Бисквитный рулет на кипятке

Категория: Выпечка
Бисквитный рулет на кипятке

Ингредиенты

Для рулета:
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Кипяток 100 мл.
Разрыхлитель 1 пакетик (10-12 грамм)
Для крема:
Сгущенное молоко (я варила сама в МВ) 0,5 банки
Сливочное масло 200 гр.

Способ приготовления

  • В миксере взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3.
  • По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше.
  • Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (у меня 35-33) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  • Готовый бисквит Снять и остудить.
  • Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  • Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху.
  • Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет.
  • Сверху можно украсить оставшимся кремом. Я его немного подкрасила сухим пищевым красителем.
  • Поставить в холодильник часа на 4-5.
  • Бисквитный рулет на кипятке

Примечание

Бисквит на кипятке получается нежный, мягкий, не ломается при свертывании, хорошо сворачивается и прекрасно отстает от бумаги! Приятного аппетита!

*V-tina
рыб-ка, ну ооочень аппетитно выглядит рулетик!) обязательно попробую)
*рыб-ка
Попробуйте, я рулеты пекла ещё по нескольким рецептам, но на кипятке понравился больше всех!
*echeva
и мне тоже очень понравился рулетик! Особенно то, что он не ломается и его легко свернуть!
*Altusya
Ух ты! Можно даже в холодном виде его свернуть без членовредительства?

А что можно еще в качестве начинки, попроще желательно?
*рыб-ка
Очень даже прекрасно сворачивается в холодном виде У меня без начинки пролежал часа три, и ничего, свернула без проблем. Мне он тоже именно этим понравился
*рыб-ка
В качестве начинки ещё делала с джемом, с повидлом, с черемухой. Ещё делала творожный крем. Все вкусно!
*Точка Света
Возьму в закладки И и и решусь наконец таки на рулет. А пропитывать надо?
*fronya40
вау:-) вот этот рулетик удачный какой!!!!!!
*рыб-ка
Цитата: Точка Света

Возьму в закладки И и и решусь наконец таки на рулет. А пропитывать надо?

Я не пропитывала, у меня корж не толстый, но если Вы будете делать корж потолще, то думаю, пропитать нужно.
*lesunya
чудесный рулетик!!!!!
*Точка Света
/4cca6a43c1954cdeb48ad040a85aa1eb]Бисквитный рулет на кипятке[/URL]
Классный рулетик! Моим понравилось и не хлопотно! Я правда из него полено сделала - давно мечтала А на третий день кусочек остался ешё вкуснее.
*рыб-ка
Точка Света! Какой у Вас красивый рулет получился! Я украшать не слишком-то умею, а у Вас не полено, а загляденье одно!

Девочки! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт! На здоровье!
*ya-uuliya
рыб-ка, очень красивый и несложный в исполнении рулет! Спасибо за рецепт
А как вы сами варите сгущенку в МВ?
*рыб-ка
Рецепт простой - 1 стакан сухого молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, ванилин или ванильный сахар. Все закладываю в МВ, включаю режим "Тушение", при постоянном помешивании варю где-то минут 5-10 после закипания. Как уварится примерно в 2 раза, начнет менять цвет на бежевый, выключаю. У меня получается не вареная сгущенка, а чуть приваренная. Нам нравится такой вкус у неё, ну а вы ориентируйтесь на свой. Если хотите получить варенную, то поварите подольше.
*ya-uuliya
рыб-ка, спасибо большое за рецепт сгущенки в МВ !
Буду пробовать.
*рыб-ка
На здоровьичко!
*Точка Света
Спасибо! рыб-ка , Я старалась , в тортиках, для меня важнее, наверное, украшение, чем содержание, сейчас работаю, так сказать над этим недостатком! Пытаюсь совместить и то и другое, везде ошибок хватает, спасибо форум ХП помогает! Во как, почти стихи!
Ваш рулет очень оценили родители, за что большое спасибо!
*рыб-ка
Точка Света, а у меня наоборот, лучше получается само содержание блюдо, чем его оформление . Я тоже, ка и Вы, работаю над этим недостатком . Стараюсь! Очень рада, что Вашим домашним понравилось мой рецептик!
*Точка Света
*lusi 88
Большое спасибо за рецепт такого вкусного рулетика!
*рыб-ка
*Natalij.mil
пекла вчера этот бисквит для крученого торта. сам торт еще не собирала. Замесила тесто в первый раз на 1 порцию, решила что теста достаточно чтобы разделить на два коржа. Первый корж получился тонковатым для торта поэтому скрутила из него рулет для домашнего чаепития. Рулет получился очень вкусным- и его съели в один присест. Бисквит получается очень нежным, мягким и сочным. Причем мне понравился он тем что рулет можно без проблемно скрутить из уже остывшего пласта, и скручивается он без поломок (трещин).
Второй части теста у меня осталось чуть больше (делила на глаз) в которую я добавила какао-порошка. Второй корж получился нужной мне толщины, очень ароматный. Но так как мне одного пласта для крученого торта не достаточно буду печь еще на 1,5 порции. Вот только вопрос а можно добавить в тесто вместо какао порошка, растопленный шоколад ? не испортит ли это качество бисквита и его "пузырчатости"? Шоколад это конечно же жир, но по сути в другой рецепт бисквита "ВАНИЛЬНЫЙ НА КИПЯТКЕ, в состав входит растительное масло и бисквиту это не мешает быть красивым и бисквитным *JOKINGLY*так сказать.
*Валерия+
Цитата: рыб-ка


Бисквит на кипятке получается нежный, мягкий, не ломается при свертывании, хорошо сворачивается и прекрасно отстает от бумаги!

А он отстаёт от любой пекарской бумаги? А то бумага-то бывает разная. Бывает вощёная - толстая и как бы атласная с одной стороны (если рукой провести). А бывает потоньше, бежевого цвета и не атласная. Я пару раз сталкивалась с полным прилипанием теста к бумаге и поэтому решила сначала уточнить. А то испечёшь, а оно кааак прилипнет.
*рыб-ка
Natalij.mil, я такую комбинацию продуктов не пробовала . Но я думаю, что при добавлении шоколада вкус, конечно же, хуже не будет, а вот как он после свернется в рулет (и в горячем, и в холодном виде), это вопрос . Можно кстати попробовать в ближайшие дни испечь... Как выпеку, сразу отчитаюсь. Самой даже интересно стало...

Валерия+, я пекла и на пергаменте, и на тефлоновом коврике. После выпечки сразу снимала бисквит с противня, чтобы не подсох, а заворачивался он прекрасно и с бумаги, и с коврика.
*Валерия+
рыб-ка, ещё один вопросик. А какого размера получается рулетик? Ну, или какого размера получается пласт теста? А то я тут задумалась и не знаю сколько крема делать.

Ааааа! Поняла! У Вас в рецепте написано 35-33. Это размеры противня в сантиметрах, да?
*рыб-ка
Все правильно, в сантиметрах
*Natalij.mil
Цитата: Валерия+

А он отстаёт от любой пекарской бумаги? А то бумага-то бывает разная. Бывает вощёная - толстая и как бы атласная с одной стороны (если рукой провести). А бывает потоньше, бежевого цвета и не атласная. Я пару раз сталкивалась с полным прилипанием теста к бумаге и поэтому решила сначала уточнить. А то испечёшь, а оно кааак прилипнет.

если честно никогда не попадала на атласную пекарскую бумагу, может потому что стараюсь взять всегда подешевле. у меня была обычная бежевого цвета, ее смазывала растительным маслом. отстает нормально. Когда бумага закончилась испекла на силиконовом коврике, отделился пласт коржа тоже хорошо, но вот со стороны силиконового коврика совсем не было никаких пузыриков
*Валерия+
Девочки, большое спасибо за оперативные ответы.

Цитата: Natalij.mil

если честно никогда не попадала на атласную пекарскую бумагу, может потому что стараюсь взять всегда подешевле.
Сама люблю взять подешевле. А бумагу такую (атласную) всего пару раз встречала. Она так сделана, что от неё и вода отскочит. Вот и подумала, вдруг у вас у всех именно такая.

Хотела сегодня рулетик печь - да не судьба, другие дела подоспели. На след. неделе буду печь, наверное. Обязательно отпишусь.

Девочки, а в этот рулетик крем лучше делать погуще? Или жидкий сметанный тоже подойдёт?
*рыб-ка
Если с домашней сметанки, которая жирная, то подойдет, а если из магазинной, то думаю, что нет. Она жидкая и как её не взбивай, не собьется. Ну разве что желатин добавить. Можно сливки от 30% и выше купить, с ними тоже вкусно.
*Natalij.mil
вчера собирала свой крученый торт из этого бисквита.... ну что могу сказать.... намучилась . все продукты которые я подобрала сложноваты для этого торта (именно крученого). Сам бисквит очень мягкий+ я его пропитала мороженым https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=226845.0, между коржами два крема 1-ый йогуртовый, 2-ой тафита https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=145197.0 + много фруктов (банан, киви, манго, нектарин) и сверху ганаш из белого шоколада. Все вместе очень вкусно- но абсолютно не держит форму, + у меня ко всему не получилось торт заморозить, в результате коржи (слои) сползали друг с друга .
*рыб-ка
Да, к сожалению, наши вариации на тему не всегда бывают удачными
*degteva
Привет!
Вчера испекла рулет по этому рецепту. Просто восторг!!! :bravo:Все получилось без проблем. Выпекала к ужину. Пока готовила мясное блюдо, рулет получился как-бы сам собой, между делом. Муж пришел с работы, а у меня практически праздничный стол. Незнаю насколько сложно было бы взбивать ручным миксиром-у меня комбайн BOSH68885. Не ожидала, что так в объеме увеличится яичная масса, в чаше комбайна до самого верха. Огромное спасибо за рецепт-бисквит получился впервые из всех моих ранних попыток! :rose Хочу добавить, в качестве крема я взбивала вареную сгущенку с маслом.
*рыб-ка
*Куся
Дорогие кулинары-пекари-бисквитники, помогите, пожалуйста, советом! Хочу получить малиновый бисквит и сделать рулетом... можно ли и нужно ли изменить этот рецепт бисквита на кипятке? если да, то как? ... уменьшить кол-во воды и добавить малиновый сироп/джем как жидкость? мне, кажется, как только вложу малиновый сироп в бисквит, "воздушность" бисквита исчезнет... посоветуйте, пожалуйста, Заранее спасибо, Ася
*рыб-ка
Даже не знаю, что Вам сказать... Чтобы узнать, что будет с бисквитом, нужно его спечь с добавлением тех ингредиентов, которые Вы хотите ввести в рецепт. Я пекла рулет по рецепту, не добавляя ничего другого. Поэтому даже не знаю, что Вам посоветовать. Есть всякие рецепты рулетов, может стоит просто поискать что-то похожее...
*Шоколадница
А когда остужаете , нужно сворачивать рулетом или он просто так лежит на решетке остывает ?
*рыб-ка
Просто лежит и остывает себе... Потом мажу кремом и сворачиваю.
*Meri Klarissa
Рыб-ка, огромное спасибо за идею! Рулет волшебный. Заворачивала через 5 часов, нигде не поломался! Еще раз огромное списабо! Буду делать многократно!
*echeva
Девочки, а если пропитывать, то как это сделать? до сворачивания или в рулете?
*Meri Klarissa
Конечно до сворачивания. Но если только совсем чуть-чуть. Он такой нежный, что мное кажется в этом рулете пропитка - это лишнее.
*рыб-ка
Meri Klarissa, рада, что рулет понравился! Наслаждайтесь!
*рыб-ка
echeva, я тоже не пропитывала рулет, но если он у Вас будет толстоват, то думаю, что легкая пропиточка не помешает. Я делаю самую простую пропитку - в пол стакане кипятка растворяю 1-2 столовые ложки сахара и добавляю коньяк, тоже где-то 1-2 столовые ложки. Но это по-вкусу конечно же.
*Куся
Цитата: рыб-ка

Даже не знаю, что Вам сказать... Чтобы узнать, что будет с бисквитом, нужно его спечь с добавлением тех ингредиентов, которые Вы хотите ввести в рецепт. Я пекла рулет по рецепту, не добавляя ничего другого. Поэтому даже не знаю, что Вам посоветовать. Есть всякие рецепты рулетов, может стоит просто поискать что-то похожее...

делюсь результатом: как только ввела малиновый сироп в тесто, тесто опала... "воздушные шарики" лопались один за другим... испекла... тесто довольно плотное но свернулось... Итог: такое тесто не нравится мне.
*Куся
Я хотела сказать мне не нравится моё экспериментальное тесто
*рыб-ка
Отрицательный ответ - это тоже ответ ... Лучше, чем неизвестность ... Теперь будем знать, что к чему! Спасибо за эксперимент!
*Meri Klarissa
Мне кажется, можно будет добавть какао-порошок в муку, а затем смешать как в рецепте без особых потерь. Получится шоколадный бисквит. Любое добавление жидких, густых составляющих приведет к опаданию бисквитной массы.
*Burunduk
Испекла! И вспомнила сказку: "Горшочек, не вари!" Ну ооооочень много получается яичной массы. Стакан муки в ней просто утонул, почти не загустив, и я добавила еще полстакана. Может, именно поэтому рулет при сворачивании все-таки немного растрескался, но все равно - это несравненно удобнее, чем горячий корж сворачивать-разворачивать. Начинкой было обычное яблочное повидло - к чаю мои хомячата все схомячили! Большое спасибо автору
Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 пласта размером со стандартный духовочный противень - соответственно и 2 рулета. Толщина готового коржика примерно 1 см. Вот я и думаю - а как Вы в одну форму 33х35 уместились?
*рыб-ка
Первый раз пекла, побоялась все вылить на один противень, разбила на два. Рулет получился тонковатый, в остальные разы выпекаю все на одном, получается потолще.
*Burunduk
А все-таки, после введения муки тесто должно оставаться жидким или погуще, "ляпающим"?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту