*LLika
Девочки, форма для разливки у кого какого размера?
Уже увидела в 1-м посте
*solnze-100
спасибо за рецепт!
*Malva
solnze-100, приятного аппетита)
*alonewolf86
:girl_love:Боялась, но так хотелось попробовать сделать и сделала. Все получилось. Спасибо за рецепт. Разливала в обычную квадратную форму которую застелила пищевой пленкой и смазала маслом, сворачивалось все легко. Сегодня был пробный вариант, завтра будем делать вместе с внучкой (2.5 года).
*Екатерина2
какая интересная штуковина! Надо попробовать! Как раз скоро выходные - самое время для экспериментов.
*Malva
alonewolf86, спасибо за доверие! У Вас вышло по принципу: глаза боятся, руки делают)) А девчушке будет интересно, это ведь такая увлекательная "химия" для них: мягкое становится жидким, жидкое становится тягучим, при этом постоянно меняется цвет)

Екатерина2, да-да, весна- время для лёгких десертов). Пробуйте!

*Екатерина2
Желейные улитки
Вот и мои улитки. Персиковые. Вполне интересно-сьедобные. Правда, сын сказал, что я такую бяку (имея в виду маршмеллоу) вообще-то всегда не разрешала есть, и еще поинтересовался, когда в нашем доме при таких моих экспериментах появится чернослив и успеет ли он до этого времени окончить 11 классов и уехать учиться в друоой город.....
*Илона
Девочки, всем привет! Прикольный и быстрый рецептик! А у меня вопрос, как на жаре они транспортировку переносят? хранить в холодильнике? Если с вечера сделаю, что до следующего вечера хранить в холодильнике?
*Луна Норд
Девочки, все таки я не поняла, что такое маршмеллоу ?
*Илона
такие зефирки, еще в магазинах они чаще бывают фирмы Бон-Пари.
*Хаска
Люцилия, Людмила, вот пример, как выглядит маршмелоу.

Желейные улитки
*Бабовка
девочки а кто нибудь пробовал мармышки в этом рецепте заметить на зефир? на паровой бане выйдет приготовить эти улитки?
*Бабовка

Видео подсказка.
*Скарлетт
Стоит на балконе, остывает
Отчитываюсь. В общем, не совсем у меня получилось то, что требовалось, но .... я взяла форму чуть побольше, а норму не увеличила, получился очень тонкий слой, и желе, соответсвенно, тоже очень тоненько снизу. А поскольку выливала просто на полиэтилен (ничем не смазала, балда), то отлипало в некоторых местах с трудом. Там, где слой (желе нижнего) был толще - отходило без проблем. В следующий раз возьму полторы нормы и всеж смажу маслом, от греха подальше, надеюсь на хороший результат Но на вкус - не повлияло ни разу
*Malva
Скарлетт, все мы на ошибках учимся) Я молчу, сколько раз у меня что-то из местных шедевров не получалось, хотя у большинства всё выходило с первого раза! Но упорство (или упрямство ) приводили к отличному результату)
*Скарлетт
Подпишусь под каждым словом! Я вот хочу с племяшкой попробовать, приучаю ее потихоньку к кухне, бо в семье я одна осталась, на домашней еде помешанная, так что рощу смену, тксзть. Вот и ищу всякие интересности, и сама пробую, чтоб проколов с ребенком не было
*mmv
Цитата: Malva
2. Когда зефир надуется, он будет на поверхности желе, такие горбики-пузырьки- это каша) Нужно хорошенько перемешать, получится однородная ровная пеночка. В моём случае бледнорозовая. И сразу заливаем в форму.
Объясните пожалуйста, как в рецепте пишут, надо все перемешать, как тогда улитка слоями получается, желе внизу, маршмелоу сверху?
*Скарлетт
Маришка, оно разделяется на слои в процессе остывания! Только слой в форме должен быть не слишком тонким, а то получится, как у меня
*Марошка
сделала давно их, а вот только сейчас вспомнила, что не оставила отчетик. Нежные, вкусные, я бы сказала - освежающие.
Ну и фото Желейные улитки
*Malva
Марошка, очень аппетитное фото! Спасибо за отчет и рада, что Вам понравилось)
*Zhannptica
Лилия, класс!!!!

Желейные улитки
Малиновое желе и вот такие зефирки)) спасибо, все в восторге!!
*Malva
Жанночка,
*Zhannptica
*Санюша
Сделала вишневые улитки. Я их запихала в тортик. Вот такой получился результат.
Желейные улитки
Получилось немного не то, что хотела (неаккуратно залила муссом), но задумка понятна. Спасибо
*ptitsa
И я с отчетом: апельсиновые и вишнево-черничные. Мармышки были свои, желе естессно покупное. Вкусно, быстро, красиво! Спасибо за рецепт!Желейные улиткиЖелейные улитки
*IvaNova
ptitsa, не поделитесь рецептом своих "мармышек"?
*zvezda
Оля, присоединяюсь к просьбе Иры!
У тебя уже немного свой, фото готово, только оформить рецептиком,, пожалуйста!!
*ptitsa
Да ну, мармышки свои, в смысле не покупные, а делаю я их по рецепту Анжелы, ей спасибо, научила. Только делаю их маленькую порцию, из её рецепта эклеры с маршмеллоу. Мне много не надо, там пропорции в самый раз. Я только балуюсь разными вкусами, вместо воды разные соки с мякотью, из ягод, что в морозилке найду, ну или из апельсина, если завалялся. Вот сделаю такую порцайку - часть в шоколад закатаю, часть обсыплю, а потом в улитки. Разве можно такое своим рецептом? Да и не умею я.
*Марфа Васильевна
Как думаете, а если просто в небольшие формочки залить - расслоится ? Нужно какое то интересное желе на детский праздник ...
*Санюша
Цитата: Марфа Васильевна
если просто в небольшие формочки залить
Думаю, что расслоиться. Только формочки надо брать маленькие, потому, что это очень сладкий десерт.
*Марфа Васильевна
Спасибо ! Именно про маленькие и думала.
*AlisaZ
Желейные улитки
Делала половину порции, т. к. дома был только один пакетик апельсинового желе, форма круглая диаметр 24. Слишком тонко, тяжело было сворачивать. Однозначно буду повторять!
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту