Горчично-медовые сайки

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчично-медовые сайки

Ингредиенты

Опара:
Вода 250 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) 3 г
Мед 70 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня 1с) 350 г
Масло сливочное 20 г
Масло горчичное 20 г
Соль 6 г
Молоко для смазки

Способ приготовления

  • Для опары воду с медом нагреть до 40С, добавить муку, дрожжи, взбить до однородности. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое, гладкое. Эластичное тесто. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок 7 минут.
  • Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее тесто сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • По прошествии времени тесто разделить на 8 частей по 100 г. Из каждой части сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее из каждого шара сформировать булочку, как показано ЗДЕСЬ..
  • Уложить булочки в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60-90 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке.
  • Горчично-медовые сайки
  • Горчично-медовые сайки
  • Горчично-медовые сайки
  • Горчично-медовые сайки
  • Вообще-то, я всегда копирую себе рецепт с указанием источника. Но тут почему-то такого не случилось. Просто переписала в блокнот без указания автора, перед которым очень сильно извиняюсь. Сайки получились вкусными настолько, что были съедены абсолютно ВСЕ и СРАЗУ!!!!


*nakapustina
Омелочка , я за твоими рецептами не успеваю, а ты все новые выставляешь . Ты когда-нибудь отдыхаешь?
Свежих граммов 10 положить?
*Omela
Наташ, спасибо! А сколько я еще не выставляю. Свежих достаточно 9г.
*Кроша
Цитата: Omela

А сколько я еще не выставляю.

Атата, атата ...

Ксю, кажи мне вот шо голуба моя , они, те саечки слащавенькие ? Медку - то вроде как не мало ... ну и не то шобы много ...
*Omela
Цитата: Кроша

они, те саечки слащавенькие ?
Крошик, мне -нет, мы их как хлеб ели.

Цитата: Кроша

Атата, атата ...
А?? Шо?? Хто здесь?
*Twist
Ксюша, какие пушистики! Снова такую красоту и вкусноту напела, когда только успеваешь!
*Omela
Мариш, Да... были!!
*Masinen
А я уже делаю булочки))) обожаю рецепты с горчичным маслом))
*Masinen
OМелочка, Ксюшечка спасибище тебе большое!!!
Смотри какие пушистики получились!!
Это в духовке сидят пушистики))
Горчично-медовые сайки

А это уже готовые остывают))
Горчично-медовые сайки

А это внутренности)))
Горчично-медовые сайки
*рыб-ка
Omela, спасибо большое за рецептик! Саечки Ваши нам понравились, скушались тоже быстренько! Вот хочу показать, что у меня получилось!

Горчично-медовые сайки

и разрезик

Горчично-медовые сайки
*Omela
рыб-ка , какие красивые сайки у Вас получились!!! Рада, что понравились!
зы. город какой у Вас интересный.. ни разу не слашала.
*рыб-ка
Название действительно необычное для русского человека , а для народов ханты и манси оно очень даже "свое". Городков и поселков с похожим названием много в Ханты-Мансийском Автономном округе - Юнг-Ях, Куть- Ях, Сивыс-Ях, Лонг-Ях и т. д. и т. п. Не знаю точного перевода первой половины, но "Ях" на языке аборигенов переводится "человек", "люди".
*Omela
*Кроша
Ксю, ты мне кажи, сайки ети, они дюже сладкие получаются ? Прям вот такие, шо тока к чаю ? С колбасом навернуть никак ?

Двойную порцию теста замесила ужо ...
*Omela
Цитата: Omela

Крошик, мне -нет, мы их как хлеб ели.

Маша, просмотрела твои сайки. Какие пушистики получились!!
*Кроша
Твою дивизию ... пиндык млин ...

Ксю, старость она понимашь - не радость ...

Пошла формовать ...
*Omela
Удачи!
*Туманчик
Ксюшенька принимай отчет! Супер понравились!
Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки
Спасибо огромное!
*Omela
Иришкина, шикарные булки!!! Порадовала!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту