Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления

Ингредиенты

Мука пшеничная белая рафинированная 600 грамм (самая лучшая белая мука)
Яйца куриные свежие 3 шт.
Желтки яичные 3 шт.
Соль ½ ч. л.
Масло оливковое 1-2 ч. л.
Вода чистая 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • У меня осталось тесто от приготовления Паста «аньелотти с оссобуко» и я решила сделать пасту «Перья».
  • Процесс приготовления теста для пасты я описывать не буду, это можно посмотреть в теме по ссылке выше, повторяться не хочется и материал большой.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: если перья делаются для варки свежими, то можно использовать муку и ее количество обозначенные в рецепте.
  • Если планируется пасту готовить впрок, высушить, то лучше пшеничную муку разбавить некоторым количеством семолины-муки твердых сортов и взять например 500 грамм пшеничной обычной муки рафинированной и 100 грамм семолины, муки сорта дурум.
  • Достаю пласт теста из пергамента, раскладываю его на доске, расправляю. После хранения в пергаменте тесто не потеряло своих свойств и качества, такое же мягкое и пластичное, влажное.
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • Теперь беру «заветную коробочку» с принадлежностями для пасты и выбираю резак регулируемый для пасты, доску рельефную для пасты, палочку.
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • Прикладываю резак к тесту, регулирую ширину квадратиков, получается в ширину 4 квадратика примерно3 см. каждый, и режу резаком по всей длине теста. Получаю 4 полоски теста. Теперь этим же размером нарезаю тесто поперек полос, и получаю квадратики размером примерно 3х3 см. из этих квадратиков и буду лепить перья.
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • Кладу квадратик на рельефную дощечку по диагонали, кладу палочку и скатываю трубочку, которая получается с рифленым рисунком. Паста легко снимается с палочки.
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • Кладу пасту на доску для просушки.
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • или вот так:
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления
  • Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления

Примечание

Планирую пасту-перья отварить в курином бульоне.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления

P.S. Один пласт теста в пергаменте положила в морозилку на пробу Посмотрю насколько эта система хранения теста будет работать

Донато де Сантис так объясняет появление этой пасты: в далекие времена одна сеньора итальянка приготовила фарш для равиоли, но пока она занималась тестом, кот слопал фарш, а гости уже скоро должны были быть на пороге. И сеньоре пришло в голову накрутить такие маленькие горгонелли, сделать соус и подать к столу с соусом, вместо равиоли.
Вот такая трогательная история создания пасты под названием перья-горгонелли

*celfh
Мамадарагая, как красиво!
*Танюля
Круть!!
Я то же такую досочку хочу. Хочу заказать в немецком магазинчике.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!

Сейчас перышки подсохли совсем, аж стучат - но форму не потеряли
Завтра отварю в бульоне, так скажу как они ведут себя в сухо-отварном виде
*valushka-s
Рома Татьяна, какая же вы затейница!!!
я на такие подвиги не способна, но хоть полюбуюсь на красоту!
*Рома
Цитата: valushka-s

Рома Татьяна, какая же вы затейница!!!
я на такие подвиги не способна, но хоть полюбуюсь на красоту!

Валюшка, СПАСИБО!!!

Да, подвигов здесь никаких нет... сиди да крути тесто палочкой Вот посмотрим как оно в варке будет, завтра расскажу
*Сплюшка
Рома Ну как не стыдно! Что ты со мной делаешь, ведь не усну :girl_in_dreams:Так хочется атлас, байк, а тут ещё эта досочка
Спасибо, что показала её в деле
*Рома
Цитата: Сплюшка

Рома Ну как не стыдно! Что ты со мной делаешь, ведь не усну :girl_in_dreams:Так хочется атлас, байк, а тут ещё эта досочка
Спасибо, что показала её в деле

Лариса, я такая... непредсказуемая

Пасту можно же делать и подручными средствами... но, когда есть спец. инструменты... это так здорово!
Поэтому, покупайте и делайте домашнюю пасту!

А резак на много квадратиков, я из Флоренции привезла
*natapit
обалдеть как здорово! вот это труд!
*Рома
Цитата: natapit

обалдеть как здорово! вот это труд!

Наташенька, СПАСИБО!!! Я старалась
*Айгюль
Татьяна, нет слов , БРАВО!
Вот какая умелица-мастерица! Ждем-ждем результатов - и сваренных, и из морозилки как себя вести будут.

Вот так одним махом тестом двух зайце убила два вида пасты сделала, да еще какие разные-разнообразные!

А досочку у немцев заказывала или на местном оз. не? И ведь уже почти байк передумала, так теперича опять зачесалось захотелось
*Рома
Цитата: Айгюль

Татьяна, нет слов , БРАВО!
А досочку у немцев заказывала или на местном оз. не? И ведь уже почти байк передумала, так теперича опять зачесалось захотелось

Айгюль, СПАСИБО!!!

Это хорошо, что зачесалось, значит паста будет в доме

Досочка эта из оливы сделана, я её из Тосканы привезла, в прошлом году, теперь вот пригодилась
*Mar_k
Красотища!!! Вот интересуюсь, а по времени долго ли вся процедура и сколько получилось, примерно в порциях или на вес!
Для релаксации работа в самый раз

Мне очень понравилось :"..... Теперь беру «заветную коробочку» с принадлежностями для пасты....." - настоящий профи!!!

И еще вопросик, а в пергаменте тесто каждый лист прокладываете и в морозильник кладете (его трубочкой скручиваете или пластами)
*Рома
Маша, СПАСИБО!!

Лепить перышки - как семечки, садись перед телеком за сериал и строгай их Релаксация шикарная получится

Те, что на фото, 36 штук, по весу в сухом состоянии 25 грамм, легкие! Высохли окончательно, и звенят как хрусталь, но не распадаются, не трескаются, не помялись!!! Тесто ведь на яйцах и желтках замешано и вымешано хорошо!
Сегодня спец. отварю в бульоне, тогда окончательно выскажу свое мнение по их поведению

В пергамент тесто кладу, чтобы не высохло после раскатки. Тесто на яйцах и быстро сохнет, все тесто сразу не обработать - а в пергаменте хорошо хранится, влага в нем сохраняется.
Тесто кладу на лист, и складываю рулоном, чтобы на нем складок не было, так:

Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления

Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления

Так в рулоне и в морозилку убрала, сегодня посмотрю что из этого вышло

Про раскатку теста я здесь подробно писала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=277414.0

*Mar_k
Спасибо!
Пишите, как оно мороз выдержало, изменилась ли структура, годится для лапши или только на лазанью?
*Ikra
И в этой теме скажу: очень хочется увидеть содержимое заветной коробочки!
Рожки изумительные!
*Кокошка
Рома, а где покупали все эти красатульки для пасты с заветной коробочкой вместе?
Тоже хочу
*kava
Рома, спасибо за подробный мастер-класс! (y)Очень красивые перышки. :bravo:А я еще своей дощечкой с палочкой не пользовалась. :girl_red:Спасибо что про нее напомнили. :flowers:Интересно как они себя при варке поведут (будут держать форму или развернутся на квадратики?).
*kava
В общем я их сегодня наделала. Правда на всю порцию теста не замахнулась. Для пробы накрутила из 1/3 части теста. Показалось что нужно чуть покруче делать, а то норовят из круглых сплющиться.

Горгонелли - паста «перья» домашнего приготовления

*Рома

Катя, МОЛОДЕЦ, СУПЕР!!!

Сохнут макаронки хорошо, потом звенят как хрусталь. Отварились очень быстро, не расклеились совсем Я сегодня еще из остатков теста вчерашнего накрутила, мне понравилось

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).