решила что теста достаточно чтобы разделить на два коржа. Первый корж получился тонковатым для торта поэтому скрутила из него рулет для домашнего чаепития. Рулет получился очень вкусным- и его съели в один присест. Бисквит получается очень нежным, мягким и сочным. Причем мне понравился он тем что рулет можно без проблемно скрутить из уже остывшего пласта, и скручивается он без поломок (трещин).
Второй части теста у меня осталось чуть больше (делила на глаз) в которую я добавила какао-порошка. Второй корж получился нужной мне толщины, очень ароматный. Но так как мне одного пласта для крученого торта не достаточно буду печь еще на 1,5 порции. Вот только вопрос а можно добавить в тесто вместо какао порошка, растопленный шоколад ? не испортит ли это качество бисквита и его "пузырчатости"? Шоколад это конечно же жир, но по сути в другой рецепт бисквита "ВАНИЛЬНЫЙ НА КИПЯТКЕ, в состав входит растительное масло и бисквиту это не мешает быть красивым и бисквитным *JOKINGLY*так сказать.
Валерия+
Цитата: рыб-ка


Бисквит на кипятке получается нежный, мягкий, не ломается при свертывании, хорошо сворачивается и прекрасно отстает от бумаги!

А он отстаёт от любой пекарской бумаги? А то бумага-то бывает разная. Бывает вощёная - толстая и как бы атласная с одной стороны (если рукой провести). А бывает потоньше, бежевого цвета и не атласная. Я пару раз сталкивалась с полным прилипанием теста к бумаге и поэтому решила сначала уточнить. А то испечёшь, а оно кааак прилипнет.
рыб-ка
Natalij.mil, я такую комбинацию продуктов не пробовала . Но я думаю, что при добавлении шоколада вкус, конечно же, хуже не будет, а вот как он после свернется в рулет (и в горячем, и в холодном виде), это вопрос . Можно кстати попробовать в ближайшие дни испечь... Как выпеку, сразу отчитаюсь. Самой даже интересно стало...

Валерия+, я пекла и на пергаменте, и на тефлоновом коврике. После выпечки сразу снимала бисквит с противня, чтобы не подсох, а заворачивался он прекрасно и с бумаги, и с коврика.
Валерия+
рыб-ка, ещё один вопросик. А какого размера получается рулетик? Ну, или какого размера получается пласт теста? А то я тут задумалась и не знаю сколько крема делать.

Ааааа! Поняла! У Вас в рецепте написано 35-33. Это размеры противня в сантиметрах, да?
рыб-ка
Все правильно, в сантиметрах
Natalij.mil
Цитата: Валерия+

А он отстаёт от любой пекарской бумаги? А то бумага-то бывает разная. Бывает вощёная - толстая и как бы атласная с одной стороны (если рукой провести). А бывает потоньше, бежевого цвета и не атласная. Я пару раз сталкивалась с полным прилипанием теста к бумаге и поэтому решила сначала уточнить. А то испечёшь, а оно кааак прилипнет.

если честно никогда не попадала на атласную пекарскую бумагу, может потому что стараюсь взять всегда подешевле. у меня была обычная бежевого цвета, ее смазывала растительным маслом. отстает нормально. Когда бумага закончилась испекла на силиконовом коврике, отделился пласт коржа тоже хорошо, но вот со стороны силиконового коврика совсем не было никаких пузыриков
Валерия+
Девочки, большое спасибо за оперативные ответы.

Цитата: Natalij.mil

если честно никогда не попадала на атласную пекарскую бумагу, может потому что стараюсь взять всегда подешевле.
Сама люблю взять подешевле. А бумагу такую (атласную) всего пару раз встречала. Она так сделана, что от неё и вода отскочит. Вот и подумала, вдруг у вас у всех именно такая.

Хотела сегодня рулетик печь - да не судьба, другие дела подоспели. На след. неделе буду печь, наверное. Обязательно отпишусь.

Девочки, а в этот рулетик крем лучше делать погуще? Или жидкий сметанный тоже подойдёт?
рыб-ка
Если с домашней сметанки, которая жирная, то подойдет, а если из магазинной, то думаю, что нет. Она жидкая и как её не взбивай, не собьется. Ну разве что желатин добавить. Можно сливки от 30% и выше купить, с ними тоже вкусно.
Natalij.mil
вчера собирала свой крученый торт из этого бисквита.... ну что могу сказать.... намучилась . все продукты которые я подобрала сложноваты для этого торта (именно крученого). Сам бисквит очень мягкий+ я его пропитала мороженым https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=226845.0, между коржами два крема 1-ый йогуртовый, 2-ой тафита https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=145197.0 + много фруктов (банан, киви, манго, нектарин) и сверху ганаш из белого шоколада. Все вместе очень вкусно- но абсолютно не держит форму, + у меня ко всему не получилось торт заморозить, в результате коржи (слои) сползали друг с друга .
рыб-ка
Да, к сожалению, наши вариации на тему не всегда бывают удачными
degteva
Привет!
Вчера испекла рулет по этому рецепту. Просто восторг!!! :bravo:Все получилось без проблем. Выпекала к ужину. Пока готовила мясное блюдо, рулет получился как-бы сам собой, между делом. Муж пришел с работы, а у меня практически праздничный стол. Незнаю насколько сложно было бы взбивать ручным миксиром-у меня комбайн BOSH68885. Не ожидала, что так в объеме увеличится яичная масса, в чаше комбайна до самого верха. Огромное спасибо за рецепт-бисквит получился впервые из всех моих ранних попыток! :rose Хочу добавить, в качестве крема я взбивала вареную сгущенку с маслом.
рыб-ка
Куся
Дорогие кулинары-пекари-бисквитники, помогите, пожалуйста, советом! Хочу получить малиновый бисквит и сделать рулетом... можно ли и нужно ли изменить этот рецепт бисквита на кипятке? если да, то как? ... уменьшить кол-во воды и добавить малиновый сироп/джем как жидкость? мне, кажется, как только вложу малиновый сироп в бисквит, "воздушность" бисквита исчезнет... посоветуйте, пожалуйста, Заранее спасибо, Ася
рыб-ка
Даже не знаю, что Вам сказать... Чтобы узнать, что будет с бисквитом, нужно его спечь с добавлением тех ингредиентов, которые Вы хотите ввести в рецепт. Я пекла рулет по рецепту, не добавляя ничего другого. Поэтому даже не знаю, что Вам посоветовать. Есть всякие рецепты рулетов, может стоит просто поискать что-то похожее...
Шоколадница
А когда остужаете , нужно сворачивать рулетом или он просто так лежит на решетке остывает ?
рыб-ка
Просто лежит и остывает себе... Потом мажу кремом и сворачиваю.
Meri Klarissa
Рыб-ка, огромное спасибо за идею! Рулет волшебный. Заворачивала через 5 часов, нигде не поломался! Еще раз огромное списабо! Буду делать многократно!
echeva
Девочки, а если пропитывать, то как это сделать? до сворачивания или в рулете?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть