🔎

Желейные улитки

Категория: Кондитерские изделия
Желейные улитки

Ингредиенты

желе (порошок 90 гр) 1 уп.
маршмеллоу (75 гр) 1 уп.
холодная вода 118 мл.

Способ приготовления

  • 1. Прямоугольную/квадратную ёмкость слегка смазать подсолнечным маслом. У меня силиконовая форма (где-то 24 х 24 см), всё-равно промазала и нисколько не пожалела.
  • 2. В ёмкость для микроволновки высыпаем желе. В оригинальном рецепте было апельсиновое, но у меня было только вишнёвое. Заливаем водой и на 1 мин в СВЧ. Достаём. Хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара и желатина.
  • 3. Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
  • 4. Оставляем на 45 минут- 1 час. Поскольку сейчас жара, то я поставила ещё на 15 мин в холодильник.
  • 5. Достаём форму, аккуратненько проходимся ножичком по краям. Затем начинаем закручивать трубочку. В силиконе это удобно делать ещё и тем, что я закручивала не руками, а самой формой помогала себе. Трубочку перекладываем на досточку (я досточку застелила плёнкой) и ниточкой режем на кусочки шириной где-то 1,5 см.
  • Кто не знает, как резать ниточкой: берём тоненькую шелковую нить, заводим под желейную колбаску, перекрещиваем сверху и затягиваем) Таким образом очень легко нарезать даже самые непослушные продукты)
  • 6. Наслаждаемся нежным вкусом)

Время приготовления:

3 мин+ 1 час

Национальная кухня

просторы ютуба

Примечание

Не удержалась....)))
Увидела видео-рецепт на "The Simple Cooking Channel" и он поразил своей простотой! А, учитывая, что моё семейство состоит из сладкоёжек, решила сделать не отходя от кассы)) Результат порадовал- ОЧЕНЬ нежное лакомство! Плюс порадовал эффект расслоения: из однородной массы получилась двухслойная заготовочка. Моя самая главная "поедательница сладкого", пятилетняя доця, заявила, что это самые вкусные улитки, которые она когда-либо ела! Самым сложным в приготовлении было сходить по такой жарище в магазин за желешкой)

Поделиться…
*Танюля
Как здорово Надо попробовать. Спасибо
*AlenaDS
спасибо за рецепт!
*олеся26
Лиля очень и очень красивые улиточки у тебя получились. Молодец
*BlackHairedGirl
Как интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
*Malva
Всем-. Делайте, девочки, пробуйте! Мне на завтра заказали уже и малиновых, и апельсиновых улиток) Даже муж, который категорически не воспринимает желе, заинтересовался и попробовал! Вот так)
*Точка Света
возьму в закладки, мои на днях желе просили!
*Олеся425
Лилия, а что за желе? Как это выглядит? И без микроволновки никак? А то у меня ее нихт.
*Malva
Цитата: Олеся425

Лилия, а что за желе? Как это выглядит? И без микроволновки никак? А то у меня ее нихт.
Желе самое обычное, порошкообразное:
Желейные улитки

А вот С или БЕЗ микроволновки, трудно сказать, не пробовала БЕЗ. Думаю, медленное нагревание заменит микро. Всё отличие процесса в скорости, не более.
*nimart
Лилия, очень здорово, аппетитно выглядят ваши улитки!
У нас желе очень любят, поэтому уже начинаю учиться делать

Вопросы:
1. Что такое маршмеллоу, почитала в инете.
То есть в магазине покупать чтото такое:
Желейные улитки

2. Вот этот момент объясните подробнее,
пока не могу понять, «ароматная каша» - это только вздувшееся маршмеллоу?
и как оно и желе не перемешиваются при заливке?
Цитата: Mavka


Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
,
*Malva
Цитата: nimart

Лилия, очень здорово, аппетитно выглядят ваши улитки!
У нас желе очень любят, поэтому уже начинаю учиться делать

Вопросы:
1. Что такое маршмеллоу, почитала в инете.
То есть в магазине покупать чтото такое:
Желейные улитки

2. Вот этот момент объясните подробнее,
пока не могу понять, «ароматная каша» - это только вздувшееся маршмеллоу?
и как оно и желе не перемешиваются при заливке?

Спасибо за комментарий)
1. Вы нашли нужный зефичик- это жевательный зефир, а иначе- маршмеллоу.
2. Когда зефир надуется, он будет на поверхности желе, такие горбики-пузырьки- это каша) Нужно хорошенько перемешать, получится однородная ровная пеночка. В моём случае бледнорозовая. И сразу заливаем в форму.
*Alenkina
Как только увидела Ваш шедевр, то сразу руки зачесались сделать такую красоту и вкусноту, да что там руки зачесались, можно сказать зуд по всему телу пошел как хотелось такую чудесность.
И вот стоит в холодильнике остужается... А то побоялась я, что при жаре в 33 градуса ничегошеньки не застынет
Только в ходе работы возникло пару вопросов:
1) Какое количество воды идет в нормах закладки на пачку желе в оригинале? Эти же 118г? (У меня желе в пакетике 100 г и написано нужно 400 мл воды, правда я налила 250 и еще чуть-чуть на глаз)
2) У Вас маршмеллоу хорошо растворились в желейном сиропе? А то у меня ни как не хотели растворятся Кое как ложкой растискала их, но все равно небольшие кусочки остались
*Piano
тоже налила на глаз, так как в 118 мл желе никак не растворялось (три раза грела)... жду результат. Оч хочется пронаблюдать расслоение.
*Malva
Девочки, у меня сейчас остывает апельсиново-клубничное желе. Ещё раз сделала, соблюдая все пропорции. Лью ровно 120 мл (2 мл не вымеряется)) хотя на пачке (95 гр) указано 400 мл и на 1 мин в микро. Микро у меня мощная, точно не помню, больше 1000. Потом хорошенько размешиваю венчиком, и расходится остаток сахара и желатина. Думаю, если больше воды будет, желе либо не завернёте рулетиком, либо оно не будет таким упругим, как в обычных конфетах. Потом на 40 сек ставлю посудину с маршмеллоу, оно вздувается. И опять в руки венчик. Сегодня взяла другую марку маршмеллоу и оно у меня вроде небольшими кусочками осталось, но взбивала до пенки. Сейчас нет никаких комочков. Пойду заворачивать и выложу ещё раз фото.
*Alenkina
Ну что я Вам скажу.... инициатива наказуема... все же зря я воды больше указанного налила... застыло плохенько, в рулетик точно не сверну
За то ложечкой то как вкусненько заходит (хоть и слаааааденько, так, что глазки на затылке )
Большое спасибо за рецепт, буду пробовать соблюдая граммовку рецепта
*Malva
Вот мои апельсиновые:

Желейные улитки

Желейные улитки

Чуточку передержала в морозилке, раскручиваются)
И ещё. Вишнёвые были самые вкусные- хороший баланс сладости и кислоты. Хотя дитю усё укусно))
*nimart
Лилия, спасибо за разъяснения

, пока не понимаю и так

все -таки маршмеллоу ----- набросать в почти растворившееся желе и еще раз нагреть до получения пенки на поверхности желе?
*Malva
Цитата: nimart

Лилия, спасибо за разъяснения

, пока не понимаю и так

все -таки маршмеллоу ----- набросать в почти растворившееся желе и еще раз нагреть до получения пенки на поверхности желе?
Правильно, в горячее желе бросаем маршмеллоу и на 20-40 сек в микру. Когда вынимаем, зефирчик может выглядеть слегка вздувшимся, сохраняя форму. А Вы венчиком его, венчиком) Т. е. взбиваете всё вместе: и желе, и маршмеллоу. И только потом получается пеночка. После, уже в форме, эта пеночка расслаивается.
*nimart
Ура, чайник, понял, наконец-то Спасибо, Лилечка!

пойду из инета искать в ближних магазинах
*Piano
Отчет: застыло намертво несмотря на большее количество жидкости и смазанную форму. Свернуть не вышло - так квадратиками порезали и того-с. ужо нету.... Силиконовую форму купить что-ли? я в пластиковуый лоток для тормозков наливала - толстенько вышло, оттого и сворачивать было нечего.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения