🔎

Желейные улитки

Желейные улитки

Категория: Кондитерские изделия
Желейные улитки

Ингредиенты

Желе (порошок 90 гр) 1 уп.
Маршмеллоу (75 гр) 1 уп.
Холодная вода 118 мл.

Способ приготовления

  • 1. Прямоугольную/квадратную ёмкость слегка смазать подсолнечным маслом. У меня силиконовая форма (где-то 24 х 24 см), всё-равно промазала и нисколько не пожалела.
  • 2. В ёмкость для микроволновки высыпаем желе. В оригинальном рецепте было апельсиновое, но у меня было только вишнёвое. Заливаем водой и на 1 мин в СВЧ. Достаём. Хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара и желатина.
  • 3. Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
  • 4. Оставляем на 45 минут- 1 час. Поскольку сейчас жара, то я поставила ещё на 15 мин в холодильник.
  • 5. Достаём форму, аккуратненько проходимся ножичком по краям. Затем начинаем закручивать трубочку. В силиконе это удобно делать ещё и тем, что я закручивала не руками, а самой формой помогала себе. Трубочку перекладываем на досточку (я досточку застелила плёнкой) и ниточкой режем на кусочки шириной где-то 1,5 см.
  • Кто не знает, как резать ниточкой: берём тоненькую шелковую нить, заводим под желейную колбаску, перекрещиваем сверху и затягиваем) Таким образом очень легко нарезать даже самые непослушные продукты)
  • 6. Наслаждаемся нежным вкусом)

 

Время приготовления:

3 мин+ 1 час

Национальная кухня

просторы ютуба

Примечание

Не удержалась....)))
Увидела видео-рецепт на "The Simple Cooking Channel" и он поразил своей простотой! А, учитывая, что моё семейство состоит из сладкоёжек, решила сделать не отходя от кассы)) Результат порадовал- ОЧЕНЬ нежное лакомство! Плюс порадовал эффект расслоения: из однородной массы получилась двухслойная заготовочка. Моя самая главная "поедательница сладкого", пятилетняя доця, заявила, что это самые вкусные улитки, которые она когда-либо ела! Самым сложным в приготовлении было сходить по такой жарище в магазин за желешкой)

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюля
Как здорово Надо попробовать. Спасибо
*AlenaDS
  спасибо за рецепт!
*олеся26
Лиля очень и очень красивые улиточки у тебя получились. Молодец
*BlackHairedGirl
Как интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
*Malva
Всем-. Делайте, девочки, пробуйте! Мне на завтра заказали уже и малиновых, и апельсиновых улиток) Даже муж, который категорически не воспринимает желе, заинтересовался и попробовал! Вот так)
*Точка Света
  возьму в закладки, мои на днях желе просили!
*Олеся425
Лилия, а что за желе? Как это выглядит? И без микроволновки никак? А то у меня ее нихт.
*Malva
Цитата: Олеся425

Лилия, а что за желе? Как это выглядит? И без микроволновки никак? А то у меня ее нихт.


Желе самое обычное, порошкообразное:

Желейные улитки.


А вот С или БЕЗ микроволновки, трудно сказать, не пробовала БЕЗ. Думаю, медленное нагревание заменит микро. Всё отличие процесса в скорости, не более.
*nimart
Лилия, очень здорово, аппетитно выглядят ваши улитки!
У нас желе очень любят, поэтому уже начинаю учиться делать

Вопросы:
1. Что такое маршмеллоу, почитала в инете.
То есть в магазине покупать чтото такое:

Желейные улитки.


2. Вот этот момент объясните подробнее,
 пока не могу понять, «ароматная каша» - это только вздувшееся маршмеллоу?
и как оно и желе не перемешиваются при заливке?
Цитата: Mavka


 Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
,
*Malva
Цитата: nimart

Лилия, очень здорово, аппетитно выглядят ваши улитки!
У нас желе очень любят, поэтому уже начинаю учиться делать

Вопросы:
1. Что такое маршмеллоу, почитала в инете.
То есть в магазине покупать чтото такое:

Желейные улитки.


2. Вот этот момент объясните подробнее,
 пока не могу понять, «ароматная каша» - это только вздувшееся маршмеллоу?
и как оно и желе не перемешиваются при заливке?

 
Спасибо за комментарий)
1. Вы нашли нужный зефичик- это жевательный зефир, а иначе- маршмеллоу.
2. Когда зефир надуется, он будет на поверхности желе, такие горбики-пузырьки- это каша) Нужно хорошенько перемешать, получится однородная ровная пеночка. В моём случае бледнорозовая. И сразу заливаем в форму.
*Alenkina
Как только увидела Ваш шедевр, то сразу руки зачесались сделать такую красоту и вкусноту, да что там руки зачесались, можно сказать зуд по всему телу пошел как хотелось такую чудесность.
И вот стоит в холодильнике остужается... А то побоялась я, что при жаре в 33 градуса ничегошеньки не застынет
Только в ходе работы возникло пару вопросов:
1) Какое количество воды идет в нормах закладки на пачку желе в оригинале? Эти же 118г? (У меня желе в пакетике 100 г и написано нужно 400 мл воды, правда я налила 250 и еще чуть-чуть на глаз)
2) У Вас маршмеллоу хорошо растворились в желейном сиропе? А то у меня ни как не хотели растворятся Кое как ложкой растискала их, но все равно небольшие кусочки остались
*Piano
тоже налила на глаз, так как в 118 мл желе никак не растворялось (три раза грела)... жду результат. Оч хочется пронаблюдать расслоение.
*Malva
Девочки, у меня сейчас остывает апельсиново-клубничное желе. Ещё раз сделала, соблюдая все пропорции. Лью ровно 120 мл (2 мл не вымеряется)) хотя на пачке (95 гр) указано 400 мл и на 1 мин в микро. Микро у меня мощная, точно не помню, больше 1000. Потом хорошенько размешиваю венчиком, и расходится остаток сахара и желатина. Думаю, если больше воды будет, желе либо не завернёте рулетиком, либо оно не будет таким упругим, как в обычных конфетах. Потом на 40 сек ставлю посудину с маршмеллоу, оно вздувается. И опять в руки венчик. Сегодня взяла другую марку маршмеллоу и оно у меня вроде небольшими кусочками осталось, но взбивала до пенки. Сейчас нет никаких комочков. Пойду заворачивать и выложу ещё раз фото.
*Alenkina
Ну что я Вам скажу.... инициатива наказуема... все же зря я воды больше указанного налила... застыло плохенько, в рулетик точно не сверну
За то ложечкой то как вкусненько заходит (хоть и слаааааденько, так, что глазки на затылке )
Большое спасибо за рецепт, буду пробовать соблюдая граммовку рецепта
*Malva
Вот мои апельсиновые:


Желейные улитки.



Желейные улитки.


Чуточку передержала в морозилке, раскручиваются)
И ещё. Вишнёвые были самые вкусные- хороший баланс сладости и кислоты. Хотя дитю усё укусно))
*nimart
Лилия, спасибо за разъяснения

, пока не понимаю и так

все -таки маршмеллоу ----- набросать в почти растворившееся желе и еще раз нагреть до получения пенки на поверхности желе?
*Malva
Цитата: nimart

Лилия, спасибо за разъяснения

, пока не понимаю и так

все -таки маршмеллоу ----- набросать в почти растворившееся желе и еще раз нагреть до получения пенки на поверхности желе?


Правильно, в горячее желе бросаем маршмеллоу и на 20-40 сек в микру. Когда вынимаем, зефирчик может выглядеть слегка вздувшимся, сохраняя форму. А Вы венчиком его, венчиком) Т. е. взбиваете всё вместе: и желе, и маршмеллоу. И только потом получается пеночка. После, уже в форме, эта пеночка расслаивается.
*nimart
Ура, чайник, понял, наконец-то Спасибо, Лилечка!

пойду из инета искать в ближних магазинах
*Piano
Отчет: застыло намертво несмотря на большее количество жидкости и смазанную форму. Свернуть не вышло - так квадратиками порезали и того-с. ужо нету.... Силиконовую форму купить что-ли? я в пластиковуый лоток для тормозков наливала - толстенько вышло, оттого и сворачивать было нечего.
*Malva
Цитата: Piano

Отчет: застыло намертво несмотря на большее количество жидкости и смазанную форму. Свернуть не вышло - так квадратиками порезали и того-с. ужо нету.... Силиконовую форму купить что-ли? я в пластиковуый лоток для тормозков наливала - толстенько вышло, оттого и сворачивать было нечего.


Я думаю, что вкусовым рецепторам всё-равно было, какой формы вкуснятина))
А я в очередной раз порадовалась, что у меня силиконовая формочка. Нагребла всякого силикона и за несколько лет себя оправдали только 4 вида: квадратная, планшеты для кексов, отдельные формочки для кексов и коврики. Они оказались самыми универсальными. Самые приставучие и неотгрызаемые блюда выскакивают из силикона, как миленькие. Очень редко что-то пристаёт. Силикону пою я хвалебную песнь!
*Аленький
Лиля! Интересный рецептик! Красивые улитки! Не сомневаюсь что вкусные! Будем делать!
*dopleta
Спасибо, Лилечка, за оригинальный десертик! Делала с желе из киви, но взяла его несколько больше, чем ты указала, и напрасно - если слой желе толстый, то оно трескается. Желе в микроволновке не растворяла, а по инструкции замешала в горячей воде, а вот маршмэллоу уже разогревала там. Получилось вкусно!

Желейные улитки.
*Malva
Цитата: dopleta

Спасибо, Лилечка, за оригинальный десертик! Делала с желе из киви, но взяла его несколько больше, чем ты указала, и напрасно - если слой желе толстый, то оно трескается. Желе в микроволновке не растворяла, а по инструкции замешала в горячей воде, а вот маршмэллоу уже разогревала там. Получилось вкусно!

/]


  Красиво-то ка-а-а-ак!!! Я рада, что Вам пришелся по душе такой скромный десертик....
*BlackHairedGirl
Лорик... УХХХХХ!!! Красота-то какая!!!
*Точка Света
А вот и мои улитки!

Желейные улитки.

 в железную форму на дно стелила пергамент покрытый силиконом, завернулось всё отлично! Одно плохо... через 3 минуты их не стало, хорошо сфоткать успела!
Сегодня ещё делала, но пергамент - обычный, отдиралось от него плохо и форму взяла чуть больше, слой желе следовательно тоньше. Так что, девочки, у кого не заворачивались улитки, думаю дело в силиконе и размере формы!
Спасибо, за рецепт! Теперь из закладок уношу его в свою тетрадочку!
*dopleta
Я выливала не на силикон, а на пищевую пленку, смазанную маслом, которой застелила фарфоровую форму. И скручивала рулет этой пленкой.
*Pten4ik
Mavka, и от меня спасибо! Рецепт просто чудо! Оригинально, просто, красиво и вкусно!
Видно у меня маршмеллоу было «неправильное» (а точнее «воздушные зефирки»), 75гр оказалось очень мало. А вот желе для моей формочки 20х20 многовато. Но то, что получилось очень понравилось, буду дальше делать с новыми пропорциями.
 Получилось очень ярко, забавно и вкусно!

Желейные улитки.


На новый год наделаю всевозможных цветов и украшу всё что можно
*Malva
Девочки, рада, что Вам понравился рецептик! Спасибо за фотографии! Э-э-эх, вдохновляете меня на поиск новых рецептиков простейших вкусностей....
*Виталинка
Я сегодня тоже попробовала сделать эту вкусняшку. Желе и мармышки у меня были клубничные. А вот форму нормальную не смогла подобрать, ну сделала в том что нашлось. А нашлась стеклянная формочка для запекания, но узкая и длинная. Поэтому рулетик для улиток получился не очень, но на вкус это не повлияло. Буду делать ещё, но в следующий раз мармышек положу больше, потому что слой получается тоненьким.
Лиля, большое спасибо за рецепт! Побежала ставить плюсик.


Желейные улитки.
*nila
Захотелось поставить Лиле плюсик+ и вышла на этот рецепт!
И как это я пропустила такую вкусняшку!
Все! Беру ручку и записываю в список желаний покупок купить пакет маршмэллоу и пачку желе... срочно! Эх, жаль, сегодня никуда не еду!
*nila
Лиля!Я их сделала, но распробовать не смогла... за мужем не успела
А теперь смотри! Было у меня 2 пачки желе) малина и киви, и вот такие зефиринки с АТБ. Как видишь вес 200гр. Первые делала с малиновым желе и вес мармышек отмерила строго по рецепту! Вторым заходом развела желе киви и по инерции высыпала весь оставшийся пакет мармышек (парочку съела)

Желейные улитки.

И вот результат... что значит не послушалась и не соблюла пропорции! Зеленое желе не отслоилось, а растворилось в зефирной массе! Но на вкусовые качество совсем не повлияло, белые рулетики даже мыли мягше... мужу понравилось! А нам сказал-сделаешь еще!

Желейные улитки.
*Аленький
  Ну что сказать! Ну что сказать Неля красота! Лиле спасибо огромное за рецепт!
*Malva
Ну, если у человека золотые ручки, то и пропорциями не испортишь))) Неля, это тебе
*Шпилька
Цитата: dopleta

Делала с желе из киви


Доплета... а ты где желе из киви накопала? Только не говори, что в Финляндии!!!

Пошла за мармышками...
*nila
Цитата: Шпилька

Доплета... а ты где желе из киви накопала? Только не говори, что в Финляндии!!!
Только приехала и накупила мармышек и желе, пошла творить чудо 8)
Кать,а у нас желе из киви как грязи в каждом магазине завались, и не токо с киви... может выслать?
*Шпилька
Нила! Спасибо!!!
Я несколько лет назад столкнулась с тем, что ароматизаторы у нас попали под лицензию под алкоголь. Сейчас они уже есть, а тогда как корова языком слизнула с прилавков магазинов. А на Украине этих ароматизаторов - хоть пруд пруди. Ну договорились мы с Тускаророй (Харьков), что она подберет себе то, чего нет на Украине, а я на эту суммы наберу ароматизаторов. И я так старалась ничего не забыть, не упустить... что переведя пожелания Тускароры в ароматизаторы... не поняла, что заказал ЦЕЛЫЙ ВАГОН!!!

В конце концов, должно быть что-то, чего нет в Москве... У нас есть только Лесные ягоды, Апельсин, Лимон, Зеленое Яблоко, Малина, Клубника... вроде бы все...

*nila
Понятно что тебя обеспечили на пол жизни!
Вишню, ананас ты еще не назвала, встречается банан. Лесную ягоду я почему-то не уважаю. И еще надо смотреть на производителя. Больше всего нравится Мрiя.
*Шпилька
Мавка!!!
Я пришла с отчетиком! Ну у меня не так уж все ровно, но... дорогу осилит идущий!!!

Рецепт действительно очень интересный! Спасибо!!!

А вот результаты моих трудов:


Желейные улитки.


Я для себя решила, что мне нужно брать двойную порцию... Тогда будет четче.
*Malva
Шпилечка, отчетик принят) Рада, что понравилось.
*Танюша
Пробовала я Шпилькины улитки (которые на фото), мне они очень понравились, все что у нее осталось я съела.
*Malva
А Шпилька тапкой не побила?
*Танюша
Шпилька добрая, она не дерется.
*колобашка
*mur_myau
Можно ли обойтись при приготовлении без микроволновой печи? Водяная баня и тому подобное?
*Malva
mur_myau, попробуйте, думаю, что получится)
*nimart
Всех с наступившим Новым годом!

По теме:

так и не могу найти маршмеллоу у себя в городе, может закажу по интернету, но сейчас не про это

Зашла в магазин «Родинна ковбаска», а там продают и молочное, и хлеб, и печенье, и пирожные.

И были у них желейные улитки, назывались не так, продавец не помнила название.
Так вот, о чем я, собссно:
Желейная масса была на вафельном листе, думаю, это хорошая идея, так как легче скрутить в рулет.
И даже чуть больше наесться можно
*mur_myau
Цитата: nimart

Желейная масса была на вафельном листе, думаю, это хорошая идея, так как легче скрутить в рулет.

Получается, вафли были мягкие, намазаны желе и потом скручены в рулеты?
*кросби
Девочки его можно хранить без холодильника?
*nimart
Цитата: mur_myau

Получается, вафли были мягкие, намазаны желе и потом скручены в рулеты?

Думаю, обыкновенный прямоугольный вафельный лист намазывался, а дальше по рецепту: остудить и скрутить

Вот попробую сама, даже без маршмеллоу

Цитата: кросби

Девочки его можно хранить без холодильника?


Одна порция не успеет похраниться, а если впрок, то, думаю,- в холодильнике в пакете
*LLika
Девочки, форма для разливки у кого какого размера?
Уже увидела в 1-м посте
*solnze-100
спасибо за рецепт!
*Malva
solnze-100, приятного аппетита)
*alonewolf86
  Боялась, но так хотелось попробовать сделать и сделала. Все получилось. Спасибо за рецепт. Разливала в обычную квадратную форму которую застелила пищевой пленкой и смазала маслом, сворачивалось все легко. Сегодня был пробный вариант, завтра будем делать вместе с внучкой (2.5 года).
*Екатерина2
какая интересная штуковина! Надо попробовать! Как раз скоро выходные - самое время для экспериментов.
*Malva
alonewolf86, спасибо за доверие! У Вас вышло по принципу: глаза боятся, руки делают)) А девчушке будет интересно, это ведь такая увлекательная «химия» для них: мягкое становится жидким, жидкое становится тягучим, при этом постоянно меняется цвет)

Екатерина2, да-да, весна- время для лёгких десертов). Пробуйте!

*Екатерина2
Желейные улитки

Вот и мои улитки. Персиковые. Вполне интересно-сьедобные. Правда, сын сказал, что я такую бяку (имея в виду маршмеллоу) вообще-то всегда не разрешала есть, и еще поинтересовался, когда в нашем доме при таких моих экспериментах появится чернослив и успеет ли он до этого времени окончить 11 классов и уехать учиться в друоой город.....
*Илона
Девочки, всем привет! Прикольный и быстрый рецептик! А у меня вопрос, как на жаре они транспортировку переносят? хранить в холодильнике? Если с вечера сделаю, что до следующего вечера хранить в холодильнике?
*Луна Норд
Девочки, все таки я не поняла, что такое маршмеллоу?
*Илона
такие зефирки, еще в магазинах они чаще бывают фирмы Бон-Пари.

Рецепты в разделе "Желе"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы