Бисквитный рулет на кипятке
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для рулета: | |
Яйца | 5 штук |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Кипяток | 100 мл. |
Разрыхлитель | 1 пакетик (10-12 грамм) |
Для крема: | |
Сгущенное молоко (я варила сама в МВ) | 0,5 банки |
Сливочное масло | 200 гр. |
Способ приготовления
- В миксере взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3.
- По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше.
- Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (у меня 35-33) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Готовый бисквит Снять и остудить.
- Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху.
- Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет.
- Сверху можно украсить оставшимся кремом. Я его немного подкрасила сухим пищевым красителем.
- Поставить в холодильник часа на 4-5.

Примечание
Бисквит на кипятке получается нежный, мягкий, не ломается при свертывании, хорошо сворачивается и прекрасно отстает от бумаги! Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
V-tinaрыб-ка, ну ооочень аппетитно выглядит рулетик!) обязательно попробую)
рыб-каПопробуйте, я рулеты пекла ещё по нескольким рецептам, но на кипятке понравился больше всех!
echevaи мне тоже очень понравился рулетик! Особенно то, что он не ломается и его легко свернуть!
AltusyaУх ты! Можно даже в холодном виде его свернуть без членовредительства?
А что можно еще в качестве начинки, попроще желательно?
рыб-каОчень даже прекрасно сворачивается в холодном виде У меня без начинки пролежал часа три, и ничего, свернула без проблем. Мне он тоже именно этим понравился
рыб-каВ качестве начинки ещё делала с джемом, с повидлом, с черемухой. Ещё делала творожный крем. Все вкусно!
Точка СветаВозьму в закладки И и и решусь наконец таки на рулет. А пропитывать надо?
fronya40вау:-) вот этот рулетик удачный какой!!!
рыб-ка
Возьму в закладки И и и решусь наконец таки на рулет. А пропитывать надо?
Я не пропитывала, у меня корж не толстый, но если Вы будете делать корж потолще, то думаю, пропитать нужно.
lesunyaчудесный рулетик!!!
Точка Света/4cca6a43c1954cdeb48ad040a85aa1eb]

[/URL]
Классный рулетик! Моим понравилось и не хлопотно! Я правда из него полено сделала - давно мечтала А на третий день кусочек остался ешё вкуснее.
рыб-ка Точка Света! Какой у Вас красивый рулет получился! Я украшать не слишком-то умею, а у Вас не полено, а загляденье одно!
Девочки! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт! На здоровье!
ya-uuliyaрыб-ка, очень красивый и несложный в исполнении рулет! Спасибо за рецепт
А как вы сами варите сгущенку в МВ?
рыб-ка Рецепт простой - 1 стакан сухого молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, ванилин или ванильный сахар. Все закладываю в МВ, включаю режим «Тушение», при постоянном помешивании варю где-то минут 5-10 после закипания. Как уварится примерно в 2 раза, начнет менять цвет на бежевый, выключаю. У меня получается не вареная сгущенка, а чуть приваренная. Нам нравится такой вкус у неё, ну а вы ориентируйтесь на свой. Если хотите получить варенную, то поварите подольше.
ya-uuliyaрыб-ка, спасибо большое за рецепт сгущенки в МВ!
Буду пробовать.
рыб-каНа здоровьичко!
Точка СветаСпасибо! рыб-ка , Я старалась, в тортиках, для меня важнее, наверное, украшение, чем содержание, сейчас работаю, так сказать над этим недостатком! Пытаюсь совместить и то и другое, везде ошибок хватает, спасибо форум ХП помогает! Во как, почти стихи!
Ваш рулет очень оценили родители, за что большое спасибо!
рыб-каТочка Света, а у меня наоборот, лучше получается само содержание блюдо, чем его оформление. Я тоже, ка и Вы, работаю над этим недостатком. Стараюсь! Очень рада, что Вашим домашним понравилось мой рецептик!
Точка Света