Желейные улитки
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Желе (порошок 90 гр) | 1 уп. |
Маршмеллоу (75 гр) | 1 уп. |
Холодная вода | 118 мл. |
Способ приготовления
- 1. Прямоугольную/квадратную ёмкость слегка смазать подсолнечным маслом. У меня силиконовая форма (где-то 24 х 24 см), всё-равно промазала и нисколько не пожалела.
- 2. В ёмкость для микроволновки высыпаем желе. В оригинальном рецепте было апельсиновое, но у меня было только вишнёвое. Заливаем водой и на 1 мин в СВЧ. Достаём. Хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара и желатина.
- 3. Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
- 4. Оставляем на 45 минут- 1 час. Поскольку сейчас жара, то я поставила ещё на 15 мин в холодильник.
- 5. Достаём форму, аккуратненько проходимся ножичком по краям. Затем начинаем закручивать трубочку. В силиконе это удобно делать ещё и тем, что я закручивала не руками, а самой формой помогала себе. Трубочку перекладываем на досточку (я досточку застелила плёнкой) и ниточкой режем на кусочки шириной где-то 1,5 см.
- Кто не знает, как резать ниточкой: берём тоненькую шелковую нить, заводим под желейную колбаску, перекрещиваем сверху и затягиваем) Таким образом очень легко нарезать даже самые непослушные продукты)
- 6. Наслаждаемся нежным вкусом)
Время приготовления:
3 мин+ 1 часНациональная кухня
просторы ютубаПримечание
Не удержалась....)))
Увидела видео-рецепт на "The Simple Cooking Channel" и он поразил своей простотой! А, учитывая, что моё семейство состоит из сладкоёжек, решила сделать не отходя от кассы)) Результат порадовал- ОЧЕНЬ нежное лакомство! Плюс порадовал эффект расслоения: из однородной массы получилась двухслойная заготовочка. Моя самая главная "поедательница сладкого", пятилетняя доця, заявила, что это самые вкусные улитки, которые она когда-либо ела! Самым сложным в приготовлении было сходить по такой жарище в магазин за желешкой)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляКак здорово Надо попробовать. Спасибо
AlenaDS спасибо за рецепт!
олеся26Лиля очень и очень красивые улиточки у тебя получились. Молодец
BlackHairedGirlКак интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
MalvaВсем-. Делайте, девочки, пробуйте! Мне на завтра заказали уже и малиновых, и апельсиновых улиток) Даже муж, который категорически не воспринимает желе, заинтересовался и попробовал! Вот так)
Точка Света возьму в закладки, мои на днях желе просили!
Олеся425Лилия, а что за желе? Как это выглядит? И без микроволновки никак? А то у меня ее нихт.
Malva
Лилия, а что за желе? Как это выглядит? И без микроволновки никак? А то у меня ее нихт.
Желе самое обычное, порошкообразное:
А вот С или БЕЗ микроволновки, трудно сказать, не пробовала БЕЗ. Думаю, медленное нагревание заменит микро. Всё отличие процесса в скорости, не более.
nimartЛилия, очень здорово, аппетитно выглядят ваши улитки!
У нас желе очень любят, поэтому уже начинаю учиться делать
Вопросы:
1. Что такое маршмеллоу, почитала в инете.
То есть в магазине покупать чтото такое:
2. Вот этот момент объясните подробнее,
пока не могу понять, «ароматная каша» - это только вздувшееся маршмеллоу?
и как оно и желе не перемешиваются при заливке?
Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
,
Malva
Лилия, очень здорово, аппетитно выглядят ваши улитки!
У нас желе очень любят, поэтому уже начинаю учиться делать
Вопросы:
1. Что такое маршмеллоу, почитала в инете.
То есть в магазине покупать чтото такое:
2. Вот этот момент объясните подробнее,
пока не могу понять, «ароматная каша» - это только вздувшееся маршмеллоу?
и как оно и желе не перемешиваются при заливке?
Спасибо за комментарий)
1. Вы нашли нужный зефичик- это жевательный зефир, а иначе- маршмеллоу.
2. Когда зефир надуется, он будет на поверхности желе, такие горбики-пузырьки- это каша) Нужно хорошенько перемешать, получится однородная ровная пеночка. В моём случае бледнорозовая. И сразу заливаем в форму.
AlenkinaКак только увидела Ваш шедевр, то сразу руки зачесались сделать такую красоту и вкусноту, да что там руки зачесались, можно сказать зуд по всему телу пошел как хотелось такую чудесность.
И вот стоит в холодильнике остужается... А то побоялась я, что при жаре в 33 градуса ничегошеньки не застынет
Только в ходе работы возникло пару вопросов:
1) Какое количество воды идет в нормах закладки на пачку желе в оригинале? Эти же 118г? (У меня желе в пакетике 100 г и написано нужно 400 мл воды, правда я налила 250 и еще чуть-чуть на глаз)
2) У Вас маршмеллоу хорошо растворились в желейном сиропе? А то у меня ни как не хотели растворятся Кое как ложкой растискала их, но все равно небольшие кусочки остались
Pianoтоже налила на глаз, так как в 118 мл желе никак не растворялось (три раза грела)... жду результат. Оч хочется пронаблюдать расслоение.
MalvaДевочки, у меня сейчас остывает апельсиново-клубничное желе. Ещё раз сделала, соблюдая все пропорции. Лью ровно 120 мл (2 мл не вымеряется)) хотя на пачке (95 гр) указано 400 мл и на 1 мин в микро. Микро у меня мощная, точно не помню, больше 1000. Потом хорошенько размешиваю венчиком, и расходится остаток сахара и желатина. Думаю, если больше воды будет, желе либо не завернёте рулетиком, либо оно не будет таким упругим, как в обычных конфетах. Потом на 40 сек ставлю посудину с маршмеллоу, оно вздувается. И опять в руки венчик. Сегодня взяла другую марку маршмеллоу и оно у меня вроде небольшими кусочками осталось, но взбивала до пенки. Сейчас нет никаких комочков. Пойду заворачивать и выложу ещё раз фото.
AlenkinaНу что я Вам скажу.... инициатива наказуема... все же зря я воды больше указанного налила... застыло плохенько, в рулетик точно не сверну
За то ложечкой то как вкусненько заходит (хоть и слаааааденько, так, что глазки на затылке )
Большое спасибо за рецепт, буду пробовать соблюдая граммовку рецепта
MalvaВот мои апельсиновые:
Чуточку передержала в морозилке, раскручиваются)
И ещё. Вишнёвые были самые вкусные- хороший баланс сладости и кислоты. Хотя дитю усё укусно))
nimartЛилия, спасибо за разъяснения
, пока не понимаю и так
все -таки маршмеллоу ----- набросать в почти растворившееся желе и еще раз нагреть до получения пенки на поверхности желе?
Malva
Лилия, спасибо за разъяснения
, пока не понимаю и так
все -таки маршмеллоу ----- набросать в почти растворившееся желе и еще раз нагреть до получения пенки на поверхности желе?
Правильно, в горячее желе бросаем маршмеллоу и на 20-40 сек в микру. Когда вынимаем, зефирчик может выглядеть слегка вздувшимся, сохраняя форму. А Вы венчиком его, венчиком) Т. е. взбиваете всё вместе: и желе, и маршмеллоу. И только потом получается пеночка. После, уже в форме, эта пеночка расслаивается.
nimartУра, чайник, понял, наконец-то Спасибо, Лилечка!
пойду из инета искать в ближних магазинах
PianoОтчет: застыло намертво несмотря на большее количество жидкости и смазанную форму. Свернуть не вышло - так квадратиками порезали и того-с. ужо нету.... Силиконовую форму купить что-ли? я в пластиковуый лоток для тормозков наливала - толстенько вышло, оттого и сворачивать было нечего.
Malva
Отчет: застыло намертво несмотря на большее количество жидкости и смазанную форму. Свернуть не вышло - так квадратиками порезали и того-с. ужо нету.... Силиконовую форму купить что-ли? я в пластиковуый лоток для тормозков наливала - толстенько вышло, оттого и сворачивать было нечего.
Я думаю, что вкусовым рецепторам всё-равно было, какой формы вкуснятина))
А я в очередной раз порадовалась, что у меня силиконовая формочка. Нагребла всякого силикона и за несколько лет себя оправдали только 4 вида: квадратная, планшеты для кексов, отдельные формочки для кексов и коврики. Они оказались самыми универсальными. Самые приставучие и неотгрызаемые блюда выскакивают из силикона, как миленькие. Очень редко что-то пристаёт. Силикону пою я хвалебную песнь!
АленькийЛиля! Интересный рецептик! Красивые улитки! Не сомневаюсь что вкусные! Будем делать!
dopletaСпасибо,
Лилечка, за оригинальный десертик! Делала с желе из киви, но взяла его несколько больше, чем ты указала, и напрасно - если слой желе толстый, то оно трескается. Желе в микроволновке не растворяла, а по инструкции замешала в горячей воде, а вот маршмэллоу уже разогревала там. Получилось вкусно!

Malva
Спасибо, Лилечка, за оригинальный десертик! Делала с желе из киви, но взяла его несколько больше, чем ты указала, и напрасно - если слой желе толстый, то оно трескается. Желе в микроволновке не растворяла, а по инструкции замешала в горячей воде, а вот маршмэллоу уже разогревала там. Получилось вкусно!
/]
Красиво-то ка-а-а-ак!!! Я рада, что Вам пришелся по душе такой скромный десертик....
BlackHairedGirlЛорик... УХХХХХ!!! Красота-то какая!!!
Точка СветаА вот и мои улитки!
в железную форму на дно стелила пергамент покрытый силиконом, завернулось всё отлично! Одно плохо... через 3 минуты их не стало, хорошо сфоткать успела!
Сегодня ещё делала, но пергамент - обычный, отдиралось от него плохо и форму взяла чуть больше, слой желе следовательно тоньше. Так что, девочки, у кого не заворачивались улитки, думаю дело в силиконе и размере формы!
Спасибо, за рецепт! Теперь из закладок уношу его в свою тетрадочку!
dopletaЯ выливала не на силикон, а на пищевую пленку, смазанную маслом, которой застелила фарфоровую форму. И скручивала рулет этой пленкой.
Pten4ikMavka, и от меня спасибо! Рецепт просто чудо! Оригинально, просто, красиво и вкусно!
Видно у меня маршмеллоу было «неправильное» (а точнее «воздушные зефирки»), 75гр оказалось очень мало. А вот желе для моей формочки 20х20 многовато. Но то, что получилось очень понравилось, буду дальше делать с новыми пропорциями.
Получилось очень ярко, забавно и вкусно!
На новый год наделаю всевозможных цветов и украшу всё что можно
MalvaДевочки, рада, что Вам понравился рецептик! Спасибо за фотографии! Э-э-эх, вдохновляете меня на поиск новых рецептиков простейших вкусностей....
ВиталинкаЯ сегодня тоже попробовала сделать эту вкусняшку. Желе и мармышки у меня были клубничные. А вот форму нормальную не смогла подобрать, ну сделала в том что нашлось. А нашлась стеклянная формочка для запекания, но узкая и длинная. Поэтому рулетик для улиток получился не очень, но на вкус это не повлияло. Буду делать ещё, но в следующий раз мармышек положу больше, потому что слой получается тоненьким.
Лиля, большое спасибо за рецепт! Побежала ставить плюсик.

nilaЗахотелось поставить Лиле плюсик+ и вышла на этот рецепт!
И как это я пропустила такую вкусняшку!
Все! Беру ручку и записываю в список желаний покупок купить пакет маршмэллоу и пачку желе... срочно! Эх, жаль, сегодня никуда не еду!
nilaЛиля!Я их сделала, но распробовать не смогла... за мужем не успела
А теперь смотри! Было у меня 2 пачки желе) малина и киви, и вот такие зефиринки с АТБ. Как видишь вес 200гр. Первые делала с малиновым желе и вес мармышек отмерила строго по рецепту! Вторым заходом развела желе киви и по инерции высыпала весь оставшийся пакет мармышек (парочку съела)
И вот результат... что значит не послушалась и не соблюла пропорции! Зеленое желе не отслоилось, а растворилось в зефирной массе! Но на вкусовые качество совсем не повлияло, белые рулетики даже мыли мягше... мужу понравилось! А нам сказал-сделаешь еще!
Аленький Ну что сказать! Ну что сказать Неля красота! Лиле спасибо огромное за рецепт!
MalvaНу, если у человека золотые ручки, то и пропорциями не испортишь))) Неля, это тебе
Шпилька
Делала с желе из киви
Доплета... а ты где желе из киви накопала? Только не говори, что в Финляндии!!!
Пошла за мармышками...
nila
Доплета... а ты где желе из киви накопала? Только не говори, что в Финляндии!!!
Только приехала и накупила мармышек и желе, пошла творить чудо 8)
Кать,а у нас желе из киви
как грязи в каждом магазине завались, и не токо с киви... может выслать?
ШпилькаНила! Спасибо!!!
Я несколько лет назад столкнулась с тем, что ароматизаторы у нас попали под лицензию под алкоголь. Сейчас они уже есть, а тогда как корова языком слизнула с прилавков магазинов. А на Украине этих ароматизаторов - хоть пруд пруди. Ну договорились мы с Тускаророй (Харьков), что она подберет себе то, чего нет на Украине, а я на эту суммы наберу ароматизаторов. И я так старалась ничего не забыть, не упустить... что переведя пожелания Тускароры в ароматизаторы... не поняла, что заказал ЦЕЛЫЙ ВАГОН!!!
В конце концов, должно быть что-то, чего нет в Москве... У нас есть только Лесные ягоды, Апельсин, Лимон, Зеленое Яблоко, Малина, Клубника... вроде бы все...
nilaПонятно что тебя обеспечили на пол жизни!
Вишню, ананас ты еще не назвала, встречается банан. Лесную ягоду я почему-то не уважаю. И еще надо смотреть на производителя. Больше всего нравится Мрiя.
ШпилькаМавка!!!
Я пришла с отчетиком! Ну у меня не так уж все ровно, но... дорогу осилит идущий!!!
Рецепт действительно очень интересный! Спасибо!!!
А вот результаты моих трудов:
Я для себя решила, что мне нужно брать двойную порцию... Тогда будет четче.
MalvaШпилечка, отчетик принят) Рада, что понравилось.
ТанюшаПробовала я Шпилькины улитки (которые на фото), мне они очень понравились, все что у нее осталось я съела.
MalvaА Шпилька тапкой не побила?
ТанюшаШпилька добрая, она не дерется.
колобашка
mur_myauМожно ли обойтись при приготовлении без микроволновой печи? Водяная баня и тому подобное?
Malvamur_myau, попробуйте, думаю, что получится)
nimartВсех с наступившим Новым годом!
По теме:
так и не могу найти маршмеллоу у себя в городе, может закажу по интернету, но сейчас не про это
Зашла в магазин «Родинна ковбаска», а там продают и молочное, и хлеб, и печенье, и пирожные.
И были у них желейные улитки, назывались не так, продавец не помнила название.
Так вот, о чем я, собссно:
Желейная масса была на вафельном листе, думаю, это хорошая идея, так как легче скрутить в рулет.
И даже чуть больше наесться можно
mur_myau
Желейная масса была на вафельном листе, думаю, это хорошая идея, так как легче скрутить в рулет.
Получается, вафли были мягкие, намазаны желе и потом скручены в рулеты?
кросбиДевочки его можно хранить без холодильника?
nimart
Получается, вафли были мягкие, намазаны желе и потом скручены в рулеты?
Думаю, обыкновенный прямоугольный вафельный лист намазывался, а дальше по рецепту: остудить и скрутить
Вот попробую сама, даже без маршмеллоу
Девочки его можно хранить без холодильника?
Одна порция не успеет похраниться, а если впрок, то, думаю,- в холодильнике в пакете
LLikaДевочки, форма для разливки у кого какого размера?
Уже увидела в 1-м посте
solnze-100спасибо за рецепт!
Malvasolnze-100, приятного аппетита)
alonewolf86 Боялась, но так хотелось попробовать сделать и сделала. Все получилось. Спасибо за рецепт. Разливала в обычную квадратную форму которую застелила пищевой пленкой и смазала маслом, сворачивалось все легко. Сегодня был пробный вариант, завтра будем делать вместе с внучкой (2.5 года).
Екатерина2какая интересная штуковина! Надо попробовать! Как раз скоро выходные - самое время для экспериментов.
Malvaalonewolf86, спасибо за доверие! У Вас вышло по принципу: глаза боятся, руки делают)) А девчушке будет интересно, это ведь такая увлекательная «химия» для них: мягкое становится жидким, жидкое становится тягучим, при этом постоянно меняется цвет)
Екатерина2, да-да, весна- время для лёгких десертов). Пробуйте!
Екатерина2
Вот и мои улитки. Персиковые. Вполне интересно-сьедобные. Правда, сын сказал, что я такую бяку (имея в виду маршмеллоу) вообще-то всегда не разрешала есть, и еще поинтересовался, когда в нашем доме при таких моих экспериментах появится чернослив и успеет ли он до этого времени окончить 11 классов и уехать учиться в друоой город.....
ИлонаДевочки, всем привет! Прикольный и быстрый рецептик! А у меня вопрос, как на жаре они транспортировку переносят? хранить в холодильнике? Если с вечера сделаю, что до следующего вечера хранить в холодильнике?
Луна НордДевочки, все таки я не поняла, что такое маршмеллоу?
Илонатакие зефирки, еще в магазинах они чаще бывают фирмы Бон-Пари.